Не пропусти

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом, Пошаговые рецепты с фото

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом, Пошаговые рецепты с фото

Кулич ; главное угощение пасхального стола. Сегодня мы расскажем рецепт ароматного воздушного кулича, который обязательно понравится и домашним, и гостям. Он хранится при комнатной температуре свежим и мягким до 4 дней.

Автор и основатель проекта & Nehudeem.ru& — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Пасхальный кулич с цукатами и изюмом, Пошаговые рецепты с фото

Первый этап приготовления кулича – опара. Она поможет тесту лучше подняться и принять нужную структуру. Просеять в миску 180 гр пшеничной муки, добавить дрожжи, 70 гр сахара и теплое молоко (38-40 градусов). При работе с дрожжами очень важна температура жидкости – она должна быть не холодной и не горячей, а именно теплой. Размешать опару до однородного состояния, накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.

  • Пасхальный кулич с цукатами и изюмом, Пошаговые рецепты с фото

Разделить два яйца на желтки и белки. Один желток отложить для смазывания куличей, белки убрать в холодильник. Три яйца и желток взбить с ванильным сахаром и 60 гр сахара-песка до густой, светлой массы. В большую миску просеять 270 граммов муки, влить взбитые яйца и опару.

  • Пасхальный кулич с цукатами и изюмом, Пошаговые рецепты с фото

Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры и тщательно вымешивать тесто 10-15 минут, пока оно не станет послушным и однородным (тесто получается еще немного жидким). Снова накрыть полотенцем миску с тестом и убрать в теплое место на 40 минут (не дольше).

  • Пасхальный кулич с цукатами и изюмом, Пошаговые рецепты с фото

Пока тесто подходит, промыть изюм, залить кипятком или коньяком (ромом) и оставить на 20 минут. Через 20 минут выложить изюм на кухонное полотенце и периодически его перемешивать, чтобы полотенце впитало лишнюю влагу. Выложить в миску цукаты и изюм, добавить 20 граммов пшеничной муки и размешать. Мука поможет впитать лишнюю влагу и не даст сухофруктам осесть в куличе при выпекании. С помощью мелкой терки снять с половины лимона цедру (желтый слой). В подошедшее тесто влить водку (или коньяк, в котором замачивали изюм), добавить цедру, вымесить тесто. Добавить сухофрукты с мукой и снова вымесить, чтобы сухофрукты равномерно распределились в тесте.

  • Пасхальный кулич с цукатами и изюмом, Пошаговые рецепты с фото

Подготовить формы для выпечки (из данного количества теста получается около 1 кг куличей). Если у вас металлическая форма, ее нужно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями (потрясти форму, чтобы удалить излишки крупы). Бумажные формы подготовки не требуют. Выложить тесто в формы не более, чем на 1/3 объема. Поставить куличи на расстойку: накрыть полотенцем и убрать в теплое место, или поставить формы с тестом в разогретую до 50-55 градусов духовку на 20 минут (предпочтительнее второй вариант).

  • Пасхальный кулич с цукатами и изюмом, Пошаговые рецепты с фото

После расстойки куличи увеличатся в размере (вам надо поймать момент, когда тесто ниже края формы на 1 см), аккуратно вынуть их из духовки, смазать верх теста желтком с помощью силиконовой кисти. Увеличить температуру в духовке до 170-180 градусов. На дно духовки поставить ковшик с водой. Как только духовка прогреется, убрать куличи в середину духовки. Через 7 минут аккуратно вынуть ковшик с водой и продолжать выпекать куличи около 40 минут (в зависимости от их размера). Готовность проверять деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кулича сухой. Если верх кулича начинает пригорать, его нужно накрыть фольгой или пергаментной бумагой.

  • Пасхальный кулич с цукатами и изюмом, Пошаговые рецепты с фото

Для глазури взбивать миксером 7-10 минут холодные белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь должна быть гладкой и оставаться на месте, когда вы наклоняете посуду с ней. Покрыть глазурью остывшие куличи: ложкой или, перевернув кулич, опустите “шапочку” в глазурь. Украсить цукатами или кондитерской посыпкой.

  • Пасхальный кулич с цукатами и изюмом, Пошаговые рецепты с фото

Пасхальный кулич готов. Приятного аппетита!

  • Пасхальный кулич с цукатами и изюмом, Пошаговые рецепты с фото

Кулич ; главное угощение пасхального стола. Сегодня мы расскажем рецепт ароматного воздушного кулича, который обязательно понравится и домашним, и гостям. Он хранится при комнатной температуре свежим и мягким до 4 дней.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом, Пошаговые рецепты с фото
  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 1 кг
  • Время приготовления: 3 часа
  • 450 гр. мука пшеничная
  • 250 мл. молоко
  • 3 шт. яйцо
  • 1 шт. желток яичный
  • 130 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 10 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 100 гр. цукаты
  • 100 гр. изюм
  • 10 мл. водка
  • 120 гр. масло сливочное
  • 1/2 лимона цедра лимона
  • 1 шт. желток яичный
  • 10 гр. масло сливочное
  • 10 гр. крупа манная
  • 2 шт. белок яичный
  • 50 гр. сахарная пудра
  • 1 ч.л. лимонный сок

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Первый этап приготовления кулича – опара. Она поможет тесту лучше подняться и принять нужную структуру. Просеять в миску 180 гр пшеничной муки, добавить дрожжи, 70 гр сахара и теплое молоко (38-40 градусов). При работе с дрожжами очень важна температура жидкости – она должна быть не холодной и не горячей, а именно теплой. Размешать опару до однородного состояния, накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.

Разделить два яйца на желтки и белки. Один желток отложить для смазывания куличей, белки убрать в холодильник. Три яйца и желток взбить с ванильным сахаром и 60 гр сахара-песка до густой, светлой массы. В большую миску просеять 270 граммов муки, влить взбитые яйца и опару.

Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры и тщательно вымешивать тесто 10-15 минут, пока оно не станет послушным и однородным (тесто получается еще немного жидким). Снова накрыть полотенцем миску с тестом и убрать в теплое место на 40 минут (не дольше).

Пока тесто подходит, промыть изюм, залить кипятком или коньяком (ромом) и оставить на 20 минут. Через 20 минут выложить изюм на кухонное полотенце и периодически его перемешивать, чтобы полотенце впитало лишнюю влагу. Выложить в миску цукаты и изюм, добавить 20 граммов пшеничной муки и размешать. Мука поможет впитать лишнюю влагу и не даст сухофруктам осесть в куличе при выпекании. С помощью мелкой терки снять с половины лимона цедру (желтый слой). В подошедшее тесто влить водку (или коньяк, в котором замачивали изюм), добавить цедру, вымесить тесто. Добавить сухофрукты с мукой и снова вымесить, чтобы сухофрукты равномерно распределились в тесте.

Подготовить формы для выпечки (из данного количества теста получается около 1 кг куличей). Если у вас металлическая форма, ее нужно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями (потрясти форму, чтобы удалить излишки крупы). Бумажные формы подготовки не требуют. Выложить тесто в формы не более, чем на 1/3 объема. Поставить куличи на расстойку: накрыть полотенцем и убрать в теплое место, или поставить формы с тестом в разогретую до 50-55 градусов духовку на 20 минут (предпочтительнее второй вариант).

После расстойки куличи увеличатся в размере (вам надо поймать момент, когда тесто ниже края формы на 1 см), аккуратно вынуть их из духовки, смазать верх теста желтком с помощью силиконовой кисти. Увеличить температуру в духовке до 170-180 градусов. На дно духовки поставить ковшик с водой. Как только духовка прогреется, убрать куличи в середину духовки. Через 7 минут аккуратно вынуть ковшик с водой и продолжать выпекать куличи около 40 минут (в зависимости от их размера). Готовность проверять деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кулича сухой. Если верх кулича начинает пригорать, его нужно накрыть фольгой или пергаментной бумагой.

Для глазури взбивать миксером 7-10 минут холодные белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь должна быть гладкой и оставаться на месте, когда вы наклоняете посуду с ней. Покрыть глазурью остывшие куличи: ложкой или, перевернув кулич, опустите “шапочку” в глазурь. Украсить цукатами или кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич готов. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Самые удачные рецепты пасхальных куличей

1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Как приготовить диетическую пасху

Как приготовить & диетическую пасху& . 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

Пасхальное яйцо из модулей

Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

Пасхальное оригами

Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает & освобождение& . Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

Куличи по Дюкану, Татошкина кухня

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими.

Диетические куличи на Пасху

Близится светлый праздник Христова Воскресения, когда на столе обязательно должны быть куличи и пасхи (пасхой в данном случае называется творожное ритуальное блюдо, которое готовят на одноименный праздник). Диета вовсе не повод отказываться от традиционного угощения.

Диетические куличи и пасхи: 6 лучших рецептов

Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи.

Пасхальные куличи из венского теста

Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг Молоко— 0,5 л Дрожжи— 50 гр. Масло сливочное— 300 гр. Изюм— 150 гр. Ванилин Соль — 0,5 ч. л. Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.

Дневник Сайт Рукодельница

Совсем скоро наступит главный праздник христианства – Воскресение Христово, Пасха. Самое время начинать подготовку к нему, в том числе и готовить элементы декора для своего дома.

Шьем пасхальные куличики из фетра: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

А с чем у вас ассоциируется Пасха? Для меня это: весна, светлый семейный праздник, крашеные яйца и, конечно же, мамины куличи. Поэтому, когда пришло желание поучаствовать в конкурсе, посвященному этому празднику.

Тесто для пасхи в хлебопечке

Сегодня многие хозяйки имеют у себя на кухне хлебопечь – универсальную помощницу, которая печет изумительный пушистый хлеб, делает мармелад, тесто для пельменей или любое другое тесто.

20 секретов вкусных куличей

Приготовление теста для кулича и начинка СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли.

Бизнес-идея – производство пасхальных куличей

Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пасху. Длинные выходные, масса народа на рынках и в торговых сетях, праздничные столы и не менее праздничное настроение создают потрясающую и незабываемую атмосферу.

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства. Пасхальный кулич (опарный способ) Смешать на медленной скорости до гомогенного состояния, оставить в помещении на 2-3ч. В тестомесильную машину поместить все сырье по рецептуре, за исключением маргарина, ванилина, изюма, орехов.

5 рецептов самых вкусных пасхальных куличей на Пасху 2018

Пасха 2018 ; рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства требует особого внимания и очень много терпения.

Аппликация к пасхе: изготовление в детском саду и в начальной школе

Аппликация к пасхе: делаем в детском саду и начальной школе открытки с картинами Аппликация к пасхе приносит не только удовольствие от творчества, но и радость совместного труда в ожидания праздника.

Аппликация к Пасхе с детьми

По традиции, к пасхальному воскресенью мы с ребятишками окрашиваем яйца и изготавливаем украшения для праздничного стола. Но почему бы не расширить рамки этой традиции – например, сделав к празднику красивую, красочную, аппликацию? Аппликация к Пасхе с детьми Интересная аппликация на тему & Пасха& изготавливается из разных видов бумаги: картона, обычных цветных листов, бумажных полосок и салфеток.

Аппликация по теме Пасха для дошкольников

Работа с разными материалами. Выполнила: Мещерякова Влада, 6 лет. Руководитель: Мещерякова Наталья Васильевна (мама) - развитие навыков и умений работы с пластилином и стекой, картоном, цветной бумагой, клеем; - формирование практических умений использования различных материалов в творческой деятельности; - развитие творческих способностей, изобретательности, интуиции; - создание условий для творческой самореализации.

Как украсить пасху своими руками, куличи, яйца

Как украсить пасху, куличи и яйца своими руками: топовые идеи с фото! В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования.

Украшение дома к Пасхе

Приходит весна и пора встречать Светлое Христово Воскресение-самый важный христианский праздник . В народе его называют просто- Пасха . Так случилось, что этот праздник олицетворяет собой торжество жизни, её непременное продолжение.

Пасхальная посуда к празднику

На пороге – светлый праздник Воскресения Христова и мы все без исключения готовимся отметить его в кругу самых родных и близких людей. Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам.

Рейтинг@Mail.ru