Не пропусти

Как варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца – это чрезвычайно полезный продукт, в нем содержится большое количество полезных веществ. Перепелиные яйца можно отварить, пожарить, запечь или же просто съесть в сыром виде. Несмотря на тепловую обработку, витамины, которые содержатся в них, останутся в сохранности. Как правило, достаточно 5-7 минут для того, чтобы не только приготовить яйца, сохранив при этом микроэлементы и витамины.Как варить перепелиные яйца

Перед покупкой перепелиных яиц следует их внимательно изучить, чтобы убедиться в свежести продукта, это поможет избежать впоследствии проблем с желудочно-кишечными расстройствами. Прежде всего, нужно обратить внимание на место, в котором они хранятся. Срок хранения перепелиных яиц в холодильнике составляет три месяца, если же они хранятся при комнатной температуре, то этот срок уменьшается до одного месяца. Свежесть их можно определить даже по весу, свежее яйцо перепелки не должно быть слишком легким.

Вес перепелиного яйца составляет 12 грамм, таким образом оно в несколько раз меньше куриного. Цена перепелиных яиц несколько выше, чем обыкновенных куриных, но их обязательно нужно включить в свой рацион. Безусловно, высокая стоимость еще не является показателем качества, но в данном случае цена оправдывает огромную пользу этих яиц для здоровья человека.

Как варить перепелиные яйца

Процесс варки перепелиных яиц практически идентичен приготовлению куриных яиц. Чтобы сварить перепелиные яйца требуется не так много, а именно:

  • Перепелиные яйца;
  • Кастрюля или иная емкость;
  • Вода;
  • Соль.

Чтобы скорлупа в процессе варки не лопнула, перепелиные яйца необходимо заблаговременно достать из холодильника для нагревания.
Прежде всего следует налить холодную воду в кастрюлю и немного посолить ее. Соль так же предотвращает нарушение целостности тонкой скорлупы. Затем кастрюлю необходимо поставить на огонь и дождаться момента закипания. В кипящую воду аккуратно опускают нужное количество яиц и на среднем огне варят до полной готовности. Важно помнить, что вода должна полностью покрывать перепелиные яйца, чтобы они сварились равномерно.
Тем, кто сидит на диете, полезно будет узнать, сколько калорий содержится в перепелином яйце. Пищевая ценность вареных яиц составляет около 160 калорий на 100 грамм. Для всех худеющих этот продукт будет просто незаменим.

Длительность варки яиц

Как варить перепелиные яйцаСколько варить перепелиные яйца, чтобы они не потеряли своих полезных свойств? В отличие от куриных, они варятся намного быстрее. Яйца перепелки можно сварить как всмятку — для этого потребуется всего 3 минуты, так и вкрутую — время приготовления составит 5-6 минут. Но нужно помнить, что не следует слишком долго держать их в воде, поскольку могут существенно испортиться вкусовые качества.
Сваренные яйца нужно опустить холодную воду, это необходимо не только для того, чтобы они быстрее остыли, но и для облегчения процесса чистки их от скорлупы.

Польза и вред перепелиных яиц

Перепелиные яйца польза и вред: что побеждает? — это именно тот вопрос, ответ на который хочет узнать каждый. Так чем полезны перепелиные яйца? Ведь их так часто хвалят не только простые люди, но и медики. Доказано, что ежедневное употребление нескольких яиц перепелок помогает укрепить иммунитет, улучшает работу мозга, выводит вредный для сердца холестерин и насыщает кровь полезными витаминами и микроэлементами. Перепелиные яйца богаты витаминами группы B, A, D, C и, конечно же, кальцием. Кроме этого, они содержат очень много белка, который усваивается организмом на восемьдесят процентов. К достоинствам этих яиц можно отнести и низкое содержание калорий.
Скорлупа перепелиных яиц тоже может употребляться в пищу. Врачи рекомендуют тщательно растирать ее в порошок и кушать с небольшим количеством рыбьего жира. Именно благодаря ему усвоится большее количество белка и кальция. Важно растирать скорлупу именно в порошок, чтобы не повредить десна и слизистую рта.

Однако, для полноты картины следует признать, что чрезмерное употребление перепелиных яиц может нанести определенный вред.
Перепелиные яйца сокращают в размере желчный пузырь, из-за этого отток ферментов ухудшается, таким образом людям с заболеваниями печение следует внимательно относится к этому продукту.
Из-за содержащегося в перепелиных яйцах холестерина, их с осторожностью стоит употреблять больным диабетом и атеросклерозом.
При отсутствии болезней из описанной выше категории, перепелиные яйца не принесут абсолютно никакого вреда.

Блюда из перепелиных яиц

С перепелиными яйцами можно приготовить множество блюд. Каши, супы, закуски, вторые блюда – практически во все рецепты можно добавить этот полезный продукт.
Салат с перепелиными яйцами получается вкуснее, чем салат, в котором будут использованы куриные яйца.
Существует множество мнений о том, можно ли в сыром виде употреблять яйца перепелки. Это следует делать очень осторожно, поскольку существует вероятность заразиться сальмонеллезом. Лучше всего подвергнуть их какой-либо термической обработке, чтобы убить вредные бактерии.
Как варить перепелиные яйцаЯичница из перепелиных яиц получается не только вкусной, но и очень полезной. Содержание жиров в ней будет ниже, чем в глазунье из куриных яиц, что уже делает ее диетическим продуктом. Для приготовления яичницы необходимо взять 8-10 яиц. Известно, что пять этих яиц приравниваются к одному куриному. Готовить яичницу лучше всего на оливковом масле, так как с ним блюдо получится особенно вкусным и полезным. Кроме обычной яичницы можно приготовить еще и омлет. Перепелиные яйца в сочетании с белком молока усваиваются лучше. Приготовить омлет можно по уже традиционному рецепту, смешав молоко с яичной массой. В смесь можно добавить немного соды, соль по вкусу, а так же любую зелень. Выпекается омлет с двух сторон.
Очень вкусным является салат с перепелиными яйцами и печенью трески. Для его приготовления необходимо взять баночку печени трески, восемь-десять штук вареных яиц перепелки. Печень трески и яйца необходимо не слишком мелко порубить и сложить в тарелку. Соль, перец или любую другую приправу следует добавлять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Так же не следует забывать о зелени. С ней вкус салата получится более ярким. Можно заменить печень трески, например, брынзой. В этом случае блюдо получится низкокалорийным, а это значит, что оно прекрасно подойдет для всех сидящих на диете.
Маринованные перепелиные яйца – это, пожалуй, одно из самых необычных блюд. Их вкус и аромат запомнится надолго и обязательно придется по вкусу гостям. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов, но маринованные перепелиные яйца можно приготовить и самостоятельно, так как для этого не нужно обладать особым кулинарным талантом. Чтобы маринад получился вкусным, следует взять 100 мл уксуса, 2 стакана воды, соль и сахар по вкусу. Не стоит забывать и о таких специях, как лавровый лист, корица, гвоздика. Они дополнят вкус и аромат маринада и сделают его пряным.
Перепелиные яйца отваривают, а когда они будут готовы, их опускают в приготовленный заранее маринад. Очищенные яйца в маринаде необходимо убрать в холодильник и оставить там на два дня. Именно по прошествии этого количества времени можно будет использовать яйца не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиенты для различных салатов.

Видео рецепт: салат с перепелиными яйцами

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно встретить на праздничных столах. В нашем сегодняшнем приготовление мы будем ее использовать в салатах. Рассмотрим ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из кухни издаются ароматы запаха гречки и зелени. На сегодняшний день готовлю это блюдо своей дочурке. ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это итальянское блюдо раскроет все грани своего потрясающего вкуса! Сегодня паста или отварные макароны стали блюдом ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики. Далее делаем начинку.Мелко режем ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая начинкой. Начинка может быть различная. Например, можете сделать торт с вареньем, рыбой, сладким соусам, грибами ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно есть только летом, то мы расскажем вам, как приготовить икру из баклажанов на зиму, чтобы ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые это выражение встречается в книге Франсуа Массиало, знаменитого французского шеф-повара, и означало способ нарезки овощей, ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, у него горбатая спина, а также характерно плоское тело. Сколько нужно варить эту рыбу? Для ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить маслом. Такое уже можно есть и довольно долго. Это конечно безумно питательная и полезная органика, ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще вкуснее, если приготовить с ним вкусный пирог. Тогда творожный десерт станет частым дополнением обеденного стола. ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца. 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 4. ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со всеми нюансами. Итак, готовим курицу с картошкой в духовке. Первое что следует сделать – это ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются первые блюда. Как правило, это наваристые супы на курином или мясном бульоне. В супы и ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского и постного питания. Китайская кухня в нашей стране набирает все большую популярность, что немудрено, поскольку ...

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты 9 пошаговых рецептов любимого русского блюда

Сегодня разговор будет о щах из квашеной капусты. Очень популярном русском супе, который каждый русский человек в своей жизни неоднократно использовал в своем меню. Я предложу вам несколько пошаговых рецептов ...

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день. Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется на взгляд. Торт получается очень ...

Сибас фаршированный по-мароккански

Нафаршировать рыбу можно не только сложными начинками, но и смесью пряных трав. Видимо, марокканцы знают толк в еде, поэтому и используют для приготовления сибаса именно этот способ. Да и зачем ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Гуакамоле

Гуакамоле блюдо мексиканской кухни. Отлично подходит как для закуски, так и как соус к другим блюдам. Гуакамоле

Горох и рецепты приготовления каши

Горох по праву можно считается царем среди бобовых продуктов, он питателен, просто готовится, а цена на него очень умеренная. В настоящее время, большинство рецептов рассчитано на то, что горох необходимо ...

Рейтинг@Mail.ru