Не пропусти

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего. И конечно же, на полках появились всеми любимые кабачки. Самый простой рецепт из кабачков пожарить их на сковороде и сверху намазать майонезом с чесноком. Ну это идет добавкой к блюдо. А что же оригинальное еще можно приготовить из кабачков? Чтобы можно было просто скушать как блюдо: без каш, макарон и картофеля.

Давайте сегодня приготовим кабачки в духовке с фаршем под сыром.

Кабачки с мясом, под сырной шубкой, запеченные в духовке. Пошаговое приготовление с фото.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3-4 маленькихКабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  • фарш — 250 грамм
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • помидор  — 1 шт.
  • батон белый — 2 кусочка
  • молоко — стакан
  • сыр — 150 грамм
  • мука — 2 ст. ложки
  • специи
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кусочки батона залить стаканом молока, и оставить на время, чтобы они набухли.Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  2. Лук очищаем и нарезаем на кубики, соединяем с фаршем, солим, перчим по вкусу. Если любите разные специи добавляем их и яйцо. По желанию добавляем морковь (в ингредиенте ее нету, но это я проделываю, когда перекручиваю мясо на мясорубке, чтобы фарша в ней не осталось, вот из-за этого у меня присутствует немножко моркови в фарше).
  3. Добавляем к фаршу батон, выжав из него излишки молока. Перемешать все очень тщательно. Молоко не выливаем оно нам еще будет надо!Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  4. Кабачки промыть, очищаем от кожуры, а можно оставить и так.
  5. Нарезаем на кружочки толщиной 2 см. Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорамиВырезаем из них середину и начиняем их фаршем.Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  6. Молоко взбиваем с яйцами, добавляем муку, солим немного и перчим. Взбить до однородной массы.
  7. Берем форму, смазываем маслом. Выкладываем кабачки, и немножко присаливаем. На кабачки выкладываем нарезанные помидоры, и вылить на них половину смеси из молока и яиц.Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  8. На помидоры снова выкладываем кабачки. Присолить немножко. И вылить оставшуюся смесь. И накрыть крышкой или фольгой.
  9. Ставим в разогретую духовку до 180˚ С на 45-50 минут.
  10. Натереть сыр на крупной терке. И посыпать сверху кабачков, крышкой накрывать уже не надо оставить в духовке на 10-15 минут. До золотистой корочки сыра.Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  11. Готовое блюдо достать из духовки и оставить остывать примерно на 15 минут.Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  12. Подавать со свежими огурцами или помидорами.Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

 

А что же приготовить с оставшейся серединой мы рассмотрим в следующем рецепте. Не пропадать же добру.

Кабачки в кляре.

Ингредиенты:

  • кабачки – вырезанная середина
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко 1 ст. ложка
  • мука – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 – 2 ст. ложки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Взбить яйцо, добавить к нему молока, соль, перец. Перемешать.
  2. Середины из кабачков обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-молочной смеси. И обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот и все! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Сообщение Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами. появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно встретить на праздничных столах. В нашем сегодняшнем приготовление мы будем ее использовать в салатах. Рассмотрим ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из кухни издаются ароматы запаха гречки и зелени. На сегодняшний день готовлю это блюдо своей дочурке. ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это итальянское блюдо раскроет все грани своего потрясающего вкуса! Сегодня паста или отварные макароны стали блюдом ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики. Далее делаем начинку.Мелко режем ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая начинкой. Начинка может быть различная. Например, можете сделать торт с вареньем, рыбой, сладким соусам, грибами ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно есть только летом, то мы расскажем вам, как приготовить икру из баклажанов на зиму, чтобы ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые это выражение встречается в книге Франсуа Массиало, знаменитого французского шеф-повара, и означало способ нарезки овощей, ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, у него горбатая спина, а также характерно плоское тело. Сколько нужно варить эту рыбу? Для ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить маслом. Такое уже можно есть и довольно долго. Это конечно безумно питательная и полезная органика, ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще вкуснее, если приготовить с ним вкусный пирог. Тогда творожный десерт станет частым дополнением обеденного стола. ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца. 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 4. ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со всеми нюансами. Итак, готовим курицу с картошкой в духовке. Первое что следует сделать – это ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются первые блюда. Как правило, это наваристые супы на курином или мясном бульоне. В супы и ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского и постного питания. Китайская кухня в нашей стране набирает все большую популярность, что немудрено, поскольку ...

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты 9 пошаговых рецептов любимого русского блюда

Сегодня разговор будет о щах из квашеной капусты. Очень популярном русском супе, который каждый русский человек в своей жизни неоднократно использовал в своем меню. Я предложу вам несколько пошаговых рецептов ...

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день. Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется на взгляд. Торт получается очень ...

Сибас фаршированный по-мароккански

Нафаршировать рыбу можно не только сложными начинками, но и смесью пряных трав. Видимо, марокканцы знают толк в еде, поэтому и используют для приготовления сибаса именно этот способ. Да и зачем ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Гуакамоле

Гуакамоле блюдо мексиканской кухни. Отлично подходит как для закуски, так и как соус к другим блюдам. Гуакамоле

Горох и рецепты приготовления каши

Горох по праву можно считается царем среди бобовых продуктов, он питателен, просто готовится, а цена на него очень умеренная. В настоящее время, большинство рецептов рассчитано на то, что горох необходимо ...

Рейтинг@Mail.ru