Не пропусти

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но сегодня очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный продукт. Альтернативой копчёной колбасе может стать свиная грудинка, приготовленная дома из натуральных продуктов.

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 0,6 килограмма;
  • 1 литр чистой воды;
  • луковая шелуха – 50 грамм;
  • соль поваренная – 100 грамм;
  • пару листиков лаврушки;
  • пару горошин чёрного перца;
  • 6 зубчиков чеснока.

Время приготовления: 15 часов.

Калорийность: 510 ккал/100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Шелуха с лука очищается от грязи и промывается. Она кладется в кастрюлю и заливается водой. Доводится до кипения; Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
  2. Когда содержимое закипит, нужно положить лаврушки, перца и соли;
  3. Грудина разрезается на несколько кусочков и кладется в кастрюлю. Кусочки должны быть полностью погружены в воде. Если не хватит воды, можно добавить ещё немного; Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
  4. Мясо нужно поставить на огонь и дождаться закипания. Затем огонь нужно убавить и поварить тридцать минут;
  5. 3 зубчика чеснока нужно нарезать тоненькими пластинками и положить в кастрюлю через двадцать минут после закипания;
  6. Когда грудина будет готова, на ее кусочки нужно положить шелуху со дна кастрюли. Оставить остывать;
  7. Переложив всё содержимое кастрюли в контейнер с плотной крышкой, поставить в холодильник на двенадцать часов; Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
  8. После этого кусочки грудинки нужно пропитать влажными салфетками, убрав с них шелуху;
  9. Оставшимся размельчённым чесноком натереть мясо и завернуть в фольгу.
  10. Мясо нужно оставить в холодильнике на пару часов, чтобы оно хорошо пропиталось. Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

По желанию грудинку можно натереть чёрным молотым перцем и любыми приправами.

Свиная грудинка в луковой шелухе по-азиатски

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 0,5 килограмма;
  • 3 бутона гвоздики;
  • шелуха лука – 20 грамм;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • корень имбиря.

Время приготовления: 15 часов.

Калорийность: 510 ккал/100 грамм.

Как приготовить грудинку свиную в луковой шелухе по-азиатски:

  1. Шелуха закладывается в кастрюлю;
  2. Имбирь чистится и нарезается полукружочками. После этого выкладывается поверх шелухи;
  3. Перец чили нарезается колечками, предварительно очищается от семян;
  4. На имбирь выкладываются гвоздика, нечищеный чеснок, перец;
  5. Содержимое кастрюли заливается водой и доводится до кипения;
  6. Затем закладывается мясо и на медленном огне варится примерно один час;
  7. Грудина должна остыть при комнатной температуре;
  8. После этого кусочки мяса пропитываются бумажными салфетками, оборачиваются фольгой.

Для лучшего вкуса мясо нужно положить в морозильную камеру минут на пятнадцать. На стол подавать с хреном или горчицей.

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухеПриготовьте макароны с овощами — мы собрали лучшую подборку рецептов.

В кулинарной передаче «Смак» был один удивительно вкусный рецепт — мясо по-монгольски.

Постные драники с кабачков — попробуйте их приготовить по нашему рецепту. Здесь.

Рецепт приготовления с куркумой

Ингредиенты:

  • грудинка – 0,5 килограмм;
  • соль – 60 грамм;
  • шелуха лука — 15 граммов;
  • кориандр – 10 грамм;
  • перец — 6 горошин;
  • куркума – 10 грамм;
  • лаврушка — 4 листика.

Время приготовления: 12 часов.

Калорийность:408 ккал/100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Промытую под проточной водой шелуху положить на дно кастрюли вместе с перцем и лавровым листом;
  2. В отдельной кастрюле в воду добавляют соли и куркумы. Доводят до кипения;
  3. Свиную грудину нужно промыть, сделать небольшие разрезы и положить в них дольки чеснока. Закладывать его нужно глубже – он не должен выпасть во время варки.
  4. Нашпигованная чесноком грудина укладывается в кастрюлю и посыпается остатками шелухи;
  5. Содержимое залить рассолом и варить полтора часа;
  6. Грудинка должна остыть при комнатной температуре;
  7. После этого её натирают кориандром и перцем и ставят в холодильник в закрытом контейнере.

Мясо можно есть через несколько часов с хреном или горчицей.

Советы хозяйкам

  1. Грудинка необязательно должна быть с большим количеством жира. При желании, можно выбрать кусочки с косточками;
  2. Луковая шелуха окрасит кастрюлю. Её очень трудно отмыть, поэтому лучше взять темную или ненужную кастрюлю;
  3. При варке крупных кусочков нужно взять маленькую кастрюлю, чтобы они были плотно прижаты друг к другу;
  4. Шелуху от лука кладут только для придания грудине золотистого оттенка. При желании можно воспользоваться жидким дымом для придания копчёного вкуса;
  5. Время варки мяса зависит от его размера. Но готовность можно проверить вилкой: кусочки должны легко протыкаться.
  6. Готовую свиную грудинку можно хранить в морозильной камере несколько месяцев;
  7. Для приготовления в мультиварке необходимо сразу заложить все продукты, в том числе и грудину;
  8. Рассол, в котором варилась грудина, можно не выливать. Если его добавить в любой суп, вкус будет незабываемый.

Домашняя свиная грудинка, приготовленная в луковой шелухе — очень вкусное блюдо, которое оценят не только члены семьи, но и гости. Вырезка может прекрасно украсить праздничный стол и стать вкусным дополнением к завтраку.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, ...

Груша: калорийность, польза и вред вкусного фрукта, а также рецепты

Груша пришла к нам еще из доисторической эпохи — в те времена ее повсеместно использовали в народной медицине. Не пренебрегают этим сочным фруктом и сегодня. Польза и вред груши — ...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может оказаться особенно полезным при изготовлении вкусного вина в домашних условиях. Поэтому не стоит выбрасывать его ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Горячие бутерброды с овощами и творогом

Эти вкусные бутерброды получаются еще и очень полезными благодаря творогу и овощам. Приготовить их можно на завтрак или обед, а также для перекуса. Творог вовсе не обязательно кушать со сметаной ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или ...

Варенье из клубники с целыми ягодами густое

Вот наступило время, когда начинает появляться на полках рынка сочная ароматная клубника. Насытившись клубникой летом нужно не забывать и о суровых буднях зимы. Когда хочется чего-то вкусного домашнего из летнего ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети любят рыбу, а приготовление такой ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В первую очередь, когда люди слышат название зимний салат; они подразумевают оливье. Многие люди желают его ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам нужно будет потратить всего 1час, но ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Как приготовить сладкие коржики на кефире

Коржи и пряники пекутся на Руси с древних времен. Но разница их в том, что в составе пряников всегда присутствует мед и различные пряности. А коржи — более простой и ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и красивой! Супы из чечевицы, помимо ...

Вареники с вишней

В муку с солью добавляем горячую воду, затем масло и сметану и замешиваем тесто. Вымешиваем пока не станет эластичным, а за тем разделяем на три части, заворачиваем в пленку. С ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без косточек 4 зубчика чеснока 100-120 г брынзы 60 мл оливкового масла 1 ½ ч.л. крупной ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Разновидности бельгийского пива

Пожалуй, нет более популярного алкогольного напитка, чем пиво. Его производят в различных странах, по традиционным и современным рецептам, а относительная ценовая доступность и широкий ассортимент являются решающими факторами, превращающими обычного ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя пару часов после улова жарят. ...

Рейтинг@Mail.ru