Не пропусти

Пасхальный кулич Краффин

Пасхальный кулич Краффин. Новый рецепт вкусного слоеного кулича с пошаговым описанием

Здравствуйте дорогие друзья! Совсем скоро наступит 8 апреля и в 2018 году именно в этот день припадает светлый христианский праздник Пасха. Этот праздник отождествляет любовь к жизни, веру в победу над смертью, надежду на вечное существование. В этот день празднуется схождение с креста Спасителя, т.е. воскрешение Иисуса Христа из мертвых.

Подготавливаются к этому празднику за семь недель, верующие православные вступают в Великий пост, который длится 48 дней и завершается Светлым Христовым Воскресением. В этот день пасхальный стол должен быть богатым и ломиться от разнообразных кушаний и яств. А главным атрибутом в центре стола обязательно Кулич, яйца-крашенки и творожные паски.

Пасхальный кулич Краффин

В прошлой статье мы с вами вязали пасхальный кулич крючком, сегодня же предлагаю испечь настоящий и украсить им праздничный стол. Только выпекать мы будем новинку, которая за короткий промежуток времени покорила многих своим невероятным вкусом и наделала не малый переполох в кулинарии! Этот десерт соединил в себе форму маффина и слоистость круассана, внешне у него хрустящая корочка а внутри он пышный и нежный, а название этого новшества Краффин. Выпекается этот кулинарный шедевр из сдобного дрожжевого слоеного теста. На первый взгляд, кажется что на приготовление уходит много времени и сил, но на деле это совсем не так!

Хотя этот десерт считается новинкой, но наши мастерицы придумали печь его в виде кулича и на просторах интернета уже столько рецептов, что всех их не перечитать и не перепечь, самые популярные и одобренные положительными отзывами я собрала в этой статье. Берите рецепты на вооружение и создавайте модный кулич на светлый праздник Пасхи Я в этом году точно испеку именно его!

Хоть этот рецепт появился недавно, он уже сумел завоевать популярность благодаря своим вкусовым качествам. И действительно выпечка получается просто сказочной, невероятной, одним словом кулинарный шедевр! Поэтому предлагаю не тратить время и перейти к приготовлению, а вы уже сами поймете всю прелесть кулича, когда он будет украшать пасхальный стол

Пасхальный кулич Краффин

  • Мука ; 350 гр.
  • Молоко ; 110 мл
  • Сухие дрожжи ; 7гр.
  • Сахар ; 80 гр.
  • Яйца ; 1 шт.+2 яичных желтка
  • Сливочное масло ; 110-125 гр.
  • Сливочное масло (растопленное) ; 40 гр.
  • Соль ; 1/2 ч. ложки
  • Бодян ; (немного для вкуса)
  • Мускатный орех -(немного для вкуса)
  • Сушеная клюква ; 60 гр.
  • Изюм ; 60 гр.

1. При приготовлении сдобного слоеного теста для куличей необходимо сначала активировать дрожжи, для это подогреваем до комнатной температуры молоко, всыпаем чайную ложку сахара и дрожжи и все хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место, пока сверху не образуется ;шапочка ;

Внимание! Смотрите дату изготовления дрожжей, они должны быть свежайшими, от этого зависит получится ли у вас выпечка

Пасхальный кулич Краффин

2. А тем временем нам нужно взбить яйцо с двумя желтками и сахаром, до тех пор, пока не растворится сахар и масса не увеличится в два раза. Взбивать мне привычнее миксером, но и блендер отлично справится с этой задачей. Затем добавить растопленное сливочное масло.

Пасхальный кулич Краффин

3. За это время пока взбивается яично-сахарная смесь, должна подойти опара. Теперь берем глубокую тарелку или миску, всыпаем просеянную муку, добавляем в нее соль, хорошенько перемешиваем. По середине делаем углубление и в центр вливаем опару.

Пасхальный кулич Краффин

4. Следом за опарой добавляем взбитые яйца.

Пасхальный кулич Краффин

5. Теперь нужно перемешать все компоненты и замесить тесто.

Пасхальный кулич Краффин

6. Далее выкладываем тесто на стол и начинаем замешивать на столе, по началу тесто будет липнуть и приставать к рукам и поверхности стола. Вмешивать тесто нужно до тех пор пока тесто станет эластичным и перестанет липнуть.

Пасхальный кулич Краффин

7. Теперь капелькой растительного масла нужно смазать глубокую миску и переложить в нее тесто, которое также нужно промазать сверху небольшим количеством масла.

Пасхальный кулич Краффин

8. Теперь накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40-45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

Пасхальный кулич Краффин

9. Тесто увеличилось и стало очень нежным, воздушным и мягким.

Пасхальный кулич Краффин

10. Перекладываем на стол и разрезаем на две одинаковые части.

Пасхальный кулич Краффин

11. Формируем два одинаковых шара, аккуратно подминая тесто под себя и накрываем сверху пищевой пленкой. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Пасхальный кулич Краффин

12. По истечению отведенного времени, мы наблюдаем, что масса снова увеличилась в объеме.

Пасхальный кулич Краффин

13. Теперь нужно поочередно раскатать, на столе присыпанным небольшим количеством муки тесто в тоненький пласт. Затем аккуратно по нему ножом распределяем сливочное масло комнатной температуры, которое необходимо достать из холодильника заранее, часа за 4. Далее с помощью кисточки масло промазать по всему пласту, уделив особое внимание краям и сверху присыпать мускатным орехом, совсем чуточку, для аромата.

Пасхальный кулич Краффин

14. Следом присыпаем клюквой и изюмом и заворачиваем в рулет.

Пасхальный кулич Краффин

Пасхальный кулич Краффин

15. Каждый рулетик острым ножом разрезаем по середине, но не до конца,

Важно! Старайтесь не давить на нож, чтобы не примять и не склеить слои.

Пасхальный кулич Краффин

16. Теперь формируем куличик. По кругу заворачиваем жгуты так, чтобы слои были вверху.

Пасхальный кулич Краффин

17. Перекладываем сформированные спирали в форму, застеленную пергаментной бумагой и оставляем их на 10-15 минут отдохнуть, за это время они увеличатся и заполнят почти всю форму.

Пасхальный кулич Краффин

18. Разогреваем духовку до 200С отправляем нашу лакомку на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180С и выпекаем еще 25 минут.

19. Выкладываем на решетку, застеленную мягким полотенцем (чтобы выпечка не деформировалась от тонких прутиков) и оставляем куличи остывать время от времени проворачивая по кругу.

Пасхальный кулич Краффин

20. Когда Краффины остынут, присыпьте сверху сахарной пудрой.

Пасхальный кулич Краффин

А вот куличик в разрезе

Пасхальный кулич Краффин

Если вы хотите, чтобы лакомство достояло до праздника, ни в коем случае не давайте никому ее пробовать, в противном случае, вам придется печь ее снова и снова, ну уж очень она вкусная, тесто мягкое и нежное, невесомое как пух!

А еще есть отличное решение для тех кто не очень дружит с тестом или для тех хозяюшек, которые работают и не могут посвятить много времени на процесс приготовления пасхальной выпечки. А решение заключается в том, что тесто будет приобретаться в магазине. Да, да нужно купить готовое дрожжевое слоеное тесто и куличи выйдут не хуже, чем на домашней опаре. Итак делюсь рецептом, а вы не забудьте добавить в закладки, чтобы быстро потом его найти.

Пасхальный кулич Краффин

  • Слоеное дрожжевое тесто ; 500гр.
  • Подсолнечное масло ; 4 ст. лож.
  • Изюм ; 50 гр.
  • Мак ; 3 ст. лож.
  • Мука для посыпания теста
  1. Перво наперво необходимо вынуть тесто из морозилки. Как правило, в упаковке находится 2 пласта, нам их нужно разделить и положить отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись при разморозке. По рецепту тесто дрожжевое, но можно использовать и без дрожжевое, это на ваше усмотрение.

Пасхальный кулич Краффин

2. Изюм залить горячей водой минут на 30-40. Как раз за это время оттает тесто. Затем слить воду и промокнуть бумажным полотенцем.

3. Теперь нужно раскатать первый пласт толщиной в 2 ; 2.5 мм смазать двумя ложками растительного масла, изюм немного присыпать мукой и распределить по тесту, затем посыпать маком.

Пасхальный кулич Краффин

4. Теперь скатываем пласт в трубочку, не туго, разрезаем по середине не до конца, затем сворачиваем улиткой свободный край как описано в первом рецепте разрезом вверх.

Пасхальный кулич Краффин

5. Выкладываем нашу улитку в форму и по кругу продолжаем заворачивать второй край. Заворачивать нужно не плотно, а слегка, не утрамбовывая. Изюм, который снаружи, лучше вдавить в тесто, чтобы он при выпекании не подгорел. Со вторым пластом делаем все тоже самое.

Пасхальный кулич Краффин

6. В разогретую духовку до 220С помещаем наши Краффины и выпекаем примерно 45 минут. Если нужно накройте фольгой, чтобы выпечка не подгорела.

Вот такой куличик должен получиться, осталось только присыпать сахарной пудрой.

Пасхальный кулич Краффин

А по этому рецепту готовила моя подруга и угощала меня, он совсем немножко отличается от предыдущих, но тоже кулич выходит фантастическим, и в этом году к Пасхе я буду печь и по этому рецепту тоже. Читайте внимательно пошаговое приготовление пасхального куличика и попробуйте испечь к светлому празднику, не пожалеете, ну очень вкусно!

Пасхальный кулич Краффин

Начинка для кулича:

Пасхальный кулич Краффин

1. Первым делом нам нужно активировать дрожжи, для этого подогреем молоко до 36-38 градусов. Теперь в миску всыпаем чайную ложку дрожжей, 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки, перемешиваем и тоненькой струйкой добавляем небольшое количество молока. Хорошенько перемешиваем до однородности и вливаем оставшееся молоко.

2. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Пасхальный кулич Краффин

3. По истечении времени должна образоваться, так называемая ;шапочка ;, по консистенции похожая на сметану.

Если ;шапочки ; нет, замените дрожжи ; они не свежие и выпечка не получится. Если есть, значит дрожжи свежие, все хорошо, продолжаем дальше.

Пасхальный кулич Краффин

4. Затем перемешиваем нашу дрожжевую массу, добавляем щепотку очень мелкой соли и пакетик ванильного сахара. Если у вас ванилин, тогда добавьте на кончике ножа. Перемешиваем компоненты.

Важно! Ванильный сахар нужно добавлять обязательно, именно с ним мы получаем тот вкус пасхальной выпечки.

Пасхальный кулич Краффин

5. Постепенно просеиваем пшеничную муку, за счет этого мука обогатится кислородом и наша выпечка будет воздушной и невесомой как пух!

Пасхальный кулич Краффин

6. Муку добавляем постепенно. Всыпали немножко, перемешиваем, чтобы мука постепенно входила в тесто. Когда всыпали половину от необходимого количества муки, добавляем столовую ложку размягченного сливочного масла и сметану и перемешиваем все компоненты.

Важно! Если у вас не оказалось дома сметаны, добавьте полторы ложки сливочного масла.

Пасхальный кулич Краффин

7. Затем присыпаем хорошенько стол мукой и выкладываем тесто.

Пасхальный кулич Краффин

8. Вмешиваем всю муку, замешивая эластичное и очень мягкое тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам.

Пасхальный кулич Краффин

9. Снова накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в тепло на 30-60 минут, оно должно увеличится в два раза.

10. Затем присыпаем слегка руки и стол мукой и аккуратно достаем тесто, обминаем, и разделяем на три равных шарика. Два из которых выкладываем на разделочную доску, также присыпанную мукой и накрываем пищевой пленкой, чтобы они не обветрились.

Пасхальный кулич Краффин

11. Третий шар раскатываем очень тонко, тесто очень эластичное и дополнительно его можно вытягивать руками, формируя в нужную прямоугольную форму.

Пасхальный кулич Краффин

12. Теперь при помощи кисточки смазываем пласт сливочным маслом, не тонким и не слишком толстым слоем, затем посыпаем измельченными грецкими орехами, изюмом и курагой. Последние два компонента начинки можно не замачивать, а просто промыть и просушить на полотенце

Пасхальный кулич Краффин

Начинка может быть любой ; орешки, сухофрукты, цукаты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!

13. Начиная с тонкого края заворачиваем рулет. Заворачивать нужно плотно, но не придавливать тесто. Таким же способом раскатываем остальные два кусочка.

Пасхальный кулич Краффин

14. Смазываем формы для выпекания сливочным маслом и присыпаем немножко мукой.

Пасхальный кулич Краффин

15. Разрезаем рулет в длину на две равные части, как и писала в рецептах выше не придавливая ножом, чтобы не нарушить слои.

Пасхальный кулич Краффин

16. Заворачиваем два жгута в улитку срезом вверх и укладываем в форму друг на друга в форму в которой будет выпекаться куличик.

Пасхальный кулич Краффин

17. Форма должна быть заполнена чуть больше половины. Сразу ставим на противень, чтобы меньше их тревожить, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на пол часа, для хорошей расстойки и подъема.

Пасхальный кулич Краффин

18. Прогреваем духовку до 200С и отправляем Краффины выпекаться на 30 ; 40 минут. Время выпекания зависит от размера кулича и особенностей духовки. Готовность поверяем деревянной палочкой, она должна быть абсолютно сухой. Если же у вас верх зарумянился, а кулич внутри не пропекся, накройте фольгой и продолжайте выпекать.

Пасхальный кулич Краффин

19. Когда Краффины куличи готовы, сверху промазываем сливками, можно и молоком с сахаром или взбитым яйцом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Пасхальный кулич Краффин

20. Вынимаем выпечку из формы и укладываем боком на полотенце, чтобы остывала. Периодически проворачиваем, чтобы наша лакомка не слежалась.

Пасхальный кулич Краффин

21. Сверху присыпаем пудрой, этого вполне достаточно и наш праздничный кулич готов! Посмотрите какие они красивые и румяные, а на вкус ммм, словами этого не передать!

Пасхальный кулич Краффин

Если желаете чего то новенького и необычного, обязательно приготовьте по этому рецепту, не пожалеете!

А теперь предлагаю испечь пасхальный краффин с начинкой из цукатов, изюма и грецкого ореха. Очень вкусная, слоистая выпечка, которая никого не оставит равнодушным. А если у вас большая семья или вы ждете на этот светлый праздник гостей, то этот рецепт именно для вас, так как он рассчитан на 8 куличей, хватит всем!

Пасхальный кулич Краффин

1. Первым делом нам нужно приготовить опару. Подогреем до комнатной температуры молоко, раскрошим свежие дрожжи, они должны быть свежими, добавляем столовую ложку сахара и 200 грамм муки. Перемешиваем хорошенько, накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на пол часа.

Пасхальный кулич Краффин

2. Теперь необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем еще раз.

Пасхальный кулич Краффин

3. Белки взбиваем отдельно до образования мягких пиков.

Пасхальный кулич Краффин

4. Добавляем в опару желтково-масляную смесь, затем ванилин, соль. Теперь нужно хорошенько все перемешать и по очереди ввести белки, затем муку и замесить тесто. Когда вымесили тесто, подробно я на этом процессе останавливаться не буду, так как уже в рецептах выше все детально описано, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место примерно на 2 часа. Наше тесто должно подняться в два раза.

Пасхальный кулич Краффин

5. Затем обминаем тесто во второй раз и оставляем отдохнуть на 1 час в теплом месте. По истечении времени, выкладываем тесто на поверхность присыпанную мукой и разделяем на 8 равных частей. Из каждой части раскатать прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом.

Важно! Рекомендую расскатать еще тоньше чем на фотографиях примерно 2 мм шириной, чтоб тесто просвечивалось.

Посыпать изюмом, цукатами и измельченными орехами. Начинка может быть любая ; мак, сухофрукты, различные измельченные орехи и пр. Затем скручиваем пласт в рулет.

Пасхальный кулич Краффин

6. Рулет разрезаем в длину и каждую половинку скручиваем в спираль разрезом наружу.

Пасхальный кулич Краффин

7. Теперь пришло время подготовить формочки, если у вас металлические, то их следует застелить пекарной бумагой и смазать сливочным маслом. Если силиконовые, то их можно и вовсе не смазывать, куличики к ним не пристают. Аккуратно укладываем наши спирали так, чтобы форма была заполнена до половины. Оставляем на 20-30 минут.

Пасхальный кулич Краффин

8. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем куличи 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Затем остужаем и сверху посыпаем сахарной пудрой, а можно и вовсе не присыпать, они итак очень красивы и оригинальны.

Пасхальный кулич Краффин

Вот такие красавцы получаются, ароматные, вкусные, нежные!

Видео рецепт сдобного слоеного кулича от Ирины Хлебниковой

А вот еще один рецепт невероятной пасхальной выпечки из сдобного слоеного теста. Этот рецепт очень похож на предыдущие, но все же есть отличия. Так же обратите внимание на технику заворачивания перед закладкой в форму. В этом пошаговом рецепте автор немного по другому, чем в выше представленных, раскатывает и начиняет тесто и формирует куличики.

Получается очень вкусная лакомка из слоеного теста! Является нетрадиционным, привычным нам куличиком, а главное он очень вкусный, воздушный и ароматный, я могу еще долго петь оды этой выпечке. Попробуйте приготовить, вам очень понравится!

Это самый вкусный и самый невероятный кулич, который покорил сердца многих! Станет достойным украшением пасхального праздничного стола. Настоящий кулинарный шедевр, повторить который под силу каждому!

Пасхальный кулич Краффин

  • Мука ; 350 гр.
  • Молоко ; 110 мл
  • Дрожжи (сухие) ; 6 гр.
  • Сахар ; 120 гр.
  • Ванилин ; щепотка
  • Изюм ; 70 гр.
  • Яйцо ; 3 шт.
  • Соль 1/2 ; ч. лож.
  • Масло сливочное ; 100 гр. + в тесто 40 гр.
  • Грецкие орехи ; 70 гр. (либо др. орехи, цукаты, сухофрукты по 40 гр.)

1. Перво наперво нам нужно ;разбудить ; дрожжи. Чтобы их активизировать, добавляем в теплое молоко вместе с чайной ложкой сахара, хорошенько перемешиваем все компоненты и оставляем на 10 минут в тепле. За это время на опаре должна появиться пенная ;шапочка ;, это значит, что дрожжи свежие и активировались.

2. Пока наши дрожжи ;просыпаются ; нам нужно взбить одно яйцо + 2 желтка, белки пока отставляем в сторону.

3. Можно замесить тесто в хлебопечке, что значительно нам сэкономит время. Смешиваем просеянную муку, опару, яйца, соль. Лучше всего сразу добавить просеянную муку, сделать по середине углубление и добавить все остальное. Затем влить туда же 40 гр. растопленного сливочного масла. включаем необходимы режим замеса. Когда тесто наше замешено, оставляем его подходить. Если вы не доверяете эту почетную миссию данному гаджету, замешивайте тесто собственноручно, подробное описание как замесить тесто на Краффин есть в рецептах выше.

Пасхальный кулич Краффин

4. Пока наше тесто подходит, не будем терять время, а займемся начинкой. Очищаем грецкие орехи и измельчаем в блендере, либо скалкой через 2 слоя пищевой пленки, затем обжариваем на сухой сковороде, можно присыпать чуточкой сахара. Если у вас есть клюква, разрежьте ее пополам. Курагу промойте и замочите ненадолго в теплой воде, затем просушите. Обваляйте в муке, чтобы добавка не проседала. Вот и все, наша начинка готова!

5. Достаем тесто, разделяем на 2 части, слегка обминаем и формируем 2 шара и оставляем на 10 минут, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Пока наше тесто отдыхает, мы подготовим формы в которых будем выпекать. Помещаем в них цилиндры из пекарской бумаги, в два раза выше, чем металлическая форма, дно смазываем сливочным маслом.

Пасхальный кулич Краффин

6. Возвращаемся к нашему тесту. Берем один шар и раскатываем в тонкий прямоугольник шириной 1-2 мм. Смазываем его размягченным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки или руками, уделяя особое внимания краям. Раскладываем начинку и заворачиваем с длинного края наш прямоугольник в рулет. Все те же действия проделываем со вторым шаром.

7. Теперь разрезаем по середине наши рулеты, но не до конца, скручиваем их в спираль срезом кверху.

Пасхальный кулич Краффин

8. Укладываем в форму. Оставляем наши будущие куличики на 30-60 минут.

Пасхальный кулич Краффин

9. Затем разогреваем духовку до 200С, помещаем туда краффины, через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем выпекаться еще 35-40 минут. Когда куличи остынут, вынимаем из формы, украшаем сахарной пудрой, цукатами.

Запасаемся терпеньем, чтобы полакомиться в праздник этим пасхальным десертом, а не съесть его раньше!

Этот рецепт отлично подойдет хозяюшкам, которые ограничены во времени, а порадовать домашних собственной пасхальной выпечкой хочется. Поможет нам в этом непростом деле -хлебопечка. Этот кухонный девайс для многих палочка выручалочка, это чудо печка нам и тесто замесит и в ней же тесто подымется и будет прямо там выпекаться, ну не чудо ли?

Пасхальный кулич Краффин

  • Молоко ; 100 мл
  • Мука ; 420 гр.
  • Дрожжи ; 2.5 ч.л.
  • Сливочное масло -160 гр.
  • Яйца ; 3 шт.
  • Сахар ; 4 ; 5 ст. л. (если любите послаще 8-10 ст. ложек)
  • Соль 1 ч.лож.
  • Изюм (цукаты, орехи, мак) ; по вкусу
  • Корица + можно добавить для цвета куркуму и мускатный орех
  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, масло сливочное нужно достать из холодильника и растопить перед приготовлением. Молоко подогреваем до комнатной температуры, просеиваем через сито муку.
  2. Теперь настал кульминационный момент ; закладка ингредиентов в хлебопечь. У большинства этих гаджетов закладка сразу должна начинаться с жидких продуктов, а потом сухих, вы же смотрите на характеристику своей печи.
  3. Итак, сразу заливаем молоко. Затем немного перемешаем яйца с растопленным жидким сливочным маслом и отправляем в чашу. Сверху засыпаем сахар, если любите сладкий кулич то необходимо 8-9 столовых ложек, если нравится менее сладкий то всыпьте 4-5 столовых ложек. Чайную ложку соли.

Пасхальный кулич Краффин

4. Смешиваем дрожжи с мукой и засыпаем в чашу. Следом отправляем корицу.

Пасхальный кулич Краффин

5. Все ингредиенты находятся в чаше, кроме изюма, его мы будем добавлять немного позже. Устанавливаем ведерко в хлебопечку и выбираем программу ;Сладкий хлеб ;. Если же у вас нет такой программы, можно выпекать на режиме ;Белый хлеб ; или на любой другой программе для сдобной выпечки. Вес нужно выбрать самый большой 900 гр.- 1 кг. Корочка ; средняя. Время приготовления будет примерно 2.5 ; 3 часа. Все остальное хлебопечь сделает за нас!

Пасхальный кулич Краффин

6. Когда печь вымесит тесто, добавляем изюм и ждем окончания выпечки когда наш куличик будет готов!

Вот такой румяный красавец у нас вышел

Пасхальный кулич Краффин

Теперь украсим нашу пасхальную выпечку сахарной пудрой или глазурью.

На этом у меня все! Буду очень рада, если вы приготовите этот модную выпечку на праздничный пасхальный стол, она действительно произвела фурор в кулинарии и понравилась многим, я уверена что вам понравится данный десерт!

Делитесь своим мнением о куличах Краффинах в комментариях, поделитесь рецептами с друзьями нажав на кнопки соц сетей и добавляйте статью в закладки, чтобы быстро отыскать рецепт!

О admin

x

Check Also

Самые удачные рецепты пасхальных куличей

1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Как приготовить диетическую пасху

Как приготовить & диетическую пасху& . 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

Пасхальное яйцо из модулей

Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

Пасхальное оригами

Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает & освобождение& . Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

Куличи по Дюкану, Татошкина кухня

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими.

Диетические куличи на Пасху

Близится светлый праздник Христова Воскресения, когда на столе обязательно должны быть куличи и пасхи (пасхой в данном случае называется творожное ритуальное блюдо, которое готовят на одноименный праздник). Диета вовсе не повод отказываться от традиционного угощения.

Диетические куличи и пасхи: 6 лучших рецептов

Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи.

Пасхальные куличи из венского теста

Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг Молоко— 0,5 л Дрожжи— 50 гр. Масло сливочное— 300 гр. Изюм— 150 гр. Ванилин Соль — 0,5 ч. л. Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.

Дневник Сайт Рукодельница

Совсем скоро наступит главный праздник христианства – Воскресение Христово, Пасха. Самое время начинать подготовку к нему, в том числе и готовить элементы декора для своего дома.

Шьем пасхальные куличики из фетра: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

А с чем у вас ассоциируется Пасха? Для меня это: весна, светлый семейный праздник, крашеные яйца и, конечно же, мамины куличи. Поэтому, когда пришло желание поучаствовать в конкурсе, посвященному этому празднику.

Тесто для пасхи в хлебопечке

Сегодня многие хозяйки имеют у себя на кухне хлебопечь – универсальную помощницу, которая печет изумительный пушистый хлеб, делает мармелад, тесто для пельменей или любое другое тесто.

20 секретов вкусных куличей

Приготовление теста для кулича и начинка СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли.

Бизнес-идея – производство пасхальных куличей

Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пасху. Длинные выходные, масса народа на рынках и в торговых сетях, праздничные столы и не менее праздничное настроение создают потрясающую и незабываемую атмосферу.

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства. Пасхальный кулич (опарный способ) Смешать на медленной скорости до гомогенного состояния, оставить в помещении на 2-3ч. В тестомесильную машину поместить все сырье по рецептуре, за исключением маргарина, ванилина, изюма, орехов.

5 рецептов самых вкусных пасхальных куличей на Пасху 2018

Пасха 2018 ; рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства требует особого внимания и очень много терпения.

Аппликация к пасхе: изготовление в детском саду и в начальной школе

Аппликация к пасхе: делаем в детском саду и начальной школе открытки с картинами Аппликация к пасхе приносит не только удовольствие от творчества, но и радость совместного труда в ожидания праздника.

Аппликация к Пасхе с детьми

По традиции, к пасхальному воскресенью мы с ребятишками окрашиваем яйца и изготавливаем украшения для праздничного стола. Но почему бы не расширить рамки этой традиции – например, сделав к празднику красивую, красочную, аппликацию? Аппликация к Пасхе с детьми Интересная аппликация на тему & Пасха& изготавливается из разных видов бумаги: картона, обычных цветных листов, бумажных полосок и салфеток.

Аппликация по теме Пасха для дошкольников

Работа с разными материалами. Выполнила: Мещерякова Влада, 6 лет. Руководитель: Мещерякова Наталья Васильевна (мама) - развитие навыков и умений работы с пластилином и стекой, картоном, цветной бумагой, клеем; - формирование практических умений использования различных материалов в творческой деятельности; - развитие творческих способностей, изобретательности, интуиции; - создание условий для творческой самореализации.

Как украсить пасху своими руками, куличи, яйца

Как украсить пасху, куличи и яйца своими руками: топовые идеи с фото! В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования.

Украшение дома к Пасхе

Приходит весна и пора встречать Светлое Христово Воскресение-самый важный христианский праздник . В народе его называют просто- Пасха . Так случилось, что этот праздник олицетворяет собой торжество жизни, её непременное продолжение.

Пасхальная посуда к празднику

На пороге – светлый праздник Воскресения Христова и мы все без исключения готовимся отметить его в кругу самых родных и близких людей. Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам.

Рейтинг@Mail.ru