Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая?

Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, Пекин и некоторых других. Нужно сказать, что Китайская народная республика давно идет по пути облегчения въезда россиян на свою территорию. Так, действует безвизовое посещение административного района Гонконг. Облегчена процедура выдачи виза на остров Хайнань: ее выдают непосредственно на территории аэропорта с правом 15-дневного проживания.

  • Путешествие в Шанхай
  • Виза в Китай
  • Как оформить визу
  • Групповой выезд
  • Стоимость и сроки

Путешествие в Шанхай

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Что касается города Шанхай, то туристы могут побывать на его территории без оформления въездного разрешения, но только трое суток. Для россиян предусмотрена легкая схема транзитного посещения, для которого виза не нужна. После прилета турист должен иметь при себе:

  • действующий заграничный паспорт;
  • билет на территорию третьего государства;
  • если нужно, то должна иметься и виза в страну конечного прибытия.

После этого можно три дня бродить по Шанхаю, наслаждаясь атмосферой этого необыкновенного города. Следует учитывать такой нюанс: отбыть дальше по маршруту следования турист может только с территории аэропорта первого прилета, то есть из аэропорта города Шанхай. Это важная деталь, нарушение данного требования может помешать нормальному течению поездки.

Виза в Китай

Если трех дней для путешествия в Шанхай маловато, придется получать специальное въездное разрешение. Это удобно, потому что виза позволяет посетить не только Шанхай, но и другие города и области Китайской народной республики. Интерес россиян к великой стране год от года растет. Крепнут отношения между нашими странами, что неизбежно приводит к росту числа желающих своими глазами увидеть Китай, попытаться почувствовать его древний колорит и современный ритм.

Цели при получении разрешения на въезд могут быть разные. Не только туризм привлекает россиян. Виза может быть студенческой, рабочей, предназначенной для ведения бизнеса и др. Общий набор документов при открытии визового разрешения следующий:

  • действующий заграничный паспорт, годный как минимум полгода после возвращения домой;
  • один фотоснимок;
  • анкета-заявление;
  • приглашение от китайской стороны – частного или юридического лица;
  • оплаченная гостиничная бронь или договор аренды апартаментов;
  • оплаченный страховой медполис суммой покрытия не менее 15 тыс. долларов;
  • бронь или оригиналы билетов.

Для каждого вида разрешений нужны дополнительный бумаги, подтверждающие цели въезда. Если виза туристическая, потребуется пригласительное письмо от китайской турфирмы. Если виза выдается для ведения бизнеса, то нужно приложить приглашение от китайского партнера. Рабочая виза подтверждается гарантией работодателя о том, что иностранец будет трудоустроен на конкретную должность и зарплату. Студентам придется получить справку из китайского вуза о зачислении и пройти медицинскую комиссию.

Транзитное пересечение Шанхая при следовании на территорию другого государства невозможно без визы, если пересадка на рейс до места конечного прибытия занимает дольше трех суток. Если турист следует на Тибет, ему понадобится не просто виза, но специальное разрешение на посещение этой области. Важная деталь: попасть на Тибет можно только в составе туристической группы. Количество членов группы не может быть меньше пяти.

Как оформить визу

Чтобы получить визу заранее, нужно обратиться с пакетом собранных документов к сотрудникам консульского отдела Посольства КНР или консульские офисы, расположенные во всех крупных российских городах: Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Иркутск.

Консульство рассматривает заявление около одной недели. Почти всегда ответ положительный. Проще всего оформить визовое разрешение через аккредитованное турагентство, так как для группы туристов от партнерской проверенной туристической фирмы делаются послабления, рассмотрения проходит по ускоренной схеме.

Для въезда в Гонконг и на Хайнань организованной группой виза вовсе не нужна, если путешествие продлится не более двух недель. Крупный город Макао выдает визы непосредственно по прилету, при пересечении границы. Список город, где можно находиться при транзитном пересечении китайской территории до трех суток без визы, включает: Пекин, Шанхай, Гуйлин, Далян, Чэнду, Шэньян, Ухан, Чунцин, Харбин.

Групповой выезд

Группа для въезда в Китай не обязательно должна сохраняться после пересечения границы как одно целое. Можно сделать ее формальной: каждый из членов группы волен распоряжаться своим временем как угодно. Правило одно: группа должны прилететь на одном рейсе, пройти контроль на одном пограничном переходе и вылететь обратно так же. Туристическая группа включает не менее пяти человек, деловая – девять человек.

Стоимость и сроки

Однократная виза обойдется примерно в полторы тысячи рублей. Срок оформления – не более недели. Если заплатить еще 900 рублей, можно ускорить процесс и получить визовое разрешение через три – пять дней. Можно сделать визу за одни сутки, заплатив чуть больше 2 тыс. рублей.

Побывать в Китае и не увидеть Шанхай просто невозможно. Тем более что трехдневное посещение мегаполиса разрешено по безвизовой схеме.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Всего три дня на такой прекрасный и удивительный город как Шанхай?

Ну, какая никакая, а все-таки возможность для экономичного туриста.

Однако по мне так лучше доплатить и оформить визу (тем более, если она делается не столь долгое время и стоит достаточно дешево) и не спеша насладиться городом.

Думаю, 3 дня удобно транзитникам. Да и с нашими короткими отпусками, охота ещё и на пляже косточки погреть!

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

x

Check Also

Виза в Южную Корею для россиян : нужна ли, оформление рабочей, стоимость

Южная Корея: виза для россиян Благодаря ряду новых соглашений, недавно заключенных между Южной Кореей и РФ, виза в Корею для россиян не потребуется, если срок пребывания не превысит шестьдесят дней, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое разрешение. ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам потребуется виза в ...

Виза в Эстонию получение , туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к категории шенгенских виз ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Карта Эстонии. Столица Таллинн. Всем ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, поэтому граждане России въехать на ее территорию могут лишь после предварительного оформления визы. Каким ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной природе и старинных замках? Все ...

Виза в Эстонию

Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и без въездов в Эстонию — можно рассчитывать получить мультивизу на полгода. А при наличии в ...

Виза в Шри-Ланку для россиян: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения Анкета для этой визы Образец заполнения анкеты для оформления ...

Виза в Шри-Ланку для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Шри-Ланка: оформление визы для россиян Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам нужно получать визу. Начиная с 2012 года, их оформление происходит в электронном режиме. Очень простая ...

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная Визы Европа Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии. Столица ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города Глазго и Эдинбург привлекают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян. Разрешение выдается точно такое же, ...

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу. Туристическая ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением активной современной жизни ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы — ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без ...

Рейтинг@Mail.ru