Не пропусти

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Разные рецепты пасхальных куличей для праздничного стола на Пасху

Пасхальный кулич – традиционное праздничное блюдо на христианский праздник Пасхи. На сегодняшний день существует масса интересных рецептов, которые позволяют создать изысканное и неповторимое угощение к праздничному столу- классический рецепт выпечки на опаре, также можно приготовить разные варианты выпечки ; с орехами, цукатами, шоколадом и другими дополнениями. Наши рецепты пасхальных куличей украсят ваш праздничный стол.

Из этой статьи вы узнаете:

На сегодняшний день существует масса интересных рецептов, которые позволяют создать изысканное и неповторимое угощение к праздничному столу.

Вкусных рецептов куличей – множество благодаря специфике приготовления теста, способа выпекания или дополнительных ингредиентов ; изюм, цукаты, орешки, сухофрукты. Все они отличаются по своему составу и способу приготовления. Разнообразие вариаций, позволяет свободно экспериментировать начинающим хозяйкам. Это лучший способ удивить семьи и найти свой особенный рецепт.

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Классический рецепт – самый простой. В его основе лежат следующие ингредиенты:

Приготовление классической пасхи:

  1. Мука смешивается с молоком и дрожжами, которые предварительно разбавляются до набухания, в воде.
  2. Все компоненты перемешиваются и отправляются в теплое место.
  3. Это стандартная опара, которая лежит в основе каждой пасхи.
  4. Как только она поднимется, в общую массу добавляются желтки, сахар и оставшееся молоко. В конце добавляется немного соли.
  5. Если тесто получилось жидким, его можно сдобрить мукой.
  6. Все это замешивается и отправляется в теплое место.
  7. Выпекается тесто в духовке около 40 минут, после третьего подхода.
  8. Румяный кулич подается с белковой глазурью и присыпкой.

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Кулич с цукатами и изюмом – это вкусное угощение, которое понравится как взрослым, так и детям. Стандартные компоненты:

  • 1 кг муки;
  • упаковка сухих дрожжей;
  • стакан теплого молока;
  • упаковка масла;
  • 5 яиц;
  • 125 г сахара;
  • 300 г цукатов;
  • ванильный порошок;
  • ч. л. соли.

Приготовление пасхального кулича на дрожжах:

  1. Пасхальный кулич необходимо готовить на опаровой основе.
  2. Она подразумевает, смешивание дрожжей с теплым молоком и половиной заданного объема муки.
  3. Пока опара будет подходить, готовится основное тесто.
  4. Для этого мука, яйца, сахар и сухофрукты перемешиваются между собой.
  5. Вымешать их нужно хорошенько, затем полученному тесту дают поднять 2-3 раза.
  6. Далее оно перемешивается с опарой и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-40 минут.
  7. После готовности используется белковая глазурь, которая наносится на верхнюю часть кулича и украшается присыпкой.

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Кулич царский – это изысканное лакомство, отличающееся быстрым приготовлением. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • 500 г сливок;
  • 50 г сухих дрожжей;
  • 1 кг муки;
  • упаковка масла;
  • 10 зерен кардамона;
  • 15 желтков;
  • цукаты, миндаль, орехи – 300 г.

Приготовление Царской пасхи:

  1. Готовить необходимо пошагово. Первым делом разогревается 250 мл сливок на медленном огне.
  2. Тем временем отмеривается примерно 2,5 стакана муки.
  3. Когда сливки будут готовы, в них добавляются дрожжи.
  4. Из полученной смеси ставится опара.
  5. Пока она поднимается, можно заниматься приготовлением другой части теста.
  6. Для этого все оставшиеся ингредиенты смешиваются в одну массу.
  7. Когда опара подойдет, ее добавляют к полученной консистенции.
  8. Все перемешивается тщательным образом и отправляется на 2-3 подхода в теплое место.
  9. Угощение готовится в хлебопечке или духовке, температура должна быть не более 160 градусов.

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Старинный рецепт из жидкого теста – это необыкновенная выпечка, отличающаяся превосходными вкусовыми качествами. Необходимо:

  • 8 стаканов муки;
  • 2 пачки дрожжей;
  • литр молока;
  • 20 желтков;
  • ваниль;
  • сливочное масло в растопленном виде (200 мл);
  • сахар и соль по вкусу.
  1. Пасха готовится со стандартной опары. Для этого необходимо разогреть молоко и растворить в нем дрожжи.
  2. Затем просеивается мука и ровно ее половина добавляется к растворенным дрожжам. Это и есть опара, которая убирается в теплое место. Пока она поднимается, масло растапливается на медленном огне, а желтки перетираются с сахаром.
  3. Готовая опара смешивается со всеми компонентами до однородной консистенции.
  4. Затем тесто раскладывается по формам и выпекается при температуре 160 градусов, не более 50 минут.

Стандартное угощение может быть как без добавок, так и с изюмом.

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Если нет времени на приготовление классического рецепта, обратить внимание необходимо на кулич без опары. Потребуются следующие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • ст. л. дрожжей;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • 100 г масла;
  • ванилин;
  • 4 стакана муки;
  • сухофрукты по вкусу.

Приготовление пасхи без опары:

  1. Это простой рецепт без замеса, все ингредиенты перемешиваются между собой и отправляются в теплое место до первого подхода. Главное не забыть растопить масло.
  2. После подхода тесто распределяется по формочкам и выпекается в духовом шкафу 45 минут при температуре 160-170 градусов.

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Угощение для маленького ребенка не должно содержать дрожжей. Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • четверть стакана сахара;
  • полтора стакана муки;
  • четверть ч. л. соды;
  • пол ложки лимонного сока;
  • цукаты;
  • изюм.

Приготовление пасхи без дрожжей:

Пасха без дрожжей – это вкусно и быстро:

  1. Все ингредиенты перемешиваются между собой (сода предварительно гасится лимонным соком).
  2. После тщательного вымешивания, тесто отравляется в мультиварку на режим ;Выпечка ;.
  3. В течение 40-50 минут кулич будет готов.
  4. Приготовление в мультиварке быстрое и комфортное. После готовности угощение остужается и украшается белком.

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Удивить домочадцев поможет кулич с апельсиновой цедрой. Необходимо подготовить:

  • 5 стаканов муки;
  • 250 мл молока;
  • упаковка сухих дрожжей;
  • стакан сахара;
  • 200 г масла;
  • 5 желтков;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка апельсиновой цедры;
  • полстакана изюма.

Пошаговое приготовление праздничного кулича:

  1. Из молока и дрожжей и 2,5 стаканов муки готовится опара.
  2. Тем временем растапливается масло, в него добавляются желтки, перетертые с сахаром и апельсиновая цедра.
  3. Когда опара подойдет в нее отправляются все оставшиеся ингредиенты. В конце добавляется изюм.
  4. Полученное тесто отправляется в теплое место на 2-3 подхода.
  5. Если нет желания использовать апельсин, кулич с лимоном является лучшей альтернативой.
  6. Готовится все аналогично, выпекается сдоба в духовом шкафу 40-45 минут.

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Сдобный пасхальный кулич по итальянской технологии

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Если вы хотите приготовить пасхальный кулич ; самый вкусный рецепт основан на применении итальянской технологии. Для опары понадобится:

  • пол стакана муки;
  • стакан теплого молока;
  • сухие дрожжи – 25 г.

Для теста необходимо:

  • пол стакана сахара;
  • пол упаковки масла;
  • 2 яйца;
  • один желток;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты по вкусу.

Приготовление сдобного кулича:

  1. Сдобное дрожжевое тесто начинается с опары. Для ее приготовления смешиваются 3 основных ингредиента, полученная масса отправляется в теплое место.
  2. Пока она доходит до определенной кондиции, необходимо заняться самим тестом. В его основе лежит второй список ингредиентов. Ничего особенного в их смешивании нет, все компоненты перемешиваются друг с другом и добавляются в опару.
  3. Полученное тесто подходит 2-3 раза в теплом месте. Затем распределяется по формочкам и выпекается.

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Пасхальный кулич в мультиварке – это просто и быстро. Подготовить нужно следующие компоненты:

  • 2 стакана муки;
  • стакан воды;
  • пол упаковки масла;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • упаковка сухих дрожжей;
  • пакетик ванильного сахара;
  • орехи и цукаты по вкусу.

Приготовление пасхи в мультиварке:

  1. Для начала готовится опара, путем растворения дрожжей в теплом молоке.
  2. К полученной смеси добавляется стакан муки и все это отправляется в теплое место.
  3. Пока опара подходит, готовится вторая часть теста.
  4. Для этого нужно перемешать все ингредиенты.
  5. Затем они добавляются в опару, тщательно смешиваются до однородной консистенции.
  6. Полученная масса готовится с помощью мультиварки, на программе & Выпечка& .

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Кулич монастырский – это всеми знакомый вид лакомства, который отличается простым приготовлением. Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • 4 стакана муки;
  • 300 мл молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 150 г маргарина;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г орехов и сухофруктов;
  • 80 грамм свежих дрожжей;
  • пол упаковки сливочного масла.

Приготовление монастырского кулича:

  1. Кулич на желтках отличается особой нежностью.
  2. Для приготовления вкусного лакомства, необходимо смешать дрожжи с теплым молоком.
  3. Пока они набухают, готовится вторая часть теста.
  4. Это делается путем смешивания оставшихся ингредиентов (кроме сухофруктов).
  5. Затем к основной части теста добавляются разбухшие дрожжи.
  6. Для придания приятных вкусовых качеств, можно дополнить композицию ванильным сахаром и не забыть о сухофруктах.
  7. Полученное тесто отправляется в духовой шкаф, на приготовление уходит порядка 40-50 минут.

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Приготовить угощение можно на кефире и маргарине. Для этого подбираются следующие компоненты:

  • 8 стаканов муки;
  • 2 стакана сахара;
  • полкилограмма маргарина;
  • 100 г дрожжей;
  • литр кефира;
  • 125 мл растопленного сливочного масла;
  • 8 яиц;
  • ванильный сахар;
  • 300 г сухофруктов.

Приготовление пасхи на кефире:

  1. Кефир нагревается в микроволновой печи до температуры в 37 градусов, затем в него добавляется стакан и 4 ст. л. муки.
  2. Все это взбивается блендером до однородного состояния.
  3. Это опара, которая должна постоять в теплое место до подхода.
  4. Пока она достигает определенной консистенции, необходимо заняться остальными ингредиентами.
  5. Достаточно их просто смешать между собой, а потом добавить опару.
  6. Тесто отправляется на 2-3 подхода в теплое место.
  7. Затем оно распределяется по формам и выпекается в духовом шкафу.
  8. Многие рецепты подразумевают использование опары, без нее сложно получить воздушную сдобу.

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Рецепты с фото помогают приготовить вкусное лакомством, без особы усилий. Для создания настоящего шедевра необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 л кефира;
  • 8 стаканов муки;
  • 100 г дрожжей;
  • 2 упаковки сливочного масла;
  • 7 яиц;
  • 3 стакана сахара;
  • 125 мл растительного масла;
  • 200 мл коньяка;
  • ванильный сахар;
  • 300 г сухофруктов.

Сначала готовится опара. Для этого литр кефира греется в микроволновой печи и смешивается с дрожжами. В полученную массу добавляют 4 стакана муки, все это взбивают миксером и отправляют в теплое место. Пока опара подымается, необходимо сделать основную заготовку. Для этого смешиваются все представленные ингредиенты (кроме коньяка и сухофруктов). Полученная смесь дополняется опарой, до получения однородной массы. Улучшить вкусовые качества, помогут сухофрукты и коньяк. Готовить при температуре 200 градусов, около часа.

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Правильное тесто для кулича пасхального – рецепт имеет особенный. В его основе всегда должны лежат сухие дрожжи, они позволяют сделать сдобу воздушной и легкой. Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 2 стакана молока;
  • 6 яиц;
  • 250 г сахара;
  • упаковка дрожжей (50 г);
  • пакетик ванилина;
  • 1 кг муки;
  • 200 г цукатов;
  • 200 г миндального ореха.
  1. Опара готовится по классическому методу, путем смешивания дрожжей со стаканом муки и молоком. Смесь отправляется в теплое место.
  2. Тем временем хозяйка занимается заготовкой основной части теста. Для этого просто смешиваются все ингредиенты, воспользоваться рекомендуется миксером. Это придаст тесту воздушности, затем к нему добавляется опара.
  3. Все еще раз перемешивается и отправляется в духовой шкаф на час.

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Панеттоне ; традиционный пасхальный пирог с Италии, который очень популярен и в других странах, благодаря своему изысканному вкусу. Приготовленная по особосму рецепту итальянская пасха отличается своим очень мягким тестом, которую легче порвать, чем разрезать, она тает во рту и доставляет массу удовольствий. Панеттоне также имеет разновидности рецепта ; с изюмом, цукатами, шоколадом и орехами, добавки можно использовать исходя из личных вкусовых пристрастий.

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Фото: итальянская пасха Панеттоне

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Цуреки ; своеобразная пасха в Греции, уникальна своим оформлением с яйцами. Такой кулич удобен тем, что является и главным украшением праздничного стола на Пасху, а также своеобразная подставка для яиц.

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Фото: греческая пасха Цуреки

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Творожная пасха ; одна из разновидностей пасхального пирога на праздник, которая состоит преимущественно из творога. Такая пасха может быть разная относительно способа ее приготовления ; сырая, заварная, или варенная в духовке или микроволновке, а также относительно дополнительных ингредиентов ; с изумом, цукатами м сухофруктами. Творожная шоколадная или Царская, многослойная и преимущественно сладкая ; отличное украшение на стол в христианский праздник, которые готовили русские кухарки из покон веков.

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

Творожная пасха рецепты

Пасхальный кулич: разные рецепты для праздника

О admin

x

Check Also

Проверенный рецепт пасхального кулича, Женский клуб

13 часов 40 минут Праздничный стол невозможно представить без одного из главных пасхальных блюд – кулича. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы его испечь. Приготовить правильный кулич не так просто: он должен быть воздушным, сдобным, умеренно сладким.

Напишите, проверенный рецепт, вкусного пасхального кулича

Напишите, проверенный рецепт, вкусного пасхального кулича Если будете делать все точно по рецепту, отменный результат гарантирован, получается довольно большой объем, поэтому смело можете делать половину.

Рецепт вкусного пасхального кулича на сметане

(0) воспоминания (3) вышивание (10) вязаная игрушка (93) вязаная обувь (388) вязание для детей (721) вязание для мужчин (58) вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (357) вязание крючком (5156) вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (738) вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (247) вязание с мехом (5) вязаные крючком платья,сарафаны.

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение.

Рецепт пасхального кулича на кефире с пошаговыми фото

Рецепт пасхального кулича на кефире с пошаговыми фото Кулич – это сладкий хлеб, который пекут к светлому празднику Пасхи. По традиции кулич должен быть очень сдобным, высоким.

Рецепты кулича как кекса и чем они отличаются: фото, видео

Рецепт кулича как кекса можно использовать как во время приготовлений к Светлой Пасхе, так и к любому другому празднику для близких и друзей. Чем отличается кулич от кекса? Ведь по внешнему виду они имеют сходство.

Приготовление пасхального кулича в домашних условиях — самые вкусные и простые рецепты

Приготовление пасхального кулича в домашних условиях ; самые вкусные и простые рецепты Еще с давних времен действует традиция, на Светлую Пасху в каждом доме пекут куличи и красят яйца.

Рецепт заварного кулича от Марины (супер тесто), Вкусные Рецепты

Приветствую вас, уважаемые читатели гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! День выходной, светит и пригревает солнышко! Детей даже не нужно просить пойти на улицу, сами выбегают, завтракая на ходу.

Бабушкин рецепт пасхального кулича — рецепт с фото

Моя бабушка печет пасхальные куличи каждый год и печет их очень много, так как раздает и родственникам, и соседям. Вкус ее выпечки знают многие. И, как мне кажется, многие сами не пекут куличи, а ждут от неё угощения, ведь изделия, приготовленные ее руками, получаются очень вкусными, нежными, ароматными и долго нечерствеющими.

Рецепт пасхального кулича без яиц с пошаговыми фотографиями, GoodAtCooking

Еще один вариант пасхального кулича, только на этот раз без яиц. Не могу сказать какой из куличей лучше, они разные и оба вкусные. Если хотите его сделать без коровьего молока и сои, используйте рисовое или овсяное молоко.

Рецепты пасхального кулича без яиц

Даже если пасхальный кулич готовится без яиц, в его рецепт все равно могут включаться продукты животного происхождения — молоко, сливки, сметана, сливочное масло, кефир и т. д. Если вы эти продукты не употребляете по тем или иным причинам, выбирайте рецепты с соевыми заменителями молочных продуктов или же самостоятельно вносите необходимые изменения: вместо обычного молока возьмите соевое, овсяное или кокосовое, вместо сливочного масла — растительный маргарин.

Свято-Константино-Еленинский Измаильский мужской монастырь — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧА И ПАСХИ

Творог 1.6 кг сливочное масло 400 г 150 1 банка сгущеного молока 1 порошок ванильного сахара 3 яйца 1 чайная ложка соли изюм 1. Творог и сливочное масло пропустить через мясорубку или, если есть желание, протереть через сито.

Рецепт пасхального кулича — сочный и вкусный ❤

Кухня: Домашняя кухня , Русская кухня , Украинская кухня Рубрика: Пасхальные куличи Категория: Сладкая выпечка Калорийность: 3,962.94 ккал Сложность: Для начинающих Содержет: Рецепт пасхального кулича, которым я сейчас с вами поделюсь удивительный! Я, например, не очень люблю, когда куличи получаются чересчур пресными, сухими, очень сладкими.

Рецепт пасхального кулича из венского теста с пошаговыми фотографиями, GoodAtCooking

В этом году я попробовала три разных рецепта для пасхальных куличей и никак не могу выбрать, какой из них вкуснее. Наверное я так соскучилась по куличам (последний раз ела 5 лет назад), что они мне все вкусные :-). Этот рецепт оказался самым легким.

Венское тесто для куличей – рецепт венского кулича с фото

Для теста: Пшеничная мука – 1,5 кг; Яйца – 6 шт.; Сливочный маргарин (или масло) – 300 г; Свежие дрожжи – 50 г; Молоко – 0,5 л; Сахар – 0,5 кг; Ванильный сахар – 10 г (1 пакетик); Соль – 0,5 ч.л.; Изюм – 100 – 150 г; Для глазури: Яичный белок – 1 шт.; Сахарная пудра – 230 г; Лимонный сок – 1-2 ч.л.; Из предложенного количества ингредиентов выходит порядка 15 куличей весом 200 граммов.

История пасхального кулича

Как противостоять технологии "Окно Овертона" Слышали ли вы когда-нибудь об Окне Ов. Небольшие подсказки по Лиру Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать или напомнить о тех . "ВЕЛИКОЙ ВОЙНОЙ ЭТУ БОЙНЮ НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ.

История — пасхального кулича — или, Страшная правда об оккультизме в традиционном православии

История ;пасхального кулича ; или, Страшная правда об оккультизме в традиционном православии. По-новому о старом… Видео документы. (смотрите в конце материала видео документы на эту и подобную темы) Одна из наиболее известных иллюстраций влияния оккультизма в историческом православии, пережиток фаллического культа ; ;пасхальный кулич ;, внедренный византийскими императорами вместо библейских опресноков.

История пасхального кулича и крашенок – история наших пращуров — Теория Элит

boeing_is_back История пасхального кулича и крашенок – история наших пращуров Заповедь бога Сварога Удивительно, но по опросам общественности именно это сдобное творение называют quot;Пасхой quot;, именно об этом творении говорят во время Пасхи и именно куличи в спешном порядке покупают.

ИСТОРИЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА, МИР ВОКРУГ

Приветствую Всех на страничках блога & МИР ВОКРУГ& ! Вот и закончился Великий Пост и началась Страстная Неделя – воспоминание последних дней земной жизни Иисуса Христа.

История пасхального кулича, Интересные факты о хлебе

Статьи Интересные факты о хлебе Пасха является самым главным и важным праздником Православной Церкви. Для верующих очень важны традиции и ритуалы, пришедшие к нам из далекой истории.

История пасхального кулича и виды куличей

История кулича уходит своими корнями в далекое прошлое. Кулич часто упоминается в языческих обычаях, а с приходом христианства он стал главным и важнейшим атрибутом новой религии.

История пасхального кулича, Дачный участок

Автор: Olga middot; Опубликовано 18.04.2015 middot; Обновлено 04.09.2016 История традиционного кулича не имеет однозначной трактовки. Мы привыкли считать кулич атрибутом библейской трапезы, тесно связанной с Христом.

Легкий рецепт пасхального кулича, Легкие рецепты

Конечно, легкость в приготовлении кулича ; понятие относительное. Если вы только начинаете осваиваться на кухне, то с первого раза классический кулич с изюмом может и не получиться идеальным.

Самый вкусный рецепт пасхального кулича с цукатами и изюмом

Привет, мои дорогие! По многочисленным просьбам выкладываю свой фирменный пасхальный кулич самый вкусный рецепт с изюмом, цукатами ароматом ванили и лимонной цедры. Помнится, когда я еще была молодой и красивой, лет 10 назад, к нам в Мариуполь впервые завезли итальянские пасхальные куличи Панеттоне.

Рейтинг@Mail.ru