Пасхальный кулич пасха — самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

Пасхальный кулич + пасха самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

Добрый всем день! Вот и приближается к нам самый Светлый праздник в этом году, который выпадает в этом году на 8 апреля. Празднуем мы его один раз в год и всегда это происходит весной. Зима уже закончилась и всем хочется яркого солнышка и тепла.

А мне вновь хочется поделиться с вами довольно простыми и наивкуснейшими рецептиками к приближающемуся событию. Вновь на нашей кухне будут пасхальные лакомки в виде куличиков и пасочек. Будем сегодня разбираться и готовить по классическим стандартным вариантам, чтобы потом всех сразить наповал.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

Безусловно вариантов приготовления очень много, в прошлых темах мы уже с вами делали это сладкое блюдо в мультиварке, помните как славно вышло? А также я вас знакомила с моим самым любимым рецептом кулича к Пасхе, давала идеи как красиво можно украсить эту выпечку. Выбирайте то, что вам ближе и готовьте с радостью!

Кулич с изюмом самый вкусный пасхальный рецепт 2018 года

Традиционно пасхальный хлеб к этому празднику выпекается накануне святого воскресенья, а именно с пятницы на субботу. Многие хозяйки довольно часто, чтобы было еще слаще в тесто добавляют разного рода ягоды, и даже орешки.

Самым распространенным является рецепт с изюмом, а вот с цукатами занимает второе место. А вот украшением является обычно всегда цветная посыпка, которая продается сейчас уже везде в супермаркетах.

Количество ингредиентов будет на прямую зависеть именно от вас, ведь я же не знаю какая у вас семья, может из 10 человек). Из этих пропорций получится 6 средних куличей. Можно сделать и больше, если возьмете для этого маленькие формы. А тот, кто не привык высчитывать сам, то вы можете посмотреть тут.

  • молоко коровье — 0,5 л
  • сливочное масло — 200 г
  • яичные желтки — 8 шт. в тесто (+1 желток для смазки куличей)
  • сухие дрожжи — 20 г
  • сахар — 350 г
  • соль — 1 ч. л
  • ванильный сахар — 20 г
  • мука — около 1 кг
  • растительное масло (рафинированное) — 45 мл

1. Начните весь процесс с приготовления опары, ведь именно от нее и будет зависеть непосредственно итог. Чтобы она хорошо поднялась подогрейте до 40 градусов коровье молоко, в него всыпьте сухие дрожжи, плюс соль и сахар (2 ст.л).

Интересно! Подойдет и топленое молочко, будет еще вкуснее.

С помощью этих составляющих масса сразу начнет играть. Ну и это еще не все, конечно без муки ничего не выйдет, добавьте около 180 г муки, просейте ее тщательно через сито, чтобы насытить кислородом.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

Мучную готовую смесь тщательно размешайте венчиком, чтобы разошлись все сгутски и не было комков. Прикройте салфеткой и отодвиньте в сторонку. Место выбирайте теплое и без сквозняков.

2. Ягоды изюма промойте водой, а после залейте их кипятком, чтобы они разбухли, стали крупнее в размере и мягче. Лучше всего брать разные сорта, так выглядеть будет интереснее. После 10 минут, слейте всю воду, а изюм просушите, промокая его через бумажную салфетку.

По желанию вы можете изюм залить коньяком, чтобы был некий аромат.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

3. Белки отделите от желтков, возьмите блендер и взбейте тщательно желтки с ванильным сахарным песком. Белки уберите, нам потребуется только один из этой массы, когда мы будем делать белковую глазурь.

Чтобы они у вас не пропали, я предлагаю из них сделать омлет, или что-нибудь другое, например тирамису.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

4. Теперь откройте опару (через 1 час), она должна уже набухнуть и увеличиться в размерах, добавьте к ней желтки с сахаром. Размешайте.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

5. Замесите тесто, просто добавьте к смеси поэтапно просеянную муку (450 г). Ложкой каждый раз помешивайте.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

6. Затем, как масса загустеет на ваших глазах внесите комнатной температуры сливочное масло, оно должны быть размягченное. Плюс добавьте еще растительного масла без посторонних привкусов.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

7. Хорошо размешайте и выкатайте на стол слегка жидкое тесто, присыпанное мукой. Руки, чтобы тесто не липло смажьте маслом и тщательно мните его по поверхности стола, каждый раз добавляя муки. Тесто на желтках получится мягким и нежным.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

8. После чего, как вы достигли нужной консистенции внесите ягоды, в которые добавьте 1,5 ложки муки, чтобы они равномерно перемешались в тесте.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

Тесто положите в кастрюлю и накройте полотенцем, чтобы оно дышало, оставьте отдыхать на 2,5 часа, а после подбейте его. Далее опять накройте салфеткой и оставьте в теплом месте около батареи на 2 часа.

Помните! Подбивать нужно очень хорошо, чтобы весь скопившийся воздух вышел.

9. После второго подымания осадите тесто и распределите его в бумажные заготовки. Формы заполняйте наполовину. И опять ожидаем, пока вновь тесто не подымится, накрыв изделия салфетками, чтобы верх не засох.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

Перед тем, как отправить паски в духовку, им нужно смазать верхушки одним сырым желтком, хотя можно это и не делать, ведь все равно украшать будем кремом. Выпекайте в духовом разогретом шкафу, температура 180 градусов до готовности и румяности.

Затем не забудьте проверить, воткните в кулич палочку из дерева или зубочистку и если она сухая, значит все готово.

10. Теперь сделайте крем для кулича, взбейте один белок с сахарной пудрой до красивых пиков и сразу же за дело, а то помадка высохнет на ваших глазах.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

11. Для привлекательности украсьте присыпкой или кокосовой стружкой и шоколадом. Приятного аппетита!

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

Рецепт простой и вкусной творожной пасхи в духовке

Продолжаем дальше творить и давайте разберем по шагам следующий вариант пасхального кулича, ведь стол без него не будет выглядеть шикарным и даже будет грустным. Не забывайте еще кстати, что и без специальных салатиков вам не обойтись.

Тесто будет сдобным и очень нежным, это значит, что потребуется обязательно сахар, масло и куриные яйца. Конечно этот десерт калорийный, но сделать его диетическим никак не получится.

В этом варианте мы также будем использовать коньяк, у меня есть еще другой рецепт, где коньяк добавляется прямо в муку, что дает тесту нереальную воздушность и классную пропекаемость. Плюс еще он получается кружевным и совсем не сухим.

  • мука 350 г
  • сахарный песок 100 г
  • молоко 125 мл
  • сливочное масло 85 г
  • творог 150 г
  • желтки 4 шт.
  • свежие дрожжи 15 г или сухие 5 г
  • соль 0,5 ч.л
  • сода 0,5 ч.л
  • ванильный сахар 0,5 ч.л
  • кардамон 1/3 ч.л
  • молотый мускатный орех — 1/3 ч.л
  • орехи, цукаты и изюм или клюква -1,5 ст.
  • коньяк или ликер 1ст.л

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

1. Сперва вымойте ягоды (например изюм и клюкву) залейте коньяком и отодвиньте, переодически помешивайте.

Начните заводить опару. В теплое молочко внесите дрожжи, раскрошите их в руках, если используете живые прессованные. Дайте им пару минут раствориться, можно немного поболтать емкость, чтобы они сразу соединились с молоком.

После того, как дрожжи растворились положите сахарный песок 1 ч.л и плюс муку (3-4 ст.л) и замесите помешивая венчиком тестице без комочков.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

2. Накройте пищевой пленкой и поместите в теплое тесто на 50-60 минут. Ваша опара должна увеличиться в два раза.

В остальную муку добавьте соль, соду и любимые ароматизаторы, например ванилин или корицу.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

3. Желтки нужно будет взбить миксером с сахаром, чтобы смесь пожелтела и стала однородной. Сюда же добавьте творожок и перемешайте венчиком. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте и взбейте миксером.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

4. Опара поднялась, а это значит, что переходим к следующему шагу.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

5. Возьмите емкость с мукой и влейте в углубление яично-творожную смесь и опару. Начните замешивать аккуратно вилочкой тесто.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

6. Стол смажьте растительным маслом, потому что тесто будет липким. Но по мере того, как вы будете его вымешивать руками (около 10-15 минут) оно станет более послушным и плотным. Эффекта чистых рук, вы все равно не добьетесь.

Интересно! Можно делать замес в кухонном комбайне, это облегчит ваши труды.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

После растяните его в виде лепешки, добавьте клюкву, слегка перемешайте ее с мукой, чтобы она не комковалась. Закатайте тесто в рулетик, чтобы ягодки распределились и еще раз помните. После чего, положите тесто в миску смазанную растительным маслом. Пусть оно постоит и отдохнет в течение 1,5-2,5 часов, как только оно увеличится в два раза подбейте.

7. Тем временем подготовьте формы, смажьте их растительным маслом. На дно можно еще положить пергаментную бумагу, если у вас силиконовые формы их не нужно смазывать.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

8. Обомните тесто и распределите маленькими комочками по формам. Заполняйте не больше, чем на половину формы. Опять накройте полотенцем и дайте постоять до момента подъема в теплом месте.

Можно после того, как тесто подойдет смазать верх желтком для румяности.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

9. Далее выпекайте при температуре 180 градусов, предварительно духовку разогрейте. Время выпекания 2о-30 минут для маленьких, а для большого 40-50 минут.

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

10. Остудите и извлеките из форм, а после присыпьте сахарной пудрой и декором. Приятного аппетита!

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

11. Смотрится просто великолепно и по истине является классным шедевром!

Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

Наверно все вы хоть раз ели такое кушанье, оно очень нежное и очень красивое, а знаете почему? Потому что в нем используется натуральный продукт это творог. С ним эта выпечка становится еще безупречнее и мягче, плюс дает особый вкус и аромат.

Я предлагаю вам один проверенный рецепт с одного раскрученного канала на ютубе, пеките вместе с хозяйкой этого шедевра.

А вы хотите хоть раз испечь лакомство так, чтобы оно не крошилось и на столе не было хлебных крошек? Тогда действуйте по этому пошаговому описанию и у вас точно все получится. А изюминкой этого рецепта будет лимонная глазурь и добавление в тесто шафрана и апельсиновой корочки.

Паска царская это отличный вариант для всей вашей семьи.

  • молоко 250 мл
  • дрожжи 1 ст.л
  • сахар 150 г (30 г в опару, остальное в тесто)

желток 4 шт.

  • соль 0,5 ч.л
  • мука 450 г и 2 ст.л в опару
  • сливочное масло 100 г
  • изюм, клюква и цукаты 100 г
  • кардамон, мускатный орех frac14; ч.л
  • апельсиновая корочка (цедра) 0,5 ч.л
  • ванилин 1 ч.л
  • шафран 0,5 ч.л
  • сахарная пудра 1 ст.
  • лимонный сок
  • 1. В теплое молочко добавьте сахарный песок 30 г и соль, далее внесите муку 2 ст.л и дрожжи. Перемешайте и закройте крышкой постоять в теплом место около 40 минут, чтобы опара увеличилась в два раза.

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    Шафран сухой положите в ступку и растолките его венчиком, можно внести к нему щепотку соли. После растирания добавьте горячий коньяк, чтобы шафран хорошо настоялся и тем самым он отдаст свой цвет.

    Важно! Вместо коньяка в данном случае вы можете взять обычный кипяток, чтобы шафран настоялся.

    2. После того, как опара подошла отправьте ее в чашу миксера, если вы вымешивать будете сами, то время должно быть не менее 15 минут. Поэтому лучше включить кухонный комбайн и сделать эту работу в нем.

    Четыре желтка смешайте с оставшимся сахаром и взбейте до пышной массы венчиком.

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    3. Изюм или цукаты, возможно орешки вы должны обязательно перемешать с мукой, тогда ягоды не осядут на низ, а распределятся равномерно по всей паске.

    В опару добавьте шафран с коньяком, специи это кардамон, мускатный орех и апельсиновая тертая корочка, чайная ложечка ванилина и начинайте заводить тесто, постепенно добавляйте яичные желтки и растаившееся сливочное масло.

    После 6 минут добавьте изюм.

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    4. Тесто получилось мягкое, положите его в миску и отправьте на расстройку в теплое место. Тесто должно увеличиться в три раза. Ура! Оно воздушное и теперь самое главное, распределите его по формам. Сначала осадите, а потом формы смажьте маслом и организуйте распределение массы.

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    5. Поставьте формочки опять на расстройку, чтобы тесто поднялось почти до самого верха. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите туда заготовки, выпекайте 25 минут маленькие куличики, а большой около 40 минут. Проверяйте шпажкой, если она сухая, то все готово.

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    6. Выньте из формочек и остудите.

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    7. Сделайте глазурь из сахарной пудры, перемешайте лимонный сок с одним стаканом пудры. Получится лимонная помадка.

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    8. Покройте ею верхушки и кушайте на здоровье! Лакомки очень нежные и необычно вкусные. В разрезе тоже все шикарно. Приятного аппетита!

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    Еще одна интересная новинка в виде классического варианта, но в этот раз она будет с цукатами. Выглядят также обалденно и смачно, проверено.

    Дрожжевая сдоба это точно нужно для праздничного стола, не так ли? Ведь она получается ароматной и очень аппетитной, главное пышной. Не забывайте сказать в этот день Христос Воскресе, а в ответ получить Во истину Воскрес.

    1. В миску вылейте молоко теплое и дрожжи, перемешайте, плюс сахар и 200 г просеянной муки, хорошо опару размешайте и оставьте отдыхать в теплом месте.

    В другой емкости взбейте миксером 6 куриных яиц, добавьте сахар, а также ванильный сахарок и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится.

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    2. Муку просейте и внесите сюда же, далее добавьте соль и ячную смесь, размягченное сливочное масло, перемешайте и влейте уже подготовленную опару. Замешайте эластичное тесто сначала ложечкой, а потом руками. Готовить нужно с хорошим настроением).

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    3. Накройте крышкой и оставьте подыматься один час, после вы увидите, что оно увеличилось в два раза, добавьте цукаты и перемешайте.

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    4. Подготовьте банки и застелите их бумагой для выпечки. Возьмите кусочек теста и поместите в формочки на одну треть, накройте полотенцем и подождите пока тесто подымится в объеме.

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    5. Должно получиться следующее, как на этом фото.

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    6. Дальше остается только выпечь куличи, для этого поставьте их в разогретую духовку до 180 градусов и дождитесь полной готовности, верх станет румяным и золотым.

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    7. Пока лакомства находятся в духовом шкафу сделайте глазурь, взбейте белки с сахарной пудрой и щепоткой соли миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

    Такой белоснежной помадкой смажьте куличи и украсьте любыми декоративно-кулинарными посыпками. Всех с наступающим праздником! Приятного чаепития!

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    Ну и в заключении еще один вариант, он самый простой в своем исполнении. Радуйте своих родных и близких лакомым кусочком, чтобы все у вас получилось так, как задумано.

    Ингредиентов тут мало, небольшая порция, так что пробуйте и экспериментируйте!

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    1. Изюм залейте водой, можно взять кипяток, чтобы он хорошо разбух и стал мягким.

    Далее все как обычно, влейте в чистую миску молоко и добавьте в него дрожжи, 3 ст.л сахара и 1 ст.л муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    2. После этого добавьте оставшиеся ингредиенты, а именно оставшийся сахар, соль, масло и яйца. Ну и кончено же муку, сделайте замес.

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    3. Постепенно тесто станет крутенькой консистенции, но оно будет мягкое и слегка вязкое. Смажьте его растительным маслом и закройте полотенцем на 1,5 часа постоять в тепле. Затем осадите и разместите по формочкам.

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    4. Не забывайте смазывать их растительным масло и присыпать чуть-чуть мукой. Формы нужно заполнить на половину. И дать еще постоять 15 минут и подняться.

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    5. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут, а после убавьте огонь до 150 и продолжайте готовить пока не увидите золотой верх, примерно 20 минут. Проверяйте деревянной палочкой, если она сухая, то готово.

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    6. Остывшиеся куличи украшайте глазурью, ее сделайте так, взбейте сахар с белком до крема. Оформите мармеладками и присыпкой. Всех со Светлым Христовым Воскресением.

    Пасхальный кулич пасха - самые вкусные классические рецепты к светлому празднику Пасха

    На этой ноте заканчиваю этот пост. Буду рада вашим отзывам и комментариям. Пишите, оставляйте свое мнение, делитесь советами и рекомендациями. До скорого, друзья!

    О admin

    x

    Check Also

    Самые удачные рецепты пасхальных куличей

    1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

    Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

    Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

    Как приготовить диетическую пасху

    Как приготовить & диетическую пасху& . 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

    Пасхальное яйцо из модулей

    Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

    Пасхальное оригами

    Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

    Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

    Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает & освобождение& . Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

    Куличи по Дюкану, Татошкина кухня

    Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.

    Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

    В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими.

    Диетические куличи на Пасху

    Близится светлый праздник Христова Воскресения, когда на столе обязательно должны быть куличи и пасхи (пасхой в данном случае называется творожное ритуальное блюдо, которое готовят на одноименный праздник). Диета вовсе не повод отказываться от традиционного угощения.

    Диетические куличи и пасхи: 6 лучших рецептов

    Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи.

    Пасхальные куличи из венского теста

    Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг Молоко— 0,5 л Дрожжи— 50 гр. Масло сливочное— 300 гр. Изюм— 150 гр. Ванилин Соль — 0,5 ч. л. Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.

    Дневник Сайт Рукодельница

    Совсем скоро наступит главный праздник христианства – Воскресение Христово, Пасха. Самое время начинать подготовку к нему, в том числе и готовить элементы декора для своего дома.

    Шьем пасхальные куличики из фетра: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

    А с чем у вас ассоциируется Пасха? Для меня это: весна, светлый семейный праздник, крашеные яйца и, конечно же, мамины куличи. Поэтому, когда пришло желание поучаствовать в конкурсе, посвященному этому празднику.

    Тесто для пасхи в хлебопечке

    Сегодня многие хозяйки имеют у себя на кухне хлебопечь – универсальную помощницу, которая печет изумительный пушистый хлеб, делает мармелад, тесто для пельменей или любое другое тесто.

    20 секретов вкусных куличей

    Приготовление теста для кулича и начинка СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли.

    Бизнес-идея — производство пасхальных куличей

    Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пасху. Длинные выходные, масса народа на рынках и в торговых сетях, праздничные столы и не менее праздничное настроение создают потрясающую и незабываемую атмосферу.

    Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства

    Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства. Пасхальный кулич (опарный способ) Смешать на медленной скорости до гомогенного состояния, оставить в помещении на 2-3ч. В тестомесильную машину поместить все сырье по рецептуре, за исключением маргарина, ванилина, изюма, орехов.

    5 рецептов самых вкусных пасхальных куличей на Пасху 2018

    Пасха 2018 ; рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства требует особого внимания и очень много терпения.

    Аппликация к пасхе: изготовление в детском саду и в начальной школе

    Аппликация к пасхе: делаем в детском саду и начальной школе открытки с картинами Аппликация к пасхе приносит не только удовольствие от творчества, но и радость совместного труда в ожидания праздника.

    Аппликация к Пасхе с детьми

    По традиции, к пасхальному воскресенью мы с ребятишками окрашиваем яйца и изготавливаем украшения для праздничного стола. Но почему бы не расширить рамки этой традиции – например, сделав к празднику красивую, красочную, аппликацию? Аппликация к Пасхе с детьми Интересная аппликация на тему & Пасха& изготавливается из разных видов бумаги: картона, обычных цветных листов, бумажных полосок и салфеток.

    Аппликация по теме Пасха для дошкольников

    Работа с разными материалами. Выполнила: Мещерякова Влада, 6 лет. Руководитель: Мещерякова Наталья Васильевна (мама) - развитие навыков и умений работы с пластилином и стекой, картоном, цветной бумагой, клеем; - формирование практических умений использования различных материалов в творческой деятельности; - развитие творческих способностей, изобретательности, интуиции; - создание условий для творческой самореализации.

    Как украсить пасху своими руками, куличи, яйца

    Как украсить пасху, куличи и яйца своими руками: топовые идеи с фото! В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования.

    Украшение дома к Пасхе

    Приходит весна и пора встречать Светлое Христово Воскресение-самый важный христианский праздник . В народе его называют просто- Пасха . Так случилось, что этот праздник олицетворяет собой торжество жизни, её непременное продолжение.

    Пасхальная посуда к празднику

    На пороге – светлый праздник Воскресения Христова и мы все без исключения готовимся отметить его в кругу самых родных и близких людей. Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам.

    Рейтинг@Mail.ru