Не пропусти

Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

Картошка по праву считается основой основ. Ни один кулинарный продукт не имеет такую популярность, как картофель, и ведь не зря же её называют вторым хлебом. Его тушат, варят, жарят, и даже употребляют в сыром виде.

Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

Но самым часто используемым способом тепловой обработки считается варка, так как в варёном виде он не менее вкусен, чем например, в жареном, а если ещё и под соусом…

Что можно сделать из картошки

Из этого ингредиента можно приготовить более сотни уникальных, а главное интересных блюд. Но почему-то хозяйки ограничиваются лишь жаркой и варкой. Подход этот банальный и очень неправильный. Ведь как утверждают кулинары, даже пюре можно приготовить и подать так, что оно будет выглядеть красиво, интересно и непривычно вкусно.

Жаркое

Рецептурные ингредиенты:

  • говяжье мясо – 500 г;
  • картошка – 6-7 клубней (около 500 г);
  • луковицы – 2 крупные головки;
  • морковка;
  • зубчики чеснока 3 шт.;
  • по вкусу масло;
  • перчить и солить по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотая ароматная паприка – 1 ч. л.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 107 ккал.

Технология приготовления:

  1. Средними кубиками нарезать промытый и очищенный картофель; Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки
  2. У мясного продукта срезать плёнки, а мякоть нарезать таким же способом, что и предыдущий компонент;
  3. Морковку нашинковать тонкими кольцами;
  4. В разогретом в сотейнике масле обжарить измельчённый чеснок с луком;
  5. Ввести говядину жарить до приобретения золотистой корки. Ввести морковку; Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки
  6. Влить немного воды, приправить специями, посолить. Вскипятить, накрыть на этом этапе блюдо крышкой и тушить полчаса; Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки
  7. Добавить картофель и готовить жаркое до готовности. Перед подачей оформить перьями лука. Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

Картофельный горячий салат

Рецептурные ингредиенты:

  • отварные маленькие клубни картофеля – 150 г;
  • шампиньоны и вешенки – по 50 г каждого вида грибов;
  • медово-горчичный соус – 3 ст. л.;
  • маринованные корнишоны – 50 г;
  • пёрышки зелёного лука;
  • слайсы шампиньонов (дополнительно) – 20 г;
  • веточка свежей кинзы.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 28 ккал.

Технология приготовления:

  1. Картофель вместе со свежими грибами обжарить до готовности и добавить корнишоны;
  2. Смешать с горчично-медовым соусом;
  3. Готовое блюдо выложить на порционную тарелку. Украсить крупнорубленым зелёным луком, слайсами шампиньонов и веточкой свежей и ароматной кинзы.

Запечённый картофель с помидорами и сыром Рикотта

Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

Рецепт рассчитан на 2 персоны, поэтому идеально подходит для лёгкого романтического ужина.

Рецептурные ингредиенты:

  • некрупный по размеру картофель – 4 шт.;
  • черри – 25 шт.;
  • масло – 3 ч. л.;
  • Рикотта – 1 стакан;
  • солить по вкусу.

Время приготовления блюда: 1 час и 15 минут.

Калорийность на 100 г: 77 ккал.

Технология приготовления:

  1. Вначале разогреть до 200С духовой шкаф;
  2. Клубни натереть маслом, выложить на противень и запекать до мягкости. На этот процесс уйдёт примерно 1 час;
  3. За 15 минут до готовности картошки, взять другой противень, застелить его фольгой и разложить помидоры. Сверху черри обязательно сбрызнуть ложкой масла и посолить крупной солью. Отправить ингредиенты в духовку к картофелю и готовить, пока кожица томатов не начнёт трескаться;
  4. Готовый картофель разрезать крест-накрест. Сверху положить Рикотту и помидоры;
  5. По индивидуальному предпочтению блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Что можно сделать вкусного из варёной картошки

Не плохой идеей для обеденного самостоятельного блюда станет приготовление шариков из картофеля.

Шарики с грибной начинкой

Рецептурные ингредиенты:

  • клубни среднего размера – 5 клубней;
  • крупное яйцо;
  • луковица – 1 небольшая головка;
  • шампиньоны в свежем виде – 10 шт.;
  • средняя по размеру морковь;
  • масло рафинированное – сколько потребуется для жарки;
  • масло с высоким % жирности (сливочное) – 10 г;
  • солить, перчить по вкусу.

Время приготовления блюда: 1час + 30минут на заморозку.

Калорийность на 100 г: 58 ккал.

Технология приготовления:

  1. Отварной картофель растолочь и обязательно посолить и приправить любыми выбранными специями. Ввести взбитое яйцо;
  2. Грибы нарезать на пластины, морковку натереть, а головку лука мелко нашинковать;
  3. Овощи обжарить согласно следующей последовательности: лук, морковь и грибы. Посолить компоненты;
  4. Из отварного картофеля взять небольшую часть и слепить из неё круг небольшого размера. В центр положить немного начинки и свернуть, чтобы в итоге получился шарик. Так поступить с оставшимся картофельным пюре;
  5. Форму для запекания блюд смазать маслом, разложить овощные шарики с начинкой и на 30 минут отправить в морозилку для замерзания;
  6. Выпекать при 170С до возникновения румяной корочки.

Что можно сделать из фарша и картошки в духовке

Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

Удивительный продукт, который можно употреблять в любое время суток. Её едят варёной, приправив укропом, жарят с луком и грибами, готовят для детей пюре. Что же ещё можно из неё приготовить?

Запечённый картофель с телячьим и говяжьим фаршем

Рецептурные ингредиенты:

  • смесь говяжьего и телячьего фарша – 0,5 кг;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • сметана с высоким % жирности – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 небольшая головка;
  • «Классический» майонез – 50 г;
  • масло, соль с перцем.

Время приготовления блюда: 1.5 часа.

Калорийность на 100 г: 142 ккал.

Технология приготовления:

  1. Очищенные клубни нарезать на ломтики толщиной до 5 мм. Перемешать с заправкой, приготовленной из сметаны и майонеза;
  2. К фаршу добавить нашинкованную луковицу, приправить специями и перемешать;
  3. Самую большую толстодонную сковороду смазать маслом;
  4. Духовку разогреть до 180С;
  5. Первым слоем выложить картошку, затем фарш. Завершающим слоем должен оказаться овощ;
  6. Полить блюдо оставшейся сметано-майонезной заправкой и запекать до мягкости картофеля;
  7. В конце процесса нужно снизить огонь и готовить блюдо 5 минут при минимальной температуре.

А если добавить кабачок?

Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

Многие считают, мелкий овощ бесполезным продуктом. Но это далеко не так. При желании даже из него можно приготовить такое вкусное блюдо, что вся семья выстроится в очередь и будет просить добавки. Заинтересовались? Тогда приступаем к приготовлению.

Запечённая с кабачком картошка

Рецептурные ингредиенты:

  • мелкий картофель – 2 кг;
  • перец чёрный по вкусу;
  • крупная соль (морская) – 1.5 ст. л;
  • кабачок;
  • рафинированное масло – 1/3 стакана;
  • смесь из сушёных трав (базилик, тимьян, укроп, чабрец, петрушка);
  • зубчики чеснока – 4 шт.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 93 ккал.

Технология приготовления:

  1. Несмотря на длительность процесса, все мелкие клубни нужно тщательно промыть под водой, чтобы не осталось ни грамма грязи. Кожуру не чистить, а вот глазки обязательно удалить;
  2. Нарезать на половинки или четвертинки;
  3. Также поступить и с кабачком;
  4. Всё сложить в глубокую посуду;
  5. Подготовка маринада: смешать оливковое масло с морской солью, добавить смесь сушёных трав и несколько маленьких щепоток перца. Добавить прессованный чеснок. Перемешать и настаивать около 5 минут;
  6. Залить овощи приготовленным маринадом. Равномерно распределить заправку по овощам. Желательно делать это руками;
  7. Ингредиенты выложить на противень и запекать при t 200С около четверти часа.

Что можно сделать из картошки и яиц

Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

Несмотря на то, что овощ широко распространён в славянских странах, в Испании тоже любят картофель.  Не верите? Попробуйте приготовить тортилью и всё поймёте.

Испанская тортилья

Рецептурные ингредиенты:

  • клубни среднего размера – 5 шт.;
  • крупные яйца – 6 шт.;
  • луковица – 1головка среднего размера;
  • зубчик чеснока;
  • перец и соль по вкусу.
  • оливковое масло 3/4 стакана.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 г: 320 ккал.

Технология приготовления:

  1. Луковицу измельчить, а картофель нашинковать тонкими ломтиками;
  2. В сковороду влить 2/3 от указанного в рецептуре масла и обжарить в нём чеснок в целом виде. Процесс займёт не более трёх минут;
  3. Повысив огонь ввести картофель и жарить 5 минут;
  4. Затем ввести лук. Продолжить обжаривание (5 минут);
  5. Чеснок выложить, а оставшиеся ингредиенты переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло;
  6. Взбить яйца до лёгкой пены;
  7. Смешать с картофелем и луком, посолить, приправить;
  8. Разогреть в толстодонном казане оставшееся масло;
  9. Переложить ингредиенты тортильи, разровнять и готовить блюдо 5 минут.
Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошкиКак приготовить чудесный торт Микки Маус; из мастики или крема. Возьмите на вооружение этот рецепт.

Как приготовить сочные стожки с фаршем в духовке читайте в нашей статье.

Как готовится американское печенье с шоколадом пошаговые рецепты с фото и видео.

Варианты блюд с добавлением курицы

Представьте, что перед вами лежит упитанная курочка и килограмм «второго хлеба». Что будете готовить? С одной стороны набор ингредиентов очень прост, но с другой – именно это становится проблемой.

Рецептов много, но всё уже приелось и хочется чего-то нового. Сказано – сделано. Готовим классическое блюдо из курицы, ведь в погоне за изысканными блюдами мы забываем о простоте.

Классический рецепт

Рецептурные ингредиенты:

  • клубни среднего размера – 1 кг;
  • филе – 0.5 кг;
  • луковица – 1 головка крупного размера;
  • морковка;
  • паста томатная – 5 ст. л.;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • травы и специи по вкусу;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 95 ккал.

Технология приготовления:

  1. Клубни очистить и нарезать на ваше усмотрение: ломтиками или кубиками;
  2. Филе нарезать на кусочки;
  3. Оба ингредиента выложить в толстодонную кастрюльку, залить жидкостью, чтобы она покрыла ингредиенты. Варить до закипания. Снять пенку, посолить, бросить душистый перец и продолжить варку на умеренном огне;
  4. Лук и морковь измельчить, а затем вместе спассировать в масле. Добавить томат и тушить несколько минут;
  5. Готовую курицу вынуть и отложить в отдельную посуду;
  6. Отвар, в котором готовились ингредиенты не выливать, а влить в какую-нибудь миску;
  7. Картофель размять в пюре, переложить в ту же кастрюлю, положить овощную пассировку, мясо, залить немного отвара, чтобы он слегка покрывал продукты и тушить блюдо ещё 15 минут.

Кулинарные хитрости

  1. Для рассыпчатости:
  • ингредиент варят на минимальном огне;
  • после закипания жидкости, часть сливается, и продукт доваривают уже в небольшом количестве воды;
  • можно первые 10 минут варить в подсоленной воде, затем её слить и дальше варить уже молоке.
  1. Для получения целых кусочков во время варки:
  • картофель солят в самом начале процесса;
  • в жидкость вливают несколько ложек лимонного сока. Такая манипуляция сделает ингредиент вкуснее, а оттенок белее;
  • чтобы овощ не разварился во время варки, вливают 2-3 ложки капустного рассола.
  1. Солить нужно в самом конце, чтобы картофель долго не варился;
  2. Чем меньше длительность кипения, тем меньше он будет разваливаться. Особенно вкусным и, конечно же, рассыпчатым ингредиент будет, если томить его под закрытой крышкой на медленном огне.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, ...

Груша: калорийность, польза и вред вкусного фрукта, а также рецепты

Груша пришла к нам еще из доисторической эпохи — в те времена ее повсеместно использовали в народной медицине. Не пренебрегают этим сочным фруктом и сегодня. Польза и вред груши — ...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может оказаться особенно полезным при изготовлении вкусного вина в домашних условиях. Поэтому не стоит выбрасывать его ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Горячие бутерброды с овощами и творогом

Эти вкусные бутерброды получаются еще и очень полезными благодаря творогу и овощам. Приготовить их можно на завтрак или обед, а также для перекуса. Творог вовсе не обязательно кушать со сметаной ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или ...

Варенье из клубники с целыми ягодами густое

Вот наступило время, когда начинает появляться на полках рынка сочная ароматная клубника. Насытившись клубникой летом нужно не забывать и о суровых буднях зимы. Когда хочется чего-то вкусного домашнего из летнего ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети любят рыбу, а приготовление такой ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В первую очередь, когда люди слышат название зимний салат; они подразумевают оливье. Многие люди желают его ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам нужно будет потратить всего 1час, но ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Как приготовить сладкие коржики на кефире

Коржи и пряники пекутся на Руси с древних времен. Но разница их в том, что в составе пряников всегда присутствует мед и различные пряности. А коржи — более простой и ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и красивой! Супы из чечевицы, помимо ...

Вареники с вишней

В муку с солью добавляем горячую воду, затем масло и сметану и замешиваем тесто. Вымешиваем пока не станет эластичным, а за тем разделяем на три части, заворачиваем в пленку. С ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без косточек 4 зубчика чеснока 100-120 г брынзы 60 мл оливкового масла 1 ½ ч.л. крупной ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Разновидности бельгийского пива

Пожалуй, нет более популярного алкогольного напитка, чем пиво. Его производят в различных странах, по традиционным и современным рецептам, а относительная ценовая доступность и широкий ассортимент являются решающими факторами, превращающими обычного ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя пару часов после улова жарят. ...

Рейтинг@Mail.ru