Не пропусти

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Хочу еще раз поговорить с вами о том, как приготовить маринад для шашлыка.

Конечно, в первую очередь вкус шашлыка определяет выбранное вами мясо, а вот дальше все зависит от маринада.

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Какой он будет, выбирать вам на ваши вкусовые предпочтения и в зависимости от того, какое мясо вы приготовили.

Не для каждого вида мяса могут подойти те или иные специи и заливки и не всегда, то что подойдет для курицы, будет уместно для свинины или баранины

Рецепты маринадов для различных шашлыков:

  • Маринад медово – ананасовый для шашлыка из курицы
  • 7 рецептов маринадов для куриного шашлыка
  • Маринад брусничный для шашлыка из говядины
  • Маринад на минеральной воде для шашлыка из свинины
  • 19 маринадов для приготовления шашлыка из свинины
  • 5 классических рецептов маринадов для шашлыка из свинины
  • Маринад гранатовый для шашлыка из баранины
  • 8 рецептов как замариновать шашлык из баранины
  • Маринад имбирный для шашлыка из индейки
  • Как замариновать красную рыбу для шашлыка видео рецепт

Шашлыки рекомендуют есть не чаще одного раза в месяц, что бы не было отрицательного воздействия на организм канцерогенных веществ, присутствующих в дыму, надеюсь предложенных маринадов и шашлыков вам хватит на долгое время.

Медово – ананасовый маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Ингредиенты:

  • Свежий ананас – ½ шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Уксус яблочный – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, смешать со специями
  2. Приготовленные кусочки курицы натереть смесью и сложить в кастрюлю
  3. Мелкими кусочками нарезать ананас, добавить к мясу и хорошо перемешать
  4. Приготовить заливку, для этого смешать соус с медом и уксусом
  5. Заливку добавить к мясу, перемешать и оставить на 3 часа

Брусничный маринад для шашлыка из говядины

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Ингредиенты:

  • Брусника свежая – 180 гр. (можно мороженную)
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Уксус винный красный – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 – 5 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. В сотейник высыпать ягоду, цедру и залить водой
  2. Поставить на огонь и довести до кипения
  3. Варить на слабом огне, помешивая, пока не разварится полностью брусника
  4. Ягоды процедить и перетереть их ложкой
  5. Добавить в них уксус, мелко порезанный лук, соль, перец, сахар
  6. Измельчить массу блендером
  7. Оливковое масло тонкой струйкой влить в маринад, перемешать и дать остыть
  8. Приготовленное мясо залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов

Маринад на минеральной воде для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Ингредиенты:

  • Лук 1 кг.
  • Минеральная газированная вода – 1 л.
  • Майонез – 125 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезанные куски свинины сложить в кастрюлю, посолить и поперчить
  2. Нарезать лук кольцами и перемешать его с мясом
  3. Дать настояться 30 минут
  4. Вылить в кастрюлю с мясом минералку и оставить на 1 час
  5. Слить половину маринада, добавить майонез, перемешать, дать промариноваться мясу еще 30 минут
  6. Можно мясо насаживать на шампуры и жарить

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Ингредиенты:

  • Сок гранатовый – 2 ст.
  • Масло оливковое – 4,5 ст. л.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 3 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Лук нарезать кольцами и добавить его к нарезанным кускам мяса в кастрюлю, перемешать и оставить настаиваться
  • Готовим маринад – в отдельной посуде смешать гранатовый сок с лимонным, положить соль, перец, размешать
  • Мелко порезать чеснок и с оливковым маслом добавить в маринад
  • Приготовленным маринадом залить мясо, накрыть крышкой и в холодильнике оставить на 8 – 10 часов

Имбирный маринад для шашлыка из индейки

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 30 – 50 гр.
  • Красный перец сладкий – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Мелисса – 2 – 3 веточки
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 125 мл.
  • Лайм – ½ шт.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Аджика – ½ ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Нарезать кусками индейку, посолить и поперчить
  • Мелко нарезать лук, перец, корень имбиря, добавить измельченную мелиссу
  • Все хорошо смешать залить масло, соевый соус
  • Добавить сок апельсина и лайма, аджику
  • Все перемешать, и маринуем мясо 2 часа

Как замариновать красную рыбу для шашлыка видео рецепт

 

Недавно прочитал отменные рецепты маринадов для различных шашлыков на блоге Про ремонт и не только;, очень понравились, рекомендую прочитать http://willcomfort.ru/kak-zamarinovat-shashlyk.html

Если вам понравились рецепты, жду ваших откликов в комментариях, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соц. сетях

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Блины из овсяной муки

Используйте для блинного теста полезные виды муки, например овсяную. Это сделает блины не только вкусными, но и полезными.   Ингредиенты Молоко – 1 ст. Мука овсяная – 0,5 ст. Яйцо ...

Классический рецепт голубцов с фото

Голубцы украинское блюдо. Оно домашнее, праздничное и очень вкусное. И времени не жалко чтоб приготовить этот шедевр. Всего полтора часа готовки и ароматное блюдо готово. Очень много есть способов приготовление ...

Сметанник в мультиварке

Невероятно простой и быстрый рецепт сметанника, выпекаемого в мультиварке. Пирог получается очень пышным, поэтому его можно легко разрезать на несколько слоёв и промазать любым кремом. В базовый рецепт какао порошок, ...

Тонкие с дырочками блины на кефире – 10 рецептов вкусных блинчиков с фото

Блины на кефире – еще одна разновидность рецептов вкусных блинчиков. И в продолжении темы Масленицы сегодня расскажу про блины, приготовленные на кефире, которые можно сделать тонкими с дырочками или толстыми, ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для того, чтобы как-то их переработать и сохранить урожай был придуман отличный соус – горлодёр с ...

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Диетическое мясо кролика – наиболее полезный вид мяса, так как оно не содержит холестерин, а содержание белка в нем гораздо больше, чем в свинине или баранине. Очень важно правильно готовить ...

Люля кебаб

  Люля кебаб  это котлеты продолговатой формы, которые принято запекать на шампуре. Особой сложности в приготовлении данного блюда нет. Справится на отлично сможет как новичок кулинарии, так и маститый профессионал. ...

Буррито Салат

Мексиканская закуска буррито известна во всем мире. Можно проявить фантазию и на основе известно блюда сделать чрезвычайно вкусный и необычный салат. Он готовится практически моментально, всего-то нужно десять минут и ...

Жареное филе минтая

Совсем недавно я даже подумать не мог о том, чтобы готовить что-то из полуфабрикатов. Если речь шла о рыбе, я всегда брал её целиком и уже сам проделывал все необходимые ...

Как приготовить мясо по-степному из свинины

Свинина по-степному – это отбивные из свиного мяса, прожаренные или запечённые в картофельном кляре. На данный момент трудно объяснить, какая связь между этим блюдом и жителями степей, но на вкус ...

Как приготовить котлеты из баранины в духовке

Почему некоторые не любят баранину? Ведь это очень вкусное и ароматное мясо, из которого можно приготовить так много вкусных блюд! Например, такие замечательные котлетки в духовке. Как говорится, перефразируя известное ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. Ячневая крупа – это продукт, который производят из ячменя. Чтобы ее получить, зерно ячменя дробят, ...

Виски Bell rsquo;s

Среди сортов элитного шотландского купаживаронного виски, марка Bell’s является одной из самых популярных. Именно этот бренд уже не одно десятилетие пользуется наибольшим спросом среди потребителей Великобритании. История компании Bell’s Компания ...

Как приготовить торт «Москва&#187

Если вы будете знать, как приготовить торт «Москва», то у вас никогда не будет проблем с тем, чем угостить близких в праздничный или выходной день и что подать на стол ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она хорошо влияет на органы пищеварения. Кукурузная крупа затормаживает процессы гниения и брожения в кишечнике, редко ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть простая, минимальные описания здесь, со ссылкой на более подробное описание составляющих рецептов. Тем более, что ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли и красиво расписывали. Украшенное печенье ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут ...

Как делать вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется достаточно большой популярностью. Не поверите, но вялить помидоры можно и дома, а значит, вы будете уверены ...

Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

Картошка по праву считается основой основ. Ни один кулинарный продукт не имеет такую популярность, как картофель, и ведь не зря же её называют вторым хлебом. Его тушат, варят, жарят, и ...

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать эти ягоды в свой рацион. ...

Салат мужской каприз рецепт с фото

Если вы хотите приготовить салат Мужской каприз, рецепт с фото можно легко найти на многочисленных кулинарных сайтах. Салат именуется «Мужской каприз» и получил своё название за счёт очень сытного мясного ...

Ягодный смузи

В емкость для взбивания нарезаем банан, к нему добавляем ягоды какие у вас имеются. Затем вливаем йогурт и апельсиновый сок, две чайные ложки сахарной пудры. Все аккуратно взбиваем блендером, до ...

Рейтинг@Mail.ru