Не пропусти

Пасхальные рецепты (12 видов) – Кулинарная звезда – Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

1 кг творога (9-20%)

200 г сливочного масла

400 мл сливок (10-20%)

1 ч.л. ванильного сахара

100 г орехов (любых по вкусу)

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливки, перемешать.

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).

Затем массу немного остудить.

Орехи мелко порубить.

Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

В творог добавить яичную массу, перемешать.

В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.

Выложить творожную массу.

Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).

Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

Украсить пасху по вкусу.

Я украсила цукатами.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

200 г сливочного масла

цукаты (чуток, по вкусу)

миндаль (на глаз, по желанию)

лимонная цедра (в зависимости к терпимости её)

2) Складываем все в кастрюлю, перемешиваем и ставим все на небольшой огонь.

3) Массу постоянно помешиваем деревянной ложкой

4) В тот момент, когда масса дойдет до кипения, снимаем с плиты и ставим на лед или в емкость с холодной водой

5) Мешаем непрерывно, пока не остынет. Добавляем сахар с ванилью и изюм. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в подготовленную заранее форму и оставляем в холодном месте на 12 часов.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

300 г сливочного масла

400 г сгущенного молока или сливок

1 ст. изюма, щепотка ванили.

2) Добавляем сметану, сгущенное молоко или сливки, а также мытый и хорошо просушенный изюм

3) Всю эту массу основательно перемешиваем, кладем в пасочницу, которую предварительно застелили марлей. Сверху накладываем груз и ставим в холодильник.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

450 г сливочного масла

1 ч. л. кардамона

по 100 г изюма, миндаля и цукатов

2 ст. л. тертой лимонной цедры

2 апельсина зерна граната

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

300 г сливочного масла

100 г апельсинных цукатов

2) Добавляем взбитые сливки

3) Соединяем полученную массу с раздельно растертым до белого цвета маслом с сахаром и желтками

4) Добавляем измельченные апельсиновые цукаты и ванилин

5) Основательно перемешиваем

6) Заполняем творожной массой пасочницу, застланную едва влажной марлей, прикрываем блюдцем и кладем сверху небольшой груз

7) Ставим в холодильник на 12 часов.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

200 г сливочного масла

800 г сахарной пудры или мелкого сахара

2) Добавляем сметану

3) Растираем добела масло с сахаром, понемногу, по одному добавляем яйца

4) Продолжаем растирать полученную массу до абсолютного растворения кристаллов сахара

5) Эту массу соединяем с творогом, добавляем мытый сушеный изюм, почищенный и размельченный миндаль

6) Заполняем пасочницу полученной массой и прикрываем блюдцем с гнетом

7) Ставим в холодильник на 12 часов.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

200 г сливочного масла

2) Масло растираем с сахаром добела

3) Добавляем сметану и продолжаем растирать массу до абсолютного пропадания кристаллов сахара

4) Полученную кремообразную массу присоединяем к протертому творогу, солим, перемешиваем, заполняем пасочницу, закрываем блюдцем, кладем небольшой груз

5) Ставим на 12 ч. в холодильник.

Подходить тесту нужно 3 раза: первый – когда затворите опару, второй – когда совсем замесите и третий – уже в форме.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

250 г сливочного масла

соль по вкусу и еще досыпать муки столько, сколько потребуется.

2) Ставим в теплое место для брожения, накрыв полотенцем или плотной салфеткой

3) В тот момент, когда тесто поднимется, прибавляем 10 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешиваем

4) Вливаем взбитые в стойкую пену белки и бережно, чтобы не испортить пену, добавляем такое количество муки, чтобы тесто удалось довольно густым

5) Даем тесту подняться вторично

6) После этого тесто очень хорошо выбиваем (т.е. удаляем накопившийся углекислый газ), кладем в щедро смазанную размягченным маслом форму, при этом заполняем ее менее чем на половину

7) Даем тесту подняться вровень с краями формы при температуре 180°С до готовности.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

яйца (можно и без них) – 3 шт.

масло сливочное – 200 г

мука – 1,5 кг (и еще сколько замесится)

ванилин – 1/4 чайной ложки

2) Массу протираем сквозь мелкое сито, добавляем молоко, яйца, масло, сахарный песок, соль и размешанные в небольшом количестве теплого молока дрожжи

3) Замешиваем тесто, постепенно вмешивая маленькими порциями муку и ароматизатор, и даем ему подняться

4) Приготовленные формы заполняем тестом до половины объема, даем ему настояться до полного заполнения формы, и выпекаем в духовке на среднем огне.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

1 стакан молока

200 г сливочного масла

50 г свежих дрожжей

2) Всыпаем муку, вливаем размешанные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, основательно перемешиваем и ставим в теплое место для брожения

3) Когда тесто поднимется, прибавляем 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, основательно вымешиваем, кладем тесто в щедро смазанную размягченным маслом, посыпанную мукой форму, заполняя ее до половины

4) Когда тесто поднимется на один уровень с краями формы, выпекаем кулич при температуре 180°С до готовности.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

300 г маргарина

1) 1 бутылку молока выливаем в большую миску, где будет тесто, добавляем 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара – слегка подогреваем и размешиваем с 3 стаканами муки

2) Ставим в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы тесто для кулича увеличилось в объеме вдвое).

3) Растираем 6 желтков с 1,5 ст. сахара добела, добавляем ванилин и кладем в тесто

4) 300 г маргарина растопим и добавляем его половину в тесто

5) Белки взбиваем и тоже кладем в тесто

6) Добавляем еще около 6 ст. муки и месим: на доску насыпаем муки, кладем тесто.

7) Руки очищаем, моем, смазываем оставшимся маргарином и месим тесто

8) Снова очищаем руки, смазываем и месим до тех пор, пока тесто не прекратит прилипать к рукам

9) Кладем тесто в миску и снова ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

10) Моем изюм, заливаем его кипятком, откидываем на дуршлаг. Затем вытираем полотенцем, обваливаем в муке и вмешиваем его в тесто

11) Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и слегка обсыпанную мукой

12) Даем немного настояться, и только после этого выпекаем в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа.

Пасхальные рецепты (12 видов) - Кулинарная звезда - Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

50-70 г свежих дрожжей

200 г очищенного миндаля

300 г сливочного масла

2) В небольшой части молока развести дрожжи и добавить 1 столовую ложку сахара

3) В молоко всыпаем муку, добавляем вспенившиеся дрожжи и основательно перемешиваем

4) Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место для брожения

5) Когда тесто поднимется, прибавляем 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое масло, растертую цедру лимона, немного очищенного измельченного миндаля, изюм, соль, наконец, вливаем взбитые в стойкую пену белки

6) Основательно вымешиваем тесто, перемешивая его сверху вниз

7) Кладем тесто в щедро смазанную мягким маслом, слегка присыпанную мукой форму, даем подойти, смазываем поверхность пасхального кулича желтком и посыпаем оставшимся миндалем.

8) Выпекаем при температуре 180°С до готовности.

Приятно Вам встретить праздник, уверена, что эта подборка рецептов Пасхи и Пасхальных Куличей помогут Вам радостно встретить праздник!

О admin

x

Check Also

Самые удачные рецепты пасхальных куличей

1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Как приготовить диетическую пасху

Как приготовить & диетическую пасху& . 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

Пасхальное яйцо из модулей

Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

Пасхальное оригами

Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает & освобождение& . Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

Куличи по Дюкану, Татошкина кухня

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими.

Диетические куличи на Пасху

Близится светлый праздник Христова Воскресения, когда на столе обязательно должны быть куличи и пасхи (пасхой в данном случае называется творожное ритуальное блюдо, которое готовят на одноименный праздник). Диета вовсе не повод отказываться от традиционного угощения.

Диетические куличи и пасхи: 6 лучших рецептов

Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи.

Пасхальные куличи из венского теста

Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг Молоко— 0,5 л Дрожжи— 50 гр. Масло сливочное— 300 гр. Изюм— 150 гр. Ванилин Соль — 0,5 ч. л. Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.

Дневник Сайт Рукодельница

Совсем скоро наступит главный праздник христианства – Воскресение Христово, Пасха. Самое время начинать подготовку к нему, в том числе и готовить элементы декора для своего дома.

Шьем пасхальные куличики из фетра: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

А с чем у вас ассоциируется Пасха? Для меня это: весна, светлый семейный праздник, крашеные яйца и, конечно же, мамины куличи. Поэтому, когда пришло желание поучаствовать в конкурсе, посвященному этому празднику.

Тесто для пасхи в хлебопечке

Сегодня многие хозяйки имеют у себя на кухне хлебопечь – универсальную помощницу, которая печет изумительный пушистый хлеб, делает мармелад, тесто для пельменей или любое другое тесто.

20 секретов вкусных куличей

Приготовление теста для кулича и начинка СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли.

Бизнес-идея – производство пасхальных куличей

Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пасху. Длинные выходные, масса народа на рынках и в торговых сетях, праздничные столы и не менее праздничное настроение создают потрясающую и незабываемую атмосферу.

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства. Пасхальный кулич (опарный способ) Смешать на медленной скорости до гомогенного состояния, оставить в помещении на 2-3ч. В тестомесильную машину поместить все сырье по рецептуре, за исключением маргарина, ванилина, изюма, орехов.

5 рецептов самых вкусных пасхальных куличей на Пасху 2018

Пасха 2018 ; рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства требует особого внимания и очень много терпения.

Аппликация к пасхе: изготовление в детском саду и в начальной школе

Аппликация к пасхе: делаем в детском саду и начальной школе открытки с картинами Аппликация к пасхе приносит не только удовольствие от творчества, но и радость совместного труда в ожидания праздника.

Аппликация к Пасхе с детьми

По традиции, к пасхальному воскресенью мы с ребятишками окрашиваем яйца и изготавливаем украшения для праздничного стола. Но почему бы не расширить рамки этой традиции – например, сделав к празднику красивую, красочную, аппликацию? Аппликация к Пасхе с детьми Интересная аппликация на тему & Пасха& изготавливается из разных видов бумаги: картона, обычных цветных листов, бумажных полосок и салфеток.

Аппликация по теме Пасха для дошкольников

Работа с разными материалами. Выполнила: Мещерякова Влада, 6 лет. Руководитель: Мещерякова Наталья Васильевна (мама) - развитие навыков и умений работы с пластилином и стекой, картоном, цветной бумагой, клеем; - формирование практических умений использования различных материалов в творческой деятельности; - развитие творческих способностей, изобретательности, интуиции; - создание условий для творческой самореализации.

Как украсить пасху своими руками, куличи, яйца

Как украсить пасху, куличи и яйца своими руками: топовые идеи с фото! В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования.

Украшение дома к Пасхе

Приходит весна и пора встречать Светлое Христово Воскресение-самый важный христианский праздник . В народе его называют просто- Пасха . Так случилось, что этот праздник олицетворяет собой торжество жизни, её непременное продолжение.

Пасхальная посуда к празднику

На пороге – светлый праздник Воскресения Христова и мы все без исключения готовимся отметить его в кругу самых родных и близких людей. Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам.

Рейтинг@Mail.ru