Не пропусти

Рис с фасолью стручковой

Рассыпчатый рис вкусно есть сам по себе. А если к нему добавлять различные овощи, то получается ещё более вкусное, аппетитное и полезное блюда. Сегодня, в качестве такого овощного наполнения я решил добавить стручковую фасоль.

Отмеривание риса:

Рис с фасолью стручковой

Необходимое количество риса отвесить в посуду, в которой будете его промывать.

Промывка риса:

Рис с фасолью стручковой

Под холодной водой хорошо промыть крупу. После промывания, при добавлении воды она остаётся прозрачной.

Обжаривание риса:

Рис с фасолью стручковой

Если не хотите усложнять процесс, промытый рис достаточно залить указанным выше количеством воды и поставить на медленный огонь вариться. Если хотите получить рассыпчатый рис, а не кашу. Рис нужно обжарить. Для этого его выложить на разогретую сковороду. Сначала рис сушится. Затем обжаривается без изменения цвета где-то десять минут. Огонь при этом средний.

Измельчение лука:

Рис с фасолью стручковой

Пока рис сушится и обжаривается лук мелко нарубить.

Пассеровка лука:

Рис с фасолью стручковой

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.

Замороженная стручковая фасоль:

Рис с фасолью стручковой

Отмеряем необходимое количество фасоли. Её можно добавить к обжаренному луку и довести до готовности на сковороде. Можно отварить 5 минут в кипящей воде. Здесь дело вкуса и вопроса употребления жиров.

Обжаренная рисовая крупа:

Рис с фасолью стручковой

Получается рис, как на фото. Все зёрнышки отдельно, не слипшиеся.

Добавление воды:

Рис с фасолью стручковой

Прямо в скороду с рисом выливаем необходимое количество воды (указано выше). Накрываем крышкой, варим на маленьком огне при слабом кипении 25 минут.

Обжаренные фасоль стручковая с луком:

Рис с фасолью стручковой

Пока рис варится, овощи «дойдут» и их нужно снять с огня.

Готовый рис:

Рис с фасолью стручковой

Проверить рис на готовность, непосредственно на вкус.

Добавление овощей:

Рис с фасолью стручковой

Выкладываем фасоль с луком в рис. Солим. При желании перчим.

Готовое блюдо:

Рис с фасолью стручковой

Хорошо перемешиваем. Даём настояться и разойтись соли пять минут. После чего блюдо можно накладывать. Получается отличный постный рецепт, который при желании можно сделать более диетическим исключив масло и прочие жиры.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из кухни издаются ароматы запаха гречки и зелени. На сегодняшний день готовлю это блюдо своей дочурке. ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это итальянское блюдо раскроет все грани своего потрясающего вкуса! Сегодня паста или отварные макароны стали блюдом ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики. Далее делаем начинку.Мелко режем ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая начинкой. Начинка может быть различная. Например, можете сделать торт с вареньем, рыбой, сладким соусам, грибами ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно есть только летом, то мы расскажем вам, как приготовить икру из баклажанов на зиму, чтобы ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые это выражение встречается в книге Франсуа Массиало, знаменитого французского шеф-повара, и означало способ нарезки овощей, ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, у него горбатая спина, а также характерно плоское тело. Сколько нужно варить эту рыбу? Для ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить маслом. Такое уже можно есть и довольно долго. Это конечно безумно питательная и полезная органика, ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще вкуснее, если приготовить с ним вкусный пирог. Тогда творожный десерт станет частым дополнением обеденного стола. ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца. 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 4. ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со всеми нюансами. Итак, готовим курицу с картошкой в духовке. Первое что следует сделать – это ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются первые блюда. Как правило, это наваристые супы на курином или мясном бульоне. В супы и ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского и постного питания. Китайская кухня в нашей стране набирает все большую популярность, что немудрено, поскольку ...

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты 9 пошаговых рецептов любимого русского блюда

Сегодня разговор будет о щах из квашеной капусты. Очень популярном русском супе, который каждый русский человек в своей жизни неоднократно использовал в своем меню. Я предложу вам несколько пошаговых рецептов ...

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день. Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется на взгляд. Торт получается очень ...

Сибас фаршированный по-мароккански

Нафаршировать рыбу можно не только сложными начинками, но и смесью пряных трав. Видимо, марокканцы знают толк в еде, поэтому и используют для приготовления сибаса именно этот способ. Да и зачем ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Гуакамоле

Гуакамоле блюдо мексиканской кухни. Отлично подходит как для закуски, так и как соус к другим блюдам. Гуакамоле

Горох и рецепты приготовления каши

Горох по праву можно считается царем среди бобовых продуктов, он питателен, просто готовится, а цена на него очень умеренная. В настоящее время, большинство рецептов рассчитано на то, что горох необходимо ...

«Слёзы ангела» торт для особого случая

Французский кондитер немного ошибся с рецептом приготовления сладкого десерта на собственную свадьбу и в результате получил необычайно вкусный и привлекательный десерт, который «плачет» слезами радости, восхищения и умиления. Торт известен ...

Рейтинг@Mail.ru