Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят в восторг от этого блюда.

К сожалению, эта «нелюбовь» к данному продукту сохраняется и в старшем возрасте. Так как же быть, ведь манная крупа очень полезна! Ответ очень прост. Нужно, всего навсего, уметь вкусно её приготовить. Манники — это одно из тех блюд, которое готовится с использованием манки и однозначно не оставит равнодушным никого, но как приготовить манник вкусным?

Рецепт классического манника

Манник — это обычный пирог, для приготовления которого требуются самые простые и недорогие продукты, однако, сам процесс приготовления нельзя назвать совсем простым. В обязательном порядке следует соблюдать очерёдность добавления продуктов, выдерживать время настаивания и выпекания теста и прочее.

Как приготовить манник
Для приготовления классического манника потребуются следующие ингредиенты:
1) манная крупа — 1 ст.;
2) мука — 1 ст.;
3) сахар — 1 ст.;
4) молоко — 1 ст.;
5) яйца — 3 шт.;
6) сода — 1 ч. л.;
7) масло сливочное — 100 гр.

Манную крупу смешиваем с молоком и даём настояться в течении 1 часа. Сахар смешиваем с яйцами до получения однородной массы. Когда яйца с сахаром хорошо перемешаны, добавляем к ним предварительно растопленное сливочное масло и опять все перемешиваем. Полученную массу добавляем к манке и всё тщательно мешаем, постепенно добавляя муку и соду. Когда все ингредиенты соединены, то есть смысл в течении нескольких минут взбить их миксером, что бы полученное тесто было максимально однородным. Далее, берём формочку для выпекания, смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой, или панировочными сухарями. В подготовленную форму помещаем приготовленное тесто.

Выпекать манник нужно в духовом шкафу в течении 40 мин., при температуре 190 градусов.

Манник на кефире

Задаваясь вопросом, как приготовить манник на кефире и на сколько его рецептура отличается от рецептуры классического манника, можно прийти к выводу, что отличий между ними не так уж и много, но вот вкус этих двух пирогов всё же отличается.

Для приготовления манника на кефире нужны такие ингредиенты:
1) манная крупа — 1 ст.;
2) кефир — 1 ст.;
3) яйца — 3 шт.;
4) разрыхлитель — 10 гр.;
5) сахар — 100 гр.;
6) ванильный сахар — 1 пакет;
7) сухофрукты, или фрукты по вкусу.

Кефир перемешиваем с манкой и даём настоятся в течении 1 часа. В это время, яйца, соль и сахар тщательно перемешиваем. Когда данная масса приобрела однородную консистенцию в неё постепенно добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, при этом не переставая мешать. Когда манка настоялась, а яйца тщательно взбиты с прочими ингредиентами, две эти массы смешиваем. Если есть желание добавить в манник фрукты, то это следует делать именно на этом этапе. Согласно мнению опытных кулинаров, наиболее уместным, при приготовлении манника, будет использование цитрусовых фруктов.

Готовое тесто следует поместить в специальную форму для выпекания, которая предварительно смазывается сливочным маслом и посыпается манной крупой. Выпекается манник на кефире так же, как и классически — 40 мин. при 190 градусах.

Как приготовить манник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, но и с традиционными для этого дня угощениями. Так как времени на готовку было не ...

Картофель «Дофинэ»

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки. Каждая хозяйка готовит ...

Фаршированные крабовые палочки

Универсальная холодная закуска такую можно и на повседневный стол поставить, и на праздничный, и куда-нибудь на пикник с собой взять. Благо готовиться она быстро и просто. Единственное крабовые палочки надо ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане. Несмотря на то, что субпродукты считаются ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ужина станет окрошка. Она содержит сытные и доступные каждому продукты, а рецепт ее довольно легкий ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

Пельмени домашние

Пельмени можно назвать знаменитым русским блюдом. Оно имеет древние китайские, славянские и угорские корни. Такое название происходит от слова «пельнянь» (это удмуртское слово), оно означает «хлебное ухо». Такое блюдо, как ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Постное тесто для пиццы

Рецепт потного теста для пиццы это яркий пример того, что постное блюдо бывает ещё и вкусное. А других не держим. Ещё одно достоинство приведённого ниже рецепта, это лёгкость приготовления. И ...

Как вкусно приготовить азу из индейки

Блюда из индейки являются очень низкокалорийными, а также не аллергенными, поэтому их можно употреблять даже детям. Среди тех, кто заботится о своей фигуре, питается правильно, этот продукт в почете. Имеется ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, ...

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом блюде не присутствует пассеровка овощей, но по вкусу можете вместо варки про пассивировать. Оно выходит ...

Домашние рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине

Мастерски приготовленная кабачковая икра стала одним из лучших блюд для перекуса. Намазанный густым слоем икры  кусок хлеба с маслом, что может быть вкуснее?! А жареная картошечка с золотистой корочкой, да ...

Сырный суп с копченостями

Рецепт этого вкусного супа я узнала на кулинарных курсах «Современная русская вегетарианская кухня». О моем обучении на курсах можно почитать в разделе «Об авторе». Рецепт прижился в нашей семье и ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для жареных или запеченных в духовке. Вкус пирожков знакомый с детства. Особенно, если часто детьми лето ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как шарлотка с яблоками. У каждой есть свой особый рецепт с фото подробного пошагового приготовления десерта ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение ...

Картофель, запеченный с фасолью

Очень вкусное блюдо из картофеля, приготовление которого занимает всего час, можно приготовить летом, когда есть свежие овощи. Рецепт рассчитан на пять порций. Стоит отметить, что можно исключить из списка ингредиентов ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Рейтинг@Mail.ru