Не пропусти

Рецепт пасхального кулича – сочный и вкусный ❤

Рецепт пасхального кулича - сочный и вкусный ❤

  • Кухня: Домашняя кухня , Русская кухня , Украинская кухня
  • Рубрика: Пасхальные куличи
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Калорийность: 3,962.94 ккал
  • Сложность: Для начинающих
  • Содержет:

Рецепт пасхального кулича, которым я сейчас с вами поделюсь удивительный!

Я, например, не очень люблю, когда куличи получаются чересчур пресными, сухими, очень сладкими.

Именно поэтому я долго искала рецепт сочного кулича с добавление творога, который не будет чрезмерно сухим, приторно сладким.

Этот рецепт один из самых удачных, что я перепробовала готовить.

Очень рекомендую попробовать и, надеюсь, я вас не разочарую!

  • Рецепт пасхального кулича - сочный и вкусный ❤

    Масло сливочное 50 – грамм

  • Рецепт пасхального кулича - сочный и вкусный ❤

    Сахар 0.6 – стакан

  • Рецепт пасхального кулича - сочный и вкусный ❤

    Пищевая соль 0.25 – ч. л.

  • Рецепт пасхального кулича - сочный и вкусный ❤

    Куриное яйцо 3 – шт.

  • Рецепт пасхального кулича - сочный и вкусный ❤

    Мука пшеничная 2 – стакан

  • Рецепт пасхального кулича - сочный и вкусный ❤

    Молоко 0.25 – стакан

  • Рецепт пасхального кулича - сочный и вкусный ❤

    Дрожжи сухие 8 – грамм

  • Рецепт пасхального кулича - сочный и вкусный ❤

    Сахар ванильный 10 – грамм

  • Рецепт пасхального кулича - сочный и вкусный ❤

    Изюм 0.5 – стакан

  • Рецепт пасхального кулича - сочный и вкусный ❤

    Цукаты 1 – стакан

  • Рецепт пасхального кулича - сочный и вкусный ❤

    Творог 250 – грамм жирностью 18%

Ну что, настраиваемся на позитив и с любовью и теплом начинаем готовить священное блюдо символ Великого Воскресения.

Начнем мы с того, что будем готовить опару. Подогреваем молоко до температуры в пределах 37-40 градусов.

В подогретом до нужной температуры молоке нам нужно растворить 1 чайную ложку сахара, сухие дрожжи и 1 столовую ложку муки. Все это перемешиваем, накрываем миску обыкновенной пищевой пленкой и ставим в теплое место где-то на 15-20 минут (дрожжи должны подойти, образовав некую пузырчатую шапочку).

На улице еще не жара, поэтому, чтобы создать благоприятные условия для теста, я создаю теплое место для него искусственно, нагревая духовку до 50 градусов, затем отключая ее, оставив при этом горящую лампочку.

При желании, вы можете использовать вместо сухих, живые дрожжи, но тогда вам их потребуется не 8 грамм, а 20 грамм.

Теперь приступаем к очень важному и ответственному этапу мы будем готовить тесто. Я предпочитаю замешивать тесто для пасхи в обыкновенном стационарном миксере, но также можно замешивать его, используя деревянную ложку, вручную.

Если же мы используем миксер, то в чашу миксера (если делаем вручную то в емкость, где будете замешивать тесто) кладем два яйца, один яичный желток, отсоединенный от третьего яйца, и сахар. И при помощи миксера тщательно все это взбиваем примерно 3-4 минуты. У нас должна образоваться пушистая белая масса. Остатки белка мы позже сможем использовать, когда будем готовить белковую глазурь.

Теперь во взбитую яичную массу через ситечко нужно протереть творог, а также влить полностью растаявшее сливочное масло, добавить ванильный сахар и соль.

Теперь нужно сменить насадки на миксере с венчика на весло и смешать нашу массу до абсолютно однородного состояния. Очень важно тщательно смешать все ингредиенты, поэтому давайте стараться!

В тесто добавляем уже подошедшую опару и опять хорошенько перемешиваем.

Далее в эту смесь мы просеиваем муку, добавляем цукаты и снова тщательно перемешиваем.

В результате у нас должно получиться липкое, не жидкое, но и не очень густое тесто.

Как правило, на это я трачу 2 полные стакана муки.

Также в тесто я добавляю распаренный в кипятке изюм и сушеную вишню. Но здесь дело вкуса.

Подготавливаем формочки для наших куличей. Если вы используете не одноразовые бумажные формы, а жестяные баночки, то их обязательно нужно смазать сливочным маслом.

Выкладываем тесто по формочкам на 12 высоты формы, сверху накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем, и снова ставим в тепленькое место.

Тесто должно подойти, увеличившись, как минимум, вдвое.

На это может уйти 1,5-3 часа, в зависимости от дрожжей, созданных условий. Поэтому наберитесь терпения!

Как только пасочки подойдут, можно приступать к их выпеканию. Духовку мы предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим формочки с подошедшими куличиками в печь на 10 минут.

Через 10 минут мы понижаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем выпекать в течение 30-60 минут.

Время выпечки зависит от таких факторов, как размер формы, мощность вашей духовки.

Спустя 30 минут можно начинать проверять куличи на готовность, используя для этого сухую деревянную палочку или зубочистку. Когда палочка будет выходить из пасочки сухой и чистой значит все готово!

Очень важно подобрать нужный момент завершения выпекания, чтобы не пересушить куличи.

И вот еще один секретный нюанс если верхушки пасочек уже хорошенько подрумянились, а сам кулич еще не достаточно пропекся внутри, рекомендую накрыть верхушки фольгой.

Когда куличи будут готовы, мы достаем их из духовки, даем остыть и украшаем по своему вкусу.

О admin

x

Check Also

Самые удачные рецепты пасхальных куличей

1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Как приготовить диетическую пасху

Как приготовить & диетическую пасху& . 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

Пасхальное яйцо из модулей

Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

Пасхальное оригами

Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает & освобождение& . Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

Куличи по Дюкану, Татошкина кухня

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими.

Диетические куличи на Пасху

Близится светлый праздник Христова Воскресения, когда на столе обязательно должны быть куличи и пасхи (пасхой в данном случае называется творожное ритуальное блюдо, которое готовят на одноименный праздник). Диета вовсе не повод отказываться от традиционного угощения.

Диетические куличи и пасхи: 6 лучших рецептов

Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи.

Пасхальные куличи из венского теста

Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг Молоко— 0,5 л Дрожжи— 50 гр. Масло сливочное— 300 гр. Изюм— 150 гр. Ванилин Соль — 0,5 ч. л. Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.

Дневник Сайт Рукодельница

Совсем скоро наступит главный праздник христианства – Воскресение Христово, Пасха. Самое время начинать подготовку к нему, в том числе и готовить элементы декора для своего дома.

Шьем пасхальные куличики из фетра: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

А с чем у вас ассоциируется Пасха? Для меня это: весна, светлый семейный праздник, крашеные яйца и, конечно же, мамины куличи. Поэтому, когда пришло желание поучаствовать в конкурсе, посвященному этому празднику.

Тесто для пасхи в хлебопечке

Сегодня многие хозяйки имеют у себя на кухне хлебопечь – универсальную помощницу, которая печет изумительный пушистый хлеб, делает мармелад, тесто для пельменей или любое другое тесто.

20 секретов вкусных куличей

Приготовление теста для кулича и начинка СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли.

Бизнес-идея – производство пасхальных куличей

Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пасху. Длинные выходные, масса народа на рынках и в торговых сетях, праздничные столы и не менее праздничное настроение создают потрясающую и незабываемую атмосферу.

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства. Пасхальный кулич (опарный способ) Смешать на медленной скорости до гомогенного состояния, оставить в помещении на 2-3ч. В тестомесильную машину поместить все сырье по рецептуре, за исключением маргарина, ванилина, изюма, орехов.

5 рецептов самых вкусных пасхальных куличей на Пасху 2018

Пасха 2018 ; рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства требует особого внимания и очень много терпения.

Аппликация к пасхе: изготовление в детском саду и в начальной школе

Аппликация к пасхе: делаем в детском саду и начальной школе открытки с картинами Аппликация к пасхе приносит не только удовольствие от творчества, но и радость совместного труда в ожидания праздника.

Аппликация к Пасхе с детьми

По традиции, к пасхальному воскресенью мы с ребятишками окрашиваем яйца и изготавливаем украшения для праздничного стола. Но почему бы не расширить рамки этой традиции – например, сделав к празднику красивую, красочную, аппликацию? Аппликация к Пасхе с детьми Интересная аппликация на тему & Пасха& изготавливается из разных видов бумаги: картона, обычных цветных листов, бумажных полосок и салфеток.

Аппликация по теме Пасха для дошкольников

Работа с разными материалами. Выполнила: Мещерякова Влада, 6 лет. Руководитель: Мещерякова Наталья Васильевна (мама) - развитие навыков и умений работы с пластилином и стекой, картоном, цветной бумагой, клеем; - формирование практических умений использования различных материалов в творческой деятельности; - развитие творческих способностей, изобретательности, интуиции; - создание условий для творческой самореализации.

Как украсить пасху своими руками, куличи, яйца

Как украсить пасху, куличи и яйца своими руками: топовые идеи с фото! В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования.

Украшение дома к Пасхе

Приходит весна и пора встречать Светлое Христово Воскресение-самый важный христианский праздник . В народе его называют просто- Пасха . Так случилось, что этот праздник олицетворяет собой торжество жизни, её непременное продолжение.

Пасхальная посуда к празднику

На пороге – светлый праздник Воскресения Христова и мы все без исключения готовимся отметить его в кругу самых родных и близких людей. Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам.

Рейтинг@Mail.ru