Счет 21 «Полуфабрикаты собственного изготовления» в бухгалтерском учете

Счет 21 «Полуфабрикаты собственного изготовления» в бухгалтерском учете

При каких операциях используется счет 21

Счет 21 применяется в регистрах учета на предприятии, которое организует производственный цикл, предусматривающий изготовление полуфабрикатов. Например, в пищевой индустрии это продукция, которая прошла то или иное количество стадий обработки, но не доведена до состояния готового блюда (ГОСТ 31985-2013).

На счете учитываются полуфабрикаты собственного производства, которые:

  • предназначены для дальнейшего направления в производство;
  • поставляются сторонним хозяйствующим субъектам.

Счет 21 чаще всего дебетуется в корреспонденции с основным производственным счетом 20 (как вариант — с субсчетом «Полуфабрикаты»), и в дебетовых проводках отражаются расходы на выпуск промежуточной продукции.

Кредитование счета 21 бухгалтерского учета может осуществляться, в частности:

  1. В связке со счетом 20 (субсчет «Полуфабрикаты»), и в кредитовых проводках показывается стоимость полуфабрикатов, направляемых в дальнейшее производство.
  2. В связке со счетом 90 — показывается стоимость полуфабрикатов, проданных сторонним хозяйствующим субъектам.

По счету 21 могут открываться субсчета, отражающие классификацию полуфабрикатов (тип, сорт, назначение, конечный получатель — цех или сторонний покупатель) и иные критерии.

Основная проблема в учете полуфабрикатов на счете 21 — определение их стоимости (по которой, в частности, осуществляется дальнейшее списание в производство). Выделяют четыре основных способа определения стоимости:

  • по цене исходных материалов;
  • прямым издержкам;
  • фактической себестоимости;
  • нормативной себестоимости.

Ознакомимся с ними подробнее.

Учет полуфабрикатов по стоимости сырья и материалов: проводки

Итак, определение стоимости полуфабрикатов собственного производства на счете 21 может быть осуществлено по цене исходных материалов. Данный метод предполагает:

  1. Вычисление стоимости одной единицы полуфабриката по формуле:

СТОИМ (ПОЛУФАБ) = СТОИМ (СЫРЬЕ) / ВЫП,

СТОИМ (СЫРЬЕ) — стоимость исходных материалов;

ВЫП — количество единиц выпущенных полуфабрикатов.

  1. Вычисление стоимости фактически отгруженных (перемещенных в производство) полуфабрикатов по формуле:

ОБЪЕМ — количество отгруженных (перемещенных в производство) полуфабрикатов.

Указанные операции отражаются на счете 21 проводками:

  • Дт 21 Кт 20 (сумма — СТОИМ (СЫРЬЕ)) — списываются расходы на выпуск полуфабрикатов исходя из стоимости исходных материалов;
  • Дт 20 Кт 90 (сумма — СТОИМ (ОТГРУЗ)) — списывается стоимость полуфабрикатов, отгруженных стороннему хозяйствующему субъекту;
  • Дт 20 Кт 20 (СТОИМ (ОТГРУЗ)) — списывается стоимость полуфабрикатов, переданных в дальнейшее производство.

Основное достоинство рассматриваемого способа оценки полуфабрикатов — относительно высокая точность. Главный недостаток — слабая детализация расходов.

Данный недостаток в значительно меньшей степени характерен для следующего способа установления стоимости полуфабрикатов.

Учет полуфабрикатов по прямым расходам

Рассматриваемый метод предполагает:

  1. Выделение ключевых статей затрат, характерных для производственных операций, которые связаны с выпуском полуфабрикатов.

Например, это могут быть расходы:

  • на сырье и материалы;
  • оплату труда (сама зарплата, страховые взносы).
  1. Распределение исчисленных показателей по хозяйственным операциям, которые соответствуют производственному циклу по выпуску полуфабрикатов.

По таким операциям могут формироваться следующие проводки:

  • Дт 20 Кт 10 (сумма — стоимость сырья и материалов) — списывается стоимость исходников, направленных на выпуск полуфабрикатов;
  • Дт 20 Кт 70 (сумма — заработная плата) — показывается начисление зарплаты сотрудникам, которые осуществили выпуск полуфабрикатов;
  • Дт 20 Кт 69 (сумма — страховые взносы на зарплату) — показывается начисление взносов;
  • Дт 21 Кт 20 (сумма — сырье, зарплата, взносы) — показывается списание стоимости полуфабрикатов, исчисленной исходя из величины прямых затрат в производство.

Следующая группа методов основана на оценке себестоимости выпуска полуфабрикатов. Она классифицируются на два типа — фактическую и нормативную.

Учет полуфабрикатов по фактической себестоимости

Рассматриваемый метод предполагает:

    Максимальную детализацию расходов (показываются как прямые, так и косвенные издержки, амортизация) по каждому типу полуфабрикатов (например, на производство и на отгрузку).

При этом расходы можно разделить на те, что:

  • Распределены между разными типами полуфабрикатов (и выражены в абсолютных величинах).
    Как правило, это расходы на сырье, которые очень просто распределить технически, исходя из того, куда именно сырье было направлено. Во многих случаях это расходы, представленные амортизацией (если для выпуска конкретного типа полуфабрикатов использованы определенные основные средства).
  • Одновременно имеют отношение к нескольким типам полуфабрикатов (и выражены в относительных величинах).
    Как правило, это расходы на зарплату — поскольку одни и те же сотрудники могут выпускать разные типы полуфабрикатов. Прочие примеры:
  • арендная плата за цех;
  • оплата электричества;
  • оплата различных лицензий и разрешений.
  1. Суммирование расходов по каждому типу полуфабрикатов и отражение их в учете.

    Для регистрации конечного результата подобных вычислений применяются следующие отражаемые на счете 21 бухгалтерского учета проводки:

  • Дт 21 (субсчет «Производство») Кт 20 (списывается себестоимость полуфабрикатов на производство);
  • Дт 21 (субсчет «Отгрузка») Кт 20 (списывается себестоимость полуфабрикатов на отгрузку).

Рассматриваемый метод оптимален, если задача — предельно точно определить себестоимость конкретного типа полуфабрикатов (на производство или на отгрузку). Отметим, что на практике он в большей степени применим на малых предприятиях с узким ассортиментом выпускаемых товаров (и полуфабрикатов) из-за технической сложности расчетов.

Полуфабрикаты по нормативной себестоимости: на каких счетах учитываются

В свою очередь, на крупном предприятии вполне эффективен следующий метод.

Выше в разделе об определении стоимости полуфабрикатов по стоимости сырья и материалов мы указали, что данный способ предполагает исчисление себестоимости одной единицы полуфабриката. Данный показатель вполне может использоваться в качестве нормативного при применении рассматриваемого метода.

В рамках метода, о котором идет речь, распространен учет консолидированных фактических затрат на выпуск полуфабрикатов, которые использованы для изготовления продукции, отпускаемой на сторону. Осуществляется сравнение таких затрат с нормативными, и образовавшаяся разница в установленном порядке фиксируется в регистрах бухгалтерского учета.

Нормативная себестоимость одного полуфабриката (например, коржа для выпекания тортов) составит 100 руб. Выпущено 1000 коржей, их нормативная себестоимость — 100 000 руб.

Фактическая себестоимость партии составит 120 000 руб., из них:

В бухгалтерском учете будут сделаны следующие проводки:

  1. Для отражения прямых фактических расходов:
  • Дт 20 Кт 10 (80 000);
  • Дт 20 Кт 70 (30 000);
  • Дт 20 Кт 69 (10 000).
  1. Для отражения списания полуфабрикатов в тех или иных целях по нормативной цене:
  • Дт 21 Кт 20 (100 000) — полуфабрикаты переданы в дальнейшую обработку;
  • Дт 90 Кт 21 (100 000) — нормативная цена полуфабрикатов учтена в себестоимости продаж;
  • Дт 20 (субсчет «Полуфабрикаты») Кт 20 (субсчет «Продукция») (120 000) — полуфабрикаты учтены в себестоимости готовой продукции по фактическим затратам;
  • Дт 90 Кт 20 (субсчет «Полуфабрикаты») (20 000 руб., отрицательная разница между 100 000 и 120 000) — разница отнесена на себестоимость продаж.

Это тот случай, когда весьма полезно открытие субсчетов к счету 20 для корректной связи со счетом 21.

В контексте учета полуфабрикатов собственного производства счет 21 используется при регистрации операций, связанных с перемещением полуфабрикатов в дальнейшее производство или же на продажу. Оценка стоимости полуфабрикатов может быть произведена исходя из стоимости материалов, величины прямых расходов, фактической или нормативной себестоимости промежуточной продукции.

О admin

x

Check Also

Особенности системы премирования работников предприятия

Особенности системы премирования работников предприятия Система премирования работников предприятия — это совокупность элементов, которые определяют порядок начисления и выплаты премий, а также методику расчета их размера. Ее внедрение на предприятиях ...

Основания для сокращения штата работников

Основания для сокращения штата работников Основания для сокращения штата работников работодатель вправе определять самостоятельно. Но изложения такого основания в приказе на сокращение для законного увольнения недостаточно. О том, что может ...

Когда проводятся внеочередные медосмотры работников?

Когда проводятся внеочередные медосмотры работников? Когда проводятся внеочередные медосмотры работников? Этим вопросом задаются работники, получившие от руководства направление на неожиданное обследование. В предложенном материале рассмотрены вопросы о том, когда и ...

Какой льготный стаж педагогических работников?

Какой льготный стаж педагогических работников? Льготный стаж педагогических работников дает право досрочного выхода на пенсию тем сотрудникам системы образования, которые работают с детьми. Законодательство в этой сфере за прошедшие годы ...

Какие существуют виды премий для работников?

Какие существуют виды премий для работников? Виды премий работникам могут выделяться по разным критериям. Ниже мы проведем обзор самых распространенных классификаций и подробнее расскажем о тех из них, что установлены ...

Виды страхования работников от несчастных случаев на производстве

Виды страхования работников от несчастных случаев на производстве Страхование работников от несчастных случаев на производстве является одной из главных социальных гарантий. О видах, целях и условиях страхования работников от несчастных ...

Виды поощрений работников по Трудовому кодексу РФ

Виды поощрений работников по Трудовому кодексу РФ За что необходимо поощрять сотрудника В обывательском смысле понятие «поощрение» включает в себя любые формы одобрения успехов отдельных граждан и коллективов. Однако в ...

Виды и цели медицинских медосмотров работников организаций

Виды и цели медицинских медосмотров работников организаций Виды медицинских осмотров, инициируемых работодателями, различаются в зависимости от целей проведения. В нашей статье вы найдете их подробное описание. Виды медосмотров Согласно ч. ...

Работник был на больничном, но не сообщил об этом

Работник был на больничном, но не сообщил об этом — можно увольнять за прогул Свердловский областной суд апелляционным определением от 26.05.2016 по делу № 33-8639/2016 признал законным увольнение сотрудника за ...

Работник — кто это? Словарь юридических терминов

Что означает понятие «работник»? Согласно ТК РФ, так называют человека, который заключил трудовой договор с работодателем. На этом основании он трудится в государственной организации или частной компании, получает вознаграждение за ...

Если работник ушел на больничный перед отпуском

Если работник ушел на больничный перед отпуском Больничный перед отпуском может помешать сотруднику воспользоваться правом на отдых, например, если не закончена какая-то работа в срок, что может послужить основанием для ...

Предлагать вакансии сокращаемому работнику до уведомления об увольнении необязательно

Предлагать вакансии сокращаемому работнику до уведомления об увольнении необязательно Работодатель должен предложить сокращаемому работнику имеющиеся вакансии на момент его уведомления о предстоящем увольнении, но никак не ранее. К такому выводу ...

Порядок оплаты труда работнику по Трудовому кодексу РФ

Порядок оплаты труда работнику по Трудовому кодексу РФ Оплата труда по Трудовому кодексу РФ производится в 3 этапа. Перед рассмотрением порядка оплаты необходимо уточнить, какие именно выплаты включаются в оплату ...

На сколько могут задержать зарплату работнику по закону?

На сколько могут задержать зарплату работнику по закону? На сколько могут задержать зарплату по закону — такой вопрос беспокоит всех работников, которые заинтересованы в своевременном получении выплат от работодателя. В ...

Какие выплаты положены работнику при сокращении штата?

Какие выплаты положены работнику при сокращении штата? Выплаты при сокращении штата призваны финансово поддержать уволенного сотрудника на период его трудоустройства. Самостоятельно разобраться с тем, что именно причитается работнику в такой ...

Возмещение морального вреда, причиненного работнику

Размер возмещения морального вреда, причиненного работнику Возмещение причиненного работнику морального вреда осуществляется либо по соглашению сторон, либо на основании судебного решения. При этом моральный вред взыскивается только в случаях, определенных ...

Что такое материальная ответственность работника (виды)?

Что такое материальная ответственность работника (виды)? Материальная ответственность работника — это один из видов ответственности, которая может быть применима к лицу, состоящему в трудовых отношениях с работодателем. Она может наступить ...

Увольнение беременной сотрудницы в связи с выходом основного работника не противоречит закону

Увольнение беременной сотрудницы в связи с выходом основного работника не противоречит закону Верховный суд Республики Дагестан определением от 03.08.2016 по делу № 33-3120/2016 признал правомерным увольнение беременной сотрудницы в связи ...

Справедливо ли сокращение работника по инициативе работодателя

Справедливо ли сокращение работника по инициативе работодателя? Я работаю на фабрике уборщицей с 17 июля 2017 г. С 11 ноября приняли вторую уборщицу. Хотят сократить одну из нас, вынуждая написать ...

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя, работника

Основания для расторжения трудового договора: по инициативе работодателя, работника, по соглашению сторон Рабочие отношения всегда сопровождаются заключением договора. И когда необходимо уволиться, следует знать, как правильно его расторгнуть. Все соглашения, ...

Расторжение трудового договора по инициативе работника

Расторжение трудового договора по инициативе работника Расторжение трудового договора по инициативе работника — это один из способов прекращения трудовых отношений. Сотрудника, который больше не желает работать, нельзя заставить продолжать это ...

Работодатель не может взыскать убыток от понесенного штрафа с работника

Работодатель не может взыскать убыток от понесенного штрафа с работника Практика российского правосудия показывает, что попытки работодателей, оштрафованных по административным делам из-за должностных нарушений работников, взыскать суммы штрафа с последних ...

Привлечение работника к материальной ответственности

Привлечение работника к материальной ответственности Привлечение работника к материальной ответственности урегулировано главами 37 и 39 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ). Какими еще нормативно-правовыми актами регламентируется данный процесс и ...

При каких условиях нельзя уволить работника?

При каких условиях нельзя уволить работника? При каких условиях нельзя уволить работника, кто не подлежит увольнению, в чем заключается преимущественное право на оставление на работе и когда суды не принимают ...

Рейтинг@Mail.ru