Не пропусти

Необычные домашние куличи на пасху

Необычные домашние куличи на пасху

Я собрала интересные рецепты куличей в домашних условиях и предлагаю порадовать себя и близких удивительным вкусом праздничной выпечки.

Давайте встретим Светлое Воскресенье пышными, ароматными, красивыми куличиками и роскошным застольем, и, конечно, в прекрасном настроении.

  • дрожжи — 100 гр;
  • мука — 700 гр;
  • яйца — 7 штук;
  • стакан сахара;
  • масло сливочное — 300 гр;
  • молоко — половина стакана;
  • ванилин.

Смешайте муку, яйца, масло. Отдельно разбавьте дрожжи молоком и влейте их в тесто. Уберите тесто на ночь в тепло.

С утра хорошенько перемешайте и залейте формочки, чтобы теста было наполовину. Не забудьте формочки смазать маслом. Пусть тесто в формочках поднимется, потом смажьте сверху яйцом и выпекайте при средней температуре. Готовность кулича вы сразу узнаете, он будет румяным.

Необычные домашние куличи на пасху

Продукты, которые нужно подготовить:

  • сливочный крем-сыр — 400 гр;
  • сливки 35% — 150 мл;
  • плитка белого шоколада;
  • цедра одного лимончика;
  • четыре яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка ванилина;
  • около 400 гр муки;
  • изюм — 50 гр;
  • маргарин — 70 гр.

Изюм предварительно залейте водичкой, затем просушите на салфетке и обваляйте в муке.

Отдельно в емкость налейте сливки (50 мл), наломайте шоколадку и растопите на очень маленьком огне до однородной смеси.

Оставшиеся сливки размешайте с сыром и взбейте.

Яйца начинаем взбивать добела и, не прекращая процесса взбивания, добавляем сахарную пудру. После добавления пудры взбивайте еще 7 минут.

Соединяем первые две массы и добавляем яичную смесь, цедру. Взбиваем еще разок.

Добавьте обязательно просеянную муку, разрыхлитель и снова взбейте. Тесто должно напоминать сметану. Всыпьте изюм. Затем, как обычно, наполняем на 2/3 смазанные маргарином формочки и выпекаем 45 минут при рекомендуемой температуре 180 градусов.

Необычные домашние куличи на пасху

Получается 10 куличиков.

  • молоко — стакан;
  • морковка — 500 гр;
  • дрожжи не сухие — 50 гр;
  • 6 яиц;
  • мука — 1,5 кг;
  • сливочное масло — пачка;
  • стакан сахара;
  • цедра одного апельсина;
  • соль.

Морковку надо отварить, почистить и протереть, чтобы получилось морковное пюре.

В молоко забросьте дрожжи, потом полкило муки. Накройте салфеткой и поставьте в тепло пока тесто не поднимется вдвое.

Белки и желтки отделите. Желтки разотрите с сахаром до белой смеси. Белки и чуток соли взбейте в густую массу.

Как тесто увеличится влить желтки. Потом вмешайте мягкое масло и пюре из морковки. Затем аккуратно добавьте белки, потом муку. Замесите тесто так, чтобы оно немного приставало к рукам.

Положите тесто в емкость. Накройте сверху полотенцем или салфеткой и поставьте в тепло. Как только тесто поднимется вдвое, добавьте цедру и опять оставьте.

Формочки смажьте маслом и заполните их наполовину затем уберите в тепло. Как тесто поднимется вдвое поставьте в духовку, нагретую до 100 градусов, а через 15 минут поставьте температуру 180 градусов.

Необычные домашние куличи на пасху

Такой кулич готовится долго два дня . Но результат вас обязательно порадует .

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления куличей в домашних условиях, из расчета на 5 куличей:

  • Мука — 300 – 400 гр;
  • Молоко — половина стакана;
  • Сахар — половина стакана;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Желток — 4 штуки;
  • Изюм — 100 гр;
  • Дрожжи сырые — 50 гр;
  • Ванилин — половина чайной ложки;
  • Соль — половина чайной ложки .

Муку просейте несколько раз . Изюм чтобы равномерно распределился по тесту , обсушите , обваляйте в муке .

В стакан налейте половину молока , бросьте столовую ложку сахара , дрожжи и размешайте . Уберите в тепло на 20 минут . Должна появиться пена и дрожжи стать шапкой .

В кастрюльку положите желтки , ванилин , остатки сахара , соль . Разотрите .

Теперь готовим опару .

В большую емкость добавьте:

Подошедшие дрожжи перемешайте вилкой и добавьте в смесь из муки и молока. Сверху накройте салфеткой и уберите в тепло на час . Готовое тесто должно подняться в два раза , сморщится и опасть. Затем можно влить желтки с сахаром , размешать и бросить сливочное размягченное масло .

Необычные домашние куличи на пасху

Маленькими порциями начинаем вводить муку и замешивать тесто . Сначала вымешиваем ложкой , потом густо посыпаем стол мукой и начинаем месить на столе . Чем дольше будет рабочий процесс приготовления, тем пышнее , качественнее будут ваши куличики .

Хорошо замешенное тесто положите в кастрюлю , натяните сверху пленку и уберите в тепло на три часа . Как тесто подойдет его надо кулаком обмять , выпустить углекислый газ . Потом на столе вымешивайте тесто 2 минуты . Положите изюм .

Затем опять тесто уберите в кастрюлю и сверху накройте пленкой , поставьте на ночь в холод . Подошедшее тесто снова обомните и немного вымесите .

Форму смазать подсолнечным маслом , бока посыпать мукой , заполнить тестом на 2 / 3 . Накройте салфеткой и поставьте в тепло на часик . Тесто должно заполнить форму до краев . Поставьте в духовку температурой 180 градусов и ждите когда куличики подрумянятся.

Готовые куличики накройте полотенцем и оставьте на час .

Глазурь приготовить очень просто.

Яичный белок охлажденный размешайте вилкой , подсыпая сахарную пудру , пока не получится белая вязкая смесь . Затем добавьте чайную ложку лимонного сока и желтый пищевой краситель . Намажьте на кулич и пусть подсохнет . Можно украсить кондитерскими цветочками .

Обычными куличами никого не удивишь, а вот слоеный домашний кулич произведет фурор.

Приготовьте следующие продукты:

  • сухие дрожжи — чайная ложка;
  • молоко — стакан;
  • яйцо — одна штука;
  • масло сливочное — половина пачки;
  • сахар — 50 гр;
  • мука — 400 гр;
  • джем;
  • любые орешки.

Чтобы сделать глазурь возьмите:

  • белок яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • какао — столовая ложка.

В глубокую емкость вливаем молоко, бросаем сахар, 70 гр растопленного масла, дрожжи из пакетика, все перемешиваем и добавляем 100 гр муки.

Накройте салфеткой и уберите в тепло на часок.

Потом добавьте яйцо и остатки муки. Муки надо добавлять столько, чтобы тесто немного липло к рукам. Замесите тесто и, накрыв полотенцем, оставьте еще на час.

Как тесто поднимется опять его замесите и разделите на 10 или 12 кусочков как получится. Скатайте 10 шариков и пусть они полежат 40 минут.

Раскатайте шарики на одинаковые лепешки.

Необычные домашние куличи на пасху

Нам понадобится круглая форма, положите лепешку, смажьте маслом и насыпьте орешков. Сверху положите еще лепешку, намажьте джемом. И таким образом поочередно накладывайте лепешки и смазывайте маслом с орешками и джемом. Верхнюю лепешку намажьте маслом. Затем форму накройте салфеткой и оставьте в тепле на полчаса.

Потом накройте форму кулинарной бумагой, намоченной водой, и поставьте в духовку на 35 минут. Температура духовки 180 градусов.

Глазурь делается легко, нужно взбивать несколько белков яйца со щепоткой соли в устойчивую пену. Не переставая взбивать, понемногу засыпьте небольшими порциями сахар. Глазурь должна быть густа и не стекать по стенкам.

А теперь давайте приготовим пасху.

Пасха приготовленная по классическому рецепту блюдо калорийное. Я предлагаю сделать пасху вкусную и не тяжелую для желудка.

Лучше всего использовать домашний творог, здоровый, полезный продукт для нашего организма. В нем масса витаминов, минералов необходимых нашему организму.

Домашний творог богат кальцием, полезен для нервной системы, хрящевой, костной ткани.

Возьмите 6 желтков, стакан сахара. Хорошо разотрите. В кастрюльку влейте ряженку (два литра), два стакана сметаны или можно литр молока. Добавить взбитые желтки и поставить на огонь. Постоянно мешая довести до кипения, но не допускать, чтобы масса кипела.

Уберите с плиты и пусть остывает.

Марлю сложить в несколько слоев, сделать мешочек и подвесить пасху, чтобы стекла сыворотка. Потом добавьте ванильный сахар и половину пачки мягкого сливочного масла.

Также можете положить цукаты или изюм.

Все хорошенько перемешайте, положите в емкость и уберите в холод на сутки.

Пасха получается нежной как крем.

Вывод: домашний кулич всегда вкуснее покупного, найдите время, попробуйте приготовить, результат вас обязательно порадует.

С уважением, Ольга.

О admin

x

Check Also

Самые удачные рецепты пасхальных куличей

1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Как приготовить диетическую пасху

Как приготовить & диетическую пасху& . 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

Пасхальное яйцо из модулей

Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

Пасхальное оригами

Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает & освобождение& . Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

Куличи по Дюкану, Татошкина кухня

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими.

Диетические куличи на Пасху

Близится светлый праздник Христова Воскресения, когда на столе обязательно должны быть куличи и пасхи (пасхой в данном случае называется творожное ритуальное блюдо, которое готовят на одноименный праздник). Диета вовсе не повод отказываться от традиционного угощения.

Диетические куличи и пасхи: 6 лучших рецептов

Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи.

Пасхальные куличи из венского теста

Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг Молоко— 0,5 л Дрожжи— 50 гр. Масло сливочное— 300 гр. Изюм— 150 гр. Ванилин Соль — 0,5 ч. л. Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.

Дневник Сайт Рукодельница

Совсем скоро наступит главный праздник христианства – Воскресение Христово, Пасха. Самое время начинать подготовку к нему, в том числе и готовить элементы декора для своего дома.

Шьем пасхальные куличики из фетра: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

А с чем у вас ассоциируется Пасха? Для меня это: весна, светлый семейный праздник, крашеные яйца и, конечно же, мамины куличи. Поэтому, когда пришло желание поучаствовать в конкурсе, посвященному этому празднику.

Тесто для пасхи в хлебопечке

Сегодня многие хозяйки имеют у себя на кухне хлебопечь – универсальную помощницу, которая печет изумительный пушистый хлеб, делает мармелад, тесто для пельменей или любое другое тесто.

20 секретов вкусных куличей

Приготовление теста для кулича и начинка СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли.

Бизнес-идея – производство пасхальных куличей

Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пасху. Длинные выходные, масса народа на рынках и в торговых сетях, праздничные столы и не менее праздничное настроение создают потрясающую и незабываемую атмосферу.

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства. Пасхальный кулич (опарный способ) Смешать на медленной скорости до гомогенного состояния, оставить в помещении на 2-3ч. В тестомесильную машину поместить все сырье по рецептуре, за исключением маргарина, ванилина, изюма, орехов.

5 рецептов самых вкусных пасхальных куличей на Пасху 2018

Пасха 2018 ; рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства требует особого внимания и очень много терпения.

Аппликация к пасхе: изготовление в детском саду и в начальной школе

Аппликация к пасхе: делаем в детском саду и начальной школе открытки с картинами Аппликация к пасхе приносит не только удовольствие от творчества, но и радость совместного труда в ожидания праздника.

Аппликация к Пасхе с детьми

По традиции, к пасхальному воскресенью мы с ребятишками окрашиваем яйца и изготавливаем украшения для праздничного стола. Но почему бы не расширить рамки этой традиции – например, сделав к празднику красивую, красочную, аппликацию? Аппликация к Пасхе с детьми Интересная аппликация на тему & Пасха& изготавливается из разных видов бумаги: картона, обычных цветных листов, бумажных полосок и салфеток.

Аппликация по теме Пасха для дошкольников

Работа с разными материалами. Выполнила: Мещерякова Влада, 6 лет. Руководитель: Мещерякова Наталья Васильевна (мама) - развитие навыков и умений работы с пластилином и стекой, картоном, цветной бумагой, клеем; - формирование практических умений использования различных материалов в творческой деятельности; - развитие творческих способностей, изобретательности, интуиции; - создание условий для творческой самореализации.

Как украсить пасху своими руками, куличи, яйца

Как украсить пасху, куличи и яйца своими руками: топовые идеи с фото! В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования.

Украшение дома к Пасхе

Приходит весна и пора встречать Светлое Христово Воскресение-самый важный христианский праздник . В народе его называют просто- Пасха . Так случилось, что этот праздник олицетворяет собой торжество жизни, её непременное продолжение.

Пасхальная посуда к празднику

На пороге – светлый праздник Воскресения Христова и мы все без исключения готовимся отметить его в кругу самых родных и близких людей. Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам.

Рейтинг@Mail.ru