Не пропусти

Рецепт: Кулич царский на

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания. Именно от этих составляющих будет зависеть нежность и пористость готовой выпечки.

Норма продуктов в рецепте рассчитана на 3 средних кулича (приблизительно по 700 г каждый).

Тесто кулича получается не сильно сладким. Для сладкоежек норму сахара можно увеличить до 300 г.

Очистка миндаля от кожуры: кипятят в небольшой кастрюле стакан воды, после закипания воды всыпают в нее миндаль и проваривают так 1 минуту. Сливают воду. Кожура орехов должна вздуться.

Разогревают духовку до 100 градусов. Пока нагревается духовка, у каждого орешка отрывают острый кончик, надавливают на орех с тупого края так, чтобы он вылетел из кожуры. Раскладывают очищенный миндаль на противне и ставят в разогретую духовку на 20-25 минут.

Вынимают миндаль из духовки и дают ему немного остыть, после чего нарезают.

Рецепт: Кулич царский на

Для кулича царского необходимы:

— сливки любой жирности,

— живые прессованные дрожжи,

— яйца (нам понадобятся только желтки),

— орех мускатный целый или молотый из пакетика,

— миндаль, любые цукаты, изюм.

— панировочные сухари для обсыпки формы.

— кроме того — формы для выпечки, пекарская бумага или фольга.

Рецепт: Кулич царский на

Разогревают в сотейнике 250 г сливок. Посуду следует ставить на самый маленький огонь, чтобы сливки только немного подогрелись. Температуры 35 градусов вполне достаточно (немного теплее, чем температура руки), более высокие температуры могут подавить в дальнейшем активность дрожжей.

Рецепт: Кулич царский на

Пока греются сливки, отмеряют 400 г муки. Если нет кухонных весов, берите 2,5 стакана муки. Стакан должен быть объемом 250 мл.

Рецепт: Кулич царский на

Далее дрожжи (50 г) разводят в стакане разогретых сливок.

Рецепт: Кулич царский на

Ставят из них густую опару на 400 г пшеничной муки. Желательно брать большую емкость для опары, чтобы в ней же и продолжить замес теста. Перемешивают дрожжевую смесь и ставят ее в теплое место без сквозняка на 30-40 минут. Можно поставить тесто на расстойку в духовке, для этого ее нужно разогреть до 35 градусов. Можно также поставить емкость с опарой рядом с плитой, а на плиту, на средний огонь, поставить греться кастрюлю с водой. Если у вас на кухне тепло, будет достаточно просто оставить опару на столе.

Рецепт: Кулич царский на

Пока поднимается опара, подготавливают остальные ингредиенты.

Моют под теплой проточной водой яйца (чтобы ничего со скорлупы не попало в тесто при разбивании яйца и отделении желтка).

Рецепт: Кулич царский на

Отделяют желтки от белков. Один из способов: в глубокую тарелку разбивают аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток, затем желток вынимают пальцами и перекладывают в отдельную миску.

Другой способ: разбивают яйцо на 2 части, не повреждая желток, не торопясь перекладывают яйцо из одной скорлупы в другую, пока белок не стечет в миску, а желток останется в скорлупе.

Рецепт: Кулич царский на

Сливочное масло перекладывают в сотейник и растапливают его, не доводя до кипения. Снимают с огня. Дают остыть 2-3 минуты.

Рецепт: Кулич царский на

Добавляют желтки в масло.

Рецепт: Кулич царский на

Затем добавляют сахар и растирают смесь до небольшого увеличения в объеме. Можно растирать вилкой или венчиком, можно использовать миксер, взбивая смесь в течении 3-х минут.

Рецепт: Кулич царский на

Подготавливают пряности и цукаты.

Кипятят стакан воды. Заливают им изюм. Оставляют на 5 минут.

Рецепт: Кулич царский на

Пока изюм & распаривается& , мелко нарезают цукаты.

Рецепт: Кулич царский на

Откидывают на дуршлаг изюм, дают высохнуть ему на полотенце.

Рецепт: Кулич царский на

Берут 10 коробочек кардамона и раскрывают их, вынимая зернышки. Выкладывают зерна на доску и раскатывают скалкой. Если есть ступка, можно истолочь зерна в ней.

Рецепт: Кулич царский на

1 мускатный орех трут на мелкой терке, толкут для большего измельчения. Если ореха нет в целом виде, можно использовать 1 ч.л. молотого мускатного ореха.

Рецепт: Кулич царский на

Отмеряют 50 г шинкованного миндаля.

Или берут 40-45 орешков сушеного миндаля и очищают его от кожуры (ее попадание в тесто может испортить цвет выпечки).

Рецепт: Кулич царский на

Когда опара поднимется, вводят в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавляют еще 800 г муки, два небольших стакана сливок (300 г), толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и подготовленного изюма.

Рецепт: Кулич царский на

Тщательно и долго замешивают тесто для придания пористости и пышности будущим куличам. Вначале замес можно делать лопаткой, как только вся мука разойдется, можно перейти на ручное вымешивание теста.

Посыпают стол мукой и выкладывают тесто. Вымешивают примерно 15-20 минут двумя руками, складывая края теста к середине и с силой сминая их. Первые несколько минут тесто будет сильно липнуть к рукам, этого можно избежать, смазывая руки растительным маслом. 1 ст. ложки масла для всего процесса вымешивания должно быть достаточно.

Рецепт: Кулич царский на

Хорошо выбивают тесто и оставляют подниматься на полтора-два часа. Выбивать тесто нужно, чтобы удалить лишний углекислый газ. Для этого несколько раз приподнимают его и бросают на чистую разделочную доску. Для дальнейшей расстойки на указанное время тесто снова ставят в теплое место, накрыв пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Рецепт: Кулич царский на

Потом снова вымешивают тесто (примерно 5 минут).

Рецепт: Кулич царский на

Если пекут 1 большой кулич, в качестве большой формы подойдет любая высокая кастрюля с железными, а не пластиковыми ручками. Можно обмазать маслом только стенки формы, а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги, чтобы легче было вынимать готовый кулич. Однако куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

Тесто кладут в смазанную растительным маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.

Рецепт: Кулич царский на

Форму (любого размера) наполняют только до половины, дают тесту снова подняться до 3/4 высоты формы (тесто поднимется приблизительно в течение 15-20 минут). Чем меньше теста в форме, тем пышнее получится выпеченный кулич.

Рецепт: Кулич царский на

В это время разогревают духовку до 160 градусов. Когда она уже разогреется, для избежания пересушенности выпечки на дно духовки ставят емкость с горячей кипяченой водой.

Рецепт: Кулич царский на

Ждут, пока тесто в формах достаточно поднимется, и ставят куличи в духовку с несильным жаром. Температура 160-170 градусов должна быть первые 15 минут. В это время духовку открывать нельзя, во избежание опадения поднимающегося теста. Затем нагрев духовки увеличивают до 190 градусов. Верхушки куличей закрывают либо фольгой, либо пекарской бумагой.

Общее время выпечки зависит от размера кулича. Если берут 1 большую форму, то такой, еще не испечённый, кулич по весу составит примерно 1,5 кг – его выпекают 1 час. Если приготовленное тесто разделили на 2 кулича, их выпекают 45 минут. Если используют маленькие размеры форм, то выпекают 30 минут.

Готовность проверяется зубочисткой или любой другой деревянной лучинкой – она должна выходить из кулича сухой.

Рецепт: Кулич царский на

Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет (3-4 минуты). Затем вынимают царские куличи из формы и оставляют & вниз головой& для дальнейшего остывания. Главное, не оставлять кулич остывать в форме. В этом случае испаряющаяся влага может испортить внешний вид готового кулича.

Рецепт: Кулич царский на

Благодаря сдобе куличи царские достаточно долго не черствеют. После полного остывания их можно обернуть в полотенце и оставить в хлебнице или в кастрюле.

О admin

x

Check Also

Пасхальные поделки своими руками: яйца, кролики, корзинки, рушники, Крестик

Праздник Пасхи – все христиане ждут этого дня с особым трепетом. Самый светлый и чистый праздник Пасхи в один день отмечают и католики, и православные. В магазинах традиционно появятся разного рода пасхальные сувениры, но почему бы самому не постараться в их изготовлении? Ведь сделанные своими руками пасхальные поделки мало в чём уступают магазинным аналогам.

Испечь куличи на Пасху, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Приближается христианский праздник Пасха, и хозяйки уже ставят сдобное тесто на куличи. Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича, но, несмотря на разный состав теста, правильные куличи получаются пышными, высокими, румяными и хорошо пропеченными.

Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей — это просто бомба! Пошаговый рецепт к Пасхе-2018 Как-то раз я нашла в интернете рецепт & Александрийское тесто для куличей — это просто бомба!& Естественно, я не смогла пройти мимо, и опробовала его.

Александрийское тесто для куличей пошагово, Легкие рецепты

Александрийское тесто для куличей имеет одно волшебное свойство – стоит только раз испечь из него пасхальный кулич, и уже ни о каких других рецептах больше и думать не хочется.

Лучшие рецепты пасок и куличей Аллы Ковальчук, Юлии Высоцкой, пользователей соцсетей (видео)

Что делать с рекламой в центре города? Убрать все щиты - они уродуют город Упорядочить, привести в соответствие с нормами безопасности Мне они не мешают, пусть все остается как есть Лучшие рецепты пасок и куличей Аллы Ковальчук, Юлии Высоцкой, пользователей соцсетей (видео) 13 апреля 2017, 05:44 | Просмотров: Идут последние дни Великого поста Страстная неделя, и именно в этот четверг, по канону, полагается печь пасхальные куличи.

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: 10 лучших рецептов куличей от Юлии Высоцкой

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН Создание кулича - главного украшения пасхального стола - сродни таинству. Издревле тесто замешивали с четверга на пятницу, затем весь день пекли, а в субботу несли куличи в церковь освящать.

Рецепты приготовления куличей, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Встречаем Пасху: пять рецептов куличей на любой вкус Приготовление куличей — своего рода священный ритуал, который требует только свежих и качественных продуктов, особого кулинарного мастерства и светлого расположения духа.

Рецепты пасхальных куличей от Юлии Высоцкой с видео

Рецепт пасхальных куличей от Юлии Высоцкой с видео Рецепты пасхальных куличей от Юлии Высоцкой получаются воздушными и необычайно вкусными. Первым представляем рецепт вкусного пасхального кулича от Юлии Высоцкой, который считается простым и в то же время одним из наиболее популярных.

Процесс изготовления форм для куличей из фольги с пошаговыми фотографиями, GoodAtCooking

Я уже 4 года подряд хочу испечь куличи на Пасху, но каждый год оказывается, что у меня нет формочек. Об этом я вспоминаю только накануне Пасхи, когда куда-то бежать уже поздно.

Формы для куличей бумажные, своими руками из фольги

Пасхальный кулич является неотъемлемым атрибутом праздника Светлой Пасхи. Обратите внимание, что это не просто разновидность праздничной выпечки, а символ воскресшего Иисуса Христа.

Вяжем крючком пасхальное угощение: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Приближается самый главный и, наверное, самый любимый праздник христиан — Пасха! Все пекут или, как я, покупают куличи (пекла бы тоже, но у меня плита без духовки), красят яйца, украшают свое жилище (а некоторые — и прилегающие территории). В общем, весна, птички, солнышко, всеобщее веселье! И правда, как прекрасно, когда на столе стоит красивый румяный кулич, сверкающий белой сахарной глазурью и радующий глаз разноцветными шариками кондитерской посыпки! А вокруг него блестящие разноцветные яички! Сплошное благолепие! Но вот наступает разговление и от кулича остается сперва половинка, а потом и вовсе несколько крошек и пара изюминок.

Вязание крючком

Вязание крючком. Пасхальный кулич с яйцами. Мастер-класс с пошаговыми фото В преддверии Пасхи искали интересные подарки, выполненные в технике вязания крючком. Нам очень понравилась идея вязанного пасхального кулича и яиц.

Вяжем к Пасхе

Нам будут необходимы: - остатки пряжи разных цветов - наполнитель (синтепон, вата или пенопластовое яйцо). 1 ряд: набрать 2 ВП и замкнуть в кольцо. Провязать 5 ст. б/н. [= 5 ст. б/н]. Далее вязать по кругу; Если вы обвязываете яйцо из пенопласта, то на этом этапе его необходимо поместить внутрь.

Куличи — 4 самых вкусных и простых рецепта к Пасхе

Автор: Оксана Сокирко middot; Опубликовано Март 4, 2018 middot; Обновлено Март 22, 2018 В прошлом году я писала 3 рецепта пасхальных куличей. Эти рецепты проверенные и очень вкусные.

Выпечка пасхальная: лучшие рецепты куличей и баб, КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!

Всю неделю, предшествующую Пасхе, верующие готовятся к празднику, а начиная с Чистого Четверга все мысли хозяек крутятся вокруг праздничного застолья. Ведь с окончанием Поста отменяются и всевозможные запреты и ограничения в еде, а значит, пасхальный стол будет ломиться от самых вкусных угощений.

Как испечь вкусную пасху

Чтобы испечь пасху проще простого засыпать в ведерко все ингредиенты, включить программу для выпекания и забыть о булке, пока хлебопечка позовет звуковым сигналом. Но пасхальный кулич, сделанный в домашних условиях насыщенная сдоба.

Куличи пасхальные рецепты видео

Пасхальные рецепты. Самый вкусный рецепт пасхальных куличей к Пасхе 2018 Пасхальные куличи, как мы уже говорили, это одно из основных блюд в Пасху, ну а уж вкусный рецепт пасхальных куличей всегда будет кстати.

Лучшие рецепты пасхальных куличей — Вкусная еда

Лучшие рецепты пасхальных куличей. 1. Традиционный пасхальный кулич Ванильный сахар – 1 пакетик Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сначала нам надо растворить дрожжи.

Куличи без дрожжей: 4 пасхальных рецепта бездрожжевых куличей

Куличи без дрожжей: 4 пасхальных рецепта бездрожжевых куличей Как ваши дела и успехи? Продолжаем готовиться к Пасхе 2018. Как и обещала в статье про творожную пасху, поговорим о куличах.

Рецепты пасхальных куличей на сухих дрожжах

Бытует мнение, что пасхальные куличи получаются более удачными при использовании в процессе приготовления живых дрожжей. Но на самом деле все зависит от правильно подобранного соотношения продуктов для теста и от качества самих дрожжей.

Зачем и почему красить яйца на пасху? Пасхальные традиции

Миллионы людей по всему миру отмечают Пасху: пекут куличи и красят яйца. Эти наиболее яркие символы весеннего праздника известны всем с детства, но не каждый человек знает, зачем красят яйца в этот праздник.

Пасха-2018: пасхальные традиции и рецепты — куличи, яйца, пасхи

Пасха-2018: пасхальные традиции и рецепты ; куличи, яйца, пасхи Вскоре придет Пасха-2018, и я хочу собрать в этой статье все, что есть у меня на блоге по этой теме, чтобы вам было удобно почитать об этом.

Пасхальные яйца и куличи: лучшие идеи и рецепты

Куличи и крашеные яйца уже давно являются традиционными блюдами для Пасхи. Помимо символического значения, из поколения в поколение передавались вкуснейшие рецепты, дошедшие и до наших дней.

Почему на Пасху пекут куличи и красят яйца?

По традиции к пасхальным приготовлениям относится выпекание праздничного кулича, а также окрашивание или роспись яиц. Откуда в культуру пришел подобный обычай? Почему на Пасху пекут куличи? История берет свое начало в древних преданиях и охватывает период распятия Христова и жизни двенадцати апостолов.

Рейтинг@Mail.ru