Не пропусти

Пельмени домашние

Пельмени домашние

Пельмени можно назвать знаменитым русским блюдом. Оно имеет древние китайские, славянские и угорские корни. Такое название происходит от слова «пельнянь» (это удмуртское слово), оно означает «хлебное ухо». Такое блюдо, как пельмени готовят почти во всех странах мира. Пельмени вкусные, сытные и удобные в хранении. Поэтому они очень популярны. Готовые пельмени можно купить в любом магазине, но все же самые вкусные – это домашние пельмени. Для того, чтобы приготовить действительно очень вкусные пельмени нужно иметь хороший рецепт теста и фарша для пельменей, а также немного умения.

Приготовление:

  1. Сначала надо заняться приготовлением теста для пельменей. Муку просеивают.
  2. Кипятят воду в чайнике, затем стакан кипяченой воды выливают в миску. Туда насыпаем соль.
  3. Затем в миску постепенно досыпают муку и месят тесто.
  4. Тесто кладут на доску (предварительно ее посыпают мукой) и обминают, чтобы тесто не приставало к рукам. Потом тесто накрывают полотенцем и дают постоять минут двадцать.
  5. А пока надо заняться приготовлением начинки для пельменей. Лук моют, чистят и мелко нарезают.
  6. Мясо моют, режут на кусочки. Пропускают через мясорубку и добавляют в фарш лук. Теперь начинку надо посолить и поперчить.
  7. В фарш добавляют столько молока или воды, чтобы он получился не очень густым и не редким. Фарш тщательно мешают.
  8. Тесто для пельменей разделяют на четыре части. Каждую нужно скачать в колбаску.
  9. Потом каждую колбаску нарезают на 15 кусочков (иногда 16). И каждый кусок раскатывают в круг.
  10. Чайную ложку фарша кладут на круг, слаживают вдвое и аккуратно защипывают края, ушки соединяют. Такую процедуру повторить с каждым кружочком.
  11. Воду (2, 5 л) нужно вскипятить и посолить. Одну порцию пельменей выкладывают в кастрюлю с водой и мешают (чтобы пельмени не слипались). Когда пельмени всплывут, огонь делают меньше и варят пельмени пять минут.
  12. Потом пельмени вынимают и кладут в тарелку, добавляют сливочное масло. Можно подавать со сметаной или соусом. Всем приятного аппетита!

Пельмени домашние

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вино из терна в домашних условиях

Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень трудоёмкий, стоит только сделать достаточный запас плодов. Дальше будет рассказано как сделать вино из терна ...

Крафтовое пиво – высокое искусство пивоварения

Начнем с самого начала. Крафтовое пиво что это такое? Это пиво, сваренное в малых объемах на небольшом пивном производстве с применением оригинальной рецептуры. Производитель этого напитка в первую очередь творческая ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в нашей статье, как приготовить куриные оладьи. Одно из самых быстрых мясных блюд – куриные оладьи ...

Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака. Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных ...

Канапе из фруктов с сыром

Канапе представляют собой маленькие бутерброды. Они готовятся из разных продуктов. Канапе чаще всего готовят для фуршета или шведского стола. Но канапе можно также готовить на любой праздник, ведь эти бутерброды ...

Как приготовить лазанью в домашних условиях

В моей семье все обожают блюда итальянской кухни. Пасту с различными соусами, пиццу, а особенно мы любим лазанью. Сегодня я решила приготовить лазанью в домашних условиях, тем более сделать это ...

Салат Большая ромашка

Чудесный  салат Большая ромашка;для весеннего настроения! Прекрасно подойдет всем тем у кого намечаются праздники на весну, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить ...

Сметанник в мультиварке

Невероятно простой и быстрый рецепт сметанника, выпекаемого в мультиварке. Пирог получается очень пышным, поэтому его можно легко разрезать на несколько слоёв и промазать любым кремом. В базовый рецепт какао порошок, ...

Канапе из фруктов с сыром

Канапе представляют собой маленькие бутерброды. Они готовятся из разных продуктов. Канапе чаще всего готовят для фуршета или шведского стола. Но канапе можно также готовить на любой праздник, ведь эти бутерброды ...

Пышные оладушки на кефире

Оладушки такое знакомое каждому блюдо. Их готовили нам мамы и бабушки, мы любим их на завтрак и во взрослом возрасте. Запах оладушек с утра дарит чувство уюта, родного дома и ...

Сосиски в слоёном тесте

Готовое пресное слоёное тесто очень хорошо помогает приготовить вкусное и любимое многими блюдо. Соединяя его определённым образом с сосисками, можно приготовить вкусные сосиски в слоёном тесте. Именно об этом рецепте ...

Как пить оливковое масло натощак для похудения и улучшения здоровья

Диетологи утверждают, что для полноценного питания необходимо употреблять в пищу достаточное количество белков, жиров и углеводов. Разработаны специальные нормы правильного употребления всех необходимых для организма веществ, микроэлементов и витамин. Ниже ...

Манная каша можно есть не только детям

Сколько блюд можно готовить из манки! Начиная от обычной каши, сваренной на молоке с добавлением орехов и сухофруктов до различных запеканок, пудингов и творожников с манкой. Очень вкусной получается творожная ...

Быстрый салат с красной рыбой

Быстрый, но очень вкусный рыбный салат, который и для повседневного обеда подойдёт, и на праздничном столе не потеряется. В определенной степени, этот салат даже способен удовлетворить вкусы людей, сидящих на ...

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Сегодня культура здорового питания стремительно распространяется по всему миру. Крупнейшие   компании поддерживают своих потребителей в этом начинании и предлагают новейшие продукты, отличающиеся не только своим неповторимым вкусом, но и огромной ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по этой причине сегодня мы поговорим о том, как сделать рассольник с перловкой и солеными огурцами ...

Салат «Хрен редьки не слаще»

Дайкон 250 г Кукуруза консервированная 120 г Лук зелёный 10 г Перец чёрный молотый 2 г Помидоры 1 шт. Сметана 50 г Хрен столовый 5 ч. л. Приготовим салат Хрен редьки не слаще Попробуйте фантазийный салат из редьки дайкон с заправкой из хрена. Рецепт ...

Крабовые палочки классический рецепт салата три способа приготовления

Крабовые палочки используют в приготовление салатов, у каждой хозяйки свой рецепт. Такой салат  очень вкусный и очень популярный как закуска. Рецепт салата прост в исполнении салат не требует сложных ингредиентов ...

Салат из молодой капусты

Чтобы приготовить самый вкусный вариант этого салата, необходимо делать это из первого купленного свежего вилка весной. О чудо, в этом году нам привезли свежую, зелёную, молодую капусту в самом начале ...

Как приготовить кисель из варенья и крахмала

На полках магазинов представлен огромный выбор соков и напитков. Но, зачем &травить& детей и родных химией, если дома можно приготовить не менее вкусный напиток. Кисель возможно сварить в любое время ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало того, что глазурь очень вкусная, она еще очень яркая, завораживает маленьких сластен своими вензелями и ...

Кабачковая икра для всей семьи

Лучше всего для тех, кто следит за своей фигурой подойдет кабачковая икра. Она богата витаминами и макроэлементами, совершенно некалорийная и за счет большого количества овощей, насыщенна клетчаткой. Однако многие любят ...

Говядина тушёная с луком

Сейчас я расскажу вам сразу два рецепта, один это приготовление говядины тушёной с луком, а второй будет внутри. Читайте и увидите. Особенность этого простого блюда в неприхотливости ко всему: мясу, ...

Рейтинг@Mail.ru