Не пропусти

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, придадут сил и бодрости на весь день. Пища из витаминизированных продуктов должна быть не только полезной, но и вкусной. Самые доступные продукты в холодную пору года – эта капуста и морковь. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салатов из этих ингредиентов.

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Классический салат «Витаминный»

Особенностью такого салата является то, что он не слишком калорийный. Его можно включать в свой ежедневный рацион, тем самым дополняя основное блюдо.

Требуются следующие ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) – 800 гр;
  • небольшая морковь – 2 шт;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
  • щепотка соли;
  • уксус (яблочный) – 5 ст. л.

Время на приготовление: 30-40 мин.

Калорийность на 100 гр — 31.75 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все продукты тщательно вымыть. Морковь и яблоко почистить;
  2. Нарезать капусту соломкой, как нравится, и поместить в глубокую посуду. Чтобы салат получился сочный, уже нарезанную капусту следует немного обмять руками; Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом
  3. Морковь и яблоко лучше натереть терке или блендере, и отправить к капусте. Также подойдет форма нарезки – мелкая соломка; Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом
  4. Полученную смесь посолить, заправить уксусом. Все перемешать и отставить на 10-20 минут. За это время продукты обменяются соком и впитают уксус. Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Рецепт острого салата из капусты, перца с морковью и уксусом

Капустный салат является довольно универсальным. Его подают к горячим блюдам, к мясу, едят независимо от другой пищи. К основному рецепту некоторые предпочитают добавлять специи, дополнительно кладут такие овощи, как лук, болгарский перец. Эти продукты добавляют некой пикантности и остроты готовой кулинарной нарезке.

Требуются следующие ингредиенты:

  • капуста – 800 гр;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • небольшая морковина – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт большая или 2 шт маленьких;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • стручковый перец, острый – ¼ часть (приблизительно 10 гр);
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • уксус – 5 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль по вкусу.

Время на приготовление: 2-3 часа.

Количество калорий на 100 гр – 47 ккал.

Инструкция по приготовлению:

    Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

  1. Все овощи хорошо промыть, почистить от кожуры. В болгарском перце убрать серединку и промыть от семян;
  2. Подготовленные продукты мелкой соломкой, поместить в глубокую посуду и перемешать;
  3. Лук также произвольно, по желанию и прожарить на подсолнечном масле до золотистого состояния, после чего добавить к нарезанным продуктам.

Как приготовить заправку? Подготовленные зубчики чеснока и острого перца очень мелко нарезать, измельчить. В маленькую глубокую тарелочку налить необходимое количество уксуса, туда добавить чеснок, сахар и соль.

Смешанные ингредиенты залить полученной смесью, перемешать и поставить в холодильник, на нижнюю полочку, на 2 часа. В готовое блюдо можно добавить зелень, по желанию.

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусомМясной рулет с яйцом в духовке — это блюдо станет самым настоящим хитом.

Читайте как приготовить пиццу с фаршем и грибами — фото-рецепт с подсказками.

Возьмите на заметку рецепт постного супа из красной фасоли.

Капустный салат с морковью, уксусом и майонезом

Овощное холодное блюдо отлично сочетается с майонезом, но тогда его нельзя будет считать диетическим. Майонез – продукт довольно калорийный, но любые кулинарные приготовления с ним очень вкусные и сытные.

Требуются следующие ингредиенты:

  • капуста – 800 гр;
  • небольшая морковина – 1-2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • уксус – 3 ч. л;
  • майонез – сколько потребует салат;
  • соль и черный молотый перец — сколько потребует салат;
  • сахар – 1-2 ч. л.

Время на приготовление: 40 мин.

Калорийность на 100 гр – около 200 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все овощи промыть, почистить. Огурец почистить от кожуры, если она жесткая;
  2. Капусту, морковь, огурец порезать мелкой соломкой. Все перемешать в глубокой посуде;
  3. Лук мелко порезать, можно кубиками или соломкой. Добавить к предыдущим ингредиентам;
  4. Полученную смесь заправить уксусом и специями, добавить сахар и тщательно перемешать;
  5. Овощам необходимо настояться несколько минут, чтобы пустить сок, до 20 мин. Затем заправить майонезом, можно перед подачей.

Салат свекольно-капустный с морковью

Свекла – полезный продукт, который следует употреблять каждый день как в вареном, так и в сыром виде.

Требуются следующие ингредиенты:

    Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

  • капуста – 800 гр;
  • небольшая морковина – 1-2 шт;
  • свекла сахарная – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • уксус (подойдет яблочный) – 3 ст. л;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль по вкусу.

Время на приготовление: 40 мин.

Количество калорий на 100 гр – 110 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все овощи, кроме свеклы, промыть, почистить нарезать соломкой. Перемешать и добавить нарезанный лук;
  2. Далее, в нарезку добавить уксус и специи. Отставить салат на 20 мин;
  3. Свеклу необходимо проварить некоторое время, приблизительно 20 мин. Затем почистить и порезать мелкой соломкой. К ней добавить подсолнечное масло;
  4. После того, как капустная нарезка настоялась, добавить свеклу с подсолнечным маслом. Все перемешать, перед подачей украсить свежей зеленью.

Советы на заметку

Салат из свежих овощей готовится очень быстро. Очень хорошо употреблять его утром, когда желудок нуждается в пробуждении, и вечером. Хозяйкам стоит помнить некоторые советы:

  1. Вместо уксуса допустимо использование лимонного сока. Также хорошо подходит соевый соус;
  2. Домашний майонез больше подходит для салатов и является менее калорийный;
  3. Если использовать свежий лук, то вкуснее будет, если его предварительно замариновать;
  4. Для этого понадобиться: уксус – 4 ст. л; сахара и соли по чайной ложке. Нарезанный лук положить в эту смесь на пару часов;
  5. В капустное блюдо можно добавлять любые овощи, которые нравятся, подбирать любимые специи или экспериментировать с заправкой;
  6. Капуста подходит любого сорта, выбирать лучше по сезону и вкусовым предпочтениям.

В заключение следует отметить, что рецептов по приготовлению овощных салатов довольно много. В статье описаны только некоторые из них. Салаты из капусты хорошо подходят для рациона во время диеты, для тех, у кого проблемы с желудком. Такое блюдо полезно кушать детям для поднятия иммунной системы и пополнения организма витаминами.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить свекольник

Свекольник отличается от борща отсутствием капусты, он может быть горячим или холодным. Блюдо готовят на свекольном отваре, кефире, квасе, огуречном рассоле. Подают свекольник со сметаной, варёными яйцами, зеленью. Мы предлагаем ...

Буррито Салат

Мексиканская закуска буррито известна во всем мире. Можно проявить фантазию и на основе известно блюда сделать чрезвычайно вкусный и необычный салат. Он готовится практически моментально, всего-то нужно десять минут и ...

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Давайте вернемся к теме приготовления самогона в домашних условиях. И поговорим о том, как очистить самогон в домашних условиях от сивушных масел. Как гнать самогон я рассказывал в статье «Как ...

Как приготовить Коктейль Яблочный Спас

Вкусный и невероятно ароматный коктейль &Яблочный Спас& из урожайных яблочек станет любимым напитком детей и взрослых. Читайте в этом рецепте, как его приготовить. Название Яблочный Спас относится к одному из ...

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка. Что оно представляет из себя и как его приготовить дома. Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века это просто ...

Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год

Компот из замороженных ягод можно приготовить несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых будет отличаться особенным вкусом. Какие бы ягоды ни использовались при изготовлении компота, этот напиток все ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, ...

Груша: калорийность, польза и вред вкусного фрукта, а также рецепты

Груша пришла к нам еще из доисторической эпохи — в те времена ее повсеместно использовали в народной медицине. Не пренебрегают этим сочным фруктом и сегодня. Польза и вред груши — ...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может оказаться особенно полезным при изготовлении вкусного вина в домашних условиях. Поэтому не стоит выбрасывать его ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Горячие бутерброды с овощами и творогом

Эти вкусные бутерброды получаются еще и очень полезными благодаря творогу и овощам. Приготовить их можно на завтрак или обед, а также для перекуса. Творог вовсе не обязательно кушать со сметаной ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или ...

Варенье из клубники с целыми ягодами густое

Вот наступило время, когда начинает появляться на полках рынка сочная ароматная клубника. Насытившись клубникой летом нужно не забывать и о суровых буднях зимы. Когда хочется чего-то вкусного домашнего из летнего ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети любят рыбу, а приготовление такой ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В первую очередь, когда люди слышат название зимний салат; они подразумевают оливье. Многие люди желают его ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам нужно будет потратить всего 1час, но ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Как приготовить сладкие коржики на кефире

Коржи и пряники пекутся на Руси с древних времен. Но разница их в том, что в составе пряников всегда присутствует мед и различные пряности. А коржи — более простой и ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и красивой! Супы из чечевицы, помимо ...

Рейтинг@Mail.ru