Из представленных ингредиентов у меня вышел 1 большой и 8 маленьких куличеков.
Чтобы приготовить Кулич пасхальный & Самый сдобный& , вам потребуется:

Приготовьте все необходимые ингредиенты

- Молоко чуть подогреть
- В теплом молоке развести дрожжи
- Добавить 1.5 ст. ложки сахара, 0.5 ч. ложки соли, 1.5 ст. ложки растительного масла, 300 гр. муки
- Всё хорошо взбить
- Отложить опару в теплое место приблизительно на 40 минут подниматься (она должна увеличиться вдвое)


- Отделить белки от желтков
- Желтки взбить, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар
- Всё тщательно перемешать

Белки очень хорошо взбить до образования пены

- В подошедшую опару добавить приготовленные желтки с сахаром
- Затем растомленное масло
- Следом белки
- Всё очень тщательно перемешать!

- Добавить постепенно оставшуюся муку (рассчитывайте на то, что из-за качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше) и замесить тесто
- Тесто должно быть не сильно крутым
- Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место до его поднятия (приблизительно 1 час)

- Изюм хорошо вымыть, обдать кипятком (если он очень твердый, лучше на минут 30 замочить его в теплой воде)
- Просушить
- В подошедшее тесто выложить весь изюм
- Всё хорошо перемешать и снова убрать в теплое место

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза

- Форму для выпечки кулича смазать маслом, на дно желательно положить смазанную маслом бумагу для выпечки
- Затем выложить тесто на 1/3 высоты формы

Дать тесту ещё раз подняться (в 1,5- 2 раза)

- Кулич поставить в разогретую духовку (180 градусов) и запекать до готовности на небольшом огне
- Чтобы проверить готовность кулича, проткните его со всех сторон спичкой. Если спичка остается сухой – значит кулич готов

Готовим глазурь для кулича:
- Взбиваем белки до образования густой пены

- Добавляем сахарную пудру (по желанию можно также добавить несколько капель лимонного сока и щепотку ванильного сахара)
- Всё хорошо взбиваем до сильного загустения (не меньше 5 минут)

Остывший Кулич смазываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
У меня часто возникает много проблем с поиском рецепта кулича. Это рецепт кулича мне показался простым. Приготовлю на Пасху.
Надо будет попробовать..
Кто нибудь делал этот куличик. Как он на вкус.

Инна, я делаю кулич по этому рецепту уже 3-й год. Он получается воздушный, сладкий. Мне и всем моим родным нравится. Попробуйте))) Только совет Вам: когда будете возиться с тестом, смотрите не переборщите с мукой. )) У меня в первый раз так было, из-за этого испорила всё. Приятного аппетита! Если приготовите, отпишитесь..)
вот готовлю, получится или нет не знаю. готовлю первый раз. рецепт показался легким.А по времени сколько примерно в духовке
супер. нет слов,очень просто и вкусно.

Mahmax, время приготоволения кулича в духовке у всех может быть разным. Всё зависит от духовки. У меня в среднем куличики выпекались приблизительно за 35-40 минут. Определить готовность можно легко — кулич должен быть красивого румяного цвета и к спичке или зубочистке при прокалывании с разных сторон не должно прилипать ни крошки!)) Главное- следить. Первые минут 15-20 вообще духовку лучше не открывать,а потом постоянно проверяйте..Главное- не передержать. Иначе кулич получится суховатым.
А-а-а. УРА!У меня получились офигительные и очень красивые куличики!Спасибо огромное за рецепт)))))
Здравствуйте..А кто нибудь может помочь,расчитать на один кулич сколько надо ингридиентов..
Подскажите, как рассчитать этот рецепт на один кулич 400 грамм.Спасибо

lulu74 , я думаю, поделив все ингредиенты на 3, у Вас как раз и получится один кулич 🙂 Если теста немного останется, сделайте еще и миниатюрный куличик. 🙂