Не пропусти

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз – мы знаем о еде все

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

ХозОбоз не мог обойти вниманием праздник праздников – Святую Пасху и наш сегодняшний рецепт с фото посвящается выпечке пасхального кулича по весьма оригинальному и очень простому рецепту. Прелесть именно этого способа приготовления в том, что такая Пасха долго остается свежей и имеет особенно нежную не слишком пористую структуру. Не менее приятно и то, что готовить кулич именно таким образом смогут не только умудренные опытом хозяюшки, но и начинающие стряпухи. Ну что, поехали! Но прежде по традиции пара слов об истории и пользе блюда.

Термин кулич происходит от греческого слова, обозначающего дословно название хлеба круглой или овальной формы. У нас так принято называть праздничный пасхальный хлеб, который выпекается по особенному рецепту, которых, к слову сказать, насчитывается сегодня великое множество. Есть рецепты пасхальных куличей с творогом, ряженкой, сметаной или простоквашей. Из добавок рецепт пасхального кулича может быть с изюмом, цукатами, сухофруктами и даже ромом или шоколадом. В общем простор для творчества просто огромный – пеки не хочу. Однако, тут важно знать некоторые особенно ценные правила без которых пасхальный кулич и рецепт его приготовления будут неправильными. Другими словами, следите за тем, чтобы кулич не превратился в обычную булку.

  • Помните, что кулич должен быть дрожжевым, но может быть разной степени сдобности;
  • По форме это всегда цилиндр. Он может быть разных размеров, но форма неизменна;
  • В 99% случаев рецепт теста для пасхального кулича предполагает добавление изюма;
  • Сверху кулич непременно должен быть украшен глазурью или хотя бы сахарной пудрой.

И во время приготовления и в момент поедания святого хлеба следует помнить его ценность и понимать, что домашний пасхальный кулич – это интерпретация в повседневной жизни артоса. Артос – большой церковный квасной хлеб, древнейшим символом воскресения Христа, выполняющий важнейшую роль в праздничном богослужении. А потому к приготовлению такого важного праздничного атрибута следует относится с особенным пиететом и трепетом.

Блюда из теста вносят в наш организм крайне мало пользы. В то же время, в случае с рецептом творожного кулича, как и кулича в принципе, следует сделать особенный акцент на его исключительной моральной ценности. Приготавливая подобное кушанье, мы отдаем дань традиции, очищаем свои помыслы и совершаем благое дело настраиваясь на него душой и телом. А значит каким бы ни был рецепт, самый вкусный пасхальный кулич получится точно! Попробуйте и наш пасхальный кулич, вот рецепт с фото, причем пошагово, а значит готовить будет просто и очень легко!

  • Мука пшеничная – 2,5 – 3 кг
  • Масло сливочное – 600 г
  • Молоко – 3 стакана (примерно 750 мл)
  • Творог – 1 кг
  • Сахар – 5 стаканов
  • Яйца – 12 шт.
  • Дрожжи – 100 г свежих или 33 г сухих
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ваниль – по вкусу для аромата
  • Белки яичные – 4 шт.
  • Сахарная пудра – примерно 750 г
  • Миндальные хлопья – для декора
  • Сушенные вишни – для декора
  • Посыпка – для декора

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Начнем с подготовки необходимых для кулича ингредиентов

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вливаем в кастрюлю молоко и разогреваем его так, чтобы оно было достаточно теплым, но не горячим, градусов до 40-50 по Цельсию

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Творог помещаем в миску и перетираем блендером

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Перетертый творог должен стать похожим на крем-сыр

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Изюм поместим в миску

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В миску с изюмом наливаем кипяток и оставляем на 3 минуты

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Размоченный изюм перекладываем в дуршлаг и оставляем стекать

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Не холодные яйца разбиваем в вытертую насухо миску

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

К яйцам досыпем сахар

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В миску с яйцами отправим также ваниль

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Именно к яйцам лучше добавит и соль

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Взбиваем миксером яичный крем

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В кастрюлю с теплым молоком по немного выкладываем творог предварительно растертый блендером

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Чтобы растереть комки смешиваем молоко и творог миксером

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Следует добиться такой консистенции как на фото

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В кастрюлю с творогом и молоком добавим изюм

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Берем кастрюлю для теста и пересыпаем в нее прежде всего творожную заготовку

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вводим сухие дрожжи, мы использовали их

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Теперь пришло время ввести взбитые яйца

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Муку, которую будем использовать в рецепте, просеем на сите

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Муку добавляем в тесто небольшими порциями

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В кастрюле растопим и слегка нагреем сливочное масло

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вливаем масло и вручную месим тесто

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Месить тесто следует до тех пор, пока при нажиме из него не станут вырываться пузырьки воздуха. Кстати, важно в процессе замеса как бы приподнимать тесто с дна, так оно хорошо вымесится и на дне не останется муки. Готовое тесто должно выглядеть как на фото

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Помещаем кастрюлю с тестом в теплое место и даем подойти, затем осаживаем и снова дожидаемся подхода, повторяем процедуру. После каждого подхода тесто будет выглядеть как на фото. Все займет около 3 часов

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Из пергамента отрежем полоски по диаметру форм и надрежем их с одной стороны, как на фото

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

По размеру дна каждой формы вырежем из пергамента круги

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Теперь примерим заготовки для пергамента к формам

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Если к размеру пергаментных вырезок вопросов не возникнет, смажем их маргарином и выложим обратно в формы

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Подготовим рабочую поверхность и обсыпем ее мукой

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Отрываем тесто кусками с расчетом на то, что оно должно заполнить примерно треть каждой формы

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Каждый кусочек теста немного обминаем легкими движениями

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Выкладываем тесто в заготовленные и застеленные пергаментом формы для куличей

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Заполненные тестом формы накрываем полотенцем, помещаем в тепло и даем подойти в третий раз

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Уже подошедшие куличи ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем тесто еще от 15 до 25 минут в зависимости от размера изделия

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вот такие они готовые куличички! Спустя минут 5 после извлечения из духовки пасхи можно вынуть из формы

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Для глазури помещаем в сухую миску 4 белка и слегка их взбиваем

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В легкую яичную пену понемногу начинаем всыпать сахарную пудру

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Хорошенько взбиваем глазурь до тех пор пока не растворится сахар и не образуются стойкие пики

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Приступаем к намазыванию куличей тогда, когда они совершенно остынут

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Подсушенные миндальные хлопья выкладываем поверх глазури для украшения

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Еще мы украсим этот кулич сушенными вишнями

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Если вы поклонник более традиционного декора, используйте специальную посыпку и символические пасхальные фигурки из мастики

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Можно также соединить традиционный и современный декор и получить очень даже симпатичный результат! Дерзайте и все получится. Христос Воскрес! Будем славить его!

Вот такой он самый вкусный рецепт пасхального кулича от команды ХозОбоз! Надеемся Вы оцените наши старания по заслугам. А от Вас ждем с нетерпением новых кулинарный историй и рецептов – это ведь так здорово готовить вместе! Присоединяйтесь к команде единомышленников! Всегда Ваш ХозОбоз!

О admin

x

Check Also

Самые удачные рецепты пасхальных куличей

1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Как приготовить диетическую пасху

Как приготовить & диетическую пасху& . 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

Пасхальное яйцо из модулей

Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

Пасхальное оригами

Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает & освобождение& . Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

Куличи по Дюкану, Татошкина кухня

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими.

Диетические куличи на Пасху

Близится светлый праздник Христова Воскресения, когда на столе обязательно должны быть куличи и пасхи (пасхой в данном случае называется творожное ритуальное блюдо, которое готовят на одноименный праздник). Диета вовсе не повод отказываться от традиционного угощения.

Диетические куличи и пасхи: 6 лучших рецептов

Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи.

Пасхальные куличи из венского теста

Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг Молоко— 0,5 л Дрожжи— 50 гр. Масло сливочное— 300 гр. Изюм— 150 гр. Ванилин Соль — 0,5 ч. л. Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.

Дневник Сайт Рукодельница

Совсем скоро наступит главный праздник христианства – Воскресение Христово, Пасха. Самое время начинать подготовку к нему, в том числе и готовить элементы декора для своего дома.

Шьем пасхальные куличики из фетра: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

А с чем у вас ассоциируется Пасха? Для меня это: весна, светлый семейный праздник, крашеные яйца и, конечно же, мамины куличи. Поэтому, когда пришло желание поучаствовать в конкурсе, посвященному этому празднику.

Тесто для пасхи в хлебопечке

Сегодня многие хозяйки имеют у себя на кухне хлебопечь – универсальную помощницу, которая печет изумительный пушистый хлеб, делает мармелад, тесто для пельменей или любое другое тесто.

20 секретов вкусных куличей

Приготовление теста для кулича и начинка СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли.

Бизнес-идея – производство пасхальных куличей

Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пасху. Длинные выходные, масса народа на рынках и в торговых сетях, праздничные столы и не менее праздничное настроение создают потрясающую и незабываемую атмосферу.

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства. Пасхальный кулич (опарный способ) Смешать на медленной скорости до гомогенного состояния, оставить в помещении на 2-3ч. В тестомесильную машину поместить все сырье по рецептуре, за исключением маргарина, ванилина, изюма, орехов.

5 рецептов самых вкусных пасхальных куличей на Пасху 2018

Пасха 2018 ; рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства требует особого внимания и очень много терпения.

Аппликация к пасхе: изготовление в детском саду и в начальной школе

Аппликация к пасхе: делаем в детском саду и начальной школе открытки с картинами Аппликация к пасхе приносит не только удовольствие от творчества, но и радость совместного труда в ожидания праздника.

Аппликация к Пасхе с детьми

По традиции, к пасхальному воскресенью мы с ребятишками окрашиваем яйца и изготавливаем украшения для праздничного стола. Но почему бы не расширить рамки этой традиции – например, сделав к празднику красивую, красочную, аппликацию? Аппликация к Пасхе с детьми Интересная аппликация на тему & Пасха& изготавливается из разных видов бумаги: картона, обычных цветных листов, бумажных полосок и салфеток.

Аппликация по теме Пасха для дошкольников

Работа с разными материалами. Выполнила: Мещерякова Влада, 6 лет. Руководитель: Мещерякова Наталья Васильевна (мама) - развитие навыков и умений работы с пластилином и стекой, картоном, цветной бумагой, клеем; - формирование практических умений использования различных материалов в творческой деятельности; - развитие творческих способностей, изобретательности, интуиции; - создание условий для творческой самореализации.

Как украсить пасху своими руками, куличи, яйца

Как украсить пасху, куличи и яйца своими руками: топовые идеи с фото! В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования.

Украшение дома к Пасхе

Приходит весна и пора встречать Светлое Христово Воскресение-самый важный христианский праздник . В народе его называют просто- Пасха . Так случилось, что этот праздник олицетворяет собой торжество жизни, её непременное продолжение.

Пасхальная посуда к празднику

На пороге – светлый праздник Воскресения Христова и мы все без исключения готовимся отметить его в кругу самых родных и близких людей. Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам.

Рейтинг@Mail.ru