Не пропусти

10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей – Супер шеф

10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей

10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

Пасхальные куличи — обязательный атрибут празднования Пасхи в православных семьях. Их делают даже чаще, чем творожную пасху. Наши 10 рецептов помогут Вам выбрать самый лучший рецепт и испечь изумительно вкусный и красивый кулич.

А чтобы результат Вас никогда не разочаровывал, не забудьте ознакомиться с этими рекомендациями.

1. Кулич с изюмом и цукатами

  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта,
  • 1,5 стакана молока,
  • 6 яиц,
  • 300 г сливочного масла или маргарина,
  • 1,5—2 стакана сахара,
  • 40—50 г дрожжей,
  • 3/4 чайной ложки соли,
  • 1 стакан изюма,
  • 50 г цукатов,
  • 2 столовой ложки миндаля,
  • 1/2 пакетика ванилина или 5—6 измельченных зерен кардамона.
  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки. Тщательно размешать опару, накрыть и поставить в теплое место.
  2. Когда объем ее увеличится вдвое, положить соль, растертые с сахаром и ванилином 5 яичных желтков, сливочное масло и перемешать, а затем добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
  3. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
  4. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный от кожицы и мелко нарубленный миндаль, хорошо перемешать.
  5. Затем разложить тесто в формы (до 1/2 высоты), накрыть и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовку на 50—60 мин.

  • После охлаждения кулич покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
  • 10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

    • 1 кг муки,
    • 1,75 стакана молока,
    • 50 г дрожжей,
    • 10 яичных желтков,
    • 1/2 стакана сахара,
    • 1 стакан сливочного масла,
    • соль.
    1. Приготовить опару из 1/2 кг муки, теплого молока и дрожжей, размешать и дать подняться.
    2. Затем добавить яичные желтки, растертые добела с сахаром, растопленное масло, соль, остальную муку и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
    3. Дать тесту еще раз подняться, выбить его лопаткой и выложить в формы.
    4. Когда тесто поднимется до краев форм, поставить их в нагретый духовой шкаф.

    10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

    1. Сливочное масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и дать остыть до 30—35°С.
    2. Затем всыпать в муку, влить поднявшиеся дрожжи, снова тщательно перемешать и поставить в теплое место для брожения.
    3. Когда тесто поднимется, добавить яичные желтки, взбитые в стойкую пену белки, изюм, вымесить и выложить его в форму, заполнив ее до половины.
    4. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпечь кулич в духовке при 180°С.

    10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

    1. Вскипятить молоко и остудить до 30—35°С. В небольшом количестве молока развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить поднявшиеся дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения.
    2. Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, тонко порезать или нарубить и просушить.
    3. Когда тесто поднимется, добавить взбитые с сахаром яичные желтки (один оставить для смазки), растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, 200 г измельченного миндаля, изюм, соль, в последнюю очередь ввести взбитые в стойкую пену белки и вымесить тесто.
    4. Выложить его в форму, дать подойти, смазать желтком и посыпать миндалем.
    5. Выпекать кулич в духовке при 180°С.

    10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

    1. Замесить с вечера крутое тесто из муки, теплой воды, дрожжей, яиц, сливочного масла, сахара, соли, изюма, мелко нарезанных кубиками цукатов, толченого кардамона и корицы.
    2. Накрыть полотенцем и оставить до утра подниматься.
    3. Затем выложить тесто на стол, снова хорошо вымесить, разделить на две части, выложить в смазанные маслом невысокие формы.
    4. Когда тесто достаточно поднимется (поверхность покроется сплошными пузырями), смазать растертым с молоком яйцом и выпекать около 50 мин.
    5. Кроме изюма, в тесто кулича можно вводить цукаты, желательно, разных цветов, или нарезанные небольшими кусочками сухофрукты (курага, финики, чернослив и др.)

    Тесто можно подкрасить шафраном или растертыми в тонкий порошок сушеными ягодами.

  • Можно добавить в тесто мелко молотые орехи.
  • 10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

    6. Пасхальный кулич с ромом или коньяком

    • 800 г муки,
    • 35 г дрожжей,
    • 1 1/4 стакана молока,
    • 280 г сливочного масла,
    • 5 яиц,
    • 350 г сахарного песка,
    • 1/2 чайной ложки соли,
    • 25 г рома или коньяка,
    • 120 г изюма,
    • 40 г цукатов,
    • лимонная или апельсиновая цедра.
    • 250 г сахарного песка или сахарной пудры,
    • 3 яйца,
    • цветная кокосовая стружка или специальная посыпка для куличей.
    1. Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В него добавить промытый и высушенный на полотенце изюм, цукаты, цедру и еще раз все аккуратно перемешать.
    2. Тесто разложить по формам.
    3. Сформованные куличи выдержать для расстойки в течение 10— 15 минут в теплом месте, смазать взбитым яйцом и только после этого поместить в разогретый духовой шкаф.
    4. Выпекать в течение 45—50 минут при температуре 180—190°С.
    5. Готовые, охлажденные куличи покрыть глазурью и украсить.
    6. Глазурь: сахар или сахарную пудру растворить в воде, поместить емкость с сиропом на огонь и варить до загустения.

    10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

    • 1,2 кг муки,
    • 3 стакана сливок,
    • 50 г дрожжей,
    • 200 г сливочного масла,
    • 1 стакан сахара,
    • 15 яичных желтков,
    • 10 зерен кардамона,
    • 1 мускатный орех,
    • 2 ст. ложки миндаля,
    • по 100 г цукатов и изюма.
    1. Из 1 стакана сливок, дрожжей и половины муки замесить густую опару.
    2. Когда опара поднимется, добавить растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, оставшуюся муку, сливки, толченый кардамон, тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и изюм.
    3. Тесто хорошо выбить и оставить подниматься на 1,5—2 часа.
    4. Потом снова вымесить, положить в небольшие формы, заполнив их до половины.
    5. Дать тесту подняться до 3/4 высоты формы и поставить выпекать в духовой шкаф.

    10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

    • 5 стаканов муки,
    • 50 г дрожжей,
    • 1,5 стакана сливок,
    • 250 г сливочного масла,
    • 1 стакан сахара,
    • 8 яичных желтков,
    • по 1/2 стакана изюма, орехов и цукатов,
    • 1 чайная ложка соли,
    • ванилин.
    • яичный белок,
    • 1 стакан сахарной пудры,
    • 1/2 ч. ложки лимонного сока.
    1. Опара: в подогретых сливках развести дрожжи, положить половину муки и поставить в теплое место.
    2. Растереть с сахаром яичные желтки, добавить размягченное сливочное масло и снова растереть массу добела.
    3. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с сахаром и маслом, всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин, замесить тесто, добавить изюм, нарезанные цукаты, орехи и перемешать.
    4. Поставить тесто в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое, после чего снова вымесить и дать подойти.
    5. Готовое тесто выложить в формы с высокими стенками на 1/3 их высоты и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.
    6. Выпекать кулич в духовке при 200—220°С 60—70 мин.
    7. Готовый кулич осторожно вынуть из формы и, когда остынет, смазать сверху тонким слоем глазури.
    8. Для приготовления глазури взбить яичный белок, небольшими порциями всыпая сахарную пудру, добавить сок лимона и растереть добела.
    9. При желании можно сделать цветную глазурь, добавив какао-порошок, шоколад или процеженный клюквенный сок.

    10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

    • 1 кг муки,
    • 50 г дрожжей,
    • 1 стакан молока,
    • 10 яичных желтков,
    • 3 яичных белка,
    • 1 стакан сахара,
    • 200 г сливочного масла,
    • 100 г изюма,
    • 1 столовая ложка коньяка,
    • 1 столовая ложка цукатов,
    • 3 ч. ложки лимонной цедры (или 1 чайная ложка молотого кардамона),
    • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха,
    • 1 чайная ложка шафрановой настойки,
    • 3—4 чайных ложки ванильного сахара,
    • соль.
    1. Развести дрожжи в 1/2 стакана теплого молока, всыпать 100 г муки, размешать и оставить на 15—20 мин.
    2. В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки и быстро размешать деревянной лопаточкой до получения эластичной массы. Обе смеси соединить, накрыть и поставить для подъема на 1 час в теплое место.
    3. Яичные желтки, сахар и соль растереть в однородную массу и взбить добела.
    4. Половину этой массы вылить в опару, добавить 250 г муки, замесить тесто и дать ему подойти, затем влить вторую половину яичной массы, добавить еще 500 г муки и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
    5. В готовое тесто влить небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесить его, добавить пряности, коньяк и дать снова подойти. После этого осадить тесто до первоначального объема, добавить 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать еще раз подойти.
    6. Заполнить тестом две формы до половины объема.
    7. Когда оно поднимется, посыпать сверху оставшимся изюмом и выпечь в духовке.

    10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей - Супер шеф

    • 1 кг муки,
    • 4 яичных желтка,
    • 1 стакан молока,
    • 1 стакан воды,
    • 0,5 стакана сметаны,
    • 200 г сливочного масла,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан изюма,
    • 60—70 г дрожжей.
    • 200 г сахарной пудры,
    • 1 яичный белок,
    • 1 чайная ложка сока лимона,
    • 2 чайных ложки крахмала.
    1. Дрожжи развести в теплом молоке, смешанном с водой, добавить 1 ст. ложку сахара, половину муки и дать опаре подняться.
    2. Затем добавить растертые с сахаром яичные желтки, размягченное масло, сметану, промытый изюм, соль и остальную муку.
    3. Тесто хорошо вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
    4. Бока формы обильно смазать маслом и посыпать мукой. На дно положить промасленную бумагу.
    5. Когда тесто поднимется, разложить по формам, заполняя на 1/3.
    6. Дать тесту снова подойти и выпечь кулич.
    7. Поверхность украсить глазурью. Для ее приготовления сахарную пудру взбить с яичным белком, добавить сок лимона, крахмал и осторожно перемешать.

    О admin

    x

    Check Also

    Самые удачные рецепты пасхальных куличей

    1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

    Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

    Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

    Как приготовить диетическую пасху

    Как приготовить & диетическую пасху& . 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

    Пасхальное яйцо из модулей

    Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

    Пасхальное оригами

    Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

    Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

    Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает & освобождение& . Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

    Куличи по Дюкану, Татошкина кухня

    Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.

    Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

    В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими.

    Диетические куличи на Пасху

    Близится светлый праздник Христова Воскресения, когда на столе обязательно должны быть куличи и пасхи (пасхой в данном случае называется творожное ритуальное блюдо, которое готовят на одноименный праздник). Диета вовсе не повод отказываться от традиционного угощения.

    Диетические куличи и пасхи: 6 лучших рецептов

    Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи.

    Пасхальные куличи из венского теста

    Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг Молоко— 0,5 л Дрожжи— 50 гр. Масло сливочное— 300 гр. Изюм— 150 гр. Ванилин Соль — 0,5 ч. л. Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.

    Дневник Сайт Рукодельница

    Совсем скоро наступит главный праздник христианства – Воскресение Христово, Пасха. Самое время начинать подготовку к нему, в том числе и готовить элементы декора для своего дома.

    Шьем пасхальные куличики из фетра: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

    А с чем у вас ассоциируется Пасха? Для меня это: весна, светлый семейный праздник, крашеные яйца и, конечно же, мамины куличи. Поэтому, когда пришло желание поучаствовать в конкурсе, посвященному этому празднику.

    Тесто для пасхи в хлебопечке

    Сегодня многие хозяйки имеют у себя на кухне хлебопечь – универсальную помощницу, которая печет изумительный пушистый хлеб, делает мармелад, тесто для пельменей или любое другое тесто.

    20 секретов вкусных куличей

    Приготовление теста для кулича и начинка СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли.

    Бизнес-идея – производство пасхальных куличей

    Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пасху. Длинные выходные, масса народа на рынках и в торговых сетях, праздничные столы и не менее праздничное настроение создают потрясающую и незабываемую атмосферу.

    Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства

    Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства. Пасхальный кулич (опарный способ) Смешать на медленной скорости до гомогенного состояния, оставить в помещении на 2-3ч. В тестомесильную машину поместить все сырье по рецептуре, за исключением маргарина, ванилина, изюма, орехов.

    5 рецептов самых вкусных пасхальных куличей на Пасху 2018

    Пасха 2018 ; рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства требует особого внимания и очень много терпения.

    Аппликация к пасхе: изготовление в детском саду и в начальной школе

    Аппликация к пасхе: делаем в детском саду и начальной школе открытки с картинами Аппликация к пасхе приносит не только удовольствие от творчества, но и радость совместного труда в ожидания праздника.

    Аппликация к Пасхе с детьми

    По традиции, к пасхальному воскресенью мы с ребятишками окрашиваем яйца и изготавливаем украшения для праздничного стола. Но почему бы не расширить рамки этой традиции – например, сделав к празднику красивую, красочную, аппликацию? Аппликация к Пасхе с детьми Интересная аппликация на тему & Пасха& изготавливается из разных видов бумаги: картона, обычных цветных листов, бумажных полосок и салфеток.

    Аппликация по теме Пасха для дошкольников

    Работа с разными материалами. Выполнила: Мещерякова Влада, 6 лет. Руководитель: Мещерякова Наталья Васильевна (мама) - развитие навыков и умений работы с пластилином и стекой, картоном, цветной бумагой, клеем; - формирование практических умений использования различных материалов в творческой деятельности; - развитие творческих способностей, изобретательности, интуиции; - создание условий для творческой самореализации.

    Как украсить пасху своими руками, куличи, яйца

    Как украсить пасху, куличи и яйца своими руками: топовые идеи с фото! В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования.

    Украшение дома к Пасхе

    Приходит весна и пора встречать Светлое Христово Воскресение-самый важный христианский праздник . В народе его называют просто- Пасха . Так случилось, что этот праздник олицетворяет собой торжество жизни, её непременное продолжение.

    Пасхальная посуда к празднику

    На пороге – светлый праздник Воскресения Христова и мы все без исключения готовимся отметить его в кругу самых родных и близких людей. Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам.

    Рейтинг@Mail.ru