Не пропусти

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно питает человеческий организм большим количеством полезных элементов (в том числе арахидоновой кислотой), а засоленное с чесноком становится отличным вариантом традиционной закуски.

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Существует несколько рецептов, позволяющих засолить сало, превратив его в настоящий деликатес.

Классический рецепт

Простой и надёжный рецепт, доступный для выполнения даже кулинарам новичкам. Обычно именно этот способ приготовления становится излюбленным у большинства домохозяек.

Ингредиенты (на 20 порций):

  • сало – 1 кг;
  • соль – 200 гр.;
  • вода – 1-1,2 л;
  • чеснок – 5 долек;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут (основных приготовлений), 6 дней (до окончательной готовности).

Калорийность: 822 ккал.

Ход приготовления:

  1. В первую очередь необходимо взяться за приготовление рассола: в кипящую воду добавить соль, размешать до растворения и оставить остывать; Как засолить сало в рассоле с чесноком
  2. Нарезать сало на куски равными кусочками средних размеров;
  3. Нашинковать пару долек чеснока, и натереть ими кусочки сала;
  4. Уложить заготовку внутрь трёхлитровой банки и сверху докинуть оставшиеся дольки чеснока; Как засолить сало в рассоле с чесноком
  5. Сверху закуску с чесноком залить ранее заготовленным и охлаждённым рассолом; Как засолить сало в рассоле с чесноком
  6. Закрыть банку крышкой, после прикрыть плотной тканью и оставить настаиваться;
  7. Ждать до готовности нужно от 4 до 6 дней;
  8. Закуска готова: можно сразу нарезать, а можно оставить на хранение в прохладном месте. Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало с чесноком и перцем в рассоле по-украински

Всем хорошо известна знаменитая украинская любовь к салу. Неудивительно, что существует специальный рецепт засолки сала по-украински. Если быть точным, то под этим названием фигурируют сразу несколько рецептов, но здесь приведён самый известный вариант.

Ингредиенты:

  • сало – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • чеснок – 6 долек;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • морская соль (можно заменить обычной, но нежелательно) – 2 столовые ложки;
  • чёрный перец горошком – 6 штук.

Время приготовления: 15 минут (основные приготовления), 3 дня (до окончательной готовности).

Калорийность: 820 ккал.

Ход приготовления:

Как засолить сало в рассоле с чесноком

  1. Промыть сало в проточной воде, немного поскоблить шкурку с помощью ножа;
  2. Порезать сало на длинные брусочки;
  3. Налить в кастрюльку воду, досыпать соли, перца;
  4. Туда же покрошить лавровые листы и нашинкованные дольки чеснока;
  5. Брусочки сала выложить в воду, накрыть тарелкой чуть меньшего диаметра, чем кастрюля, а тарелку придавить чем-нибудь тяжёлым;
  6. В таком виде убрать кастрюльку в прохладное место и держать там на протяжении трёх дней;
  7. По истечении срока промокнуть кусочки сала салфетками и можно подавать закуску на стол.

Если нужно оставить закуску на долгое хранение, то следует обернуть её фольгой и положить в морозилку.

Как засолить сало в рассоле с чеснокомВыпечка из дрожжевого теста наша коллекция вкусных рецептов на все случаи жизни.

Как приготовить интересный суп без мяса подборка рецептов с пошаговыми рекомендациями.

Как приготовить салат из черной редьки фото-рецепты.

Засолка сала в рассоле с чесноком и аджикой

Чуть более далёкий от классического варианта рецепт с интересным колоритным вкусом готового продукта.

Ингредиенты:

  • сало – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • чёрный перец горошком – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • шелуха луковая – 1 горсть;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • аджика – 0,5 столовой ложки.

Время приготовления: 30-40 минут (основные приготовления), 1 сутки (до окончательной готовности).

Калорийность: 824 ккал.

Ход приготовления:

  1. Залить воду в кастрюлю и закипятить;
  2. Добавить в кипяток соли, аджики, перца, луковой шелухи и лаврового листа;
  3. В последнюю очередь в рассол нужно положить нарезанную кусочками заготовку и оставить его вариться на четверть часа;
  4. Далее выключить огонь, а кастрюльку убрать с плиты и, накрыв крышкой, укутать в тёплое одеяло;
  5. В таком виде необходимо настаивать заготовку около 13-14 часов;
  6. По окончании срока вынуть кусочки из кастрюльки и обсушить на чистом полотенце;
  7. Пока кусочки подсыхают – натереть чеснок на тёрке и «обвалять» в получившейся кашице сало;
  8. Все кусочки сложить в одну ёмкость и поставить на 12 часов в прохладное место;
  9. Закуска готова.

Быстрая засолка сала в горячем рассоле

Под горячим способом засолки понимается необходимость приготовить горячий рассол с полным комплектом специй, и отварить в нём сало. Благодаря этому будущая закуска пропитывается ароматами приправ и приобретает свой особенный вкус.

Кроме того закуска приобретает необыкновенную нежность. Предлагаемый рецепт закуски отличается остротой, и поэтому она будет хорошо сочетаться с гарниром из свежих овощей и хлебом из ржаной муки.

Ингредиенты:

  • сало – 0.7 кг;
  • соль – 200 гр.;
  • сода – 1,5 л;
  • чеснок – 5 долек;
  • молотый перец красный – 2 чайные ложки.

Время приготовления: 30-40 минут (основные приготовления), 2 суток (до окончательной готовности).

Калорийность: 820 ккал.

Ход приготовления:

  1. Вылить воду в кастрюлю, закипятить с солью;
  2. Нарезать сало на неширокие кусочки и выложить в кастрюльку;
  3. Варить сало в кипящей воде на протяжении 10 минут, после выключить огонь, и оставить рассол с заготовкой настаиваться в накрытой крышкой кастрюле на 24 часа;
  4. По истечении этого времени, кусочки сала можно достать из кастрюльки и обсушить с помощью бумажных салфеток;
  5. Натереть чеснок на тёрке, после чесночную кашицу смешать с перцем;
  6. Натереть кусочки перцово-чесночной смесью, обернуть их фольгой и положить в морозилку;
  7. Через сутки закуска готова.

Полезные советы

Каждый любитель пикантных закусок обязательно захочет порадовать себя засоленным в рассоле салом. Основное преимущество этого продукта в том, что он отлично пропитывается вкусами и запахами приправ, поэтому, комбинируя специи, можно добиваться огромного разнообразия конечных результатов при одной и той же технологии приготовления. А чтобы добиться в этом деле бесподобных результатов, следует просто прислушаться к опытным специалистам и их советам:

  1. После засолки закуску следует хранить в плотно закрытых стеклянных или иных герметичных ёмкостях;
  2. Поскольку такой продукт рассчитан на длительное хранение, то можно заготавливать его с избытком и оставлять про запас;
  3. При приготовлении подобных закусок самое удобное то, что невозможно добавить в рассол слишком много соли, поскольку больше необходимого количества всё равно не впитается;
  4. Вместо обозначаемой в рецептах фольги можно применять и обычную бумагу;
  5. О свежести свиного сала говорит его белый или розоватый оттенок, приятный запах и пластичная, чистая шкурка;
  6. Засоленное сало можно есть не только как отдельные кусочки, но и в виде паштета (например, если перемолоть на мясорубке), а также как заправку для других блюд;
  7. Закуски из сала оказывают на организм человека согревающий эффект, поэтому особенно актуально их употребление в зимнее время, кроме того, они улучшают отток желчи и нормализуют деятельность ЖКТ;
  8. Хотя этот продукт и имеет длительный срок хранения, но он всё же ограничен и нужно внимательно отслеживать его состояние перед употреблением, а также не оставлять на долгое время в тёплом месте;
  9. Время, отводимое на засаливание продукта, варьируется в зависимости от толщины кусков, на которые он порезан: более толстые куски требуют большего количества времени на качественную засолку;
  10. Хранить заготовку в тёплом месте нельзя, а вот в процессе её приготовления, чтобы ускорить процесс можно разместить её как раз там, где потеплее;
  11. Чтобы чесночный запах был особенно хорошо выражен, следует размять дольки чеснока с солью и тщательно растереть эту смесь на каждом кусочке.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Блины из овсяной муки

Используйте для блинного теста полезные виды муки, например овсяную. Это сделает блины не только вкусными, но и полезными.   Ингредиенты Молоко – 1 ст. Мука овсяная – 0,5 ст. Яйцо ...

Классический рецепт голубцов с фото

Голубцы украинское блюдо. Оно домашнее, праздничное и очень вкусное. И времени не жалко чтоб приготовить этот шедевр. Всего полтора часа готовки и ароматное блюдо готово. Очень много есть способов приготовление ...

Сметанник в мультиварке

Невероятно простой и быстрый рецепт сметанника, выпекаемого в мультиварке. Пирог получается очень пышным, поэтому его можно легко разрезать на несколько слоёв и промазать любым кремом. В базовый рецепт какао порошок, ...

Тонкие с дырочками блины на кефире – 10 рецептов вкусных блинчиков с фото

Блины на кефире – еще одна разновидность рецептов вкусных блинчиков. И в продолжении темы Масленицы сегодня расскажу про блины, приготовленные на кефире, которые можно сделать тонкими с дырочками или толстыми, ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для того, чтобы как-то их переработать и сохранить урожай был придуман отличный соус – горлодёр с ...

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Диетическое мясо кролика – наиболее полезный вид мяса, так как оно не содержит холестерин, а содержание белка в нем гораздо больше, чем в свинине или баранине. Очень важно правильно готовить ...

Люля кебаб

  Люля кебаб  это котлеты продолговатой формы, которые принято запекать на шампуре. Особой сложности в приготовлении данного блюда нет. Справится на отлично сможет как новичок кулинарии, так и маститый профессионал. ...

Буррито Салат

Мексиканская закуска буррито известна во всем мире. Можно проявить фантазию и на основе известно блюда сделать чрезвычайно вкусный и необычный салат. Он готовится практически моментально, всего-то нужно десять минут и ...

Жареное филе минтая

Совсем недавно я даже подумать не мог о том, чтобы готовить что-то из полуфабрикатов. Если речь шла о рыбе, я всегда брал её целиком и уже сам проделывал все необходимые ...

Как приготовить мясо по-степному из свинины

Свинина по-степному – это отбивные из свиного мяса, прожаренные или запечённые в картофельном кляре. На данный момент трудно объяснить, какая связь между этим блюдом и жителями степей, но на вкус ...

Как приготовить котлеты из баранины в духовке

Почему некоторые не любят баранину? Ведь это очень вкусное и ароматное мясо, из которого можно приготовить так много вкусных блюд! Например, такие замечательные котлетки в духовке. Как говорится, перефразируя известное ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. Ячневая крупа – это продукт, который производят из ячменя. Чтобы ее получить, зерно ячменя дробят, ...

Виски Bell rsquo;s

Среди сортов элитного шотландского купаживаронного виски, марка Bell’s является одной из самых популярных. Именно этот бренд уже не одно десятилетие пользуется наибольшим спросом среди потребителей Великобритании. История компании Bell’s Компания ...

Как приготовить торт «Москва&#187

Если вы будете знать, как приготовить торт «Москва», то у вас никогда не будет проблем с тем, чем угостить близких в праздничный или выходной день и что подать на стол ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она хорошо влияет на органы пищеварения. Кукурузная крупа затормаживает процессы гниения и брожения в кишечнике, редко ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть простая, минимальные описания здесь, со ссылкой на более подробное описание составляющих рецептов. Тем более, что ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли и красиво расписывали. Украшенное печенье ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут ...

Как делать вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется достаточно большой популярностью. Не поверите, но вялить помидоры можно и дома, а значит, вы будете уверены ...

Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

Картошка по праву считается основой основ. Ни один кулинарный продукт не имеет такую популярность, как картофель, и ведь не зря же её называют вторым хлебом. Его тушат, варят, жарят, и ...

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать эти ягоды в свой рацион. ...

Салат мужской каприз рецепт с фото

Если вы хотите приготовить салат Мужской каприз, рецепт с фото можно легко найти на многочисленных кулинарных сайтах. Салат именуется «Мужской каприз» и получил своё название за счёт очень сытного мясного ...

Ягодный смузи

В емкость для взбивания нарезаем банан, к нему добавляем ягоды какие у вас имеются. Затем вливаем йогурт и апельсиновый сок, две чайные ложки сахарной пудры. Все аккуратно взбиваем блендером, до ...

Рейтинг@Mail.ru