Ароматные блинчики на пиве — пошаговый рецепт приготовления с фото
Ароматные блинчики на пиве
По этому рецепту блинчики получаются ароматные и эластичные, не рвутся и прекрасно снимаются со сковороды, прямо-таки отскакивают!

Блинчики «конвертики» с начинкой из красной икры
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Пиво светлое — 0,5 литра
- Сметана — 1 столовая ложка
- Сахарный песок — 2 столовых ложки
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Соль — 1,5 чайной ложки
Приготовление:
Отделить желтки от белков.

Смешать яичные желтки со сметаной, добавить соль и сахар.

Перемешать венчиком
Влить 1 стакан теплого пива и все взбить блендером.

Дать постоять 30 минут.
Добавить оставшееся пиво.
Отдельно взбить остальные белки и добавить в тесто перед выпечкой.
Выпекать блинчики на среднем огне, предварительно слегка смазав сковороду маслом перед началом выпекания.
Жарить с двух сторон до готовности, до золотистого цвета.

Если вы, друзья, хотите блинчики фаршировать, то жарить их можно с одной стороны. Они тонкие и хорошо пропекаются. На бледную сторону положите начинку и заверните «конвертиком».
У меня начинка: на тонком слое сливочного масла — тонкий слой красной икры.
Из этого состава получается 16 блинчиков, сковорода 20 см.

Поздравляю Всех с Масленицей!
Пеките вкусные блины! Всем счастья.
Комментарии закрыты.