Не пропусти

Пасхальный кулич — классический рецепт с фото

Пасхальный кулич - классический рецепт с фото

Пасхальный кулич - классический рецепт с фото

Пасхальный кулич - классический рецепт с фото

Пасхальный кулич - классический рецепт с фото

Пасхальный кулич - классический рецепт с фото

Пасхальный кулич - классический рецепт с фото

Пасхальный кулич - классический рецепт с фото

Пасхальный кулич - классический рецепт с фото

Пасхальный кулич - классический рецепт с фото

Пасхальный кулич - классический рецепт с фото

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Это получается один кулич

Почему в списке ингредиентов не указан сахар и его кол-во, в то время как в самом описании процесса приготовления он есть?

Ирина, спасибо за Вашу внимательность. Рецепт исправлен.

Напишите, пожалуйста, сколько из пяти белков идет в тесто (п. 2), а сколько взбивать для глазури (п. 5)?

Мне тоже интересно по поводу количества яиц!!

Я сделала две порции таких куличей, мягкие, воздушные 🙂 а вот с глазурью немного тоже не поняла, но надо было делать, поэтому на две порции куличей я взяла 5 белков и каплю лимонного сока взбила, добавила по немногу 250г пудры! Получилось идеально! Правда немного глазури осталось, но из них я сделала 4 безе (на радость мужу, а то и так ходит вокруг куличей и слюни пускает).

В 5 желтков и белков что указаны в списке пустила в тесто!

Если в 250 мл молока добавить 250 г муки (как написано в п.1) — уже получится тесто, никакой опары не получится!!

На следующий год только этот рецепт, все кто попробовыл добавки просили и с собой. Получились просто изумительные мягкие и вкусные куличи! Спасибо Вам за рецепт.

Але, народ! Действительно вкусно?

Так сколько все-таки яиц идет в тесто? Все 5 ?

Мария, внесли уточнения в рецепт.

Так сколько яиц 5 или 7??

Ирина, смотрите шаги №2 и №5.

Готовила в 2 захода (много нужно было),первая партия получилась отменная,только специи свои и изюм добавила, а вот вторая партия quot;не подошла quot;,не знаю в чем дело. Даже опару еще раз вмешивала. Но в обоих случаях муки ушло больше. Тесто вкусное. Рецепт для тех,кто любит сухие воздушные куличи,за влажными,думаю,надо к Евгении Баруковой 🙂 Но получается вкусно,семья умяла сразу почти все.

Тоже делала, очень понравилось! Вот только не поняла желток( яйцо разделено для глазури) который остался куда его, в тесто тоже?

А из какой передачи этот рецепт? Кто его готовил? Хотела бы просмотреть передачу, что бы по подробнее.

Анна, мы сотрудничаем с большим количеством кулинарных мастеров и профессионалов, по этой причине не все блюда становятся участниками наших передач. Но вы всегда можете посмотреть такие рецепты на сайте и задать любой интересующий вопрос. Мы с радостью поможем Вам!

Не получились куличи! Тесто жидкое , как на оладьи. Пришлось вмешивать муку, еще столько же, как в рецепте. В рецепте не указано сколько времени расстаивать тесто и куличи. Тесто стояло 2 раза по 1,5 часа. После выпечки куличам снесло quot;крышу quot;, хотя выпекала по рецепту и температура, и время. В итоге под крышей кулич не пропекся.

Добрый день! Подскажите выход получившихся куличей?

Вкусно! Спасибо за рецепт

Добрый вечер)подскажиье пожалуйста,сколько куличей получается из этой порции?

А белки взбивать с сахаром или сами по себе? И ещё. Не много ли сахарной пудры 400 грамм на два белка для глазури? А в тесто только 200 грамм сахара.

Юлия, отвечает Александр Леонидович Ишевский: При выпечке изделий из различных видов теста должны соблюдаться определенные тепловые режимы, иногда печи увлажняются, для получение изделий высокого качества и уменьшения упека. Во время выпечки происходит перераспределение влаги в изделии, обезвоживание поверхностных слоев и образование корочки. Необходимо правильно подобрать температурный режим выпечки, чтобы появление корочки произошло только после того, как изделие полностью увеличит свой объем. Время выпечки зависит от размера изделий и их плотности: хорошо разрыхленное тесто выпекается быстрее, чем плотное. Изменение объема изделий зависит от газообразных веществ, образующихся в результате разложения продуктов брожения в дрожжевом тесте. Сода и аммоний начинают разлагаться с выделением углекислого газа при 60-800С. С увеличением температуры объем газообразных продуктов и их давление на тесто увеличиваются. При 100°С начинает интенсивно испаряться вода. Если брожение теста происходило нормально, то оно не будет иметь больших пор и равномерно поднимется во время выпечки. Крахмал в процессе выпечки клейстеризуется и набухает, поглощая большое количество воды, в том числе и воду, выделенную свернувшимися белками. Изменение цвета поверхности кулича обусловлено распадом крахмала, и карамелизацией сахаров. Белки теста, клейковина при нагревании свыше 70°С теряют способность набухать, в них происходят процессы денатурации и & свертывания& , т.е. они теряют способность удерживать воду, но при замесе теста, вода поглощенная белками выделяется, и ее поглощает клейстеризующийся крахмал, т.е. происходит перераспределение жидкости. Белки теста, свертываясь, уплотняются, и изделия приобретают прочную структуру. Поэтому, все выпеченные изделия при выпекании в результате потери воды имеют меньшую массу по сравнению с массой до выпекания. Отношение разности массы изделия до и после выпекания к массе изделия до выпекания называют упеком. Выражают его в процентах. Процент упека того или иного теста тем выше, чем больше влаги теряет оно при выпечке, т.е. чем меньше и тоньше кулич и чем дольше он выпекается; чем жиже вымешенное для него тесто, тем выше процент упека. Средний процент упека для сдобных изделий примерно 14%. Но не все так грустно, потому что масса готового изделия всегда больше массы использованной для изготовления изделия муки. Отношение разности массы выпеченного изделия и взятой при его замесе муки к массе муки называют припеком. Его тоже выражают в процентах. Припек того или иного теста тем выше, чем больше в тесто вводится дополнений и воды и чем ниже упек. Мука, имеющая высококачественную клейковину, при замесе теста поглощает больше влаги, чем мука со слабой клейковиной, это также увеличивает припек изделий. Средний процент припека, если Вы не экономите на муке можно взять примерно как 25%. Масса готового изделия с учетом массы муки и всех продуктов, предусмотренных рецептурой для его изготовления, называется выходом изделия. Выход зависит от многих причин: водопоглотительной способности муки, ее влажности, потерь при брожении, величины упека, потерь при разделке теста и т.д. Чем больше влажность муки, тем меньше выход. Мука с сильной клейковиной имеет большую водопоглотительную способность и даст больший выход. При выпечке крупных изделий выход больше, чем при выпечке мелких (у мелких изделий больше испаряется влаги). В процессе дрожжевого брожения расходуется 2-3% сухих веществ, поэтому при излишнем брожении (долгом замесе) выход будет меньше. Изделия, смазанные яйцом, дают больший выход, чем изделия несмазанные, так как смазка уменьшает испарение влаги. Выход Вашего кулича можно выразить в процентах, а можно просто посчитать по массе ингредиентов Вашей рецептуры. Муки Вы берете 500 граммов, с учетом припека масса теста составит 625 граммов, а с учетом всех Ваших добавок и вкусняшек, масса сырого кулича, который Вы поставите на выпекание, будет – 2585 гр. Но при выпечке, Вы потеряете 14-15%, т.е. 365-390 гр., и получите горячий, красивый и вкуснейший кулич весом примерно 2, 2 кг. Ну а выход Вашего продукта составит 85-86%, что совсем и не плохо, даже для промышленной выпечки.

Наталья, здравствуйте! Белки взбивать без сахара. А количество сахарной пудры вы можете изменять по своему вкусу.

в ингредиентах указано сливочное масло, а вот в изготовлении не нашла его. В каком виде и когда оно добавляется??

О admin

x

Check Also

С фото, Пасха, Сдобное тесто, Куличи, рецепты с фото на: 44 рецепта

Удивительно красивый пасхальный кулич. Уверена, этот кружевной кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка "Краффин" - сочетание круассана и маффина.

Что приготовить на Пасху 2018? Рецепты с фото

Творожная пасха с цукатами - творог - 500 грамм, - сливочное масло - 60 грамм, Кекс пасхальный творожный - сливочное масло - пол пачки, - сахар - 180 грамм, - разрыхлитель - 1 ч.л., - ванильный сахар - пара щепоток, - яичные белки - 2 шт., - сахарная пудра - 100-120 грамм, Как красить яйца салфетками - сухие разноцветные пищевые красители.

Пасха — рецепты праздничных блюд (фото, видео)

Пасха — это светлый, большой христианский праздник, собирающий под свои церковные купола в общей молитве прихожан, а за пасхальный стол — семью, родню, друзей и соседей.

Пасхальные блюда в России, рецепты, фото

Пасха — великий праздник, который отмечает весь православный народ. Это самое главное церковное торжество, когда люди радуются воскрешению Иисуса Христа и освобождение мира от грехов.

Пасха, рецепты с фото на: 298 рецептов

Пасха – великий праздник не только для верующих. Как часть нашей культуры, Пасха входит в дом миллионов людей. А чтобы правильно её встретить и приготовить пасхальный стол, нужны традиционные и вкусные блюда к Пасхе.

Пасхальные блюда: фото и рецепты

Пасха — главный праздник для христиан. Ее принято встречать в кругу семьи, рядом с близкими и любящими людьми. На Светлое Воскресенье накрывают стол и декорируют его различными пасхальными украшениями.

ELLE Inspiration: самые красивые куличи (фото), Еда на

Готовимся к празднику Пасхи — печем сдобные куличи и украшаем их как подсказывает фантазия 16 апреля все православные отмечают Святую Пасху. Символами этого праздника являются крашеные яйца и куличи.

Как испечь на Пасху куличи дома: пошаговое фото, видео

Как испечь на Пасху куличи дома: пошаговое фото, видео Здравствуйте мои читатели! Пасха относится к одному из самых больших христианских праздников. Связана она с чудесным воскрешением Иисуса Христа после распятия.

Пасхальные куличи — рецепт с фото

Пасхальные куличи я всегда пеку по этому рецепту. Кулич получается не сухой, очень ароматный, сдобный, сладкий, в общем, такой, какой должен украшать наш стол в светлый праздник Пасхи.

Пасхальная корзинка: 5 способов, 50 фото как сделать своими руками корзиночки на Пасху

Скоро Пасха, в этот день принято поздравлять друг друга со Светлым Воскресением Христова, принято дарить подарки. Одним из них может стать пасхальная корзиночка с разноцветными яйцами, которую можно сделать своими руками.

Пасхальная корзинка с гостинцем — рецепт с фото

Хочу поделиться своим рецептом приготовления куличика (пасхи), пасхальной корзинки и писанок (крашеных яиц). Немного поработав, получим вкусный, аппетитный обед. 11 г сухих дрожжей; 50 г сливочного масла; на кончике ножа ванилин; 1 яичный белок для смазывания корзинки.

Пасхальные пряники – фото рецепт приготовления с глазурью

Пасхальные имбирные пряники с глазурью – приготовление по простому пошаговому рецепту с фото Пасхальные пряники стремительно набирают огромную популярность, но ни в коем случае не создают конкуренцию пасхальным куличам.

Пасхальные пряники — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди

Совсем скоро настанет светлый праздник Пасхи. В этом году я решила сделать оригинальные прянички-сувениры пасхальной тематики. Итак, делюсь рецептом. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар.

Пасхальные пряники, рецепт с фото пошаговый

Рецепт приготовления пряников на Пасху с мёдом, какао и специями. Такие пряники могут стать отличным подарком на Пасхальные праздники. Приготовленные своими руками медовые пряники можно оформить в виде куличей, яиц или зайчиков.

Пасха на сухих дрожжах: пасхальный рецепт в домашних условиях с фото

Рецепт кулича на сухих дрожжах: вкусная домашняя паска с изюмом и цукатами Пасха готовит нам светлые праздничные дни, а мы в свою очередь должны испечь для всей семьи вкусный пасхальный кулич.

Куличи в бумажных формах — рецепт с фото

Время приготовления: Не указано Пасхальные куличи в бумажных формах - пошаговый рецепт с фото На чистый стол выставляем продукты для приготовления кулича: - дрожжи живые упаковка, понадобится примерно 1/3 часть от прямоугольника спрессованных дрожжей 30 г. Или берите сухие – количество 15 г смотрите инструкцию на упаковке.

Рецепты пасхальных куличей на кефире с фото и видео

Кулич на кефире может быть приготовлен по классическому рецепту. Получается бесподобный кулич на кефире, который наверняка войдет в топ лучших ваших рецептов пасхальной выпечки.

Пасхальные кексы, рецепт с фото

Подготовка к Пасхе занимает всю предпраздничную неделю: хозяйки красят яйца, готовят куличи, творожные пасхи и самые любимые семейные блюда для разговения. Если нет желания возиться с дрожжевым тестом, вместо куличей можно испечь пасхальные кексы.

Кексы, Пасха, рецепты с фото на: 35 рецептов

По этому рецепту можно готовить творожную пасху, но это просто очень вкусный творожный кекс. Секрет вкусного кекса в том, что практически не останавливается процесс взбивания творожного теста, а также в последовательности закладки ингредиентов.

Маленькие пасхальные куличи: пошаговый рецепт с фото

Неотъемлемыми атрибутами великого христианского праздника Пасхи являются куличи. Пекут их в наше время редко. Кто-то ссылается на отсутствие свободного времени, кто-то утверждает, что дешевле купить уже готовые, кто-то находит другие отговорки, но на самом деле причина одна.

Маленькие куличи пасхальные, рецепт, Простые рецепты с фото

Маленькие куличи пасхальные, рецепт с фото В прошлом году на Пасху мы ходили в гости к моей сестре. Вы знаете, мне очень сильно понравились ее куличи, так как они были по размеру, как кексы.

Как раскрасить куличи фото

Пасхальный кулич. Раскраска Раскраски для детей | Межрегиональный общественный фонд содействия . Раскраски к Пасхе. Картинки для детей бесплатно. | ИЗ БУМАГИ . Раскраска Кулич к Пасхе | Раскраски пасха для детей распечатать . Раскраска Пасхальный кулич | Раскраски Пасха Раскраска на Пасху для детей Раскраска кулича с пасхальными яйцами онлайн Раскраски - Пасха.

Бабушкины куличи — рецепт с фото

пятница, 10 апреля 2015 г. Сегодня еще пятница, а значит впереди суббота… В самый раз, чтобы встать пораньше и подготовиться к Пасхе – порадовать семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой за праздничным столом.

Венское тесто для куличей — пошаговый рецепт с фото на

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи.

Рейтинг@Mail.ru