Я гражданка Казахстана, муж гражданин России — как получить гражданство?

Я гражданка Казахстана, муж гражданин России — как получить гражданство?

Получайте гражданство в упрощенном порядке.

Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325.

Кроме того, граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации на территории Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

Согласно части 1 статьи 32 прием заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации в отношении лиц,проживающих за пределами Российской Федерации, осуществляется в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом (только по нормам части 1 и 6 статьи 14, части 2 и 3 статьи 19, части 3 статьи 26). Заявления по вопросам гражданства от лиц, проживающих на территории России, принимают территориальные органы ФМС России по месту жительства заявителя (в преобладающем большинстве случаев при наличии вида на жительство.

Особо следует отметить условия приема в российское гражданство, установленные пунктами в, г и д части 1 статьи 13:

— наличие законных источников средств к существованию;

— обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у лиц иного гражданства;

— владение русским языком.

Кроме того, о приобретении российского гражданства территориальный орган ФМС России информирует дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства.

Соответствующие конкретным основаниям приобретения российского гражданстваформы бланков заявлений, правила и порядок их оформления, подачи и рассмотрения, а также перечни прилагаемых к ним документов, установлены Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

За рассмотрение заявлений по вопросам гражданства уплачиваетсягосударственная пошлинав размере 2 000 рублей. Государственная пошлина не уплачивается только при приеме в российское гражданство лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, проживавших и проживающих в государствах, входивших в состав СССР, но не получивших гражданства этих государств. Это установлено в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 27.12.2009 № 374-ФЗ в ст. 45 части I и в главу 25.3 части II Налогового кодекса Российской Федерации.

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания,если указанные граждане и лица:

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет. (пп. б п. 2 ст. 14 ФЗ)

Упрощенный порядок получения гражданства РФ для граждан Казахстана

Граждане Казахстана, родившиеся на территории России, или имеющие близких родственников, граждан Российской Федерации, проживающих на территории России, или имеющих подтверждение постоянного проживания на территории Казахстана на 21.12.1991 года, прибывшие на постоянное место жительство в РФ, вправе обратиться за получением гражданства РФ в упрощенном порядке в соответствии с международным договором.

При обращении в территориальный пункт УФМС по месту регистрации миграционной карты одновременно с 3-мя экземплярами заявленияанкеты установленного образца необходимо представить следующие документы и их копии:

1. Национальный паспорт со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учёт.

2. #1042;ид на жительство в Российской Федерации.

4. Свидетельство о заключении (расторжении) брака (при наличии).

5. Для граждан Казахстана, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года в случае, проживания на территории РСФСР до 21.12.1991 года, представляются документы, подтверждающие проживание.

6. Для лиц, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 4-х стороннего Соглашения представляется паспорт близкого родственника гражданина РФ (дед, бабка, отец, мать, супруг, ребенок, внук, брат, сестра), проживающего в РФ, документы, подтверждающие родственные отношения.

7. Квитанцию об оплате государственной пошлины 2000 рублей.

При наличии несовершеннолетних детей, которым изменяется гражданство одновременно с одним из родителей, к материалам приобщаются нотариально удостоверенные копии свидетельств о рождении детей, копии паспорта второго родителя, нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации. При наличии у ребенка только регистрации по миграционной карте, предоставляется нотариально удостоверенное согласие второго родителя не гражданина РФ. #1042; случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества в территориальный пункт УФМС представляются нотариально удостоверенные копии свидетельства о перемене фамилии, имени или отчества.

#1042;се предоставляемые вместе с заявлением документы, выполненные не русском языке, подлежат переводу на русский язык. #1042;ерность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.

После состоявшегося решения о приеме в гражданство РФ гражданин в месячный срок информируется о принятом решении.

Для получения паспорта гражданина РФ, отметки в свидетельство о рождении, подтверждающей наличие гражданства РФ у несовершеннолетних детей, заявителю необходимо обратиться в территориальный пункт УФМС по месту регистрации.

Я гражданка Казахстана, муж гражданин России - как получить гражданство?

Вы вправе получить в упрощенном порядке.

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства. 2. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению родителя; в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, — по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2017. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

О admin

x

Check Also

Штраф за отсутствие прописки (регистрации) — в паспорте, у ребенка, по месту жительства, иностранного гражданина

Штраф за отсутствие прописки (регистрации) в России Если граждане Российской Федерации или иностранные гости страны нарушат законодательство, касающееся постановки на регистрационный учет, их ожидает наказание. Размер штрафа определяется индивидуально для ...

Штраф за отсутствие (несвоевременную, просроченную) прописки: сроки и размер

Штрафные санкции, которым подлежат физические лица за нарушение правил прописки Каждый гражданин РФ, а также иностранные гости, прибывающие в Россию сроком более чем на 10 дней, должны иметь по месту ...

Штраф за несвоевременную прописку по месту пребывания

Отсутствие или несвоевременная регистрация по месту пребывания: какой размер штрафа грозит? Переезд всегда сопровождается большими хлопотами. Одной из возможных сложностей станет оформление регистрации по месту пребывания. В статье идёт речь ...

Штраф за несвоевременную прописку и отсутствие регистрации по месту пребывания в России, сколько можно жить без временной регистрации: законный срок

В каком размере придется выплатить штраф за несвоевременную прописку? Сколько можно жить без регистрации: законные сроки пребывания Наличие у людей регистрации – это очень удобно с государственной точки зрения. Однако, ...

Штраф за несвоевременную прописку — размер наказания

Штраф за несвоевременную прописку кому полагается? Все граждане нашей страны, а также подданные других стран, проживающие в пределах Российской Федерации, должны быть зарегистрированы по месту постоянного, либо временного жительства, будь ...

Штраф за несвоевременную или просроченную регистрацию ребенка либо взрослого

Штраф за несвоевременную регистрацию ребенка или взрослого, за просроченую регистрация В соответствии с действующими законодательными нормами, все граждане нашей страны, а также подданные других государств, проживающие и осуществляющие трудовую деятельность ...

Штраф за несвоевременную или просроченную прописку

Какой штраф за несвоевременную или просроченную прописку? Какой бы ни была причина отсутствия отметки о регистрации гражданина по месту его пребывания или постоянного жительства, за ее отсутствие ему полагается уплатить ...

Штраф за неоформленного работника для ИП и ООО

Штраф за неоформленного работника ответственность для ИП и ООО 14 февраля 10458 1 Автор: Kakzarabativat 10458 1 Здравствуйте! В этой статье мы расскажем про систему штрафных санкций для предпринимателей и ...

Штраф за нелегалов — Форум Mastergrad

штраф за нелегалов работали у меня в дачном доме 2 чела с ярославки вообще без паспортов, да еще граждане братского таджикистана привозились на земляные работы. известно, что есть некий штраф ...

Штраф за незаконное предпринимательство физических лиц в-2018годах

Какие штрафы предусмотрены за незаконное предпринимательство? В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по состоянию на 2016-2017 гг., физическому лицу запрещено заниматься предпринимательской деятельностью с целью получения доходов без регистрации ...

Штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении: нужно ли ставить

Как подтвердить гражданство на основании свидетельства о рождении Свидетельство о рождении является основным документом детей до достижения ими 14-летнего возраста. Это документ, где ставят отметку о гражданстве ребенка. На его ...

Штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении

Штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении: где и как проставить Для того чтобы несовершеннолетнему подтвердить российское гражданство, долгое время недостаточно было наличия только документа о рождении. Для этого нужно ...

Штамп (печать, вкладыш) о гражданстве в свидетельстве о рождении

Где и как проставить штамп о гражданстве ребенка в свидетельстве о рождении? Российский закон устанавливает, что ребенок, рожденный от родителей с гражданством РФ, автоматически признается гражданином страны. Для этого законным ...

Что такое гражданство в анкете

Что такое гражданство в анкете Как указывать гражданство в анкете Исключением можно считать ситуацию с людьми, рожденными в СССР. Если они и сейчас продолжают жить в России и имеют местное ...

Что нужно для получения гражданство россии по браку, expressrating

Что нужно для получения гражданство россии по браку На заметку! Если для получения статуса гражданина на общих основаниях требуется 5 лет, а рассмотрение заявления по закону может занимать год, то ...

Что нужно делать после получения ВНЖ в России

Что обязательно нужно сделать после оформления российского ВНЖ Ежегодно сотни тысяч иностранцев отправляются в Россию, чтобы найти там работу и в последующем получить возможность оформить гражданство. Чтобы легально проживать в ...

Что нужно делать дальше после получния гражданства РФ

Получено гражданство России что дальше делать Завершение процесса легализации в державе может спровоцировать чувство окончания сложного пути. В действительности знать, что делать дальше после получения гражданства РФ надобно каждому бывшему ...

Что надо для трудоустройства в России, сколько белорусу платить налогов в России, какие документы надо, чтобы устроится на работу в России, Информационно-справочный портал Беларуси

Работа в России по белому. Что нужно знать белорусу? Российский рынок труда по-прежнему остается наиболее привлекательным для белорусов. Отсутствие языкового барьера, границы, более высокие доходы, нежели на родине, – все ...

Что может являться подтверждением дохода для вида на жительство

Как документально подтвердить доход для получения вида на жительство Прежде чем иностранный гражданин получит право постоянно проживать на территории российского государства, ему предстоит пройти ряд обязательных процедур и доказать, что ...

Что значит постоянное место жительства? Общие вопросы — Конференция ЮрКлуба

Конференция ЮрКлуба Что значит постоянное место жительства? MiRonoFF 18 Июл 2009 ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ (постановление Правительства РФ от 08.09.2000 N 670) есть интересная норма: 48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего ...

Что дает РВП в России для граждан Украины: права и преимущества

Какие права дает РВП в России для граждан Украины ? Беспорядки и волнения на Украине продолжаются уже 3 года, поэтому в Россию постоянно прибывают переселенцы в поисках убежища. В восточных ...

Что дает получение гражданства младенцам и как его получить

Зачем оформлять гражданство России новорожденным детям? Не все родители задумываются над тем, нужно ли оформлять гражданство России новорожденному ребенку. Это не столь важно, если оба родителя имеют гражданство РФ, но ...

Что включает в себя понятие административного выдворение за пределы Российской Федерации?

Административное выдворение иностранных граждан из России: подробности и нюансы Административное выдворение иностранных граждан из страны имеет право на существование в тех случаях, когда иностранец, каким либо образом нарушил тот или ...

Четырехстороннее Соглашение об упрощенном порядке приобретения гражданства РБ, РК, КР и РФ — Сайт Русского Союза в Киргизии

Сайт Русского Союза в Киргизии Недвижимость в Болгарии Нам судьба — за Россию гореть! Где бы ни были мы — Россияне, С тем родиться нам, с тем умереть. И Великий ...

Рейтинг@Mail.ru