Не пропусти

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Рецепт: Пасхальный кулич — Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

яйца куриные — 6 штук ;

молоко — 1,5 стакана ;

маргарин сливочный — 300 гр. ;

сахар-песок — 2,5-3 стакана ;

дрожжи прессованные — 50 гр. ;

соль — три четверти ч. ложки ;

ванилин — по вкусу ;

цукаты — по вкусу

Для начала проверим наши дрожжи. У меня эта привычка возникла от бабушки. В советское время не было в магазине такого изобилия, как сейчас, поэтому нередко продукты покупали впрок. В том числе — дрожжи. Мы их замораживали. Частенько после заморозки они теряли всхожесть.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Нагреваем молоко, чтобы она стало теплым (но не горячим). Я пробую пальцем. Примерно 37 градусов. Добавляем сахар (чтобы грибы начали размножаться).

Для куличей рекомендую только прессованные дрожжи. Они дают самую лучшую пышность и тесто подходит с ними гораздо быстрее.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Дрожжи ломаем кусочками и отправляем в молоко.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Хорошенько разводим ложкой.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Свежие дрожжи очень быстро «зашкварчат» и пойдут шапкой. Это значит, что дрожжи хорошие и наши труды замеса и приготовления куличей не пройдут даром.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Молоко с дрожжами выливаем в глубокую емкость.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Для замешивания теста я использую ведерко — и месить удобно, и тесту достаточно места, чтобы выходиться.

К молоку всыпаем 1/3 муки и замешиваем опару. Опара — это конечно громко сказано. Тесто должно ходить ночь, но у нас нет времени и терпения.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Стараемся вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук и от посуды.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Верх присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Отправляем подниматься в теплое место.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Между тем готовим нашу сдобу. Именно благодаря ей кулич получится сытным, душистым, сладким и сочным. Все покупные куличи как один грешат тем, что они мягкие, но сухие и бездушные.

Отделяем в кастрюлю белки от желтков.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Миксером доводим их в тугую пену.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Отставляем в сторонку.

В яйца добавляем ванилин.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Желтки с сахаром растираем до бела.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Маргарин необходимо растопить.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Я делала двойную порцию куличей, поэтому у меня столько брикетов на фотографии. Куличи получаются вкусные, поэтому готовлю на всех, чтобы никто не обиделся.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Пока подготавливала сдобу, моя опара подошла.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Опрокидываем в тесто белки.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Замешиваем яйца в тесто. Вливаем маргарин.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Тесто месим, пока не упадем. В деле выпечки куличей нужна не только душа, но и усердие. Тесто нужно вымесить хорошо.

Добавляем цукаты. Я не люблю изюм в выпечке, поэтому добавила разноцветный сушеный ананас.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Цукаты замешиваем в тесто.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Тесто получается не густым. Примерно, как на оладьи.

Присыпаем верх мукой (чтобы тесто, когда поднимется, не прилипло к полотенцу), накрываем его полотенцем, но не крышкой. Тесто должно дышать.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Пока тесто поднимается, займемся подготовкой форм.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Хорошенько смазываем их кондитерским жиром.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

С хорошими дрожжами тесто подходит очень быстро. Буквально, в течение 0,5-1 часа.

Замесила полведра, а меньше чем через час образовалась полная кадушка теста.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Раскладываем тесто по формам, заполняя из на 1/3. Ставим при комнатной температуре прогуляться. Тесто должно подняться. Не забудьте прикрыть полотенцем, иначе верх обветрится и кулич получится с трещинами.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

В мисочке взбиваем яйцо.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Смазываем верх кулича.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Куличи отправляем в заранее разогретую духовку.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Выпекаем на медленном огне до готовности. Готовность проверяем шпажкой, накалывая кулич. Если шпажка сухая, значит кулич готов.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Украсить кулич можно глазурью. Традиционно поливают белой, а я люблю шоколадную.

5 ложек жирной сметаны

чайная ложка сливочного масла

Все ингредиенты перемешиваю между собой и ставлю на огонь. Хорошенько грею, не довожу до кипения. В горячую помадку добавляю кусочек сливочного масла. Разливаю на кулич.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Сверху посыпаю разноцветной кондитерской присыпкой.

В заключении хочу сказать, что выпечка куличей не терпит суеты. К такому делу нужно подходить с добрыми мыслями и хорошим настроением. Нельзя вокруг бегать и прыгать, ругаться, иначе ничего не получится.

А по рецепту на самом деле все очень просто. Лишь немного усилий и праздник Светлой Пасхи будет еще добрее, светлее и радостнее.

О admin

x

Check Also

Рецепты кулича без опары пошагово с фото и видео

Рецепт кулича без опары вам понравится тем, что время приготовления гораздо короче, при этом есть возможность получить широкое разнообразие вкусов. Кулич без опары может быть с нежным цитрусовым ароматом, классическим творожным вкусом или любимым с детства вкусом изюма и цукатов.

Рецепт пасхального кулича без опары с сухими дрожжами

Мне как молодой хозяйке было страшно впервые печь пасхальные куличи, именно по этому я готовила кулич без опары, так как он готовится на много проще, чем обычные классические куличи.

Глазурь для кулича фото рецепт приготовления

Проверенный временем, рецепт белковой глазури для пасхальных куличей. Яичный белок 3 шт; Сахарная пудра 1,5 стак.; Лимонный сок 2 ст.л.; Белки отделить от желтков. Убрать белки в холодильник на пару часов,чтобы охладились.

Крем для кулича — пошаговый рецепт с фото на

Крем для кулича готовится очень просто и быстро. Наносить крем надо на полностью остывший кулич. Помимо крема, кулич можно украсить кондитерской посыпкой, марципанами.

Готовим белковый крем для пасхального кулича

В емкость всыпьте с белками всыпьте соль, отожмите нужное количество лимонного сока, начните взбивать миксером сначала на медленных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость.

Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото

Белковая глазурь и айсинг для пасхальных куличей, приготовленые по нашим рекомендациям, получаются удивительно нежные, с воздушной структурой, быстро застывают. Каждый год большинство хозяек печет вкусные куличи и другую пасхальную выпечку.

Глазурь для кулича пасхального: рецепты из сахара

Красиво оформить куличи не менее важно, чем правильно испечь их. При этом без глазури для пасхального кулича никак не обойтись. В принципе, по составу и процессу приготовления она ничем не отличается от той, которая используется для украшения любых других видов выпечки.

Предложите рецепт пасхального кулича, только не сухого, пожалуйста

Предложите рецепт пасхального кулича, только не сухого, пожалуйста. Я перепробовала много рецептов пасхального кулича, но остановилась все же на одном и уже несколько лет пеку, используя только его.

Корзинка с цветами из фетра для пасхального кулича — своими руками

Корзинка с цветами из фетра для пасхального кулича Корзинка с цветами ; подарочная упаковка. Как часто мы не знаем во что облачить тот или иной совсем небольшой подарок. А ведь хочется быть оригинальным, как выйти из ситуации? Сделайте корзинку из фетра и можете положить в неё всё, что угодно.

Итальянский рецепт кулича на Пасху — Пасхальная выпечка от 1001 ЕДА

В каждой стране существуют свои традиции празднования Пасхи, но обязательным их элементом является особая выпечка. В Милане (Италия) это панеттоне (панеттон) традиционный миланский рождественский кекс, или пасхальный кулич по-милански.

Как сделать тесто для кулича в хлебопечке: рецепт с фото, секреты приготовления

Праздничный кулич на Пасху – обязательная сладость, ведь именно им угощают с утра всех родных. Но как порой тяжело и долго вымешивать для него тесто, знает только тот, кто непосредственно знаком с тонкостями создания дрожжевой заготовки.

Два рецепта теста для кулича в хлебопечке

Бисероплетение (10) изделия из пластики (3) аэрогриль (1) все для выпечки (71) выпечка торты прочее (593) вязание (638) вязание детям (174) вязаные салфетки (55) гадания онлайн (5) готовим (451) мультиварка (151) дача (13) Для настроения (78) заговоры (69) заготовки на зиму (392) идеи декора (171) из бумаги (58) кинотеатр (54) книги (50) коврики (229) компьютор (50) копилочка идей (179) куклы (53) лоскутная техника (164) молитва (58) напитки (26) народные советы (274) плетение (32) поделки (83) поздравления в стихах (12) прически на длиные волосы (33) рукоделие (119) салаты (40) сладкоежкам (65) сны (5) стихи (1623) строим сами (16) сумочки (9) тапки носки пинетки (130) цветы своими руками (43) шапки (169) Предлагаю Вам испечь очень вкусный, сдобный кулич с изюмом.

Все секреты пасхального кулича

Ох, нелегкое это дело печь пасхальные куличи! От капризности теста, которое вмиг может испортиться даже от хлопка дверцей духовки, у опытных хозяек порой голова идет кругом.

Секреты Пасхального кулича

2) куличи выпекают в форме из тонкой жести. Форму выложить промасленной бумагой. 3) дрожжи должны быть свежие, светлые и с приятным запахом. Мука-лучших сортов, сухая и просеянная.

Секреты идеального кулича — Хозяйке на заметку — Леди

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной, а уж испечь кулич на Пасху — дело не только чести, но и традиции. Однако страх потерпеть гастрономическую неудачу в таком ответственном мероприятии парализует волю и желание, и каждый год за главным символом Христова Воскресения мы вновь и вновь отправляемся в супермаркет.

РЕЦЕПТЫ Секреты идеального кулича, Рецепт пасхального кулича на

Секреты идеального кулича, Рецепт пасхального кулича Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной, а уж испечь кулич на Пасху — дело не только чести, но и традиции.

24 секрета вкусного пасхального кулича

Чтобы пасхальный кулич получился вкусным, и семья осталась довольна, мы подготовили для вас несколько важных секретов, как испечь румяный и ароматный кулич, который понравится каждому FamilyBoom-совет: имейте в виду, чтобы добавить шафран в тесто, его нужно предварительно настоять: 1 чайная ложка шафрана на 50 миллилитров водки или коньяка, настаивать 2 часа.

Оригинальные рецепты приготовления пасхального кулича

Оригинальные рецепты приготовления пасхального кулича На пасхальном застолье, как правило, занимает центральное место пасхальный кулич. Каждая хозяйка, несомненно, знает какой-нибудь рецепт приготовления кулича.

Рецепт шоколадного пасхального кулича с пошаговыми фотографиями, GoodAtCooking

В этом году захотелось шоколадного пасхального кулича. Сначала я долго искала рецепт в интернете, но ничего мне не нравилось, а потом решила повторить свой любимый рецепт пасхального кулича из венского теста и добавить в него какао и шоколадные капли.

Рецепт шоколадного пасхального кулича — рецепт с фото

В этом году наконец я добралась до шоколадного пасхального кулича. Каждый год собиралась его испечь, но никак не складывалось. Теперь точно буду готовить его по этому рецепту постоянно.

Как сделать салфетку для яиц и кулича на Пасху своими руками?

Как сделать салфетку для яиц и кулича на Пасху своими руками? Сшить салфетку для яиц и кулича на Пасху Шьем салфетку для яиц и кулича своими руками на фотографии.

Сайт обо всем

Мастер-класс по декупажу на пластике: Тарелка для кулича и пасхальных яиц

Мастер-класс по декупажу на пластике: Тарелка для кулича и пасхальных яиц Из этого мастер-класса вы узнаете как сделать оригинальную тарелку для пасхального кулича и яиц.

Пасхальная тарелка для кулича с яйцами в Москве

Пасхальная тарелка для кулича с яйцами имеет следующие Свойства: диаметр: 28 см или 23,5 см материал исполнения: Полипропилен Количество углублений: 12 под яйцо и 1 под кулич или пасху относится к категории церковная посуда Применяются пасхальные тарелки для яиц и кулича для укладки в нее пасхального кулича или пасхи и окрашенных куриных яиц сваренных вкрутую.

7 вариантов пасхального кулича, Еда на

Лучшие рецепты от шеф-поваров и кондитеров До прихода самого семейного и светлого праздника Пасхи осталось меньше недели. В этом году православные и католики отмечают ее в один день — ‪16 апреля‬, а значит, самое время определиться с рецептом главного праздничного угощения.

Рейтинг@Mail.ru