Не пропусти

Вкусный рецепт пасхального кулича с фото

Вкусный рецепт пасхального кулича с сухими дрожжами

Вкусный рецепт пасхального кулича с фото

Когда еще как не на праздник Пасхи побаловать свою семью вкусным пасхальным куличом по рецепту, моей поваренной книги. Очень трепетно этого праздника ждут, конечно же, дети. А мы в свою очередь решаемся ради них на различные подвиги. Например, окрашиваем яйца на пасху натуральными красками приготовленными из сока свеклы, отвара куркумы или отвара красной капусты. Поэтому приготовить дома пасхальный кулич куда интереснее, чем купить в магазине. Ведь проверено ни один раз ; что домашний кулич вкусом несколько отличается от купленного. А это значит, что хоть один вкусный рецепт пасхального кулича нужно всегда иметь на заметке. Ведь иногда баловать можно и просто себя.

Вкусный рецепт пасхального кулича с фото

1. Для начала из половины муки мы приготовим опару. Использовать будем сухие дрожжи, пригодные для добавления сразу в муку. Для этого тщательно изучите инструкцию на упаковке приобретенных дрожжей. Чтобы пасхальный кулич получился вкусным, и тесто успешно подошло, его нужно много вымешивать. Этот нюанс важен не только для приготовления пасхального кулича, а и для любого дрожжевого теста. В этом случае дрожжи лучше распределяются и им легче подымать тесто.

Для опары отмеряем 3 стакана муки (ровно половину), а так же щепотку соли и сахара отмеряем 1 столовую ложку от общего количества.

Совет: если на дрожжах нет пометки ;сразу в муку ;, тогда их следует растворить в молоке. Всё так же добавляем в муку сахар и соль, а дрожжи поступят в тесто во втором шаге вместе с молоком.

Вкусный рецепт пасхального кулича с фото

2. Молоко вкусно, если по рецепту для кулича пасхального взять домашнее, и добавлять не большими (дробными) порциями, помешивая муку. Опара сразу станет однородной и воздушной. Накрываем миску и убираем на теплую грелочку (или просто в тепло) до тех пор, пока не удвоится в 2 раза.

Вкусный рецепт пасхального кулича с фото

3. Тем временем пока опара подходит нужно заняться яйцами и маргарином. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Итак, разделите белки от желтков по разным мискам. Сахар так же делим напополам. Половина будет использована для белков, половина ; для желтков. Взбиваем все по отдельности, постепенно добавляя сахар. Так у вас получится: не в крутую пену взбитые белки с сахаром и не в крутую пену взбитые с сахаром желтки.

Маргарин как обычно растопите и до половины остудите в отдельной посуде.

Вкусный рецепт пасхального кулича с фото

4. Минут через 40 с момента вымешивания опары она увеличилась в 2 раза. Тесто становится пышным и пористым.

Вкусный рецепт пасхального кулича с фото

5. Начинаем поочередно соединять опару с подготовленными ингредиентами. Делать это удобнее будет руками. Сначала в тесто пойдет растопленный и остуженный маргарин ; вымешиваем по возможности до однородности. Вторыми будут взбитые желтки ; повторяем действие. Тесто для пасхального кулича должно стать красивого оранжевого цвета, светлее будет, если бледные желтки. Как видите оно вполне однородное. Теперь уже можно добавить взбитые белки. Точно так же месим тесто.

Вкусный рецепт пасхального кулича с фото

6. По 1/3 стакана через мелкое сито добавляйте остаток муки и вымешивайте после каждой порции.

Вкусный рецепт пасхального кулича с фото

7. После того как в тесто поступит последняя порция муки оно все равно не будет густым. Его консистенция будет порядком гуще, чем тесто на оладьи из кефира. Снова уберите миску со всем ее содержимым в тепло и дождитесь, пока не увеличится объем в 2 раза.

Вкусный рецепт пасхального кулича с фото

8. Пока тесто будет подходить, переберите изюм, а именно удалите хвостики при наличии. Чистые и хорошие ягоды изюма заливаем кипятком и оставляем до тех пор, пока не нужно будет добавлять его в тесто.

Вкусный рецепт пасхального кулича с фото

9. Вот примерно таким, как на фото у вас будет тесто по рецепту вкусных пасхальных куличей через час. Не расстраивайтесь, если будет подходить дольше, возможно немного прохладнее в месте, где оно стоит. Поднимется в любом случае. После чего снова хорошенько вымесите тесто, добавьте изюм и снова вымесите.

Дайте еще 40 минут времени для того чтобы тесто подошло.

Таким эластичным тесто для куличей станет после всех процедур. Теперь руки намочите водой, так вам будет легче отделять тесто от основной части.

Вкусный рецепт пасхального кулича с фото

10. Любые формы, которые у вас есть нужно смазать растительным маслом. Теста кладем меньше половины формы. Снова оставляем минут на 30 ; 40 в тепле. По истечению этого времени тесто поднимется выше половины. Теперь куличи можно выпекать в разогретой духовке при температуре 170 ; 180 градусов.

Совет: не ставьте формы с будущими пасхальными куличами близко друг к другу. Расстояние выдерживайте сантиметров по 15, иначе в середине кулич может не пропечься.

Вкусный рецепт пасхального кулича с фото

12. Пока выпечка находится в духовке, займемся украшением. А именно приготовим глазурь для пасхального кулича своими руками. Конечно, есть и покупная глазурь, но если у вас есть миксер, то делать тут особо и нечего.

Возьмите охлажденное яйцо и стакан сахарной пудры. Отделите только один белок в глубокую миску и, так же как и в рецепте кукурузного печенья начинайте взбивать миксером. Как только белок начнет превращаться в белую пену ; по чайной ложке добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не закончится. Естественно, что миксером взбиваем до последней порции пудры.

Вкусный рецепт пасхального кулича с фото

13. Глазурь получается густая, белая и тягучая.

Вкусный рецепт пасхального кулича с фото

14. Добавьте столовую ложку свежевыжатого сока лимона и хорошо перемешайте. Отставляем миску с глазурью для пасхальных куличей.

Вкусный рецепт пасхального кулича с фото

Когда пасхальные куличи запекутся в духовке, их нужно будет остудить до половины и только потом намазать глазурь на ;шапки ;. На теплый кулич она лучше пристает, и в дальнейшем не будет слетать. Пасхальной мелкой посыпкой посыпать нужно сразу, пока глазурь еще свежая.

Совет: Так как по предложенному рецепту тесто очень мягкое и воздушное ; велика вероятность того, что сразу после доставания выпечки из духовки, куличи незначительно осядут. Чтобы это предотвратить нужно их перевернуть на бочок и так студить до половины.

Вкусный рецепт пасхального кулича с фото

Вот теперь вкусный рецепт пасхального кулича есть и в вашей копилке рецептов. Обязательно найдите возможность его приготовить хотя бы один раз и поймете, что не зря старались и тратили время.

О admin

x

Check Also

КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ: 25 РЕЦЕПТОВ С ФОТО, Вкусные рецепты

КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ: 25 РЕЦЕПТОВ С ФОТО в закладки 75 Ни одно празднование Пасхи невозможно представить без кулича. Готовиться такая выпечка очень просто. Она символизирует на праздничном столе присутствие Бога в нашей жизни.

Куличи пасхальные фото

Куличи — топ 10 самых вкусных рецептов к Пасхе 2018 С каждым днем все ближе и ближе приход самого главного христианского праздника ; Дня Светлой Пасхи, или Христова Воскресения.

Пасхальные куличи и паски — 5 самых лучших рецептов с пошаговым фото

Пасхальные куличи и паски 5 самых лучших рецептов с пошаговым фото На Пасху принято печь куличи или паски и красить яйца. Предлагаю несколько рецептов пасхальных пасок и куличей.

Пасхальные куличи: 8 самых вкусных рецептов

Пасхальный кулич – символ Светлого праздника Пасхи. Не будем вдаваться в исторические и философские корни, но сейчас он для нас символизирует окончание поста, приход весны, пробуждение к жизни.

Куличи, пасхальные рецепты — лучшие и проверенные рецепты куличей

При выпечке пасхальных куличей необходимо помнить следующее: Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют). Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.

Рецепты вкусных куличей на Пасху

Здравствуйте, уважаемые читатели. Скоро Пасха, и мы решили собрать рецепты вкусных куличей на Пасху в одну статью. Для вашего удобства мы помещаем одну фотографию готовой пасхи, ингредиенты и короткое описание.

Куличи Пасхальные, 6 рецептов самых вкусных куличей на Пасху

Куличи Пасхальные — 6 пошаговых рецептов самых вкусных куличей на Пасху Куличи пасхальные в домашних условиях выпечь легко. Для выпечки куличей годится и духовка и мультиварка и хлебопечка.

Рецепты самых вкусных пасхальных куличей с пошаговыми фото, Огород

Рецепты самых вкусных пасхальных куличей с пошаговыми фото Дорогие читатели, сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов самых вкусных пасхальных куличей на любой вкус. Не забудьте также заглянуть в статью о том, как красиво и оригинально покрасить яйца.

Пасхальные куличи 2018 пасха по классическому рецепту

Пасхальные куличи 2018 + пасха по классическому рецепту. Пошаговые рецепты Пасхальный кулич и творожная пасха занимают почетное место на праздничном столе в этот светлый день.

Глазурь для кулича, рецепт с фото

Глазурь для кулича с фото — как приготовить, чтобы не осыпалась — Рецепты глазури для пасхального кулича: с сахаром, без яиц, с желатином, крахмалом Фотогалерея: Глазурь для кулича с фото — как приготовить, чтобы не осыпалась — Рецепты глазури для пасхального кулича: с сахаром, без яиц, с желатином, крахмалом Когда готовишь куличи на Пасху больше всего сил и времени уходит на приготовление правильного теста и его дальнейшее выпекание.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — рецепт с пошаговыми фото от

На Пасху многие хозяйки пекут сдобные куличи, но настоящий пасхальный кулич просто немыслим без белой, как снег, сахарной глазури. И в этом рецепте я хочу поделиться, как приготовить глазурь для кулича, которая не течет и быстро высыхает, и в которой не расплывается цветная посыпка.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

Приветствую вас, уважаемые посетители моего кулинарного блога! В преддверии Пасхи хочу предложить статью, рассказывающую про рецепт пасхального кулича с изюмом, орехами и сухофруктами, фото демонстрируют весь процесс.

Рецепт кулича на сливках от Александра Селезнева

Рецепт кулича на сливках от Александра Селезнева с видео 50 г Живые дрожжи или 25 г сухих дрожжей 4 стакана мука 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Сливки 22% жирности 5 штук Куриные яйца 1/2 чайной ложки соль 1/2 стакана молоко 1 щепотка ванилин 30 г Цукаты 30 г Миндаль Кулич от Селезнева на сливках начинаем готовить с подготовки опары.

Рецепт пасхального кулича с изюмом в духовке, ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Главным десертом пасхального стола во всех христианских странах является кулич. Его пекут из дрожжевого теста в форме высокого цилиндра с куполообразным верхом.

Рецепт кулича для детей ~ Домашние рецепты

24.03.2015 https://yummi.club/author/evilex 20.03.2016 Приготовить опару. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить щепотку соли, ложку сахара и две столовые ложки муки.

Украшение кулича сахарной мастикой много мастер-классов

Валяние (277) Другое (50) Игрушки (117) Обувь (7) Одежда (38) Цветы (32) Все для дневника (307) Вязание (1393) детям (658) Для мужчин (41) другое (112) Жакеты,свитера (208) Игрушки (65) кофточки,туники (135) носки,обувь (3) пальто,пончо (4) перчатки, варежки (5) платки,палантины (51) платья (99) Декор (1182) Винтаж (123) Все для свадьбы (415) Мастер класс (287) Новый год (243) Осень (8) Пасха (43) Флористика (141) Декупаж (34) Духовная жизнь (424) Загородный дом (152) Садовые идеи (49) Здоровье (2398) Очищение организма (417) Изучаем языки (223) английский (154) итальянский (13) немецкий (7) нимецкий (5) польский (14) Интерьер (382) книги и журналы (480) Косметика своими руками (795) Ароматерапия (87) Для волос (57) Для губ (23) Для тела (181) Зубные пасты (22) Крема для лица (222) Мыло (129) Красота (1943) Диеты (445) Прически (50) Уход за волосами (218) Уход за лицом (726) Уход за телом (236) Фитнес (273) Куклы (106) Текстильные куклы (57) Кулинария (6716) Вторые блюда (521) Выпечка (867) Десерты (618) Закуски (526) Капкейки (177) Крем (94) Молочное (109) Мясо (377) Напитки (183) Несладкие пироги (269) Первые блюда (97) Печенье (439) Пироги (395) Пирожное (148) Птица (484) Рыба (134) Салаты (358) Соусы (154) Торты (681) Украшение тортов (144) Лепка (539) Другое (117) куклы (54) Фигурки (73) Цветы (266) Шарнирная кукла (17) Обучение (166) Учимся рисовать (17) Плетение из газет (26) Покупки (40) Полезности (362) Поэзия (38) Ппсихология (95) Работа с металлом (17) Развитие детей (474) Рукоделие (1231) Вышивка лентами (4) Вышивка разная (72) Декупаж (2) Игрушки (313) Идеи для воплощения (83) куклы (137) Мастер класс (579) Скрап (969) Бумага (288) Идеи (70) Коробочки (115) мастер класс (340) Пергамано (5) Цветы из бумаги (115) Фильмы (104) Фото (593) Животные (26) Интересные фото (52) Любимы детки (5) Новый год (5) Уроки (227) Фотошоп (275) Цвет и цветотип (125) Шитье (3173) Другое (608) Идеи для шитья (382) корсет (109) Моделирование (1065) Одежда для собак (307) Шьем малышам (521) Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов Но мы же мастерицы и сами тоже можем вылепить или вырезать уникальные украшения ручной работы из готовой марципановой массы или сахарной мастики, которую приготовить довольно просто.

Как приготовить помадку для кулича?

Пасха один из самых светлых и любимых многими праздников. А какой красивый пасхальный стол! Яркие разноцветные яйца, нежнейшие творожные пасхи, ароматное мясо, разнообразные салаты, соленья Глаза разбегаются.

Рецепт Царского кулича к Пасхе

Рецепт Царского кулича к Пасхе. Подробный-подробный фото-рецепт (МК) Наша взаимная любовь с дрожжевым тестом началась еще в школе, классе 9м, а то и 7ом! И именно с них — с царских куличей! Чего я только не пекла в последствии на дрожжевом тесте, в том числе и на пасхальную тематику, но им я остаюсь верна всегда.

Рецепты кулича без опары пошагово с фото и видео

Рецепт кулича без опары вам понравится тем, что время приготовления гораздо короче, при этом есть возможность получить широкое разнообразие вкусов. Кулич без опары может быть с нежным цитрусовым ароматом, классическим творожным вкусом или любимым с детства вкусом изюма и цукатов.

Рецепт пасхального кулича без опары с сухими дрожжами

Мне как молодой хозяйке было страшно впервые печь пасхальные куличи, именно по этому я готовила кулич без опары, так как он готовится на много проще, чем обычные классические куличи.

Глазурь для кулича фото рецепт приготовления

Проверенный временем, рецепт белковой глазури для пасхальных куличей. Яичный белок 3 шт; Сахарная пудра 1,5 стак.; Лимонный сок 2 ст.л.; Белки отделить от желтков. Убрать белки в холодильник на пару часов,чтобы охладились.

Крем для кулича — пошаговый рецепт с фото на

Крем для кулича готовится очень просто и быстро. Наносить крем надо на полностью остывший кулич. Помимо крема, кулич можно украсить кондитерской посыпкой, марципанами.

Готовим белковый крем для пасхального кулича

В емкость всыпьте с белками всыпьте соль, отожмите нужное количество лимонного сока, начните взбивать миксером сначала на медленных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость.

Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото

Белковая глазурь и айсинг для пасхальных куличей, приготовленые по нашим рекомендациям, получаются удивительно нежные, с воздушной структурой, быстро застывают. Каждый год большинство хозяек печет вкусные куличи и другую пасхальную выпечку.

Рейтинг@Mail.ru