Не пропусти

Мое вдохновение

Мое вдохновение

Мое вдохновение — этот красивый, необычный пасхальный кулич. Он восхитителен! И на вкус очень интересный: слоеное тесто и начинка из варенья с орехами. Получается, как настоящий пасхальный торт. Рецепт абсолютно не сложный, и готовится недолго: в сравнении с классическими куличами. Для разнообразия пасхального меню, приготовьте еще и такой вариант необычной, очень красивой праздничной выпечки. Я уверена: все оценят по достоинству, а вы проявите свою креативность. Подробный рецепт, как испечь пасхальный пирог, я распишу на & Люблю готовить& , но если у вас возникнут вопросы — буду рада помочь.

Опара:

  • молоко топленое (на замену обычное) — 250 миллилитров;
  • мука — 270-280 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка (22-25 грамм);
  • сухие дрожжи — 8 грамм.
  • мука — 470 грамм;
  • сахар — 70 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • ванилин — на кончик ножа.
  • варенье абрикосовое — 200 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • грецкие орехи — 200 грамм;
  • сливочное масло для смазывания — 1 столовая ложка.

Белковый заварной крем:

  • вода — 90 грамм;
  • лимонная кислота — ⅓ чайной ложки (можно немного меньше);
  • белки — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • сахар — 270 грамм.

Необычный красивый пасхальный кулич. Пошаговый рецепт

  1. Готовим опару на пасхальный пирог: в подогретое молоко до 40 градусов (чуть теплее ладони) всыпаем сухие дрожжи, сахар, просеянную муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Если у вас будут оставаться небольшие комочки муки — не переживайте, за время расстойки они разойдутся.
  2. Для приготовления теста: в миску вбейте яйцо, добавьте сахар и разотрите венчиком до однородного состояния.
  3. Влейте теплое (не горячее) растопленное сливочное масло, перемешайте. Опару слегка взболтните ложкой и соедините с общей массой, добавьте ванилин. Все хорошо перемешивайте.
  4. Небольшими частями добавляйте просеянную муку (по рецепту для теста). Сначала перемешивайте ложкой, а когда тесто станет достаточно тугим, то немного помесите в миске руками, чтобы общая масса собралась в один комок.
  5. После чистую сухую рабочую поверхность смажьте растительным маслом, выложите на нее тесто и вымешивайте до однородного, эластичного состояния. Тесто не должно прилипать к рукам.
  6. Оставляем на рабочей доске, накрыв тесто миской (или можно переложить его в чистую сухую посуду), предварительно смазав ее растительным маслом. Поставьте тесто в тепло на 2 часа. За это время его необходимо 2 раза обмять. Приблизительно, ориентируйтесь на каждые 40 минут.
  7. Подошедшее тесто еще раз обминаем и делим его на 10 одинаковых частей. Формируем из них шарики, после каждый раскатываем в тонкий пласт, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра. Когда раскатываете, старайтесь придавать вашей лепешке красивый округлый вид. Каждый раз примеряйте к размерам вашей формы для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 20 сантиметров.
  8. Слегка обжаренные грецкие орехи (на сухой сковороде) порубить ножом: достаточно крупными кусочками.
  9. С лимона среднего размера натереть цедру на мелкой терке. Аккуратно: не затрагивайте белую часть кожицы — она неприятно горчит.
  10. Если ваше абрикосовое варенье имеет достаточно большие частички плодов, то лучше слегка взбейте его блендером. Также абрикосовое варенье можно заменить на лимонное, сухофрукты или цукаты.
  11. Далее, по рецепту, к варенью добавляем цедру лимона, перемешиваем.
  12. Форму для выпекания, застилаем пергаментной бумагой: и дно, и бока.
  13. Выкладываем первый пласт в форму, посыпаем орехами, затем, второй слой теста, промазываем вареньем или сухофруктами. Таким образом чередуем все ингредиенты. Последний (верхний) слой пирога смазываем растопленным сливочным маслом.
  14. Ставим форму в теплое место на 30 минут: за это время слоеный кулич слегка поднимется.
  15. Выпекаем пасхальный пирог в разогретой духовке до 160-170 градусов, около 40-50 минут. Готовность проверяйте, проткнув деревянной шпажкой: если тесто не налипает — значит, выпечка готова.
  16. Пасхальный кулич остужаем до теплого состояния, после достаем из формы.
  17. Готовим очень вкусный, необычный белковый заварной крем: в сотейник с сахаром выливаем воду и ставим на плиту — подогреваться. Обратите внимание: этот сироп мы не мешаем! Можно лишь проворачивать по кругу сотейник, чтобы все максимально равномерно прогревалось.
  18. Как только сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту. И увариваем на маленьком огне еще примерно 5 минут. Готовность сиропа можно проверить следующим образом — капните маленькую каплю сиропа в холодную воду: если он не будет растворяться, а будет плавать комочком, значит, можно снимать с плиты.
  19. Пока сироп варится на плите, быстро взбивайте миксером белки в пышную пену, добавив ванильный сахар.
  20. Готовый кипящий сироп начинаем вливать тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать. Работайте миксером еще 3-4 минуты. Вы заметите, как белковая масса сразу станет плотной, однородной, блестящей — крем готов!
  21. По желанию, в крем добавляем желтый или другой пищевой краситель, хорошо перемешиваем — он придаст необычный, интересный окрас.
  22. Остывший слоеный пасхальный кулич смазываем заварным белковым кремом и украшаем по своему желанию.

Посмотрите, какой он получился аппетитный, красивый — это действительно самый необычный пасхальный пирог. Мягкие, вкусные слои теста с сочной, ароматной начинкой — это что-то! А какая нежная получилась глазурь! Это все благодаря заварному методу приготовления белкового крема. Рецепт не на много сложнее, чем обычные белки взбитые с сахаром, но разница во вкусе — колоссальная. Используйте его не только для пасхальной выпечки, но для пирогов, тортов, пирожных и так далее. Готовьте вместе с нами необычную, красивую, самую вкусную праздничную еду на & Люблю готовить& — у нас только проверенные, пошаговые рецепты.

О admin

x

Check Also

Самые удачные рецепты пасхальных куличей

1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Как приготовить диетическую пасху

Как приготовить & диетическую пасху& . 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

Пасхальное яйцо из модулей

Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

Пасхальное оригами

Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает & освобождение& . Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

Куличи по Дюкану, Татошкина кухня

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими.

Диетические куличи на Пасху

Близится светлый праздник Христова Воскресения, когда на столе обязательно должны быть куличи и пасхи (пасхой в данном случае называется творожное ритуальное блюдо, которое готовят на одноименный праздник). Диета вовсе не повод отказываться от традиционного угощения.

Диетические куличи и пасхи: 6 лучших рецептов

Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи.

Пасхальные куличи из венского теста

Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг Молоко— 0,5 л Дрожжи— 50 гр. Масло сливочное— 300 гр. Изюм— 150 гр. Ванилин Соль — 0,5 ч. л. Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.

Дневник Сайт Рукодельница

Совсем скоро наступит главный праздник христианства – Воскресение Христово, Пасха. Самое время начинать подготовку к нему, в том числе и готовить элементы декора для своего дома.

Шьем пасхальные куличики из фетра: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

А с чем у вас ассоциируется Пасха? Для меня это: весна, светлый семейный праздник, крашеные яйца и, конечно же, мамины куличи. Поэтому, когда пришло желание поучаствовать в конкурсе, посвященному этому празднику.

Тесто для пасхи в хлебопечке

Сегодня многие хозяйки имеют у себя на кухне хлебопечь – универсальную помощницу, которая печет изумительный пушистый хлеб, делает мармелад, тесто для пельменей или любое другое тесто.

20 секретов вкусных куличей

Приготовление теста для кулича и начинка СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли.

Бизнес-идея – производство пасхальных куличей

Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пасху. Длинные выходные, масса народа на рынках и в торговых сетях, праздничные столы и не менее праздничное настроение создают потрясающую и незабываемую атмосферу.

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства. Пасхальный кулич (опарный способ) Смешать на медленной скорости до гомогенного состояния, оставить в помещении на 2-3ч. В тестомесильную машину поместить все сырье по рецептуре, за исключением маргарина, ванилина, изюма, орехов.

5 рецептов самых вкусных пасхальных куличей на Пасху 2018

Пасха 2018 ; рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства требует особого внимания и очень много терпения.

Аппликация к пасхе: изготовление в детском саду и в начальной школе

Аппликация к пасхе: делаем в детском саду и начальной школе открытки с картинами Аппликация к пасхе приносит не только удовольствие от творчества, но и радость совместного труда в ожидания праздника.

Аппликация к Пасхе с детьми

По традиции, к пасхальному воскресенью мы с ребятишками окрашиваем яйца и изготавливаем украшения для праздничного стола. Но почему бы не расширить рамки этой традиции – например, сделав к празднику красивую, красочную, аппликацию? Аппликация к Пасхе с детьми Интересная аппликация на тему & Пасха& изготавливается из разных видов бумаги: картона, обычных цветных листов, бумажных полосок и салфеток.

Аппликация по теме Пасха для дошкольников

Работа с разными материалами. Выполнила: Мещерякова Влада, 6 лет. Руководитель: Мещерякова Наталья Васильевна (мама) - развитие навыков и умений работы с пластилином и стекой, картоном, цветной бумагой, клеем; - формирование практических умений использования различных материалов в творческой деятельности; - развитие творческих способностей, изобретательности, интуиции; - создание условий для творческой самореализации.

Как украсить пасху своими руками, куличи, яйца

Как украсить пасху, куличи и яйца своими руками: топовые идеи с фото! В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования.

Украшение дома к Пасхе

Приходит весна и пора встречать Светлое Христово Воскресение-самый важный христианский праздник . В народе его называют просто- Пасха . Так случилось, что этот праздник олицетворяет собой торжество жизни, её непременное продолжение.

Пасхальная посуда к празднику

На пороге – светлый праздник Воскресения Христова и мы все без исключения готовимся отметить его в кругу самых родных и близких людей. Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам.

Рейтинг@Mail.ru