Не пропусти

Рассыпчатые пловы со свининой

Плов со свининой – это сытное второе блюдо, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. Сколько варить мясо, зависит от используемых ингредиентов. В среднем приготовление занимает 2 часа. Рецепт можно дополнить пряными специями и овощами, это придаст насыщенного вкуса и неповторимого аромата. Поскольку это традиционно восточное блюдо, есть определенные правила, которым необходимо следовать, чтобы приготовить настоящий плов.

Рассыпчатые пловы со свининой

Посуда для приготовления должна быть непременно с толстыми стенками, поэтому узбекский плов из свинины рекомендуется готовить исключительно в казане. На Востоке приготовление обычно осуществляют на открытом огне, однако вкусный плов из свинины получается и в домашних условиях. В помощь хозяйке пришли современные электроприборы для кухни и плов из свинины в мультиварке не уступает по своему вкусу настоящему жирному узбекскому блюду.

Традиционный рецепт

Рассыпчатый вкусный плов со свининой получается только из риса длиннозернистых твердых сортов. Он не разваривается и даже после полного остывания блюда остается плотным, не слипается. Если готовить плов из свинины в мультиварке, подойдет и пропаренный или термообработанный рис. Обычно в электроприборах предусмотрена специальная функция для приготовления термически обработанного риса. Плов из свинины в казане лучше готовить из обычного твердого риса.

Чтобы приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи, потребуется использовать:

  • Мясо – 0,7 кг.
  • Рис – 0,5 кг.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Специи.
  • Соль.
  • Вода.
  • Подсолнечное масло.

Рассыпчатые пловы со свининой

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Нарезать мясо небольшими кубиками и слегка обжарить.
  2. Затем измельчить морковь брусочками и добавить к мясу.
  3. Через 5 минут добавить измельченный лук.
  4. Как только лук станет прозрачным, к основным ингредиентам добавить соль и специи.
  5. Добавить воду, чтобы она слегка прикрывала овощи и мясо. Готовить четверть часа.
  6. После этого добавить рис. Чтобы он получился рассыпчатый, предварительное замачивание не требуется, можно лишь промыть его водой перед добавлением к остальным продуктам.
  7. Рис необходимо равномерно разровнять и проследить, чтобы он был покрыт водой.
  8. Воткнуть в рис зубки чеснока.
  9. Готовить на медленном огне примерно полчаса, а затем рассыпать по тарелкам и подавать к столу в горячем виде.

Рецепт можно дополнить различными специями на свое усмотрение, но есть 3 основополагающих компонента, без которых плов из свинины в казане может превратиться просто на рисовую кашу. Кумин или зира придает выраженного восточного аромата, кусочки сушенного барбариса насыщают блюдо ореховым пряным вкусом с небольшой горчинкой, а красный перец добавляет пикантной остроты.

Рассыпчатые пловы со свининой

Дополнительно можно использовать кориандр, хмели-сунели, шафран, тимьян. Один и тот же рецепт с добавлением различных специй значительно отличается вкусом, цветом и ароматом.

Рецепт с перловкой

Необычный рецепт, который позволяет приготовить плов со свининой с непревзойденным вкусом. Готовить такое блюдо необходимо 90 минут, но, чтобы плов со свининой получился рассыпчатый, крупу необходимо замочить предварительно в воде на ночь.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо использовать:

  • Мясо – 0,5 кг.
  • Перловка – 0,3 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Чеснок.
  • Вода.
  • Специи.
  • Соль.

Рассыпчатые пловы со свининой

Готовить рассыпчатый аппетитный плов со свининой необходимо в такой последовательности:

  1. Измельчить мясо, лук, морковь.
  2. Обжарить в казане или чаше мультиварки сначала мясо, а затем овощи.
  3. Добавить в казан соль и специи.
  4. Высыпать замоченную перловую крупу, добавить чеснок, залить водой. Зубчики чеснока должны быть обязательно неочищенными. Также рецепт позволяет использовать не отдельные зубки, а целую головку.
  5. Готовить 30-40 минут, а затем подавать в качестве самостоятельного блюда.

Калорийность плова со свининой не зависит от того, какой рецепт был использован. Рис и перловая крупа имеют практически одинаковую энергетическую ценность, и лишь незначительно выше будет калорийность плова со свининой с перловкой. Если необходимо снизить калорийность плова со свининой, рекомендуется использовать для приготовления менее жирную мясную вырезку.

В некоторых регионах, например, на Кавказе, не принято добавлять к блюду морковь. Но в нашей стране это едва не самый важный ингредиент. Морковь рекомендуется нарезать крупными полосками и готовить вместе с полукольцами лука. На Востоке рецепт дополняют сухофруктами: черносливом, инжиром, курагой, урюком. Такие добавки позволяют обогатить рецепт приятной кислинкой.

Рассыпчатые пловы со свининой

Выбор масла обычно ограничивается рафинированным подсолнечным, оно не перебивает аромат традиционных специй. Однако узбеки предпочитают добавлять курдючный жир.

Готовить блюдо можно также из булгура, гороха, пшеницы, кукурузы, джугара или их смеси. Вопреки устоявшемуся заблуждению о необходимости использования исключительно риса, крупяная составляющая может быть практически любой.

Видео-рецепт: Узбекский плов из свинины в мультиварке

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вино из терна в домашних условиях

Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень трудоёмкий, стоит только сделать достаточный запас плодов. Дальше будет рассказано как сделать вино из терна ...

Крафтовое пиво – высокое искусство пивоварения

Начнем с самого начала. Крафтовое пиво что это такое? Это пиво, сваренное в малых объемах на небольшом пивном производстве с применением оригинальной рецептуры. Производитель этого напитка в первую очередь творческая ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в нашей статье, как приготовить куриные оладьи. Одно из самых быстрых мясных блюд – куриные оладьи ...

Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака. Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных ...

Канапе из фруктов с сыром

Канапе представляют собой маленькие бутерброды. Они готовятся из разных продуктов. Канапе чаще всего готовят для фуршета или шведского стола. Но канапе можно также готовить на любой праздник, ведь эти бутерброды ...

Как приготовить лазанью в домашних условиях

В моей семье все обожают блюда итальянской кухни. Пасту с различными соусами, пиццу, а особенно мы любим лазанью. Сегодня я решила приготовить лазанью в домашних условиях, тем более сделать это ...

Салат Большая ромашка

Чудесный  салат Большая ромашка;для весеннего настроения! Прекрасно подойдет всем тем у кого намечаются праздники на весну, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить ...

Сметанник в мультиварке

Невероятно простой и быстрый рецепт сметанника, выпекаемого в мультиварке. Пирог получается очень пышным, поэтому его можно легко разрезать на несколько слоёв и промазать любым кремом. В базовый рецепт какао порошок, ...

Канапе из фруктов с сыром

Канапе представляют собой маленькие бутерброды. Они готовятся из разных продуктов. Канапе чаще всего готовят для фуршета или шведского стола. Но канапе можно также готовить на любой праздник, ведь эти бутерброды ...

Пышные оладушки на кефире

Оладушки такое знакомое каждому блюдо. Их готовили нам мамы и бабушки, мы любим их на завтрак и во взрослом возрасте. Запах оладушек с утра дарит чувство уюта, родного дома и ...

Сосиски в слоёном тесте

Готовое пресное слоёное тесто очень хорошо помогает приготовить вкусное и любимое многими блюдо. Соединяя его определённым образом с сосисками, можно приготовить вкусные сосиски в слоёном тесте. Именно об этом рецепте ...

Как пить оливковое масло натощак для похудения и улучшения здоровья

Диетологи утверждают, что для полноценного питания необходимо употреблять в пищу достаточное количество белков, жиров и углеводов. Разработаны специальные нормы правильного употребления всех необходимых для организма веществ, микроэлементов и витамин. Ниже ...

Манная каша можно есть не только детям

Сколько блюд можно готовить из манки! Начиная от обычной каши, сваренной на молоке с добавлением орехов и сухофруктов до различных запеканок, пудингов и творожников с манкой. Очень вкусной получается творожная ...

Быстрый салат с красной рыбой

Быстрый, но очень вкусный рыбный салат, который и для повседневного обеда подойдёт, и на праздничном столе не потеряется. В определенной степени, этот салат даже способен удовлетворить вкусы людей, сидящих на ...

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Сегодня культура здорового питания стремительно распространяется по всему миру. Крупнейшие   компании поддерживают своих потребителей в этом начинании и предлагают новейшие продукты, отличающиеся не только своим неповторимым вкусом, но и огромной ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по этой причине сегодня мы поговорим о том, как сделать рассольник с перловкой и солеными огурцами ...

Салат «Хрен редьки не слаще»

Дайкон 250 г Кукуруза консервированная 120 г Лук зелёный 10 г Перец чёрный молотый 2 г Помидоры 1 шт. Сметана 50 г Хрен столовый 5 ч. л. Приготовим салат Хрен редьки не слаще Попробуйте фантазийный салат из редьки дайкон с заправкой из хрена. Рецепт ...

Крабовые палочки классический рецепт салата три способа приготовления

Крабовые палочки используют в приготовление салатов, у каждой хозяйки свой рецепт. Такой салат  очень вкусный и очень популярный как закуска. Рецепт салата прост в исполнении салат не требует сложных ингредиентов ...

Салат из молодой капусты

Чтобы приготовить самый вкусный вариант этого салата, необходимо делать это из первого купленного свежего вилка весной. О чудо, в этом году нам привезли свежую, зелёную, молодую капусту в самом начале ...

Как приготовить кисель из варенья и крахмала

На полках магазинов представлен огромный выбор соков и напитков. Но, зачем &травить& детей и родных химией, если дома можно приготовить не менее вкусный напиток. Кисель возможно сварить в любое время ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало того, что глазурь очень вкусная, она еще очень яркая, завораживает маленьких сластен своими вензелями и ...

Кабачковая икра для всей семьи

Лучше всего для тех, кто следит за своей фигурой подойдет кабачковая икра. Она богата витаминами и макроэлементами, совершенно некалорийная и за счет большого количества овощей, насыщенна клетчаткой. Однако многие любят ...

Говядина тушёная с луком

Сейчас я расскажу вам сразу два рецепта, один это приготовление говядины тушёной с луком, а второй будет внутри. Читайте и увидите. Особенность этого простого блюда в неприхотливости ко всему: мясу, ...

Рейтинг@Mail.ru