Не пропусти

Творожная пасха: рецепты сочного кулича

Наталия Котоман • 15.04.2017

Творожная пасха – очень вкусная выпечка, которую готовят на Пасху. В кулич из творога можно добавлять орехи, цукаты, фрукт или ягоды. Это делает пасху еще вкуснее.

Несколько интересных рецептов творожной пасхи подробно описаны ниже.

Это ароматный творожный кулич с разными видами орехов. Готовка занимает полтора часа. Из всех ингредиентов получается несколько небольших куличей на 22 порции, калорийностью 6500 ккал.

Творожная пасха: рецепты сочного кулича

  1. Используя блендер, разотрите творог. Масло растопите и остудите.
  2. К творогу добавьте сахар, сок лимона и масло.
  3. Немного взбейте яйца и добавьте к смеси. Перемешайте.
  4. Соду с мукой перемешайте и всыпьте в смесь. Перемешайте до однородного состояния.
  5. В тесто добавьте измельченные орехи и цукаты.
  6. На 2/3 заполните формы тестом.
  7. Пеките куличи в духовке на 180 гр. 50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
  8. Пасхи выньте из духовки и остудите.
  9. Взбейте белок и смешайте с пудрой. Украсьте куличи.

Творог делает мякоть куличей пышной и мягкой. Выпечка получается ароматной и аппетитной.

Обычно куличи к празднику Пасхи пекутся из муки. Этот рецепт творожного кулича готовится из творога и & Царскую& пасху не нужно выпекать.

Творожная пасха: рецепты сочного кулича

  • килограмм творога;
  • полкило сахара + две ст.л.;
  • две пачки масла;
  • шесть яиц;
  • ванилин – два пакетика;
  • 150 г. изюма;
  • ложка ст. крахмала;
  • 200 мг. сливок.
  1. В большой посуде соедините полкило сахара с творогом, яйцами и размягченным маслом. Перемешайте.
  2. Поставьте посуду с массой на маленький огонь и помешивайте, увеличивая огонь до среднего. Снимите с огня, когда станет трудно перемешивать массу и добавьте ванилин с изюмом.
  3. Возьмите кусок марли 50 х 50 и высыпьте на нее творожную массу, завяжите на узел.
  4. Повесьте & узелок& , снизу поставьте посуду, в нее будет стекаться лишняя влага. Оставьте на ночь.
  5. Массу выложите в сито, которое положите в кастрюлю и накройте тарелкой. Сверху положите грузик на 3 кг. Кастрюлю положите в раковину или большой таз. Оставьте на 24 часа.
  6. Выньте кулич из сита и придайте ему форму пирамидки. Можно использовать специальную формочку.
  7. Положите готовую пасху в холод.
  8. Сделайте соус: оставшийся сахар смешайте со сливками и добавьте крахмал. Поставьте на маленький огонь, мешайте до загустения.
  9. Горячим соусом облейте кулич.

Творог для сочной творожной пасхи выбирайте сухой. Получается 6 порций калорийностью 3600 ккал.

Тесто творожного кулича по этому рецепту заварное – масса немного проваривается до густоты. Калорийность кулича – 3200 ккал.

Творожная пасха: рецепты сочного кулича

  • творог 600 г.;
  • слив. масло 150 г.;
  • два стак. молока;
  • 3 ложки сахара;
  • три желтка;
  • ванилин пакетик;
  • по 150 г. миндаля и ореха грецк.;
  • по 100 г. кураги и изюма;
  • цукаты 150 г.
  1. Миксером взбейте творог на высоких оборотах до однородности.
  2. Вилкой взбейте сахар с желтками, влейте молоко и прогрейте, пока не загустеет, на маленьком огне или водяной бане. Не доводите до кипения!
  3. Снимите с огня готовую смесь и введите масло, измельченные орехи, миндаль и изюм, ванилин и цукаты.
  4. Аккуратно добавьте творог, перемешайте и выложите массу в форму.
  5. Оставьте кулич на всю ночь в холодильнике.

Время готовки – полтора часа и 12 часов на охлаждение пасхи. Порций выходит шесть.

Это очень вкусный и необычный рецепт пасхального творожного кулича с цукатами вишни и добавлением бренди. Калорийность – 2344 ккал.

Творожная пасха: рецепты сочного кулича

  1. Мелкими кусочками порежьте цукаты, залейте бренди и оставьте на час, перемешивая.
  2. К теплому молоку добавьте дрожжи, 30 г. муки и ложку сахара. Размешайте и оставьте на 40 минут в тепле.
  3. В миску выложите творог, добавьте готовую опару, сахар с ванилином и солью, остывшее растопленное масло, яйца. Используя венчик, взбейте в однородную массу.
  4. В массу добавьте вишню и порциями всыпайте муку, помешивая.
  5. Накройте и оставьте тесто в тепле подниматься на полтора часа.
  6. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите в форму на 2/3. Кулич хорошо поднимется во время выпекания.
  7. Формы с тестом оставьте в теплое место на 45 мин.
  8. Выпекайте 50 минут в духовке на 180 гр. Проверьте зубочисткой готовность.

Всего выходит 12 порций – два небольших кулича. Готовится пасха три часа.

О admin

x

Check Also

Рецепты кулича без опары пошагово с фото и видео

Рецепт кулича без опары вам понравится тем, что время приготовления гораздо короче, при этом есть возможность получить широкое разнообразие вкусов. Кулич без опары может быть с нежным цитрусовым ароматом, классическим творожным вкусом или любимым с детства вкусом изюма и цукатов.

Рецепт пасхального кулича без опары с сухими дрожжами

Мне как молодой хозяйке было страшно впервые печь пасхальные куличи, именно по этому я готовила кулич без опары, так как он готовится на много проще, чем обычные классические куличи.

Глазурь для кулича фото рецепт приготовления

Проверенный временем, рецепт белковой глазури для пасхальных куличей. Яичный белок 3 шт; Сахарная пудра 1,5 стак.; Лимонный сок 2 ст.л.; Белки отделить от желтков. Убрать белки в холодильник на пару часов,чтобы охладились.

Крем для кулича — пошаговый рецепт с фото на

Крем для кулича готовится очень просто и быстро. Наносить крем надо на полностью остывший кулич. Помимо крема, кулич можно украсить кондитерской посыпкой, марципанами.

Готовим белковый крем для пасхального кулича

В емкость всыпьте с белками всыпьте соль, отожмите нужное количество лимонного сока, начните взбивать миксером сначала на медленных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость.

Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото

Белковая глазурь и айсинг для пасхальных куличей, приготовленые по нашим рекомендациям, получаются удивительно нежные, с воздушной структурой, быстро застывают. Каждый год большинство хозяек печет вкусные куличи и другую пасхальную выпечку.

Глазурь для кулича пасхального: рецепты из сахара

Красиво оформить куличи не менее важно, чем правильно испечь их. При этом без глазури для пасхального кулича никак не обойтись. В принципе, по составу и процессу приготовления она ничем не отличается от той, которая используется для украшения любых других видов выпечки.

Предложите рецепт пасхального кулича, только не сухого, пожалуйста

Предложите рецепт пасхального кулича, только не сухого, пожалуйста. Я перепробовала много рецептов пасхального кулича, но остановилась все же на одном и уже несколько лет пеку, используя только его.

Корзинка с цветами из фетра для пасхального кулича — своими руками

Корзинка с цветами из фетра для пасхального кулича Корзинка с цветами ; подарочная упаковка. Как часто мы не знаем во что облачить тот или иной совсем небольшой подарок. А ведь хочется быть оригинальным, как выйти из ситуации? Сделайте корзинку из фетра и можете положить в неё всё, что угодно.

Итальянский рецепт кулича на Пасху — Пасхальная выпечка от 1001 ЕДА

В каждой стране существуют свои традиции празднования Пасхи, но обязательным их элементом является особая выпечка. В Милане (Италия) это панеттоне (панеттон) традиционный миланский рождественский кекс, или пасхальный кулич по-милански.

Как сделать тесто для кулича в хлебопечке: рецепт с фото, секреты приготовления

Праздничный кулич на Пасху – обязательная сладость, ведь именно им угощают с утра всех родных. Но как порой тяжело и долго вымешивать для него тесто, знает только тот, кто непосредственно знаком с тонкостями создания дрожжевой заготовки.

Два рецепта теста для кулича в хлебопечке

Бисероплетение (10) изделия из пластики (3) аэрогриль (1) все для выпечки (71) выпечка торты прочее (593) вязание (638) вязание детям (174) вязаные салфетки (55) гадания онлайн (5) готовим (451) мультиварка (151) дача (13) Для настроения (78) заговоры (69) заготовки на зиму (392) идеи декора (171) из бумаги (58) кинотеатр (54) книги (50) коврики (229) компьютор (50) копилочка идей (179) куклы (53) лоскутная техника (164) молитва (58) напитки (26) народные советы (274) плетение (32) поделки (83) поздравления в стихах (12) прически на длиные волосы (33) рукоделие (119) салаты (40) сладкоежкам (65) сны (5) стихи (1623) строим сами (16) сумочки (9) тапки носки пинетки (130) цветы своими руками (43) шапки (169) Предлагаю Вам испечь очень вкусный, сдобный кулич с изюмом.

Все секреты пасхального кулича

Ох, нелегкое это дело печь пасхальные куличи! От капризности теста, которое вмиг может испортиться даже от хлопка дверцей духовки, у опытных хозяек порой голова идет кругом.

Секреты Пасхального кулича

2) куличи выпекают в форме из тонкой жести. Форму выложить промасленной бумагой. 3) дрожжи должны быть свежие, светлые и с приятным запахом. Мука-лучших сортов, сухая и просеянная.

Секреты идеального кулича — Хозяйке на заметку — Леди

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной, а уж испечь кулич на Пасху — дело не только чести, но и традиции. Однако страх потерпеть гастрономическую неудачу в таком ответственном мероприятии парализует волю и желание, и каждый год за главным символом Христова Воскресения мы вновь и вновь отправляемся в супермаркет.

РЕЦЕПТЫ Секреты идеального кулича, Рецепт пасхального кулича на

Секреты идеального кулича, Рецепт пасхального кулича Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной, а уж испечь кулич на Пасху — дело не только чести, но и традиции.

24 секрета вкусного пасхального кулича

Чтобы пасхальный кулич получился вкусным, и семья осталась довольна, мы подготовили для вас несколько важных секретов, как испечь румяный и ароматный кулич, который понравится каждому FamilyBoom-совет: имейте в виду, чтобы добавить шафран в тесто, его нужно предварительно настоять: 1 чайная ложка шафрана на 50 миллилитров водки или коньяка, настаивать 2 часа.

Оригинальные рецепты приготовления пасхального кулича

Оригинальные рецепты приготовления пасхального кулича На пасхальном застолье, как правило, занимает центральное место пасхальный кулич. Каждая хозяйка, несомненно, знает какой-нибудь рецепт приготовления кулича.

Рецепт шоколадного пасхального кулича с пошаговыми фотографиями, GoodAtCooking

В этом году захотелось шоколадного пасхального кулича. Сначала я долго искала рецепт в интернете, но ничего мне не нравилось, а потом решила повторить свой любимый рецепт пасхального кулича из венского теста и добавить в него какао и шоколадные капли.

Рецепт шоколадного пасхального кулича — рецепт с фото

В этом году наконец я добралась до шоколадного пасхального кулича. Каждый год собиралась его испечь, но никак не складывалось. Теперь точно буду готовить его по этому рецепту постоянно.

Как сделать салфетку для яиц и кулича на Пасху своими руками?

Как сделать салфетку для яиц и кулича на Пасху своими руками? Сшить салфетку для яиц и кулича на Пасху Шьем салфетку для яиц и кулича своими руками на фотографии.

Сайт обо всем

Мастер-класс по декупажу на пластике: Тарелка для кулича и пасхальных яиц

Мастер-класс по декупажу на пластике: Тарелка для кулича и пасхальных яиц Из этого мастер-класса вы узнаете как сделать оригинальную тарелку для пасхального кулича и яиц.

Пасхальная тарелка для кулича с яйцами в Москве

Пасхальная тарелка для кулича с яйцами имеет следующие Свойства: диаметр: 28 см или 23,5 см материал исполнения: Полипропилен Количество углублений: 12 под яйцо и 1 под кулич или пасху относится к категории церковная посуда Применяются пасхальные тарелки для яиц и кулича для укладки в нее пасхального кулича или пасхи и окрашенных куриных яиц сваренных вкрутую.

7 вариантов пасхального кулича, Еда на

Лучшие рецепты от шеф-поваров и кондитеров До прихода самого семейного и светлого праздника Пасхи осталось меньше недели. В этом году православные и католики отмечают ее в один день — ‪16 апреля‬, а значит, самое время определиться с рецептом главного праздничного угощения.

Рейтинг@Mail.ru