Не пропусти

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок гриля.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Существует простая истина для многих шашлыков, в том числе и для шашлыка из курицы о том, что кто знает тайну приготовления маринада для шашлыка тот истинный мастер этого кулинарного блюда. И с этим не поспоришь. Для вас, читателей, постепенно раскрываются рецепты вкусных маринадов, а значит и вкусного мяса.

Содержание:

  • маринад для шашлыка: куриные крылышки в маринаде из ассорти лучших специй
  • курица и маринад. Маринад для шашлыка, где рулит мацони
  • куриный шашлык: маринад по-японски и по-быстрому
  • маринад и курица. Шашлык из куриных крылышек на мангале
  • 4 рецепта маринада видео

Маринад для шашлыка: куриные крылышки  в маринаде из ассорти лучших специй

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Нам понадобится:

  • 1 кг куриных крылышек
  • соль, пере, растительное масло

Соус маринад:

  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 1 стакан кетчупа или томатного соуса
  • 0.5 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда или коричневого сахара
  • 0.5 чайной ложки соуса табаско

Приготовление шашлыка из курицы:

Для маринада: нужно измельчить имбирь, чеснок и лук-шалот. Добавьте кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, мед, соус тобаско и все хорошо перемешайте.

Затем залейте маринадом куриные крылышки, перемешайте и поставьте в холодильник на 5 6 часов.

Куриные крылья посолите, поперчите, выложите на разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности. При этом, часто переворачивайте и смазывайте маринадом 15 20 минут. Оставшийся маринад влейте в сотейник, на среднем огне доведите до кипения и готовьте, помешивая 2 3 минуты.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Подайте маринад как соус к куриным крылышкам.

Курица и маринад. Маринад для шашлыка из курицы, где рулит мацони

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Нам понадобится:

  • 12 18 куриных бедрышек без кости
  • 1 литр мацони
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 небольшой пучок фиолетового базилика
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • соль

Приготовление шашлыка из куриных бедрышек:

Зеленый перец чили нарезать тонкими полукольцами (семена оставляются по желанию). Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Очень мелко порубить базилик.

Смешать мацони с чили, базиликом и чесноком, добавить хмели-сунели и растительное масло. Маринад для курицы готов.

Положить в этот маринад бедрышки, накрыть и поставить в холодильник на 12 24 часа.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Отряхнуть бедрышки от маринада, уложить на закрывающуюся двухстороннюю решетку и жарить на углях, часто переворачивая, до готовности, около 25 минут.

Куриный шашлык: маринад по-японски и по-быстрому

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Нам понадобится:

  • 500 г филе куриного
  • 3 столовые ложки соуса соевого
  • 2 столовые ложки меда жидкого
  • приправа для курицы
  • кунжут

Приготовление курицы по-японски:

Куриное филе нарежьте на кусочки. В большой миске смешайте соевый соус, приправу для курицы и 1 столовую ложку меда. Замаринуйте курицу на 1 час.

Насадите кусочки курицы на шампуры. Обжаривайте над жаром углей, поливая оставшимся соусом.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Готовые шашлычки посыпьте кунжутом.

Маринад и курица. Шашлык из куриных крылышек на мангале

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Нам потребуется:

  • 4 кг куриных крылышек
  • 4 столовых ложек горчицы
  • 2 лимона
  • 1 столовая ложка смеси перцев
  • 1.5 столовые ложки соли морской
  • 4 5 луковиц крупных
  • 1 пачка приправы для шашлыка (30 г)

Приготовление куриных крылышек на мангале:

Лук очистить и измельчить в блендере. Лимоны обдать кипятком, выжать сок, а кожуру тоненько нарезать.

Смешать лимонный сок с луком  и добавить туда же специи, горчицу, соль. Маринад готов.

Крылышки хорошо промыть и обсушить. Затем соединить крылышки с маринадом, накрыть пищевой пленкой о поставить в холодильник на 3 часа.

Жарить на мангале на двухсторонней решетке до готовности.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Подавать с овощами, зеленью, луком.

4 рецепта маринада для курицы — видео

Удачных шашлычков на свежем воздухе. Становитесь мастерами приготовления маринада и самого процесса готовки разными способами.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка. Что оно представляет из себя и как его приготовить дома. Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века это просто ...

Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год

Компот из замороженных ягод можно приготовить несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых будет отличаться особенным вкусом. Какие бы ягоды ни использовались при изготовлении компота, этот напиток все ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, ...

Груша: калорийность, польза и вред вкусного фрукта, а также рецепты

Груша пришла к нам еще из доисторической эпохи — в те времена ее повсеместно использовали в народной медицине. Не пренебрегают этим сочным фруктом и сегодня. Польза и вред груши — ...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может оказаться особенно полезным при изготовлении вкусного вина в домашних условиях. Поэтому не стоит выбрасывать его ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Горячие бутерброды с овощами и творогом

Эти вкусные бутерброды получаются еще и очень полезными благодаря творогу и овощам. Приготовить их можно на завтрак или обед, а также для перекуса. Творог вовсе не обязательно кушать со сметаной ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или ...

Варенье из клубники с целыми ягодами густое

Вот наступило время, когда начинает появляться на полках рынка сочная ароматная клубника. Насытившись клубникой летом нужно не забывать и о суровых буднях зимы. Когда хочется чего-то вкусного домашнего из летнего ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети любят рыбу, а приготовление такой ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В первую очередь, когда люди слышат название зимний салат; они подразумевают оливье. Многие люди желают его ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам нужно будет потратить всего 1час, но ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Как приготовить сладкие коржики на кефире

Коржи и пряники пекутся на Руси с древних времен. Но разница их в том, что в составе пряников всегда присутствует мед и различные пряности. А коржи — более простой и ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и красивой! Супы из чечевицы, помимо ...

Вареники с вишней

В муку с солью добавляем горячую воду, затем масло и сметану и замешиваем тесто. Вымешиваем пока не станет эластичным, а за тем разделяем на три части, заворачиваем в пленку. С ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без косточек 4 зубчика чеснока 100-120 г брынзы 60 мл оливкового масла 1 ½ ч.л. крупной ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Разновидности бельгийского пива

Пожалуй, нет более популярного алкогольного напитка, чем пиво. Его производят в различных странах, по традиционным и современным рецептам, а относительная ценовая доступность и широкий ассортимент являются решающими факторами, превращающими обычного ...

Рейтинг@Mail.ru