Не пропусти

Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

Важной частью полезного и правильного рациона питания человека являются горячие блюда. К ним относят и супы, которые готовятся в самом разнообразном виде. В Средиземноморье очень известными и популярными являются жидкие первые блюда с креветками.

Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

Сырный суп с креветками

На создание первого блюда обычно уходит много времени. Следует подготовить продукты, сделать поджарку, прибавить к этому варку, тушение и процесс растянется на несколько часов.

Чтобы сэкономить время, можно быстро, легко приготовить и насладиться нежным и ароматным супом, сваренным на основе сыра, с добавлением такого питательного и вкусного морепродукта, как креветки. Для этого потребуются следующие продукты на два литра воды:

  • картофель – 400 г;
  • варено-замороженные креветки – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • сыр плавленый — 350
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец горошек – по 3 г;
  • петрушка – 30 г.

Приготовление супа занимает сорок минут. Калорийность ста грамм блюда равна 45 ккал.

Воду налить в выбранную посуду, поставить на плиту закипать, добавить перец, лавровый лист. Процесс создания нужно начинать с подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать кубиками картофель, а лук и морковь произвольно мелкими кусочками. Сыр крупно натереть.

Затем в кипящий бульон отправить все овощи и дать им свариться – это действие длится не больше 15 мин. В это время креветки нужно залить кипятком, накрыть на пять минут крышкой. После слить воду и очистить каждую креветку. Лучше, конечно, оставить пять штук с хвостиками – они послужат украшением при подаче сырного супа.

К отваренным овощам отправить сыр, а через семь минут, когда он растворится, добавить соль и креветки. Через пару минут забросить мелко резаную зелень, выключить огонь.

Горячее блюдо готово, но лучше дать ему настояться еще 10 минут, чтобы все продукты хорошо пропитались.

Как приготовить суп с креветками в домашних условияхКак приготовить морковный пирог в мультиварке, самые интересные рецепты.

Рецепт клафути с вишнями — это изысканный десерт французской кухни.

Курица с овощами — простой рецепт на каждый день.

Рецепт томатного супа с моллюсками и лапшой

Вкус приготовленного блюда зависит только от выбранных продуктов. В жаркое время года не так много супов можно подать в холодном виде – застывший жир на поверхности не только влияет на эстетичный его вид, но и не приносит организму пользы.

Томатный суп в сочетании с креветками разнообразит и порадует всех близких своим чудесным и мягким вкусом, а также благодаря гармоничному сочетанию в жидком блюде лапши принесет необходимую насыщенность и сытность. Для создания данного супа потребуются:

    Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

  • креветки – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежие помидоры – 4 шт;
  • лапша – 120 г;
  • базилик, соль, смесь перцев и укроп по вкусу;
  • вода – 1,2 л;

Время, которое понадобится для приготовления супа, составляет тридцать минут, а калорийность ста грамм составит всего 42 ккал.

Чтобы суп не только быстро готовился, но и вышел вкусным следует одновременно выполнять несколько процессов. Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать тоненькими кольцами и обжарить на масле. Как только он станет прозрачным, к нему подбросить помидоры, нарезанные квадратиками. Овощи тушить пять минут, затем следует добавить к ним мелко порезанную зелень и подержать поджарку еще две минуты на плите.

В это же время отдельно отварить лапшу. Если она сделана из твердого сорта пшеницы, то время процесса варки составит десять минут. Вместо воды можно использовать бульон.

Параллельно с подготовкой овощей и лапши залить кипятком варено-мороженые креветки на 5 минут. Потом поместить их в дуршлаг, дать стечь ненужной жидкости и очистить.

Когда все продукты уже подготовлены к созданию супа, нужно их объединить в одной емкости – в лапшу всыпать овощную поджарку и креветки, поставить на плиту, влить воду, посолить, всыпать смесь перцев. Довести все до кипения и через минуту выключить.

Первое блюдо можно есть горячим, холодным, добавив сметану и свежие овощи.

Сливочный суп с морепродуктами

Главной основой любого нежного и ароматного супа, несомненно, становятся молочные продукты. Во многих городах Италии и Испании принято считать национальным блюдом сливочный суп с креветками, который есть в меню каждого ресторана.

Данные морепродукты раньше не были настолько распространенными и популярными, но сейчас их продают в любом магазине, поэтому обязательно стоит попробовать суп с ними. Для создания вкусного и ароматного горячего блюда будут необходимы:

  • картофель – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • очищенные королевские креветки – 0,4 кг;
  • лук – 150 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • морковка – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень — 150 г (на вкус);
  • перец, соль – 2 г.

На готовку будет затрачено всего сорок минут. Калорийность 100 г блюда составит 65 ккал.

Процесс приготовления начать с очистки и нарезки овощей для супа. Потом картофель нарезать кубиками и отправить варить в подсоленной воде. Масло положить на сковороду, когда оно растает, всыпать нарезанный очень тонко и мелко лук, морковь, обжаривать до золотистости.

Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

В отдельную емкость влить сливки и на очень маленьком огне начать их нагревать. К ним всыпать мелко нарезанный сыр и, постоянно помешивая, ждать его полного растворения. Затем данную молочную массу вылить к поджарке из овощей и потушить две минуты.

Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

Креветки залить крутым кипятком ровно на две минуты и оставить стекать в дуршлаге, избавляя от ненужной влаги. Когда картофель стал мягким, всыпать к нему поджарку.

Сливочный суп должен быть подобен крему по своей консистенции, поэтому лучше взять блендер и измельчить всю массу в нем. Затем всыпать креветки, перец и нашинкованную зелень и оставить насытиться ароматами других ингредиентов на 15-20 минут.

Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

К столу подавать суп лучше с хрустящим хлебом и долькой лимона к каждой порции.

Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

Овощной суп с креветками

Употребление жидких и горячих блюд очень полезно отражается на работе человеческого организма, но питаться хочется вкусными и разнообразными продуктами. Овощной суп с креветками содержит богатый витаминный комплекс, легкоусвояемые белки, а его вкус очень нежный, изысканный и ароматный. Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • рис – 3 ст. л.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • креветки (очищенные) – 300 г;
  • помидор – 100 г;
  • маслины – 60 г;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • петрушка (листья) – 20 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • паприка, соль, специи по вкусу.

На создание супа будет затрачено тридцать минут, а пищевая ценность 100 г блюда будет составлять 43 ккал.

Как приготовить суп с креветками в домашних условияхГлавный морепродукт блюда залить одним литром кипятка на две минуты, а затем вынуть креветки в дуршлаг для удаления излишней жидкости. Кипяток не выливать – это будет бульон для супа, который необходимо довести до кипения и забросить рис. Крупу отваривать в течение семи минут.

На сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, а затем к нему всыпать натертую морковь.

По истечении времени, отведенного для варки крупы, следует забросить к рису помидоры, предварительно порезанные квадратиками, сладкий перец – нарезанный произвольно, стручковую фасоль – брусочками длиной по два сантиметра. Проварить пять минут и всыпать поджарку и специи.

Креветки, присыпав паприкой и солью, обжарить в масле на сильном огне две минуты. Их вместе с маслинами забросить в суп.  Дав покипеть блюду одну минуту, нужно забросить порезанную петрушку и снять с плиты.

Суп можно кушать горячим или теплым, с ломтиком поджаренного хлеба.

Крем-суп с креветками и плавленым сыром

Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

Название крем-суп обозначает, что жидкое горячее блюдо должно быть однородной консистенции, с нежным и мягким вкусом. Все продукты, входящие в состав супа, должны быть не только отварены, но и измельчены блендером. Добавление креветок служит украшением блюда и способом сделать его более изящным и презентабельным. Для создания питательного и насыщенного крем-супа понадобятся:

  • картошка – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • очищенные креветки – 0,4 кг;
  • морковка – 150 г;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 5 г;
  • укроп – 40 г;
  • постное масло – 20 г;
  • молотый перец – 2 г.

На приготовление блюда будет затрачено полчаса. Калорийность ста грамм будет равна 66 ккал.

При выборе замороженных креветок следует разморозить их при комнатной температуре. Картошку очистить, нарезать произвольно, но как можно мельче. Поместить ее в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Морковь тоже следует нарезать произвольно и обжарить на масле, по окончанию всыпать к варящемуся картофелю. В это время натереть мелко плавленый сыр. Креветки залить кипятком на две минуты, поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Используя блендер, отваренные овощи измельчаются прямо в бульоне. Крем-суп варится две минуты и в него добавляется сыр, специи, соль. Нужно постоянно помешивать во избежание появления комочков. Варить семь минут и всыпать креветки, мелко нашинкованную зелень. Помешать хорошо еще раз и, сняв с плиты, дать настояться десять минут.

Для улучшения эстетичного вида можно воспользоваться королевскими креветками и лимоном, подать к столу лучше в теплом или горячем виде с хрустящим ломтиком хлеба.

Советы шеф-поваров

Диетологи и медицинские работники для улучшения пищеварения советуют употреблять разнообразные супы. Горячие и холодные жидкие блюда есть в традиционных кухнях каждой страны. Любой повар имеет свои секреты при выборе продуктов, их подготовке и тепловой обработке. Для супа, который будет содержать креветки, важно:

  1. Выбор креветок следует остановить на замороженных сырых морепродуктах – от этого зависит вкус и полезные вещества в их составе;
  2. Хвостики у креветок должны быть закручены, а цвет может колебаться от светлого до зеленого, коричневого, но ни в коем случае черного оттенка;
  3. В любом рецепте блюда с морепродуктами долгой термической обработке креветок подвергать нельзя – они станут жесткими, резиновыми, потеряют всю сочность.

Все продукты супа должны приносить только пользу организму и нравится своим ароматом и вкусом, приносить насыщенность и сытность. Поэтому в состав жидкого блюда с креветками можно внести свои любимые продукты или зелень, которые индивидуально нравятся родным и близким.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречка — продукт питания, необходимый в рационе человека. Ведь в этих мелких коричневых крупинках содержится чрезвычайно много пользы. Существует множество способов приготовить вкусную гречневую крупу. Давайте рассмотрим самые популярные, а ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол без этого вкусного угощения. Если ...

Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека

Перепелиные яйца имеют массу полезных свойств. Для многих гурманов они уже давно стали частым гостем; в рационе. Сегодня их можно приобрести в любом магазине, этот продукт набирает все больше и ...

Как приготовить Заливной пирог с яблоками

Чудесный заливной пирог с яблоками вы сможете легко приготовить по этому простому рецепту. Это замечательный вариант простой домашней выпечки на скорую руку. Сезон сбора яблок начинается в августе, к этому ...

Как испечь вишневый кекс с нежной и воздушной текстурой

Кекс – это сладкая выпечка из дрожжевого или сдобного теста, обычно круглой или прямоугольной формы. Как правило, его пекут с различными наполнителями: фруктами, орехами, творогом, сгущенкой, шоколадом, сухофруктами. Можно найти ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым ...

Как отличить подделку Хеннесси XO?

Ни для кого не секрет, что организация любого торжества, прежде всего, начинается с выбора и приобретения спиртных напитков. Для того чтобы в последующем гости и виновники остались довольны, следует знать ...

Какими лечебными свойствами и противопоказаниями обладает прополис?

Прополисом называется пчелиный клей, имеющий пластичную структуру. За счет такого специфического качества пчелы с его помощью заделывают все имеющиеся щели, оберегая свое жилище от попадания недругов, сквозняков, пыли и прочего. ...

Как сделать квас в домашних условиях. 8 рецептов домашнего кваса

Сегодня поговорим о том, как приготовить квас в домашних условиях. Как же приятно в знойный летний день выпить холодненького кваса, а если он и приготовлен своими руками, то это вообще ...

Как приготовить коктейль «Соленый пес»

Коктейль «Соленый пес» появился благодаря сухому закону в Штатах, но его рецепт до сих пор сохранился неизменным – это грейпфрутовый сок и водка. Ну а специалисты дополнительно украшают его. «Соленый ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Как приготовить Заливной пирог с яблоками

Чудесный заливной пирог с яблоками вы сможете легко приготовить по этому простому рецепту. Это замечательный вариант простой домашней выпечки на скорую руку. Сезон сбора яблок начинается в августе, к этому ...

Венгерский гарнир

Легкость, вкусность и нестандартность венгерского гарнира — это те качества, которые  делают его очень популярным. Тем более, что его приготовление занимает очень мало времени. Перец и фасоль — отличная пара ...

Шницель: простые рецепты с наслаждением вкуса

Шницель это порционный кусок мяса от спинной части или от мякоти задней ноги свинины или телятины. Готовят шницели натуральными или панированными. Шницели готовят и из рубленного мяса. Чаще всего, это ...

Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром

Смоковница или инжир имеет древнюю историю, значительно превышающую летоисчисление за современным календарем. Плод растения прославился лечебными и питательными свойствами, принесшими ему всемирное признание. Его ели свежим, вялили или сушили. Путников ...

Как приготовить солянку

Потребление первых блюд (супов, борщей, расольников и пр.) является обязательным условием нормального самочувствия абсолютно любого человека и залогом крепкого здоровья. Именно такая пища даёт возможность нормально функционировать всем органам пищеварительной ...

Вкусный торт: простой и вкусный рецепт торта Бабочка — красавица

Так принято, что праздничный стол всегда украшают различные десерты и сладкая выпечка, но взгляды гостей устремляются в основном на вкусный торт. Мастер — класс: вкусный торт Бабочка — красавица; в домашних условиях ...

Грибной суп вкусный рецепт приготовления из замороженных грибов

    Вот и настало лето. Можно сказать грибная пора=). Хотя и зимой на полках продаются грибы. Ну, для некоторых отдыхающих в лесу в летнее время это пора сбора грибов. ...

Диетические котлеты

Диетические котлеты из куриного филе, отличающиеся от стандартных отсутствием в составе хлеба, а так же методом приготовления. Диетические котлеты не жарят в растительном масле, как обычные их запекают в духовом ...

Как приготовить тушеную фасоль с овощами

Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, но по итогу получается невероятно вкусное блюдо. Из нее чаще всего готовят салаты, рагу, добавляют ...

Грибной суп

Ингредиенты: Шампиньоны свежие 5-7 шт Луковица 1 шт Морковь 1 шт Картофель 2 шт Кипяток 1 л Растительное масло 2 ст. л. Укроп (зелень) Соль по вкусу Перец по вкусу ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Судак, запеченный по-итальянски

Рыба очень полезна для регулярного употребления. Это легкая и в тоже время питательная еда. Но дело в том, что больше всего пользы в отварных рыбных блюдах, а вкуснее все-таки жареные. ...

Рейтинг@Mail.ru