Не пропусти

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки делают из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом. В домашних условиях булочки выпекают в духовке самые разные. Если в доме пекут сдобные булочки, значит здесь живет; счастье.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Содержание статьи:

  • полосатые Сердечки;
  • полосатые: в форме Бабочки;
  • с маком: вкусные и сладкие видео рецепт
  • сдобные: вкусные Розочки; с творогом
  • рецепт булочек: Шоколадницы;
  • рецепт  Цветочки;
  • видео рецепт сладких булочек в духовке

Полосатые булочки: Сердечки;

Знайте заранее, что аромат сдобы в сочетании с флюидами шоколада сводит с ума;, потому что вкусно.

Расход продуктов на 24 штуки. Для белого теста:

  • 500 грамм муки
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 грамм маргарина
  • 1/3 чайной ложки соли

Расход продуктов на 24 штуки. Для шоколадного теста:

  • 450 грамм муки
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 грамм маргарина
  • 2 столовые ложки какао
  • 1/3 чайной ложки соли

Как приготовить вкусные булочки — мастер класс

1. Приготовим белое тесто. Растопите маргарин и охладите до теплого состояния. Соедините жидкие ингредиенты вместе, а сухие отдельно. Затем обе смеси соедините и замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

Или же замесите тесто в хлебопечке. Отправьте все ингредиенты (маргарин растопите) в чашу хлебопечки и поставьте на режим Пицца;. Тесто замесится и немного подойдет.

2. Шоколадное тесто приготовьте точно так же, как белое. Соедините все ингредиенты. Замесите тесто на режиме Пицца;.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

3. Скатайте из белого и шоколадного теста по 24 колобка. При желании можете уменьшить норму теста. Прикройте колобки пленкой и оставьте на 10 минут отдыхать.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

4. Затем раскатайте по колобку белого и шоколадного теста в овалы или прямоугольные пласты толщиной 5 мм. При раскатке немного подпыляйте мукой. Смажьте белый пласт теста растительным маслом, положите на него шоколадный и тоже смажьте маслом.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

5. Сверните их вместе в плотный рулетик. Затем сложите рулет пополам и разрежьте острым ножом со стороны сгиба, отступив от кончиков 2 см.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Кончики скрепите, а разрез разверните.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

6. Переложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и оставьте в теплом месте на 15 30 минут для расстойки. При расстойке накройте булочки полотенцем или пленкой. Выпекайте булочки в нагретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета.

Булочки полосатые: в форме Бабочки;

Время приготовления 1.5 2 часа. К лепке булочек привлекайте детей. Это творческий процесс для развития пальчиков и мышления.

Продукты на 24 штуки для белого теста:

  • 500 грамм муки
  • 100 грамм маргарина
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 1/3 чайной ложки соли

Продукты на 24 штуки для шоколадного теста:

  • 450 грамм муки
  • 100 грамм маргарина
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки какао

Приготовление булочек в форме Бабочки; — мастер класс

  1. Приготовьте белое и шоколадное тесто как в рецепте Сердечки;.
  2. Белое и шоколадное тесто после подъема разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Смажьте белое тесто растительным маслом. Накройте его шоколадным пластом и смажьте его растительным маслом.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Сверните оба пласта в плотный рулет. Проделайте то же самое со вторыми частями теста. Получается два рулета.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

3. Соедините рулеты вместе так, чтобы края швов выглядывали посередине.

Разрежьте на 12 равных частей.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Положите булочку срезом вверх и с помощью деревянных палочек сделайте крылышки, сомкнув палочки к центру.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Переложите булочки на противень и выпекайте.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Сдобная выпечка Бабочки; из дрожжевого теста в духовке готова.

Булочки с маком: вкусные и сладкие — видео рецепт

 

Сдобные булочки: вкусные Розочки; с творогом

Время приготовления 1 час. Время ожидания 2 часа.

Продукты на 20 штук. Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 20 грамм живых дрожжей
  • 0.5 стакана молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванилина, соль

Продукты для начинки:

  • 250 грамм творога
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 желток
  • 0.5 чайной ложки ванилина
  • 1 столовая ложка манной крупы

Приготовление булочек Розочки; мастер класс

  1. Смешайте все продукты для начинки, уберите в холодильник.
  2. Для теста в теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Масло растопите, остудите. В миску просейте муку с щепоткой соли и ванилином.
  3. В мучную смесь влейте дрожжи, масло и вбейте яйца. Замесите мягкое тесто. Переложите в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденное тесто обомните, разделите на кусочки по 70 грамм, скатайте колобки. Затем раскатайте лепешки диаметром 10 см.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

5. На каждой лепешке сделайте три разреза, чтобы части были немного разные одна чуть больше другой. На центр выложите ложку начинки. Одну из трех частей (самую маленькую) оберните вокруг творога и скрепите (Фото 1).

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Затем делайте то же самое с частью побольше (Фото 2).

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

И последней оберните самую большую часть лепешки (Фото 3). Место скрепления должно быть у основания булочки. Соединяйте крепко.

6. Дайте булочкам подойти, затем пеките до румяности.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Сдобные  Розочки; из дрожжевого теста в духовке готовы.

Рецепт булочек: булочки Шоколадницы;

Время приготовления 1 час 30 минут.

Продукты на 15 20 штук:

  • дрожжевое тесто (см. рецепт ниже)
  • 1 яйцо
  • растительное масло

Для начинки:

  • 2 плитки шоколада или 15 20 столовых ложек шоколадной пасты
  • 0.5 стакана молока

Рецепт теста для булочек

Растворите в 1 стакане молока 1 чайную ложку соли и 0.5 стакана сахара. Смешайте с двумя яйцами.

Добавьте 180 грамм размягченного сливочного масла, нарезанного кусочками, хорошо перемешайте.

Просейте туда 5 стаканов муки и 11 грамм дрожжей, замесите тесто. Положите в пакет, выпустив воздух, завяжите и уберите в холодильник до утра.

Приготовление выпечки с фото пошагово

1. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не получится однородная масса.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

2. Из теста раскатайте тонкие лепешки диаметром 9 см. Положите на каждую ложку шоколадной начинки (или слой пасты).

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Далее складывайте как на фото: сначала пополам, потом еще раз пополам.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

3. Формочки для кексов смажьте растительным маслом и положите получившиеся треугольнички острым углом вниз. Оставьте на 40 минут в тепле, чтобы тесто немного поднялось.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Выпечка Шоколадницы; готова.

Рецепт булочек — Цветочки;

Рецепт дрожжевого теста для этой выпечки смотрите как у Шоколадницы;.

Продукты на 12 15 штук:

  • Дрожжевое тесто
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • красный джем или повидло

Приготовление выпечки в духовке пошагово:

  1. Из теста раскатайте тонкие лепешки диаметром 9 см. На каждой сделайте по краю надрезы как на (Фото 1)

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

У каждого лепестка слепите края к центру.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Сделайте скалкой в центре углубление и положите туда джем.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

2. Оставьте заготовки в тепле для подъема, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Видео рецепт — сладких булочек в духовке

Пеките разную вкусную выпечку и ваша семья будет гордиться вами.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка. Что оно представляет из себя и как его приготовить дома. Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века это просто ...

Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год

Компот из замороженных ягод можно приготовить несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых будет отличаться особенным вкусом. Какие бы ягоды ни использовались при изготовлении компота, этот напиток все ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, ...

Груша: калорийность, польза и вред вкусного фрукта, а также рецепты

Груша пришла к нам еще из доисторической эпохи — в те времена ее повсеместно использовали в народной медицине. Не пренебрегают этим сочным фруктом и сегодня. Польза и вред груши — ...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может оказаться особенно полезным при изготовлении вкусного вина в домашних условиях. Поэтому не стоит выбрасывать его ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Горячие бутерброды с овощами и творогом

Эти вкусные бутерброды получаются еще и очень полезными благодаря творогу и овощам. Приготовить их можно на завтрак или обед, а также для перекуса. Творог вовсе не обязательно кушать со сметаной ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или ...

Варенье из клубники с целыми ягодами густое

Вот наступило время, когда начинает появляться на полках рынка сочная ароматная клубника. Насытившись клубникой летом нужно не забывать и о суровых буднях зимы. Когда хочется чего-то вкусного домашнего из летнего ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети любят рыбу, а приготовление такой ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В первую очередь, когда люди слышат название зимний салат; они подразумевают оливье. Многие люди желают его ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам нужно будет потратить всего 1час, но ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Как приготовить сладкие коржики на кефире

Коржи и пряники пекутся на Руси с древних времен. Но разница их в том, что в составе пряников всегда присутствует мед и различные пряности. А коржи — более простой и ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и красивой! Супы из чечевицы, помимо ...

Вареники с вишней

В муку с солью добавляем горячую воду, затем масло и сметану и замешиваем тесто. Вымешиваем пока не станет эластичным, а за тем разделяем на три части, заворачиваем в пленку. С ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без косточек 4 зубчика чеснока 100-120 г брынзы 60 мл оливкового масла 1 ½ ч.л. крупной ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Разновидности бельгийского пива

Пожалуй, нет более популярного алкогольного напитка, чем пиво. Его производят в различных странах, по традиционным и современным рецептам, а относительная ценовая доступность и широкий ассортимент являются решающими факторами, превращающими обычного ...

Рейтинг@Mail.ru