Не пропусти

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

Ваша пасхальная сдоба получается непропеченной, будто резиновой, плоской, пригорелой? И после неудачных попыток, вы пообещали себе впредь даже не пробовать? Спешим вас обрадовать. С этого момента ваш праздник никогда не будет испорченным. Теперь на вашем столе будет только воздушная, пышная с белым белковым покрытием выпечка. Мы предлагаем вам чудесный подарок: фото-рецепт с множеством кулинарных секретов. Имея его в своем арсенале, вы испечете бесподобный пасхальный кулич с цукатами и изюмом, даже если вам пока еще не доводилось ни разу стоять у плиты. Многие хозяйки, особенно молодые, после неудач выпекания сдобы, решают не усложнять себе жизнь и просто покупают на Пасху куличи. Но ведь нужно помнить, что пасхальная выпечка имеет чуть ли не магическое значение и способна приносить в дом богатство и благополучие. На нашем сайте представлено множество рецептов выпечки, однако именно этот прошел проверку сроком, так как передавался из рода в род около 100 лет.

  • Молоко (3,2%) – 250 мл;
  • Сахар – песок – 1 стакан;
  • Дрожжи (живые) – 35 г;
  • Мука– 400 – 600 г
  • Желток – 4 шт.;
  • Ванильный сахар – 2 ч. лож.;
  • Сливочное масло жирностью 72% ; 125 г;
  • Соль- щепотка;
  • Коньяк – 1 ч. лож.;
  • Цукаты – 30 г;
  • Изюм – 30 г.;
  • Растительное масло – 3 ст. лож.
  • Сок лимона – 1 ст. лож.;
  • Белок куриного яйца – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 1 ст.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

1. Начинаем выпечку с приготовления теста. Как для любого классического кулича с цукатами и изюмом, что пекут на Пасху, используем дрожжевое тесто. Всякая хозяйка знает насколько оно капризное. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо следовать несложным правилам. Температура воздуха в помещении, где готовится сдоба, не должна быть ниже 25 градусов. Нельзя допускать сквозняки. Пышность дрожжевых изделий зависит от качества продуктов, поэтому отдавайте предпочтение домашним ингредиентам. Предварительно достаньте из холодильника все указанные составляющие рецепта, потому как они должны иметь комнатную температуру. Прочитав список ингредиентов, у многих хозяек возникнет вопрос: нельзя ли заменить прессованные дрожжи активными? Для приготовления кулича важно дать тесту подойти 2-3 раза, оттого не рекомендуем использовать дрожжи сухие, поскольку они менее активные. Вдобавок, если у вас недостаточно умений для работы с этим видом теста, применяйте исключительно живые дрожжи и будьте спокойны за результат. Обязательно проверьте срок годности этого продукта.

В небольшом сотейнике подогреваем молоко до 36,6 градусов. Лучше использовать молоко жирностью 3,2 %. Если градусы будут превышать этот уровень, дрожжи погибнут, если же ниже – не смогут активироваться.

Готовим опару. Перелейте молоко в ту посуду, в которой вы планируете замешивать тесто. Лучше всего подойдет эмалированная миска, она долго сохраняет тепло. Прессованные дрожжи тщательно раскрошите руками в молоко, добавьте пол стакана сахара. Отмерьте 2 стакана муки. Сначала небольшими порциями, помешивая, всыпьте в опару 1 стакан. Затем, понемногу добавляя остальную муку, доведите опару до консистенции 15-% сметаны. Избавиться от комочков поможет силиконовая лопатка. Накройте посуду полотенцем и для брожения оставьте в теплом месте. Кулинарную пленку не стоит использовать, идеально подойдет льняное полотенце, оно хорошо пропускает воздух и тесто насытиться кислородом.

Совет: на этом этапе не добавляйте соль, поскольку этот продукт замедляет активацию дрожжей.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

2. Опара должна вырасти раза в два, полчаса для этого будет достаточно.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

3. Для наших пасхальных куличей с цукатами и изюмом мы будем использовать желтки, они придадут тесту пышность и красивый желтый цвет. Тщательно отделите желтки. Взбейте их миксером с пол стаканом сахара. Масса должна побелеть, увеличить объем, а сахар растаять.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

4. Аккуратно введите в опару взбитые желтки. Добавьте сахар ванильный или ванилин, соль. По желанию, можно добавить коньяк или любой другой алкоголь. Во время выпекания спирт будет испаряться, это придаст выпечке дополнительную пышность. Перемешайте.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

5. Понемногу добавляйте в опару муку, помешивая, чтобы не образовались комочки. Теперь введите сливочное масло, заранее размягченное. Это нужно делать практически в конце замешивания теста, чтобы жирная среда не обволокла дрожжи, препятствуя их росту. Добавляем снова муку, сначала замешиваем тесто в миске, когда оно прекратит липнуть к рукам, переходим к вымешиванию на разделочной доске. Масса должна получиться эластичной и мягкой. Чтобы установить готовность теста, острым ножом отрезаем его край. Тесто не должно тянуться за ножом, а на разрезе выглядеть однородным. На дно миски насыпаем немного муки, кладем тесто и снова накрываем полотенцем. Вот в таком положении ему нужно дать постоять еще часок в теплом месте.

Совет: Нельзя добавлять горячие ингредиенты, тесто получиться комковатым, а так же при высоких температурах может погибнуть часть дрожжевых микроорганизмов, из-за чего тесто не подойдет.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

6. Изюм нужно распарить. Залейте его теплой водой на четверть часа. Затем слейте воду и осушите, используя бумажное полотенце, или же обкатайте в муке, чтобы убрать лишнюю влагу.

Совет: Не следует превышать указанное количество этих сладостей. Излишек изюма сделает тесто тяжелым и кулич не подымиться. Для куличей с цукатами на Пасху выбирайте изюм светло-золотистого цвета без косточек.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

7. Как только тесто увеличит свой объем вдвое, его нужно обмять. С этой целью поверхность стола и руки смачиваем растительным маслом и обминаем массу. Таким образом, углекислый газ уходит из теста, при выпекании оно не упадет и кулич выйдет более воздушным.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

8. Только теперь в пасхальный кулич лучше добавить размягченный изюм и цукаты. В дрожжевой массе делаем небольшую выемку и высыпаем туда подготовленные сладости. Затем вымешиваем, пока они равномерно не разойдутся по тесту.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

Совет: для пасхальных куличей с изюмом и фруктовыми цукатами тоже подойдут грецкие орехи, миндаль, финики, курага.

И лучше всего поставить тесто, чтобы подошло еще раз.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

9. Купленные заранее формочки смазываем изнутри растительным маслом, желательно рафинированным. Из теста формируем шарообразные кусочки, все неровности располагаем под низ, так чтобы верх кулича был гладким и ровным. Тесто должно занимать треть формочки. Наполненные формы отставляем на 30 минут. Масса должна увеличиться.

Совет: Чтобы тесто не подсохло, поставьте рядом с заготовками стакан с водой и накройте полотенцем, это повысит влажность воздуха и сдоба получится мягкой.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

10. Тем временем включите духовку, ее необходимо нагреть до 170 градусов, ведь в холодном духовом шкафу кулич не подымиться, получится сухим. Чтобы низ выпечки не подгорел, поставьте на самый низ духовки металлический лист с водой (уровень на 2 пальца). Водяной пар будет способствовать поднятию ваших изделий во время выпекания. Проверьте подготовленные формочки, когда тесто заполнить почти весь объем, можно приступать к выпеканию.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

11. Старайтесь не хлопать дверкой духовки, пеките куличи при стабильной температуре около 40 минут. Готовая сдоба должна иметь приятный румяный вид.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

12. А пока приготовьте глазурь. Для этого возьмите охлажденные белки и взбейте до появления пены миксером, затем небольшими порциями вводите пудру из сахара и продолжайте взбивать. Добавьте лимонный сок. Благодаря нему глазурь быстрее застынет и приобретет легкий аромат. Взбейте белки в плотную пену.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

13. По истечению сорока минут проверьте сдобу на готовность деревянной палочкой для шашлыков. Если на шпажке не обнаружите остатков теста, пасхальный кулич с цукатами и изюмом приготовлен.

Если выпечка готова, сразу же доставайте ее из духовки. Чтобы тесто не упало, положите куличи на бок и оставьте немного остывать.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

14. Наносить глазурь нужно на еще теплый кулич, в этом случае она не потрескается при нарезании. Проще всего окунуть верх сдобы в глазурь так, чтобы ее слой был 2-3 мм. Сверху нанесите специальную присыпку. Также можно украсить кулич тертым шоколадом, цветным мармеладом, сушеными фруктами, орехами.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

Поскольку, куличи пекут заранее в Чистый четверг, нужно побеспокоиться об их сохранности. Всю пасхальную сдобу нужно сложить в прохладное место без доступа воздуха, к примеру, в большую кастрюлю. Благодаря таким мерам, ваши дрожжевые изделия и к празднику, и после него будут свежими и мягкими.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом рецепт с фото

Процесс приготовления сдобы достаточно трудоемкий. Но все ваши старания будут вознаграждены. По этому способу пасхальный кулич с цукатами и изюмом без сомнений получится вкуснейшим и аппетитным. Из теста, приготовленного по данному рецепту, вы сможете также приготовить дрожжевые маковые рулеты с орехами, пирожки с яблоками и другую сдобу. Если вы воспользуетесь еще и нашими советами по покраске яиц, день Светлой Пасхи непременно будет по-настоящему праздничным.

О admin

x

Check Also

Тесто для кулича пасхального, рецепт в духовке

Куличи традиционно пекут на Пасху в качестве главного угощения. Их непременно готовят в большом количестве. А как иначе? Есть их будет семья вместе с гостями всю неделю до Радоницы.

Тесто для кулича на Пасху, рецепты для духовки и хлебопечки: сдобное, на сухих дрожжах, заварное, без дрожжей

Тесто для кулича на Пасху, рецепты для духовки и хлебопечки: сдобное, на сухих дрожжах, заварное, без дрожжей — Как сделать вкусное Александрийское тесто для пасхального кулича Хороший рецепт теста это пятьдесят процентов успешности приготовления любой выпечки.

Рецепты вкуснейших кулича и пасхи

вязание (11066) вязание крючком (7621) вязание спицы (4229) шали,шапки,шарфы,накидки (2030) рукоделие (1860) вяжем детям (1834) мастер классы (1720) узоры и схемы по вяэанию (1569) игрушки (1358) тапки (988) кулинария (977) здоровье (747) ШЬЕМ (717) бисер (668) интересные идеи (618) салфетки (433) из бумаги (430) для детей (427) НОВЫЙ ГОД (354) фото (351) дела домашние (277) сад,огород (274) магия (263) стихи,истории (251) сумки (248) видео (248) пироги,пиццы (239) торт,печенье (237) Drops (217) стрижки,прически (204) приколы (184) разносолы,заготовочки (168) вторые блюда,мясо (158) закуски,салаты (147) для мужчин (117) диета (113) художники (85) рыба (82) молитва (75) Пасха (68) СВАДЬБА (47) история (47) филейные модели (45) рубрики (39) работы друзей (36) хвастики (35) для животных (22) (20) плетение из газет (19) мыло (12) мультики (12) свч,рецепты (8) Мой фирменный рецепт)) Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей)) Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом.

Помадка для кулича

Помадка для кулича. Или как быстро и вкусно сделать глазурь для пасхального кулича с фото и видео Добрый всем день! В предыдущей статье я рассказала вам рецепт вкусного аппетитного кулича к Пасхе.

Как правильно сделать помадку для пасхального кулича

Как сделать помадку для пасхального кулича правильно: рецепты с видео Сегодня мы подробно разберемся с тем, как сделать помадку для кулича. Начнем с того, что помадка для украшения выпечки может быть различной консистенции и цвета.

Помадка и глазурь для кулича

вязание спицами (12328) узоры спицами (1269) узоры крючком (1216) вязание спицами для девочек (1069) вязание спицами для мальчиков (476) машинное вязание (19) рецепты для красоты и здоровья (7177) кулинария (5833) выпечка (3409) Технология шитья (2496) домашние премудрости (1100) комнатные цветы (1055) фильмы онлайн (851) для девника (810) заготовки на зиму (674) Украина (406) Прословление и молитва (376) молитвы (370) куклы (333) проповеди (322) Румынское кружево (315) аудиокниги (158) Странное дело.

Помадка для пасхального кулича: рецепты, из белка, сахарной пудры

Что самое вкусное в любом пасхальном куличе? Конечно же, помадка! Такая красивая, сладкая, манящая. Давайте смотреть правде в глаза, все мы в детстве старались первыми отхватить верхушку кулича.

Рецепты самого вкусного кулича на Пасху: секреты выбора ингредиентов

Самый вкусный кулич на Пасху – для светлых радостей! Проверенные рецепты воздушных, ароматных, самых вкусных куличей на Пасху Кулич традиционное угощение в светлый праздник.

Простой рецепт пасхального творожного бездрожжевого кулича пошагово с фото

Всем привет. Совсем скоро наступит всеми любимый светлый праздник Пасха. Поэтому, я спешу добавить ещё один рецепт в вашу копилочку, на этот раз это кулич, творожный без добавления дрожжей.

Набор пасхальный для приготовления кулича с сухой смесью для выпечки Православные товары

Набор пасхальный для приготовления кулича с сухой смесью для выпечки Набор пасхальный для приготовления кулича с сухой смесью для выпечки, . Быстрая доставка по России и за рубеж.

Рецепт кулича на литр молока

Когда за время поста накапливается большое количества молока, вполне логичным решением будет испечь на нём пасхальные куличи. Зная объём жидкости, можно заранее рассчитать количество других компонентов, которые могут потребоваться при выпечке.

Рецепт очень вкусного пасхального кулича с фото

Пасха – самый главный праздник всех православных христиан. Традиции пасхального меню дошли и до наших дней. Крашеные яйца, творожная пасха, куличи неизменно присутствуют на праздничных столах.

Нужен рецепт кулича сдобного, нечерствеющего и плотного маслянистого — Моя хлебопечка

Из: Украина, Днепропетровск Печь по куче рецептов пробные варианты нет возможности. Свой проверенный рецепт не такой как надо. Очень надеюсь на quot;помощь зала quot; #33; Заранее благодарю всех откликнувшихся #33; Из: Украина Житомир Печь по куче рецептов пробные варианты нет возможности.

Панеттоне — рецепты итальянского пасхального кулича, кекса и пирога

Панеттоне (от итал. panettone) представляет собой итальянский легкий сладкий пирог с засахаренными фруктами и изюмом, который пекут накануне Рождества. У итальянцев есть поверье ; чем больше добавляют в тесто сухофруктов, пряностей, цукатов, орехов, тем будущий год будет удачней.

Рецепт кулича или царской пасхи

Кулич "Царский" – это богатая сдоба. В ее начинке обязательно должны присутствовать миндаль и сладкие цукаты. О диетическом питании в Пасху можно позабыть и при приготовлении выпечки не экономить на сливочном масле, яйцах и сливках.

Рецепт воздушного пасхального кулича от Энди шефа

Фотогалерея: Рецепт воздушного пасхального кулича от Энди шефа Сдобный, ароматный кекс с белоснежной глазурью истинное украшение праздничного пасхального стола. Многих хозяек пугает работа с дрожжевым тестом: оно может расслоиться или не подняться, сведя результат усилий к нулю.

Рецепт воздушного пасхального кулича от Энди шефа, Вопросы и Ответы

Сдобный, ароматный кекс с белоснежной глазурью истинное украшение праздничного пасхального стола. Многих хозяек пугает работа с дрожжевым тестом: оно может расслоиться или не подняться, сведя результат усилий к нулю.

Делимся хорошими рецептами кулича! матери-одиночки форум

Если у кого то есть рецепты удачного и не очень сложного рецепта -поделитесь?! 1) Сначала делаем опару: 0,5 л молока+70 гр дрожжей+1,5 ст. сахара+мука (до консистенции негустой, чтобы липло к рукам). Дать подойти примерно 2 часа.

Проверенный рецепт кулича

Девочки, посоветуйте ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт ароматного вкусного кулича! Чтобы был сдобным, сладким, нежным. Так уже хочется на чем-то остановиться Группа: VIP пользователь Район: Заводской - Намыв 2. Всыпать туда 1 чл быстрых дрожжей и мешать до их полного растворения 3. Добавить в смесь 500 гр муки, размешать до однородного состояния и оставить подниматься, пока жидкое тесто не поднимается в два раза (это называется ОПАРА). 4. Взбить вместе 1 чл соли, 8 желтков, 2 ст сахара, 400 гр сливочного растопленного масла, пакетик ванили, 2 ст л СПИРТА, можно чайную ложку шафрана или треть чайной ложки желтого красителя для яиц.

Стоимость домашнего пасхального кулича — популярные записи

Начинаем сбор куличей Панеттоне Собирать будем ТОЛЬКО пол килограммовые куличи(1кг если получится - забронируем): Кулич Valentino с изюмом и цукатами 500г. Цена - 158,56 + организаторские 30рублей.

Сколько стоят пасхальные куличи в 2016 году, цена кулича на Пасху?

Сколько стоят пасхальные куличи в 2016 году, цена кулича на Пасху? Накануне православного праздника Пасхи все магазины, в том числе и в сети Интернет предлагают Вам приобрести кулич, неотъемлемый атрибут праздника.

Рецепт пасхального кулича в духовке, Вкусная выпечка

Рецепт пасхального кулича который получается всегда Как испечь пасхальный кулич в духовке? Ответ на этот вопрос ищут перед Пасхой многие из нас. Рецепт пасхального кулича самый вкусный попробовала приготовить и я в этом году.

Рецепт кулича краффин

Куличей я испекла великое множество, но когда я увидела этот рецепт в ролике на YouTube, он имел эффект разорвавшейся бомбы. Кулич краффин, соединивший в себе вкуснейшее куличное тесто и слоистость круассана.

Рецепты кулича, рецепты пасхи — 25 рецептов

Редакция портала & Православие и мир& собрала для вас рецепты пасхи и куличей. 25 простых и сложных рецептов, с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Освящение куличей – это в некотором смысле символический обряд.

Рейтинг@Mail.ru