Не пропусти

Сочный пасхальный творожный кулич: рецепт самый вкусный быстрый

5 самых лучших рецептов творожного кулича на Пасху

Сочный пасхальный творожный кулич: рецепт самый вкусный быстрый

Скоро заканчивается пост и всех ждет светлый весенний праздник Пасхи. Традиционно в каждом доме будут куличи, крашенные яйца, паски, пироги. Все это можно, конечно, купить. Но лучше приготовить дома, ведь домашние блюда всегда получаются лучше. Сегодня я предлагаю вашему вниманию пасхальный творожный кулич (рецепт самый вкусный и простой вы сможете выбрать из приводимой подборки на свой вкус).

Сочный пасхальный творожный кулич: рецепт самый вкусный быстрый

По своей сути кулич – это хлеб круглой или овальной формы, по крайне мере так утверждает греческий язык. И, действительно, по правилам кулинарного искусства сложно приготовить этот пасхальный кекс без выпечки. Для готовки можно использовать духовку, хлебопечку или мультиварку – кому как удобнее.

По православным традициям тесто для куличей замешивают за три дня до Пасхи – в четверг. Делают это в тишине и хорошем настроении, ведь это своего рода пасхальный ритуал. На следующий день – в пятницу, куличи выпекают. А в субботу несут в церковь, чтобы освятить.

Самые вкусные рецепты пасхального творожного кулича

Так как Пасха – это праздник души и тела после длительного воздержания, то и продукты для приготовления праздничных блюд используются сытные: сливочное масло, сметана, сухофрукты, орехи. В каждом рецепте есть свой вкусовой изыск или изюминка, которая придает готовым куличикам неповторимый вкус.

Оригинальность пасхальному куличу можно придать не только добавлением цукатов, кураги, изюма, шоколада, но и добавлением в тесто творога. Это делает кулич более вкусным и необычным. Я люблю такую выпечку еще и по той причине, что моя дочка в чистом виде творог есть неохотно, а вот в пирожковом тесте или кексах она его не замечает. А творог все-таки очень полезен для здоровья.

Помимо приготовления творожно-мучного теста особую часть работы составляет и украшение пасхального кулича. Разные рецепты глазури, которой поливают кексики, вы найдете ниже. Для любого испеченного пасхального хлеба подойдет любая заливка. Главное, выбрать глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет.

В приводимых рецептах указано количество продуктов на небольшое число печеных куличиков. При необходимости пропорции можно кратно увеличить. Выпекают пасхальные куличи с творогом в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы тесто кексики полностью пропеклись и подрумянились.

Сочный пасхальный творожный кулич: рецепт самый вкусный быстрый

  • Мука – 300-400 г
  • Творог – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 60 мл
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Желток – 1 шт
  • Дрожжи (сухие) – 8 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – frac12; ч. ложки
  • Изюм

Для удачного теста желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. В первую очередь это касается творога и яиц, поэтому их желательно достать из холодильника заранее. Этот совет распространяется также на все последующие рецепты пасхальных куличей из творога.

Молоко подогревают до теплого состояния, растворяют в нем ложку сахара. Можно еще добавить туда ложечку муки. Затем высыпают в молоко дрожжи. Дают опаре подняться шапочкой. Если нужно ускорить процесс, то можно поставить кружку с опарой в емкость с горячей водой. Если дрожжи свежие, то для их работы хватит и 10 минут.

В кастрюле или другой высокой емкости смешивают яйца, желток и оставшийся сахар. Лучше для этой цели воспользоваться миксером. Затем добавляют растопленное масло, соль, ванилин, творог, размоченный и отжатый изюм.

Творог для пасхального кулича обязательно должен быть свежим и мелкозернистым. Все опытные кулинары рекомендуют сначала протирать его через сито. Можно также взбить в блендере – все-таки современная кухонная техника прекрасно выручает. А уж затем добавлять творог в тесто.

В предпоследнюю очередь выливают в общую массу подошедшую опару и перемешивают. На последнем шаге остается мука. Всыпают ее небольшими порциями, пока тесто не приобретет нужную тугую консистенцию.

Дают тесту еще один раз подняться и раскладывают по формам (бумажным, металлическим или силиконовым). Тесто должно занять frac12; или 1/3 от объема формочки. Еще раз дают подняться массе и затем ставят в разогретую духовку.

Сочный пасхальный творожный кулич: рецепт самый вкусный быстрый

  • Мука – 500-700 г
  • Творог – 150 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сметана – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 г
  • Растительное масло – 20 г
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки без верха
  • Ванилин
  • Изюм
  • Курага
  • Цукаты
  • Соль

Первым делом нужно подготовить сухофрукты, чтобы они успели набухнуть. Для этого их моют и замачивают в воде. В теплом молоке растворяют ложку сахара и высыпают в него дрожжи. Дают этой смеси постоять, чтобы образовалась шапочка.

У яиц отделяют желтки от белков. Первые растирают с оставшимся сахаром и ванилином, а вторые – взбивают в пену с солью. Сахара можно, кстати, взять поменьше. Творог перемешивают со сметаной, порезанной курагой, изюмом и цукатами. Добавляют молочно-дрожжевую смесь. В последнюю очередь аккуратно вводят яичные массы.

В подготовленную массу постепенно добавляют муку и вымешивают тесто. Перекладывают его в смазанные растительным маслом формы и дают еще раз подняться. После этого выпекают. Надо сказать, что в итоге получается по этому рецепту сочный творожный кулич.

Сочный пасхальный творожный кулич: рецепт самый вкусный быстрый

  • Мука – 400-500 г
  • Творог – 300-400 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л
  • Ванилин
  • Изюм
  • Курага
  • Цукаты

Это довольно простой рецепт кулича с творогом на Пасху. Он не требует приготовления опары, а, значит, экономит время. Рецепт без дрожжей подойдет всем, кто по тем или иным соображениям предпочитает кушать бездрожжевые творожные куличи и другую похожую выпечку.

Сливочное масло нужно растопить в кастрюле. Его по рецепту берется немало – это гарантия того, что выпечка получится сдобной. Именно таким должен быть вкусный творожный кулич на Пасху. Добавляют яйца, которые были взбиты в отдельной емкости с сахаром.

Затем выкладывают протертый творог. Какую жирность выбирать – это уже дело вкуса и диетических взглядов. Добавлютм в массу ванилин и заранее замоченные изюм, курагу, цукаты. Не забывайте сухофрукты просушивать перед добавлением в тесто.

Соду гасят в лимонном соке. При желании ее можно заменить на разрыхлитель. Его добавляют в тесто в том количестве, которое указано в инструкции на упаковке. Творожные куличи на разрыхлителе тоже получаются вполне вкусными и сочными.

После того, как все указанные компоненты соединены и жидкое тесто вымешано, начинают подсыпать муку. Когда все готово, формы смазывают растительным маслом и выкладывают в них массу. В отличие от дрожжевого теста бездрожжевое не нуждается в дополнительном поднятии перед выпечкой, поэтому такие пасхальные куличи простые и быстрые.

Сочный пасхальный творожный кулич: рецепт самый вкусный быстрый

  • Мука – 320 г
  • Творог – 100 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Желток – 1 шт
  • Сахар – 130 г
  • Дрожжи (сырые) – 20 г
  • Коньяк – 20 мл
  • Изюм – 10 г
  • Горький шоколад – 10 г
  • Молочный шоколад – 10 г
  • Топленое молоко – 130 мл
  • Соль – 5 г
  • Ваниль – frac12; стручка

Из указанного количества продуктов получается пять куличиков. Хотя, конечно, все зависит от того, в какой бумажной форме вы будете их выпекать. Первым шагом нужно взбить сахар с целым яйцом и отделенным желтком. Затем добавить размягченное сливочное масло.

В слегка подогретое молоко выкладывают дрожжи и добавляют растертую яичную массу. Посуду закрывают полиэтиленом и дают опаре постоять 2-3 часа в теплом месте. Это требование по рецепту, хотя на мой взгляд и опыт, если дрожжи хорошие, то будет достаточно гораздо меньшего времени.

Тем временем вымытый изюм нужно замочить в коньяке. Шоколад раздробить на мелкие кусочки. После того, как опара поднимется, в нее добавляют творог, изюм, шоколадную крошку, ванилин и соль. Добавляют постепенно просеянную муку и вымешивают тесто.

Сочный пасхальный творожный кулич: рецепт самый вкусный быстрый

Творожный кулич на Пасху без выпечки рецепт с видео

Такой праздничный кекс можно было бы назвать сырым, так как его необязательно печь в духовке, мультиварке или хлебопечке. Однако он получается не только съедобным, но и очень вкусным. Рецепт без выпечки предназначен для тех, у кого нет возможности приготовить кулич по классическому рецепту с выпеканием.

Хотя нужно справедливо заметить, что такое блюдо без выпечки – это традиционная паска. Любой кулич готовится на мучной основе, а вот творожная паска только из творога. Поэтому чаще всего тому, кто ищет рецепт творожного кулича без выпечки, предлагается вариант творожной пасхи.

Способов готовки существует немало, но я постаралась найти самый подходящий и самый вкусный рецепт с творогом без выпечки. Можете оценить его на практике. Это видео еще даже лучше, чем рецепт с фото пошагово:

Конечно, праздничный кекс нельзя оставить без украшения. Глазурь не только делает пасхальный кулич более вкусным, но и создает ауру праздника и красоты на столе. В качестве подходящих ингредиентов можно использовать разные продукты. Подберите для себя наиболее понравившийся рецепт из трех или используйте сразу несколько – для каждого кулича свой.

Это самый простой и распространенный вариант. Для творожного кулича на Пасху он подходит идеально. Но для более плотной и красивой корочки нужно смазывать шапочку кекса несколько раз, давая каждому слою подсохнуть.

Готовится эта глазурь из просеянной сахарной пудры (100 г) и лимонного сока (3-4 ст. л.). Оба ингредиента смешивают до получения полужидкой консистенции. Если масса густовата, то нужно добавить немного жидкости и снова размешать.

Для тех, кто любит яркие краски и ароматы, подойдет именно этот рецепт глазури. Стакан сахарной пудры просеивают через сито. Вливают натуральный неразведенный ягодный сок (4 столовые ложки) и растирают. Если масса получается комковатой, то нужно добавить еще немного сока.

В результате должна получиться глазурь с консистенцией сметаны, то есть ее нужно наливать на куличики, а не накладывать ложкой. Ягодная заливка приобретает при этом нежный и красивый оттенок.

В небольшой кастрюльке смешивают какао (2 ст. л.) и сахарный песок (100 г). Разводят получившийся порошок водой (60 мл) и добавляют сливочное масло (50 г). Для большего аромата можно добавить в смесь чуть-чуть ванилина или ложечку апельсинового ликера.

После этого ставят кастрюльку на медленный огонь. Постоянно помешивают, пока масса не станет гуще. Учтите, что когда она остынет, то станет еще более густой.

Надеюсь, что кулинарная подборка вам пригодится накануне Пасхи. И вы выберете для себя простой и самый вкусный рецепт пасхального творожного кулича. Желаю вам приятного празднования в красиво украшенном к Пасхе доме в теплом кругу близких за сытным богатым столом!

О admin

x

Check Also

Самые удачные рецепты пасхальных куличей

1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Как приготовить диетическую пасху

Как приготовить & диетическую пасху& . 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

Пасхальное яйцо из модулей

Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

Пасхальное оригами

Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает & освобождение& . Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

Куличи по Дюкану, Татошкина кухня

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими.

Диетические куличи на Пасху

Близится светлый праздник Христова Воскресения, когда на столе обязательно должны быть куличи и пасхи (пасхой в данном случае называется творожное ритуальное блюдо, которое готовят на одноименный праздник). Диета вовсе не повод отказываться от традиционного угощения.

Диетические куличи и пасхи: 6 лучших рецептов

Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи.

Пасхальные куличи из венского теста

Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг Молоко— 0,5 л Дрожжи— 50 гр. Масло сливочное— 300 гр. Изюм— 150 гр. Ванилин Соль — 0,5 ч. л. Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.

Дневник Сайт Рукодельница

Совсем скоро наступит главный праздник христианства – Воскресение Христово, Пасха. Самое время начинать подготовку к нему, в том числе и готовить элементы декора для своего дома.

Шьем пасхальные куличики из фетра: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

А с чем у вас ассоциируется Пасха? Для меня это: весна, светлый семейный праздник, крашеные яйца и, конечно же, мамины куличи. Поэтому, когда пришло желание поучаствовать в конкурсе, посвященному этому празднику.

Тесто для пасхи в хлебопечке

Сегодня многие хозяйки имеют у себя на кухне хлебопечь – универсальную помощницу, которая печет изумительный пушистый хлеб, делает мармелад, тесто для пельменей или любое другое тесто.

20 секретов вкусных куличей

Приготовление теста для кулича и начинка СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли.

Бизнес-идея – производство пасхальных куличей

Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пасху. Длинные выходные, масса народа на рынках и в торговых сетях, праздничные столы и не менее праздничное настроение создают потрясающую и незабываемую атмосферу.

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства. Пасхальный кулич (опарный способ) Смешать на медленной скорости до гомогенного состояния, оставить в помещении на 2-3ч. В тестомесильную машину поместить все сырье по рецептуре, за исключением маргарина, ванилина, изюма, орехов.

5 рецептов самых вкусных пасхальных куличей на Пасху 2018

Пасха 2018 ; рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства требует особого внимания и очень много терпения.

Аппликация к пасхе: изготовление в детском саду и в начальной школе

Аппликация к пасхе: делаем в детском саду и начальной школе открытки с картинами Аппликация к пасхе приносит не только удовольствие от творчества, но и радость совместного труда в ожидания праздника.

Аппликация к Пасхе с детьми

По традиции, к пасхальному воскресенью мы с ребятишками окрашиваем яйца и изготавливаем украшения для праздничного стола. Но почему бы не расширить рамки этой традиции – например, сделав к празднику красивую, красочную, аппликацию? Аппликация к Пасхе с детьми Интересная аппликация на тему & Пасха& изготавливается из разных видов бумаги: картона, обычных цветных листов, бумажных полосок и салфеток.

Аппликация по теме Пасха для дошкольников

Работа с разными материалами. Выполнила: Мещерякова Влада, 6 лет. Руководитель: Мещерякова Наталья Васильевна (мама) - развитие навыков и умений работы с пластилином и стекой, картоном, цветной бумагой, клеем; - формирование практических умений использования различных материалов в творческой деятельности; - развитие творческих способностей, изобретательности, интуиции; - создание условий для творческой самореализации.

Как украсить пасху своими руками, куличи, яйца

Как украсить пасху, куличи и яйца своими руками: топовые идеи с фото! В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования.

Украшение дома к Пасхе

Приходит весна и пора встречать Светлое Христово Воскресение-самый важный христианский праздник . В народе его называют просто- Пасха . Так случилось, что этот праздник олицетворяет собой торжество жизни, её непременное продолжение.

Пасхальная посуда к празднику

На пороге – светлый праздник Воскресения Христова и мы все без исключения готовимся отметить его в кругу самых родных и близких людей. Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам.

Рейтинг@Mail.ru