Не пропусти

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд.

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами.

Кроме этого, его можно добавлять в супы и различные каши. А также его можно кушать как отдельное блюдо.

Главное — его нужно правильно приготовить. Если строго придерживаться рецептуры, то в итоге можно получить вкусное угощение, которое оценят даже те, кто не любит этот овощ.

Итак, рассмотрим рецепты маринованного лука на все случаи жизни: к шашлыку, салату, на зиму, да и просто для любителей похрустеть лучком.

Как правильно мариновать лук

Быстрый рецепт с уксусом

Что потребуется для готовки:

  • Лук репчатый – 1 килограмм или 4 крупные луковицы, желательно фиолетового цвета;
  • Вода – 1000 мл;
  • Уксус столовый 9 %-й – 4 большие ложки;
  • Соль – 1 маленькая ложка;
  • Сахар – 1 большая ложка.Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Как мариновать лук с уксусом:

  1. Луковицы очищаем от шкурки, разрезаем каждую луковицу на 2 части, режем в виде полуколец;Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
  2. Далее выкладываем нарезанный лук в емкость, заливаем горячей водой. Лук должен быть весь в воде;Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
  3. Через 5-10 минут перекладываем овощ на сито или дуршлаг, промываем водой;Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
  4. Затем делаем раствор для маринада. В кипяченую прохладную воду кладем сахарный песок, соль, подливаем уксус. Все перемешиваем;Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
  5. После этого выкладываем лук в баночку, заливаем маринадом, убираем на 2-3 часа в холодильник;Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
  6. Спустя это время маринованный лук в уксусе будет готов.Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Без уксуса с лимоном

Какие компоненты будут нужны:

  • 4 луковицы среднего размера;
  • Лимон половина;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • Свежая зелень – 5-6 веточек укропа, петрушки;
  • Специи на свое усмотрение.

Как готовить маринованный лук без уксуса с лимоном:

  1. Луковицы нужно тщательно очистить от кожуры, сполоснуть прохладной водой;
  2. Далее аккуратно нарезаем их тонкими колечками;
  3. Заем споласкиваем зелень, шинкуем мелкими кусочками;
  4. Выкладываем лук в банку, засыпаем к нему зелень, специи, соль. Все перемешиваем;
  5. Выдавливаем из половины лимона сок и заливаем им все компоненты в банке;
  6. Затем наливаем растительное масло. Все смешиваем, закрываем крышкой;
  7. Убираем в холодильник для маринования на 2-3 часа;
  8. Спустя это время лук будет готов.

Предлагаем вам посмотреть видео по приготовлению маринованного лука к селедке:

К шашлыку

Какие ингредиенты нужно подготовить:

  • Луковица небольшого размера;
  • Вода – 1 стакан;
  • Уксус столовый 9 % — 4 большие ложки;
  • Сахарный песок – 1 большая ложка;
  • Соль на свой вкус;
  • Несколько веточек укропа.

Рецепт маринованного лука к шашлыку включает в себя следующие этапы готовки:

  1. Для маринования следует подготовить емкость из пластикового материала или стекла, чтобы она имела плотно закрывающуюся крышку;
  2. Лук чистим от шкурки, промываем прохладной водой;
  3. Шинкуем овощ на тонкие колечки или полукольца;
  4. Выкладываем его в емкость;
  5. Укроп споласкиваем, нарезаем на мелкие кусочки;Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
  6. Посыпаем лук укропом;
  7. В отдельную посуду наливаем негорячую кипяченую воду, добавляем туда сахарный песок, соль, уксус и перемешиваем до полного растворения всех крупинок;
  8. Далее подготовленным маринадом заливаем лук в емкости, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 30-40 минут;
  9. После этого промаринованный овощ можно использовать по назначению.

Как просто мариновать лук на зиму

Со специями и чесноком

Что нам потребуется:

  • 2 килограмма мелкого лука;
  • 2 большие ложки сахарного песка;
  • Соль – 50 грамм;
  • 200 мл яблочного уксуса или обычного столового 9 %-ного;
  • 1000 мл воды;
  • Перец душистый в горошинах – 10-15 штук;
  • 3-4 штучек гвоздики;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • Лаврушка – 4-5 листиков;
  • Пару листьев дуба, вишни или смородины;
  • Пару веточек укропа.
Как быстро мариновать лук в уксусе и без негоО том, как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях, вы можете узнать в следующей статье нашего сайта.

А здесь вы найдете небольшую подборку салатов из зеленых помидор. Рецептов там немного, но зато самые лучшие.

Отличным десертом зимой станет варенье из лесной земляники. Однако заготовить его нужно летом. Вот рецепты! Удачных заготовок вам, милые хозяюшки!

Приступаем к приготовлению маринованного лука на зиму:

  1. Луковицы необходимо очистить от шкурки, промыть прохладной водой;
  2. Далее ставим на плиту воду, разогреваем до кипения. В кипящую воду выкладываем лук и бланшируем его в кипятке около 5 минут;
  3. После этого вынимаем овощ из кипятка, обдаем холодной водой. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи. Перекладываем его в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода;
  4. Затем готовим смесь маринада. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда сахарный песок, перец, лавровый лист, гвоздику и дубовые листья;
  5. Зубчики чеснока очищаем, рубим на мелкие кусочки. Засыпаем в воду со специями;
  6. Ставим емкость на огонь, разогреваем до кипения;
  7. Через 5 минут после начала кипения добавляем в маринад измельченную зелень укропа, заливаем уксус. Провариваем еще минут 5 и снимаем с плиты;
  8. Банки промываем, чистим все порошком пищевой соды, промываем еще несколько раз. Обязательно делаем стерилизацию паром или в духовке;
  9. В простерилизованные банки кладем луковицы, заливаем их горячим маринадом;
  10. Закрываем крышками, закатываем их закаточным ключом;
  11. Ставим банки с маринованным луком на зиму в темное место под теплый материал до полного остывания;
  12. Остывшие баночки можно хранить в темном месте при комнатной температуре.

С перцем

Для готовки потребуется:

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

  • Около 2 килограммов мелкого лука;
  • Уксус столовый 6 % — стакан;
  • Лимон – ½ часть;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Черный душистый перец в горошинах – 3-4 штуки;
  • 1 ч.ложка семян горчицы;
  • 1 большая ложка поваренной соли;
  • 2-3 штуки болгарского перца.

Как нужно делать маринованный мелкий лук с перцем на зиму:

  1. Для начала очищаем луковицы от шелухи, промываем и кладем в емкость;
  2. Далее заливаем их водой, уксусом, соком из половины лимона;
  3. Ставим емкость с луком на огонь, разогреваем до кипения и провариваем минут 5-7;
  4. Снимаем емкость с плиты, аккуратно вынимаем овощи из рассола;
  5. Баночки нужно сполоснуть, хорошенько смыть с них всю грязь и пыль. Обязательно делаем их стерилизацию. Простерилизовать их можно на пару или в духовке;
  6. В простерилизованную емкость кладем лучок, но не плотно, оставляем немного места для перца и специй;
  7. Затем очищаем перец. Разрезаем его на две части, вычищаем все семечки, споласкиваем;
  8. Шинкуем перчик в виде полуколец или полосками;
  9. Выкладываем перец в банки к луку;
  10. Очищаем зубчики чеснока от шкурки и шинкуем мелкими кусочками, засыпаем в емкость к овощам;
  11. Далее выкладываем в банки соль, горошины душистого перца, семена горчицы;
  12. Затем заливаем все маринадом, в котором варился лук;
  13. В большую емкость кладем на дно полотенце, ставим туда баночки, заливаем водой чуть выше половины емкости;
  14. Ставим на плиту и стерилизуем 20 минут после закипания;
  15. Далее закрываем баночки крышками, ставим в темное место верх дном, закрываем теплым пледом;
  16. Хранить заготовки с маринованным луком на зиму следует в темном месте при комнатной температуре.

Полезные советы

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

  • Если вы производите быстрое маринование лука, то желательно использовать большие луковицы красного цвета;
  • Для быстрого маринования овощи нужно нарезать тонкими колечками или полуколечками. Так они быстро промаринуются, получатся мягкими и сочными;
  • Желательно для маринования лука использовать большое количество уксуса. В противном случае он получится жестким и не вкусным;
  • Для заготовок на зиму овощ маринуется в целом виде с большим количеством специй.

Маринование лука – это легкий процесс. Тут не нужно выполнять какие-то сверхъестественные задачи, все вполне выполнимо.

Главное — все делать согласно рецептуре и соблюдать пропорции всех ингредиентов.

В результате можно получить отличное дополнение к основному блюду или закуске.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить свекольник

Свекольник отличается от борща отсутствием капусты, он может быть горячим или холодным. Блюдо готовят на свекольном отваре, кефире, квасе, огуречном рассоле. Подают свекольник со сметаной, варёными яйцами, зеленью. Мы предлагаем ...

Буррито Салат

Мексиканская закуска буррито известна во всем мире. Можно проявить фантазию и на основе известно блюда сделать чрезвычайно вкусный и необычный салат. Он готовится практически моментально, всего-то нужно десять минут и ...

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Давайте вернемся к теме приготовления самогона в домашних условиях. И поговорим о том, как очистить самогон в домашних условиях от сивушных масел. Как гнать самогон я рассказывал в статье «Как ...

Как приготовить Коктейль Яблочный Спас

Вкусный и невероятно ароматный коктейль &Яблочный Спас& из урожайных яблочек станет любимым напитком детей и взрослых. Читайте в этом рецепте, как его приготовить. Название Яблочный Спас относится к одному из ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, придадут сил и бодрости на весь день. Пища из витаминизированных продуктов должна быть не только ...

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка. Что оно представляет из себя и как его приготовить дома. Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века это просто ...

Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год

Компот из замороженных ягод можно приготовить несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых будет отличаться особенным вкусом. Какие бы ягоды ни использовались при изготовлении компота, этот напиток все ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, ...

Груша: калорийность, польза и вред вкусного фрукта, а также рецепты

Груша пришла к нам еще из доисторической эпохи — в те времена ее повсеместно использовали в народной медицине. Не пренебрегают этим сочным фруктом и сегодня. Польза и вред груши — ...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может оказаться особенно полезным при изготовлении вкусного вина в домашних условиях. Поэтому не стоит выбрасывать его ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Горячие бутерброды с овощами и творогом

Эти вкусные бутерброды получаются еще и очень полезными благодаря творогу и овощам. Приготовить их можно на завтрак или обед, а также для перекуса. Творог вовсе не обязательно кушать со сметаной ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или ...

Варенье из клубники с целыми ягодами густое

Вот наступило время, когда начинает появляться на полках рынка сочная ароматная клубника. Насытившись клубникой летом нужно не забывать и о суровых буднях зимы. Когда хочется чего-то вкусного домашнего из летнего ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети любят рыбу, а приготовление такой ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В первую очередь, когда люди слышат название зимний салат; они подразумевают оливье. Многие люди желают его ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам нужно будет потратить всего 1час, но ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Как приготовить сладкие коржики на кефире

Коржи и пряники пекутся на Руси с древних времен. Но разница их в том, что в составе пряников всегда присутствует мед и различные пряности. А коржи — более простой и ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и красивой! Супы из чечевицы, помимо ...

Рейтинг@Mail.ru