Не пропусти

Самый вкусный кулич на Пасху – 6 пошаговых пасхальных рецептов

Самый вкусный кулич на Пасху ; 6 пошаговых пасхальных рецептов

Здравствуйте читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о приготовлении особой выпечки, которую мы обязательно выпекаем один раз в год, на самый Светлый праздник, на Пасху. Думаю вы все догадались, что это кулич.

Это лакомство достаточно сложное в приготовлении, и многие даже бояться пробовать его готовить, так как зачастую и у опытных кулинаров не всегда выходит правильное тесто. Поэтому я решила хорошо разобраться с данным вопросом и подготовить для вас подборку вкусных, а главное всегда удачных рецептов пасхальных куличей.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Куличи обычно готовят на дрожжевом тесте, причем лучше всего использовать живые дрожжи и муку высшего сорта. Тесто замешивают в несколько этапов, сначала делают опару, затем само тесто, а потом уделяется достаточно много времени на подъем, и если тесто не поднимется, значит вы сделали что-то не так.

На самом деле не все так сложно, как может показаться. Главное выполнять ряд правил и все получится.

  1. Быть в хорошем настроение и готовить в чистом, теплом помещении, без сквозняков.
  2. Продукты выбирать качественные и заранее приготовленные, чтобы они были комнатной температуры.
  3. Муку нужно просеивать 2 раза.
  4. Яйцо и молоко лучше использовать домашнее.
  5. Тесто замешивать только руками.
  6. Когда тесто будет подходить, желательно, чтобы в доме была тишина, ну или говорите шепотом, а главное не ругайтесь.
  7. Обязательно куличам выделяйте время на расстойку.
  8. Выпекайте в духовке, открывая ее лишь тогда, когда уже нужно проверить готовность выпечки.
  9. А чтобы проверить, испекся ли кулич, используйте зубочистку.
  10. Украшайте уже остывшее изделие глазурью по вашему вкусу.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Ну что же, приступим к самому интересному. Предлагаю вам отличный способ готовки с добавлением топленого масла. За счет него выпечка всегда получается более нежная, а вкус ; сливочный.

В качестве начинки можно использовать изюм, цукаты, сухофрукты, орехи, вишню.

1. Подогрейте топленное молоко до теплого состояния и добавьте к нему дрожжи.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

2. Хорошо перемешайте массу, чтобы дрожжи растворились.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

3. Теперь перемешайте яйцо с желтком и с сахаром.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

4. Затем добавьте размягченное сливочное масло и немного взбейте венчиком.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

5. Изюм предварительно ошпарьте кипятком и просушите, а затем добавьте в нашу смесь.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

6. Теперь влейте молоко с дрожжами, перемешайте и накройте пищевой пленкой.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

7. Нашу опару уберите в теплое место, на 7-8 часов, а лучше на всю ночь.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

8. По истечению времени в опару насыпьте соль, добавьте ванильный сахар и налейте немного коньяка.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

9. Перемешайте и добавьте четверть просеянной муки, вмешав ее.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

10. Далее постепенно добавляйте оставшуюся муку, непрерывно помешивая.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

11. У вас должно получиться липкое тесто. Его нужно вымесить вручную в течении 10 минут.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

12. Возьмите формы и смажьте их подсолнечным маслом.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

13. Разложите тесто, заполняя форму на треть объема.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

14. Формы нужно накрыть пленкой и оставить на час для расстойки.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

15. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте при такой температуре изделия 10 минут.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

16. Затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще полчаса, а готовность проверьте деревянной палочкой или зубочисткой.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

17. Далее вытащите выпечку из духовки и дайте остыть.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

18. Для приготовления глазури необходимо яичный белок засыпать сахарной пудрой, влить лимонный сок.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

19. Перемешайте, а затем взбейте миксером до получения белой и блестящей массы.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

20. Остывшие куличи промажьте глазурью.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

21. А затем украсить кондитерской присыпкой.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Стоит еще отметить, что времени на такую сдобу уходит достаточно много, но если вы не успеваете, а хочется все-таки домашний вариант изделия, то тогда на помощь придет хлебопечка. Но вот подъем теста все равно придется ждать.

1. Возьмите и промойте лимон, просушите. Натрите цедру на терке. Отмерьте нужное количество муки и просейте ее через сито.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

2. В чашу хлебопечки положите сухие компоненты, а именно муку, дрожжи, сахар ванильный и обычный.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

3. Затем налейте молоко и добавьте желтки от 2 яиц, размягченное масло и цедру лимона.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

4. Теперь закройте крышку и включите режим ;Тесто ;.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

5. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и положить обратно в чашу.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

6. Затем включите режим ;Французский хлеб ; на час.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

7. Для изготовления глазури смешайте оставшиеся белки с сахарной пудрой и соком половинки лимона, взбейте. Остывшую пасху полейте глазурью и украсьте по своему желанию.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Если у вас вдруг не оказалось живых дрожжей, то конечно же вы их можете заменить и на сухие, но помните, что брать их нужно свежие и активные.

А использованная в составе куркума придаст особый цвет выпечке, а вот цедра лимона и орех, дадут невероятный аромат и вкус.

1. Отделите белки от желтков. Белки оставьте на глазурь, а желтки пойдут в тесто.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

2. Желтки соедините с сахаром и перетрите до однородной массы.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

3. Сливочное масло растопите на водяной бане, и когда оно остынет влейте его тонкой струйкой к желткам.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

4. Теперь маленький секрет. Возьмите 1 ч.л. ложку свиного жира и растопите на водяной бане, добавьте к массе и хорошо перемешайте. Так тесто будет намного пышнее и воздушнее.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

5. Налейте в кружку теплое молоко и разведите в нем сухие дрожжи.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

6. Дрожжевую смесь влейте к яйцам и хорошо перемешайте. У вас получилась опара.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

7. Накройте опару пищевой пленкой и уберите в теплое место на один час.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

8. Пока опара будет подходить, займитесь подготовкой других продуктов. Так изюм промойте и замочите в горячей воде, затем слейте воду и обсушите. А с лимона натрите на терку цедру.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

9. Муку просейте два раза. Когда опара подойдет, на ней появятся пузырьки.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

10. Добавьте к опаре соль, цедру, мускатный орех и куркуму. Все хорошо перемешайте.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

11. Затем порционно добавьте муку, хорошо перемешивая массу. А затем замесите тесто руками, накройте пленкой и уберите в теплое место на 2 часа. За это время оно должно подойти минимум 2 раза. Каждый раз подбивайте его.

12. После того, как тесто подойдет два раза, смешайте изюм с небольшим количеством муки и добавьте в тесто.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

13. Еще раз хорошо вымесите массу, чтобы изюм распределися равномерно.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

14. Подготовьте формы и положите готовое тесто на 1/3.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

15. Дайте время на расстойку, а затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 30. Готовность проверьте зубочисткой.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

16. Пока изделия будут остывать, приготовьте глазурь. Взбейте белки с сахаром при помощи миксера. Затем смажьте пасочки и украсьте посыпкой.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Такой вариант приготовления мне в новинку, но поизучав, пишут все положительные отзывы. Кулич на сметане и со сливками выходит очень удачный и вкусный. Так что делюсь с вами подробным фото рецептом.

  • Дрожжи свежие – 25 гр.;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Сметана – 60 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Ванилин и соль – по щепотке;
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.;
  • Какао-порошок – 1 ч.л.;
  • Изюм – 120 гр.;
  • Кокосовая стружка – 4-5 ст.л. (по желанию).

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

1. Сливки немного подогрейте и разведите в них дрожжи и соль.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

2. Добавьте 1 стакан муки, размешайте. Накройте пленкой и уберите в теплое место.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

3. А пока залейте изюм горячей водой, а затем слейте воду и просушите.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

4. Далее вам нужно отделить один белок для глазури, а остальные яйца пойдут в тесто.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

5. Сливочное масло растопите.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

6. Когда опара подойдет добавьте к ней сметану, растопленное масло, сахар и яйца.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

7. Все перемешайте и постепенно добавляйте просеянную муку.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

8. Вручную замесите тесто, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на один час.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

После того как оно поднимется, обомните его и снова накройте, опять оставьте подходить.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

9. Затем добавьте изюм и вымешайте снова.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

10. Разделите тесто и выложите в формы для выпечки. Оставьте минут на 15 на расстойку.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

11. Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке, минут 30, затем остудите их.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

12. Теперь приготовьте глазурь: яичный белок взбейте до пышной пены, понемногу добавляя сахарную пудру. Затем добавьте какао и перемешайте массу.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

13. Готовой глазурью покройте выпечку и посыпьте кокосовой стружкой.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Как вам такой вариант глазури?! По-моему классное и красивое решение.

Ну а вот шикарный рецепт с алкоголем, и не переживайте за вкус, коньяк тесту точно не помешает, а наоборот, поможет получиться выпечке пышной и влажной внутри.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

  • Дрожжи (свежие) – 25 гр.;
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.;
  • Мука – 900-950 гр.;
  • Маргарин (или сливочное масло)– 150 гр.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Коньяк – 1,5 ст.л.;
  • Цукаты – 50 гр.;
  • Изюм – 80 гр.;
  • Курага – 30 гр.;
  • Сушеная вишня – 30 гр.;
  • Сушеная дыня и ананас – 30 гр..

1. Займемся приготовлением опары. Разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте ложку сахара.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

2. Затем дополнительно добавьте гранулированные дрожжи, благодаря им выпечка не будет черстветь.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

3. Затем насыпьте 1 стакан просеянной муки и все тщательно перемешайте.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

4. Накройте опару чистым полотенцем и поместите в теплое место на 20-30 минут, должна появится ;шапочка ;.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

5. Яйца нужно взбить с солью и сахаром, и ванильным сахаром, чтобы все кристаллики растворились.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

6. Когда опара подойдет, влейте в нее яичную массу и добавьте заранее разбухший и просушенный изюм.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

7. Затем добавьте измельченные цукаты и сухофрукты.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

8. Затем растопите маргарин, остудите и влейте в массу.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

9. Добавьте коньяк.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

10. Постепенно начинайте высыпать просеянную муку, постоянно помешивая консистенцию.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

11. Замесите тесто руками в течении 10-15 минут, чем дольше будете вымешивать, тем оно воздушнее получиться.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

12. Затем накройте тесто полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте ему подняться два-три раза.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

13. Формы застелите пищевой пленкой и смажьте маслом. Подошедшее тесто распределите на порции и заполните формы наполовину.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

14. Оставьте на 35-40 минут для того, чтобы тесто еще раз подошло. Затем поместите в горячую духовку до 180 градусов и выпекайте 40-50 минут.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

15. Для приготовления белковой глазури необходимо взбить миксером все продукты до устойчивой массы. Белок лучше всего использовать холодный, с холодильника.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

16. Кулич извлеките из формы, остудите и покройте глазурью.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

17. Украсьте по своему желанию, и наслаждайтесь вкусом и ароматом.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Ну а в заключении, я бы хотела познакомить вас еще с одним способом замеса теста на кефире, благодаря ему тесто всегда очень хорошо подымается, так что скорее смотрите сюжет!!

Вам понадобятся следующие продукты: мука ; 700 гр., масло сливочное или маргарин ; 130 гр., яйцо ; 2 шт.+ 1 желток , сахар ; 150 гр., кефир ; 200 мл, вода ; 50 мл, дрожжи свежие ; 40 гр. или сухие ; 13 гр., орехи ; 70 гр., изюм ; 70 гр., соль ; 1 ч.л., ванильный сахар ; 1/2 ч.л., корица ; 1/2 ч.л., гвоздика, имбирь, мускатный орех ; по 1/3 ч.л. каждого, масло для смазывания форм. Глазурь: 1 белок + 80 гр. сахарной пудры.

И кстати, гвоздика и остальные специи не обязательны, делайте все на свой вкус и усмотрение.

Друзья, я очень хочу узнать ваше мнение, понравились ли вам рецепты и выбрали ли вы для себя свой способ готовки кулича на Пасху 2018?! Пишите комментарии, вместе обсудим!!

О admin

x

Check Also

Самые удачные рецепты пасхальных куличей

1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Как приготовить диетическую пасху

Как приготовить & диетическую пасху& . 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

Пасхальное яйцо из модулей

Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

Пасхальное оригами

Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает & освобождение& . Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

Куличи по Дюкану, Татошкина кухня

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими.

Диетические куличи на Пасху

Близится светлый праздник Христова Воскресения, когда на столе обязательно должны быть куличи и пасхи (пасхой в данном случае называется творожное ритуальное блюдо, которое готовят на одноименный праздник). Диета вовсе не повод отказываться от традиционного угощения.

Диетические куличи и пасхи: 6 лучших рецептов

Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи.

Пасхальные куличи из венского теста

Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг Молоко— 0,5 л Дрожжи— 50 гр. Масло сливочное— 300 гр. Изюм— 150 гр. Ванилин Соль — 0,5 ч. л. Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.

Дневник Сайт Рукодельница

Совсем скоро наступит главный праздник христианства – Воскресение Христово, Пасха. Самое время начинать подготовку к нему, в том числе и готовить элементы декора для своего дома.

Шьем пасхальные куличики из фетра: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

А с чем у вас ассоциируется Пасха? Для меня это: весна, светлый семейный праздник, крашеные яйца и, конечно же, мамины куличи. Поэтому, когда пришло желание поучаствовать в конкурсе, посвященному этому празднику.

Тесто для пасхи в хлебопечке

Сегодня многие хозяйки имеют у себя на кухне хлебопечь – универсальную помощницу, которая печет изумительный пушистый хлеб, делает мармелад, тесто для пельменей или любое другое тесто.

20 секретов вкусных куличей

Приготовление теста для кулича и начинка СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли.

Бизнес-идея – производство пасхальных куличей

Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пасху. Длинные выходные, масса народа на рынках и в торговых сетях, праздничные столы и не менее праздничное настроение создают потрясающую и незабываемую атмосферу.

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства. Пасхальный кулич (опарный способ) Смешать на медленной скорости до гомогенного состояния, оставить в помещении на 2-3ч. В тестомесильную машину поместить все сырье по рецептуре, за исключением маргарина, ванилина, изюма, орехов.

5 рецептов самых вкусных пасхальных куличей на Пасху 2018

Пасха 2018 ; рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства требует особого внимания и очень много терпения.

Аппликация к пасхе: изготовление в детском саду и в начальной школе

Аппликация к пасхе: делаем в детском саду и начальной школе открытки с картинами Аппликация к пасхе приносит не только удовольствие от творчества, но и радость совместного труда в ожидания праздника.

Аппликация к Пасхе с детьми

По традиции, к пасхальному воскресенью мы с ребятишками окрашиваем яйца и изготавливаем украшения для праздничного стола. Но почему бы не расширить рамки этой традиции – например, сделав к празднику красивую, красочную, аппликацию? Аппликация к Пасхе с детьми Интересная аппликация на тему & Пасха& изготавливается из разных видов бумаги: картона, обычных цветных листов, бумажных полосок и салфеток.

Аппликация по теме Пасха для дошкольников

Работа с разными материалами. Выполнила: Мещерякова Влада, 6 лет. Руководитель: Мещерякова Наталья Васильевна (мама) - развитие навыков и умений работы с пластилином и стекой, картоном, цветной бумагой, клеем; - формирование практических умений использования различных материалов в творческой деятельности; - развитие творческих способностей, изобретательности, интуиции; - создание условий для творческой самореализации.

Как украсить пасху своими руками, куличи, яйца

Как украсить пасху, куличи и яйца своими руками: топовые идеи с фото! В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования.

Украшение дома к Пасхе

Приходит весна и пора встречать Светлое Христово Воскресение-самый важный христианский праздник . В народе его называют просто- Пасха . Так случилось, что этот праздник олицетворяет собой торжество жизни, её непременное продолжение.

Пасхальная посуда к празднику

На пороге – светлый праздник Воскресения Христова и мы все без исключения готовимся отметить его в кругу самых родных и близких людей. Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам.

Рейтинг@Mail.ru