Не пропусти

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото — Домашний Ресторан

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться очень вкусным рецептом творожного кулича. Если вы еще не определились, по какому рецепту будете печь кулич на пасху, то обязательно обратите на нижеприведенный рецепт творожного кулича. Я уже провела & предпасхальную репетицию& и ради интереса испекла творожный пасхальный кулич на дрожжевом тесте. Результатом своих экспериментов я осталась очень довольна! Со всей ответственность обещаю вам на выходе вкусную и ароматную творожную выпечку.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Творожный пасхальный кулич получается воздушный, из-за дрожжевого теста, с правильной пористой структурой. В меру сладкий, немного тягучий и невероятно ароматный. Творожный пасхальный кулич вовсе не похож на традиционный кулич, но имеет поразительное сходство с куличиком на топленом молоке.

Тесто для творожного кулича жидкое и липкое, поэтому долго вымешивать особо ничего не требуется. Я очень рада, что моя коллекция пасхальных рецептов пополнилась еще одним рецептом вкусного кулича, который вместе с творожной пасочкой займут свое место в пасхальной корзине.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Рецепт творожного кулича не такой уже сложный, как вам может показаться на первый взгляд, и я с удовольствием покажу и раскрою все секреты как испечь кулич с творогом, чтобы все ваши близкие на пасхальные праздники были в восторге от ваших куличей.

  • 150 мл. молока
  • 25 гр. живых дрожжей (или 8-9 грамм сухих)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 250 гр. творога
  • 500 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца + 1 желток
  • 2 стл. ликера
  • 2-3 ст.л. изюма

Первым делом займемся дрожжевой опарой: молоко нагреваем до температуры тела, крошим дрожжи, добавляем сахар и муку.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Тщательно размешиваем нашу дрожжевую опару ложкой, чтобы не осталось комочков. Накрываем опару для творожного кулича тканевой салфеткой, и отправляем подходить в теплое место без сквозняков и прочего движения воздуха на 30-40 минут. Я поставила подходить опару в электрическую духовку при 40 градусах.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Пока подходит опара, займёмся тестом для нашего творожного кулича. В глубокую миску разбиваем два яйца и один желток. Белок нам понадобится для красивой глазури, поэтому убираем его в холодильник.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости до полного растворения сахара, в пышную пену.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

К яично-сахарной массе добавляем творог.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Перемешиваем миксером, затем взбиваем блендером. В тесте не должно быть крупинок творога, поэтому взбить нужно как следует. Творог для кулича лучше всего использовать средней жирности, чтобы он легко растворился в яичной смеси. Если у вас нету блендера, то заранее нужно протереть творог через сито.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Дальше добавляем к яично-творожной массе растопленное сливочное масло и ликер. Тщательно размешиваем тесто ложкой, и отставляем сторону.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Вернемся к нашей дрожжевой опаре. Через указанное время должна появиться красивая дрожжевая шапочка, это верный признак того, что дрожжи мы купили качественные, и творожный кулич получится с вероятностью 99%.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Смешиваем дрожжевую опару и творожно-яичную смесь, и аккуратно перемешиваем ложкой.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Добавляем в тесто примерно 400 грамм муки. Обязательно просеиваем муку через сито, чтобы насытить тесто для творожного кулича кислородом.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Не забываем про разные вкусные наполнители для нашего творожного кулича. Я использовала классику жанра – изюм, но вы можете добавить в кулич все, что вам больше нравится: цукаты, курагу, апельсиновую или лимонную цедру, вяленую вишню, а также различные эссенции. Изюм промываем в холоде, немного обсушиваем и обваливаем в муке.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Добавляем изюм в дрожжевое тесто, и продолжаем мешать ложкой.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Должно получиться вязкое, липкое тесто, которое хорошо держит форму и не растекается. При этом ложка как-бы заостряет в тесте, и тесто перемешивается с трудом. Накрываем дрожжевое творожное тесто полотенцем, и отправляем на первую расстойку в теплое место, где нет движения воздуха на 1,5-2 часа. Я выдерживала тесто на расстойке в электрической духовке на 40 градусов, как и дрожжевую опару.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Тем временем займемся подготовкой формочек творожного кулича. Удобнее всего использовать одноразовые бумажные формы, но у меня есть набор металлических форм, которые я ни на что не променяю. Формы смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, а затем притрушиваем манкой. Благодаря такой обработке, липкое творожное тесто никогда не пристанет к стенкам формы, и после выпечки куличи извлекаются без особого труда.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Через указанное время дрожжевое тесто для творожного кулича должно увеличиться в три раза, и стать более жидкой консистенции, чем перед отправкой на расстойку.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Аккуратно перемешиваем тесто ложкой, и добавляем оставшуюся муку (100 грамм). Снова перемешиваем ложкой до однородности.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Затем смазываем руки растительным маслом, отщипываем кусок теста, немного приминаем тесто в руках, формируя шар, и перекладываем в форму. Заполняем формочки тестом на 1/3 не более. Отправляем наши пока еще не готовые творожные куличи на последнюю расстойку в теплое место подходить на 1,5-2 часа. Когда тесто в формочках поднимется, отправляем куличи в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекаем творожные куличи 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180-175 градусов, и выпекаем 45-50 минут. Верх куличей подрумянится почти сразу, поэтому творожные куличи нужно накрыть фольгой, или отключить верхний нагрев духовки.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Готовые куличи достаем из духовки, и даем им полностью остыть. За время выпечки & шапочка& у творожных куличей опадает. Увы, это особенность рецепта, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так. Но не спешите расстраиваться раньше времени, потому как все & недостатки& мы позже закрасим белковой глазурью и задекорируем творожный пасхальный кулич пасхальными украшениями.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Если у вас еще остались силы, то глазурь можно приготовить сразу, а если нет, то можно это сделать в любое другое время. Итак, матовая белковая глазурь.

Взбиваем миксером холодный белок со щепоткой соли в пышную пену. Удобно взбивать белок в чашке одним венчиком.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Затем добавляем сахарную пудру, лимонный сок и продолжаем взбивать до состояния & зубной пасты& .

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Наносим глазурь на творожные куличи с помощью кондитерской кисточки, тщательно заполняя все неровности. Если время позволяет, можно нанести глазурь в два слоя.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Пока белковая глазурь еще мокрая, украшаем творожные куличи кондитерской посыпкой и готовыми пасхальными украшениями из сахарной пудры.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Глазурь полностью засохнет через час, но если вы спешите то можно отправить творожный пасхальный кулич в духовку, разогретую до 50-ти градусов на 20 минут. За это время верх у глазури схватится, а внутри будет мягкая меренга.

Творожный пасхальный кулич: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Вот и все, творожный пасхальный кулич готов! От всей души поздравляю вас с наступающим праздником Светлого Воскресенья Христово, и желаю, чтобы у вас получились самые вкусные на свете куличи! С нетерпением буду ждать ваших впечатлений и комментариев к рецепту.

О admin

x

Check Also

Два рецепта теста для кулича в хлебопечке

Бисероплетение (10) изделия из пластики (3) аэрогриль (1) все для выпечки (71) выпечка торты прочее (593) вязание (638) вязание детям (174) вязаные салфетки (55) гадания онлайн (5) готовим (451) мультиварка (151) дача (13) Для настроения (78) заговоры (69) заготовки на зиму (392) идеи декора (171) из бумаги (58) кинотеатр (54) книги (50) коврики (229) компьютор (50) копилочка идей (179) куклы (53) лоскутная техника (164) молитва (58) напитки (26) народные советы (274) плетение (32) поделки (83) поздравления в стихах (12) прически на длиные волосы (33) рукоделие (119) салаты (40) сладкоежкам (65) сны (5) стихи (1623) строим сами (16) сумочки (9) тапки носки пинетки (130) цветы своими руками (43) шапки (169) Предлагаю Вам испечь очень вкусный, сдобный кулич с изюмом.

Все секреты пасхального кулича

Ох, нелегкое это дело печь пасхальные куличи! От капризности теста, которое вмиг может испортиться даже от хлопка дверцей духовки, у опытных хозяек порой голова идет кругом.

Секреты Пасхального кулича

2) куличи выпекают в форме из тонкой жести. Форму выложить промасленной бумагой. 3) дрожжи должны быть свежие, светлые и с приятным запахом. Мука-лучших сортов, сухая и просеянная.

Секреты идеального кулича — Хозяйке на заметку — Леди

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной, а уж испечь кулич на Пасху — дело не только чести, но и традиции. Однако страх потерпеть гастрономическую неудачу в таком ответственном мероприятии парализует волю и желание, и каждый год за главным символом Христова Воскресения мы вновь и вновь отправляемся в супермаркет.

РЕЦЕПТЫ Секреты идеального кулича, Рецепт пасхального кулича на

Секреты идеального кулича, Рецепт пасхального кулича Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной, а уж испечь кулич на Пасху — дело не только чести, но и традиции.

24 секрета вкусного пасхального кулича

Чтобы пасхальный кулич получился вкусным, и семья осталась довольна, мы подготовили для вас несколько важных секретов, как испечь румяный и ароматный кулич, который понравится каждому FamilyBoom-совет: имейте в виду, чтобы добавить шафран в тесто, его нужно предварительно настоять: 1 чайная ложка шафрана на 50 миллилитров водки или коньяка, настаивать 2 часа.

Оригинальные рецепты приготовления пасхального кулича

Оригинальные рецепты приготовления пасхального кулича На пасхальном застолье, как правило, занимает центральное место пасхальный кулич. Каждая хозяйка, несомненно, знает какой-нибудь рецепт приготовления кулича.

Рецепт шоколадного пасхального кулича с пошаговыми фотографиями, GoodAtCooking

В этом году захотелось шоколадного пасхального кулича. Сначала я долго искала рецепт в интернете, но ничего мне не нравилось, а потом решила повторить свой любимый рецепт пасхального кулича из венского теста и добавить в него какао и шоколадные капли.

Рецепт шоколадного пасхального кулича — рецепт с фото

В этом году наконец я добралась до шоколадного пасхального кулича. Каждый год собиралась его испечь, но никак не складывалось. Теперь точно буду готовить его по этому рецепту постоянно.

Как сделать салфетку для яиц и кулича на Пасху своими руками?

Как сделать салфетку для яиц и кулича на Пасху своими руками? Сшить салфетку для яиц и кулича на Пасху Шьем салфетку для яиц и кулича своими руками на фотографии.

Сайт обо всем

Мастер-класс по декупажу на пластике: Тарелка для кулича и пасхальных яиц

Мастер-класс по декупажу на пластике: Тарелка для кулича и пасхальных яиц Из этого мастер-класса вы узнаете как сделать оригинальную тарелку для пасхального кулича и яиц.

Пасхальная тарелка для кулича с яйцами в Москве

Пасхальная тарелка для кулича с яйцами имеет следующие Свойства: диаметр: 28 см или 23,5 см материал исполнения: Полипропилен Количество углублений: 12 под яйцо и 1 под кулич или пасху относится к категории церковная посуда Применяются пасхальные тарелки для яиц и кулича для укладки в нее пасхального кулича или пасхи и окрашенных куриных яиц сваренных вкрутую.

7 вариантов пасхального кулича, Еда на

Лучшие рецепты от шеф-поваров и кондитеров До прихода самого семейного и светлого праздника Пасхи осталось меньше недели. В этом году православные и католики отмечают ее в один день — ‪16 апреля‬, а значит, самое время определиться с рецептом главного праздничного угощения.

Рецепт кулича пасхального от палыча — популярные записи

Меня сегодня угостили кусочком кулича , а. СП: посиделки Кулич , яйца и творожная пасха : 3 рецепта . Много цукатов. Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха с цукатами и пасхальные яйца Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение.

Пасхальное блюдо для яиц и кулича

Пасха. Традиционные рецепты кулича, пасхи и других праздничных блюд Пасха – это самый главный и радостный христианский праздник, который в 2015 году будем отмечать послезавтра, 12 апреля.

Глазурь для куличей с желатином рецепт кулича, OllyClub

В прошлом году я впервые попробовала очень вкусный пасхальный кулич, покрытый необыкновенной сахарной глазурью с желатином. Это очень нежная масса, которая абсолютно не осыпается, не липнет к ножу и рукам, когда разрезаешь кулич.

Глазурь для кулича с фото — как приготовить, чтобы не осыпалась

Когда готовишь куличи на Пасху больше всего сил и времени уходит на приготовление правильного теста и его дальнейшее выпекание. Неудивительно, что когда дело доходит до глазури и декора куличей, большинство хозяек отдают предпочтение максимально простым рецептам, не требующим особых кулинарных умений.

Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине — рецепт с фото

Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине Обычно пасхальные куличи покрывают белковой глазурью. Но при нарезке кулича такая глазурь крошится.

Рецепт пасхального кулича от Анастасии Скрипкиной — Пасха 2018! Христос Воскресе!

500 мл молоко 50 г Живые дрожжи 1 кг Мука белая высшего сорта 6 шт Куриные яйца 200 г Сливочное масло 300 г изюм 1 ч. л. Ванильный сахар 200 г Сахар-песок 2 шт Белки куриных яиц Пасхальный кулич Анастасии Скрипкиной начинают готовить с того, что немного подогревают молоко (но не слишком сильно — достаточно чуть теплее комнатной температуры) и растворяют в нем дрожжи.

Делаем пасхальный набор: корзину для кулича и подставку для яйца: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Делаем пасхальный набор: корзину для кулича и подставку для яйца Делаем набор к пасхе: корзина для кулича и подставка для яйца. Начнем с корзины. Итак, нам понадобится: - ткань (хлопок или лен); - цветы для декора и полубусины.

Пасхальная плетеная корзинка из газеты для кулича и крашеных яиц

Плетеная корзинка на Пасху для кулича и яиц своими руками Плетеные изделия ручной работы ценились во все времена. Накануне праздника Пасхи можно самостоятельно создать из газеты оригинальную подставку для пасхального хлеба и яиц.

Простой рецепт пасхального кулича для начинающих

Несложный рецепт пасхального кулича для начинающих хозяюшек 500 г мука получится 2 крупных кулича 5 шт Желтки куриных яиц 175 г Сахар-песок 150 г Сливочное масло растопленное 1 ст. л. Смалец растопленное сало, можно заменить растительным маслом 1,5 ч. л. Сухие дрожжи 250 мл молоко 1/2 ч. л. соль 200 г изюм 1 щепотка Куркума 1 щепотка Мускатный орех молотый 1/2 шт Лимонная цедра цедра половинки лимона Ниже представлен рецепт кулича для начинающих с фото.

Тесто для пасхального кулича: правила и секреты приготовления: zirina479

Тесто для пасхального кулича: правила и секреты приготовления. Трудно представить праздничный стол на Пасху без красивого, ароматного и, конечно же, вкусного кулича.

Рецепт пасхального кулича: секреты приготовления

Для замеса теста используйте "живые дрожжи", они ускоряют процесс брожения. Если у вас таких дрожжей нет, возьмите сухие дрожжи с пометкой "активные". Обязательно просеивайте муку несколько раз, так ваши куличи будут более пышными.

Рейтинг@Mail.ru