Не пропусти

Удивительная кухня – визитная карточка польского народа

Удивительная кухня – визитная карточка польского народа

Любители гастрономических экспериментов, получающие удовольствие от дегустации блюд многонациональной кухни мира наверняка получат феерические ощущения от шедевров кухни польского народа – многообразной, самобытной и очень сытной. Польское меню является своеобразным ансамблем различных мясных блюд, богатого выбора рыбных изысков, потрохов с различными соусами на выбор и фантастически вкусных десертов.

Поляки традиционно являются большими поклонниками жареного мяса любой формы приготовления: запеченной, жареной, тушеной, а самое известное блюдо, символ польской кухни – бигос (кислая и белокочанная капуста, тушеная в вине с копчеными колбасками, свининой и телятиной). Любая полячка сможет угостить колбасами собственного приготовления, вяленой филейной вырезкой, голубцами, колдунами, пызы. И это не самый полный список блюд, которыми может гордиться польская кухня. Меню каждого уважающего себя ресторана обязательно содержит особое блюдо – потроха свиные в кишке, запеченные или отваренные ,под названием сальтисон, фляки – очень сытный и душистый говяжий густой суп из рубцов (желудка жвачных животных), чернина – жидкое блюдо, которое готовится со свежей гусиной кровью.

Рецепты приготовления рыбы по-польски известны всему миру, очень широко используются, особенно это касается жареного и тушеного рыбного филе под особым соусом и огромной порцией потрясающе вкусного гарнира.

Кондитерская выпечка настолько разнообразна, что способна удивить и влюбить в себя даже равнодушных к сладкому зануд любителей считать каждую калорию. Трудно себе представить польскую кухню без пончиков с вареньем из дикой розы, сырных и яблочных пряников, песочных мазурок, ореховых пирогов-маковок, кексов с сухофруктами.

В названиях напитков прослеживаются вековые традиции, передающиеся из поколения в поколение рецепты по приготовлению зубровки (готовится из стеблей любимой травы зубров), глинтвейна, крамбамбули, старки (похожа на виски), фруктовых наливок.

В горных местностях страны не представляют полноценной жизни без осцыпки, жура, силезских картач, бундзы, мазурских и померанских супов из рыбы.

Пытаясь выбрать одно блюдо, которым хочется удивить домочадцев, становится понятно, что это невозможно. Так рождаются все новые и новые ценители польской кухни.

Удивительная кухня – визитная карточка польского народа

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречка — продукт питания, необходимый в рационе человека. Ведь в этих мелких коричневых крупинках содержится чрезвычайно много пользы. Существует множество способов приготовить вкусную гречневую крупу. Давайте рассмотрим самые популярные, а ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол без этого вкусного угощения. Если ...

Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека

Перепелиные яйца имеют массу полезных свойств. Для многих гурманов они уже давно стали частым гостем; в рационе. Сегодня их можно приобрести в любом магазине, этот продукт набирает все больше и ...

Как приготовить Заливной пирог с яблоками

Чудесный заливной пирог с яблоками вы сможете легко приготовить по этому простому рецепту. Это замечательный вариант простой домашней выпечки на скорую руку. Сезон сбора яблок начинается в августе, к этому ...

Как испечь вишневый кекс с нежной и воздушной текстурой

Кекс – это сладкая выпечка из дрожжевого или сдобного теста, обычно круглой или прямоугольной формы. Как правило, его пекут с различными наполнителями: фруктами, орехами, творогом, сгущенкой, шоколадом, сухофруктами. Можно найти ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым ...

Как отличить подделку Хеннесси XO?

Ни для кого не секрет, что организация любого торжества, прежде всего, начинается с выбора и приобретения спиртных напитков. Для того чтобы в последующем гости и виновники остались довольны, следует знать ...

Какими лечебными свойствами и противопоказаниями обладает прополис?

Прополисом называется пчелиный клей, имеющий пластичную структуру. За счет такого специфического качества пчелы с его помощью заделывают все имеющиеся щели, оберегая свое жилище от попадания недругов, сквозняков, пыли и прочего. ...

Как сделать квас в домашних условиях. 8 рецептов домашнего кваса

Сегодня поговорим о том, как приготовить квас в домашних условиях. Как же приятно в знойный летний день выпить холодненького кваса, а если он и приготовлен своими руками, то это вообще ...

Как приготовить коктейль «Соленый пес»

Коктейль «Соленый пес» появился благодаря сухому закону в Штатах, но его рецепт до сих пор сохранился неизменным – это грейпфрутовый сок и водка. Ну а специалисты дополнительно украшают его. «Соленый ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Как приготовить Заливной пирог с яблоками

Чудесный заливной пирог с яблоками вы сможете легко приготовить по этому простому рецепту. Это замечательный вариант простой домашней выпечки на скорую руку. Сезон сбора яблок начинается в августе, к этому ...

Венгерский гарнир

Легкость, вкусность и нестандартность венгерского гарнира — это те качества, которые  делают его очень популярным. Тем более, что его приготовление занимает очень мало времени. Перец и фасоль — отличная пара ...

Шницель: простые рецепты с наслаждением вкуса

Шницель это порционный кусок мяса от спинной части или от мякоти задней ноги свинины или телятины. Готовят шницели натуральными или панированными. Шницели готовят и из рубленного мяса. Чаще всего, это ...

Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром

Смоковница или инжир имеет древнюю историю, значительно превышающую летоисчисление за современным календарем. Плод растения прославился лечебными и питательными свойствами, принесшими ему всемирное признание. Его ели свежим, вялили или сушили. Путников ...

Как приготовить солянку

Потребление первых блюд (супов, борщей, расольников и пр.) является обязательным условием нормального самочувствия абсолютно любого человека и залогом крепкого здоровья. Именно такая пища даёт возможность нормально функционировать всем органам пищеварительной ...

Вкусный торт: простой и вкусный рецепт торта Бабочка — красавица

Так принято, что праздничный стол всегда украшают различные десерты и сладкая выпечка, но взгляды гостей устремляются в основном на вкусный торт. Мастер — класс: вкусный торт Бабочка — красавица; в домашних условиях ...

Грибной суп вкусный рецепт приготовления из замороженных грибов

    Вот и настало лето. Можно сказать грибная пора=). Хотя и зимой на полках продаются грибы. Ну, для некоторых отдыхающих в лесу в летнее время это пора сбора грибов. ...

Диетические котлеты

Диетические котлеты из куриного филе, отличающиеся от стандартных отсутствием в составе хлеба, а так же методом приготовления. Диетические котлеты не жарят в растительном масле, как обычные их запекают в духовом ...

Как приготовить тушеную фасоль с овощами

Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, но по итогу получается невероятно вкусное блюдо. Из нее чаще всего готовят салаты, рагу, добавляют ...

Грибной суп

Ингредиенты: Шампиньоны свежие 5-7 шт Луковица 1 шт Морковь 1 шт Картофель 2 шт Кипяток 1 л Растительное масло 2 ст. л. Укроп (зелень) Соль по вкусу Перец по вкусу ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Судак, запеченный по-итальянски

Рыба очень полезна для регулярного употребления. Это легкая и в тоже время питательная еда. Но дело в том, что больше всего пользы в отварных рыбных блюдах, а вкуснее все-таки жареные. ...

Рейтинг@Mail.ru