Не пропусти

Чесночные гренки

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым блюдам. Готовить эту закуску очень просто и быстро, многое зависит от того, каким образом вы решили нарезать хлеб. Вариантов нарезки существует множество: от обычных кубиков, до замысловатых треугольников и даже звёзд. Толщину кусочков лучше определять из собственных вкусовых предпочтений: например, кто-то любит сильно зажаренные, хрустящие, тогда хлеб следует резать достаточно тонко.

Делать гренки можно не только в духовке, но и в мультиварке, в аэрогриле или даже микроволновой печи. Такая закуска сама по себе очень аппетитная, но рекомендуется готовить к ней еще и соус, оттеняющий ее вкус.

Приготовленные в домашних условиях чесночные гренки значительно превосходят по вкусовым качествам любые магазинные аналоги. Для этой закуски стоит брать слегка не свежий хлеб, полежавший дома 1-2 дня, главное внимательно следить, чтобы не было на нем плесени. В абсолютном большинстве случаев, гренки получаются с хрустящей корочкой, но есть один способ приготовления, позволяющий получить невероятно нежные, тающие во рту гренки, для этого перед началом выпекания их необходимо завернуть в фольгу.



Среднее время приготовления хлебных ломтиков составляет приблизительно полчаса, из них 20 минут необходимо непосредственно на выпекание в мультиварке или духовке, а оставшееся — на предварительную подготовку всех ингредиентов.

Идеальное дополнение к пиву

Это рецепт рассказывает, как готовить гренки с сыром и чесноком в духовке, но их также можно делать и в мультиварке или аэрогриле. Такой рецепт удобен ещё и тем, что есть возможность заранее приготовить заготовки для закуски к пиву, а выпекать её можно непосредственно перед употреблением, даже в то время, когда гости уже пришли.

Чесночные гренки

Необходимо взять такие продукты:

  • Хлеб — 9 ломтиков;
  • Масло — 150 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Последовательность этапов:

  1. Срезать с ломтиков корки и намазать их чесночным маслом, которое следует заранее подготовить из размягчённого масла и измельчённого чеснока.
  2. Порезать ломтики на порционные прямоугольники или квадраты.
  3. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  4. Ломтики обмакнуть в натёртый сыр, немного прижав, чтобы сырная стружка прилипла к маслу.
  5. Выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом, и готовить при умеренной температуре до расплавления сыра примерно на протяжении четверти часа.


Горячие гренки к пиву рекомендуется сразу же подавать к столу. Для приготовления этой закуски можно использовать и микроволновку, если в ней есть функция &Гриль&. Расплавленный сыр и большое количество масла существенно увеличивают калорийность этого блюда, так что злоупотреблять им не стоит, несмотря на его великолепный вкус.

Чесночная закуска

Очень простой рецепт ароматной закуски, в котором одним из самых продолжительных этапов приготовления является нарезка хлеба. Эти ржаные гренки с чесноком очень удобно делать как в мультиварке на режиме &Выпечка&, так и в аэрогриле. Если калорийность блюда не имеет большого значения, то можно добавить больше масла, тогда закуска получиться чуть более жирной.

Необходимо взять следующие продукты:

Чесночные гренки

  • Хлеб ржаной — 200 г;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Последовательность действий:

  1. Зубчики очистить и измельчить с помощью пресса, смешать с маслом и оставить на четверть часа.
  2. Пока настаивается соус (ароматное масло), порезать на мелкие кубики хлеб, в идеале он должен быть немного чёрствым.
  3. Вылить соус на кусочки хлеба и перемешать все руками.
  4. В мультиварке выбрать режим &Выпечка& и готовить ржаные гренки на протяжении получаса, периодически помешивая.


Чесночно-ржаные гренки можно приготовить в качестве закуски к пиву, а можно в качестве пикантного дополнения к различным супам, особенно удачно они будут сочетаться с овощными крем-супами.

Бородинские брусочки

Бородинские ломтики хлеба, запечённые в мультиварке, являются очень вкусным и самостоятельным блюдом. Для их приготовления потребуется соус двух видов: чесночное масло и порубленная зелень с майонезом. Можно готовить майонезный соус абсолютно с любой зеленью, ориентируясь лишь на ваше усмотрение и вкусовые пристрастия.

Необходимо взять такие продукты:

    Чесночные гренки

  • Бородинский хлеб — 3 ломтика;
  • Сыр — 50 г;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — стакан;
  • Свежая зелень — пучок.

Чтобы приготовить бородинские гренки в мультиварке, выполните следующие действия:

  1. Соединить масло с порубленными (измельчёнными) зубчиками, оставить на четверть часа.
  2. Порезать хлеб на длинные брусочки, опустить в масло с чесноком и сразу же переложить их в чашу.
  3. Установить в мультиварке режим &Выпечка& и готовить треть часа, время от времени перемешивая.
  4. Смешать все ингредиенты для соуса (майонез, чеснок, порезанная зелень).
  5. Намазать соусом брусочки, по желанию можно также посыпать гренки натёртым сыром и на 5 минут отправить их печься в духовке.



Этот рецепт будет полезен тем, кто ищет интересные дополнения к различным супам и салатам.

Гренки с соусом

Такие гренки с чесноком можно очень быстро приготовить на сковороде, чтобы немного снизить калорийность, сразу после обжаривания кусочки необходимо переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Также для этих целей (снижения калорийности) рекомендуем делать соус не с майонезом, а натуральным густым йогуртом.

Необходимо взять такие продукты:

    Чесночные гренки

  • Бородинский хлеб — 5-6 ломтиков;
  • Чеснок — 5-6 зубков;
  • Растительное масло;
  • Майонез — 75 мл;
  • Огурец солёный;
  • Зелень — 0, 5 пучка.

Очерёдность этапов:

  1. Ломтики нарезать пополам и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  2. Немного остывшие бородинские гренки натереть чесноком.
  3. Приготовить соус, смешав измельчённые огурец, зубчик чеснока и зелень с майонезом.

Майонезный соус (отдалённо напоминающий Тартар) следует подавать на стол вместе с тёплыми гренками. По желанию можно не добавлять зубчик в соус, но так получится более пикантный вкус у этой замечательной закуски к пиву.

Видео-рецепт: Гренки Чесночные



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пиво Guinness (Гиннесс)

В продаже представлено большое количество видов пива, пользующихся высоким спросом у любителей этого напитка. К одному из самых известных ирландских напитков относится пиво Guinness. Этот бренд сумел завоевать очень высокую ...

Горячие бутерброды с грибами и колбасой

Приготовьте такие горячие бутерброды с грибами и колбасой для сытного перекуса, который принесет удовольствие всем любителям вкусной еды. Горячие бутерброды – отличный вариант обеда или перекуса в течение рабочего или ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по всему миру, но мало кто-то задумывается, что приготовить суп с копченными бараньими ребрышками – это ...

Вино из терна в домашних условиях

Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень трудоёмкий, стоит только сделать достаточный запас плодов. Дальше будет рассказано как сделать вино из терна ...

Крафтовое пиво – высокое искусство пивоварения

Начнем с самого начала. Крафтовое пиво что это такое? Это пиво, сваренное в малых объемах на небольшом пивном производстве с применением оригинальной рецептуры. Производитель этого напитка в первую очередь творческая ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в нашей статье, как приготовить куриные оладьи. Одно из самых быстрых мясных блюд – куриные оладьи ...

Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака. Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных ...

Канапе из фруктов с сыром

Канапе представляют собой маленькие бутерброды. Они готовятся из разных продуктов. Канапе чаще всего готовят для фуршета или шведского стола. Но канапе можно также готовить на любой праздник, ведь эти бутерброды ...

Как приготовить лазанью в домашних условиях

В моей семье все обожают блюда итальянской кухни. Пасту с различными соусами, пиццу, а особенно мы любим лазанью. Сегодня я решила приготовить лазанью в домашних условиях, тем более сделать это ...

Салат Большая ромашка

Чудесный  салат Большая ромашка;для весеннего настроения! Прекрасно подойдет всем тем у кого намечаются праздники на весну, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить ...

Сметанник в мультиварке

Невероятно простой и быстрый рецепт сметанника, выпекаемого в мультиварке. Пирог получается очень пышным, поэтому его можно легко разрезать на несколько слоёв и промазать любым кремом. В базовый рецепт какао порошок, ...

Канапе из фруктов с сыром

Канапе представляют собой маленькие бутерброды. Они готовятся из разных продуктов. Канапе чаще всего готовят для фуршета или шведского стола. Но канапе можно также готовить на любой праздник, ведь эти бутерброды ...

Пышные оладушки на кефире

Оладушки такое знакомое каждому блюдо. Их готовили нам мамы и бабушки, мы любим их на завтрак и во взрослом возрасте. Запах оладушек с утра дарит чувство уюта, родного дома и ...

Сосиски в слоёном тесте

Готовое пресное слоёное тесто очень хорошо помогает приготовить вкусное и любимое многими блюдо. Соединяя его определённым образом с сосисками, можно приготовить вкусные сосиски в слоёном тесте. Именно об этом рецепте ...

Как пить оливковое масло натощак для похудения и улучшения здоровья

Диетологи утверждают, что для полноценного питания необходимо употреблять в пищу достаточное количество белков, жиров и углеводов. Разработаны специальные нормы правильного употребления всех необходимых для организма веществ, микроэлементов и витамин. Ниже ...

Манная каша можно есть не только детям

Сколько блюд можно готовить из манки! Начиная от обычной каши, сваренной на молоке с добавлением орехов и сухофруктов до различных запеканок, пудингов и творожников с манкой. Очень вкусной получается творожная ...

Быстрый салат с красной рыбой

Быстрый, но очень вкусный рыбный салат, который и для повседневного обеда подойдёт, и на праздничном столе не потеряется. В определенной степени, этот салат даже способен удовлетворить вкусы людей, сидящих на ...

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Сегодня культура здорового питания стремительно распространяется по всему миру. Крупнейшие   компании поддерживают своих потребителей в этом начинании и предлагают новейшие продукты, отличающиеся не только своим неповторимым вкусом, но и огромной ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по этой причине сегодня мы поговорим о том, как сделать рассольник с перловкой и солеными огурцами ...

Салат «Хрен редьки не слаще»

Дайкон 250 г Кукуруза консервированная 120 г Лук зелёный 10 г Перец чёрный молотый 2 г Помидоры 1 шт. Сметана 50 г Хрен столовый 5 ч. л. Приготовим салат Хрен редьки не слаще Попробуйте фантазийный салат из редьки дайкон с заправкой из хрена. Рецепт ...

Крабовые палочки классический рецепт салата три способа приготовления

Крабовые палочки используют в приготовление салатов, у каждой хозяйки свой рецепт. Такой салат  очень вкусный и очень популярный как закуска. Рецепт салата прост в исполнении салат не требует сложных ингредиентов ...

Салат из молодой капусты

Чтобы приготовить самый вкусный вариант этого салата, необходимо делать это из первого купленного свежего вилка весной. О чудо, в этом году нам привезли свежую, зелёную, молодую капусту в самом начале ...

Как приготовить кисель из варенья и крахмала

На полках магазинов представлен огромный выбор соков и напитков. Но, зачем &травить& детей и родных химией, если дома можно приготовить не менее вкусный напиток. Кисель возможно сварить в любое время ...

Рейтинг@Mail.ru