Не пропусти

Пасхальный кулич как с картинки

Пасхальный кулич как с картинки. 20 простейших секретов потрясающей праздничной выпечки

В канун больших праздников в супермаркете можно купить всё. Хитрые маркетологи и производители предлагают ассортимент , который облегчает кухонную жизнь всякой хозяйки. Можно купить не просто отдельные продукты и ингредиенты , а уже готовые блюда: запеченное мясо , тушеный или отварной картофель , обжаренные отбивные , салаты в банках только майонез добавить. А в преддверии Пасхи найдутся и куличи всех размеров и форм. Не знаю , как у вас , а в моей семье печь куличи целая традиции. Прабабушка , бабушка , мама , а теперь и я уделяли и уделяем процессу много внимания. У каждой хозяйки есть свои секреты , особые технологии и правила , которые никто не смеет нарушать. Шапочка поднимется ровно , и низ не подгорит , глазурь не потрескается , и тесто будет воздушным. Одним словом , идеально!

Пасхальный кулич как с картинки

Возможно , некоторые из них вам уже хорошо знакомы. Другие же станут открытием. Советуем сохранить их или , что еще лучше , распечатать и повесить на холодильник. Следуйте каждому пункту во время приготовления и готовьте самые идеальные внешне и по вкусу куличи.

Когда печь? Согласно всем правилам , печь нужно либо в Чистый ( Великий) Четверг , либо в субботу перед Пасхой. Перед этим нужно прибраться на кухне и избавиться от мыслей , которые тяготят. Не кричите и не ссорьтесь , не торопитесь , думайте только о чём-то хорошем , особенно , когда готовите тесто.

Заранее разогрейте духовку. Не открывайте окна и двери , чтобы тесто не оставалось на сквозняке или холоде. В комнате не должно быть слишком жарко или слишком холодно. Максимально комфортная температура идеальный микроклимат.

Только живые дрожжи. Они напоминают кусочек пластилина. Дрожжи обязательно должны быть свежими , пахнущими молоком. Тогда и тесто будет не просто мягким , но и насыщенным воздухом.

Заранее подготовьте продукты. Их нужно достать из холодильника , кладовки или шкафчика. Все продукты для пасхального хлеба должны быть комнатной температуры.

Обязательно просеивайте муку. А вообще можно сделать это несколько раз. Не думайте , это не трата времени. Просто тогда тесто будет невероятно воздушным.

Выбирайте домашние яйца. Желток должен быть темно-оранжевым . Если вы , к сожалению , не можете найти такого продукта в магазине , добавьте в тесто немного куркумы и шафрановой настойки ( 50 мл водки и 1 ч. л. молотого шафрана).

Дополнительные добавки были недоступны нашим бабушкам , но мы ведь можем улучшить вкус кулича с их помощью! Смело добавляйте в тесто растертые семена кардамона , ванилин , золотой ром и мускатный орех.

Опара поднимется быстрее и лучше , если миску с ней поместить в емкость с теплой водой. А для верности возьмите полотенце и накройте им опару. Тогда время ожидания сократится в разы.

Добавьте в тесто не только изюм , но и цукаты , цедру апельсина , курагу и даже измельченные орехи ( фундук или миндаль).

Вымешивайте руками , каких бы cпециальных приспособлений ни было на вашей кухне. И вымешивать нужно не 10-15 минут , а долго. Тесто должно отставать от рук и поверхности с легкостью.

Подготовьте формы заранее. Смажьте их сливочным маслом. Также можно выстелить пергаментной бумагой. Дно лучше выстелить бумажным кругом , чтобы достать кулич из формы было в разы проще.

Разделите готовое тесто на части. Каждую форму нужно заполнить тестом лишь на треть. Не спешите отправлять в духовку. Поставьте формы на плиту. Тесто должно увеличиться в объеме. После выпекайте.

Наберите воды в емкость и поместите в нижнюю часть духового шкафа. Праздничный хлеб будет нежнее и мягче. Не открывайте дверцу во время выпекания , иначе тесто упадет , а после больше не поднимется.

Воткните деревянную шпажку в центр сырого теста. Зачем? Шапочка поднимется ровно и не будет отклоняться в сторону. А чтобы узнать , готовы ли куличи , достаньте шпажку. Она должна быть чистой и сухой.

Если куличи уже начинают подгорать сверху , но шпажка , которую вы воткнули , сырая , отрежьте немного фольги от рулона , смажьте ее сливочным маслом и накройте формочки с тестом.

В готовую глазурь из охлажденных белков и не сахара , а сахарной пудры , добавьте немного лимонного сока. Тогда она не будет приторно сладкой , да и загустеет быстрее.

Покрывайте куличи глазурью только тогда , когда они полностью остыли. Иногда она трескается Это случается , когда хозяйка спешит и не ждет , пока тесто остынет до конца.

Вместо красочных , но таких вредных украшений можно полить белые шапочки растопленным шоколадом. Добавьте в глазурь немного свекольного сока , и она станет розовой,

Украшайте цукатами , орехами , марципановыми фигурками и даже живыми цветами. Последний вариант недолговечен , но цветы продержатся всю ночную службу.

Правильно испеченные куличи не черствеют до самой Пасхи и много дней после праздника. Но если вы всё равно переживаете , заверните их в пергаментную бумагу после полного остывания.

Купить кулич проще , спорить не станем. Но продукт массового производства не такой вкусный. Домашняя выпечка пышнее , ароматнее , слаще , полезнее. И всегда можно с гордостью сказать , что вы сделали это сами.

А теперь предлагаем вам Александрийское тесто ( для куличей). Рецепт бабушкин , готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. Сладкие , нежные , мягкие.

Пасхальный кулич как с картинки

• На 3 кулича в форме d=11-12 см , h=10 см

• топленое молоко 1 стакан ( это 250 мл);

• пресс. дрожжи 35 г;

• яйца ( желтков 3 шт. белков 2 шт.);

• мука пшен-ая 600 г;

• изюм , цукаты ( можно исп-ть лимонную цедру).

• 1 белок; сахарная пудра 150 г;

• 1 ст. ложка лимонного сока

1. Готовим вкуснейший Александрийский кулич. Делаем опару. Она будет бродить около 8-10 часов , поэтому лучше всего ставить ее на ночь. Берем 3 желтка и 2 белка ( 1 белок для глазури). Добавляем к ним сахар и все взбиваем венчиком.

2. Добавляем к ним мягкое сливочное масло. Перемешиваем хорошо , чтобы все растворилось.

3. Подогреваем немного топленое молоко и добавляем к нему дрожжи. Их можно немного измельчить , чтобы они быстрее растворились. Все перемешиваем , пока дрожжи полностью не разойдутся в молоке.

4. Добавляем молоко с дрожжами к яично-сливочной массе. Опять перемешиваем. Делать все это лучше всего в глубокой миске или другой емкости.

5. Накрываем пищевой пленкой ( в 2 слоя) и оставляем стоять на столе ( при комнатной тем-ре) на 8-10 часов. Я сделала эту опару в 10 вечера , а в 8 утра продолжила приготовление.

6. В миску с опарой добавляем муку ( ее просеять), в которую уже добавлены соль и ванилин. Тщательно и с любовью вымешиваем тесто.

7. Изюм и цукаты моем и обсушиваем. Если есть необходимость , можно их вначале замочить в кипятке на 10 минут. Высушить и затем слегка обвалять в муке. Добавляем изюм и цукаты в тесто и перемешиваем его.

8. Накрываем полученное тесто двойной пищевой пленкой и ставим миску с ним в теплое место ( я миску еще укутала в полотенце и отправила в еле теплую ( выключенную!) духовку). Подходить оно должно где-то 1,5 часа. После этого достаем его. Смотрите на фото , как поднялось александрийское тесто для куличей!

9. Формы для куличей ( у меня небольшие , размер их указан в перечне ингредиентов в самом верху) застилаем пекарской бумагой ( вырезаем ее по размерам , но бортики делаем выше где-то на 5 см). Смазываем бумагу совсем немножко раст-ым маслом ( особенно ту , что идет на дно). Помещаем ее в формы. Тесто обминаем аккуратно , делим на части и раскладываем по подготовленным формам. Оно должно занимать только их половину ( и не больше!). Иначе тесто может вывалиться за край во время выпекания. Оставляем тесто в формах подходить еще один раз ( 1-1,5 часа). После того , как тесто хорошо поднимется , ставим все в предварительно разогретую духовку и выпекаем до полной готовности куличей.

10. Я вначале сделала температуру 160 градусов , а через 15 минут увеличила до 180 градусов и выпекала так еще 15 минут. Потом выключила духовку , оставив в ней стоять куличи примерно 10 минут.

11. Достаем готовые ароматные пасхальные куличи и даем им остыть. Делаем глазурь для них. Для этого взбиваем 1 белок с сахарной пудрой , добавив при этом сок лимона. Можно использовать магазинную сухую смесь для приготовления глазури ( инструкция к ней есть на упаковке). Покрываем Александрийские куличи глазурью и украшаем их с помощью цветной посыпки.

Пасхальная выпечка у меня получилась очень воздушная , красивая и вкусная!

Жми & Нравится& и получай только лучшие посты в Facebook darr;

О admin

x

Check Also

Рецепт вкусных куличей

В теплое молоко (35-40 градусов 500 мл) добавляем 60 г свежих (не сухих) дрожжей, 100 г сахара и 400 г просеянной муки, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем для созревания в теплом месте.

Пасха: 5 рецептов куличей от шеф-поваров

Сегодня началась самая строгая неделя Великого поста и, несомненно, самая радостная, особенно для всех постящихся – ведь осталось всего 6 дней до Пасхи. Это значит, что пришло время запасаться луковой шелухой, доставать из шкафа форму для творожной пасхи и выбирать рецепт для будущего пасхального кулича.

Рецепты куличей от столичных шеф-поваров

Мы собрали лучшие рецепты пасхальных куличей, которые будут подаваться в столичных ресторанах. Большинство из них вполне можно приготовить и самим, однако на приготовление некоторых придется потратить до трех суток.

Пасхальный т проверенный временем! Блог — Просто вкусно

Обещала вчера рассказать вам рецепт пасхального кулича, по которому я пеку куличи на протяжении уже 5 лет ! Я делилась рецептом на другом сайте, но тогда я указывала количество живых дрожжей и возникли у некоторых трудности.

Пасха: картинки и открытки

Замечательные картинки в честь праздника Великой Пасхи В году много важных религиозных дней, но именно Пасха считается главным праздником любого православного христианина.

Печем пышные ароматные пасхальные куличи

Печем пышные ароматные пасхальные куличи. 12 самых вкусных рецептов к Пасхе Совсем скоро наступит главный христианский праздник в году ; День Светлой Пасхи. В этом году долгожданная Пасха 2018 отмечается 8 апреля.

Поделки к Пасхе в начальной школе

Поделки к Пасхе в начальной школе. Пасхальный кулич Автор: Веснин Владислав, 8 лет. Преподаватель: Михайлова Оксана Мазитовна. Однажды мама мне сказала, что приближается Пасха.

Поделки к Пасхе своими руками из салфеток, бумаги

К большим праздникам готовиться нужно заранее. Накануне Пасхи, например, в доме обязательно делают генеральную уборку, приводят в порядок все дела, закупают продукты для широкого застолья.

Поделки к Пасхе 2016 своими руками

Почему мы любим праздники? Наверное, потому что к ним приятно готовиться: думать о подарках, накрывать на стол. Но есть в нашей жизни особые, светлые торжества, такие, как Пасха.

Пасхальные поделки

Пасха отмечается в то прекрасное время, когда весна вступает в свои права, и всё вокруг просыпается от зимней спячки. Пасхальные куличи и крашенки стали традицией даже для тех, кто далек от веры.

30 поделок на тему Пасха: рукодельные идеи к светлому празднику

30 поделок на тему Пасха: рукодельные идеи к светлому празднику Доброго времени суток! Не секрет, к самому светлому и радостному празднику весны можно не только испечь кулич и покрасить яйца, но и смастерить самые разные поделки на тему Пасха . Думаете, ниже вас ждет 1001 способ покрасить яйца? Как бы не так! Даже традиционный пасхальный атрибут яйцо, можно и нужно украшать.

Пасхальные поделки своими руками: яйца, кролики, корзинки, рушники, Крестик

Праздник Пасхи – все христиане ждут этого дня с особым трепетом. Самый светлый и чистый праздник Пасхи в один день отмечают и католики, и православные. В магазинах традиционно появятся разного рода пасхальные сувениры, но почему бы самому не постараться в их изготовлении? Ведь сделанные своими руками пасхальные поделки мало в чём уступают магазинным аналогам.

Испечь куличи на Пасху, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Приближается христианский праздник Пасха, и хозяйки уже ставят сдобное тесто на куличи. Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича, но, несмотря на разный состав теста, правильные куличи получаются пышными, высокими, румяными и хорошо пропеченными.

Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей — это просто бомба! Пошаговый рецепт к Пасхе-2018 Как-то раз я нашла в интернете рецепт & Александрийское тесто для куличей — это просто бомба!& Естественно, я не смогла пройти мимо, и опробовала его.

Александрийское тесто для куличей пошагово, Легкие рецепты

Александрийское тесто для куличей имеет одно волшебное свойство – стоит только раз испечь из него пасхальный кулич, и уже ни о каких других рецептах больше и думать не хочется.

Лучшие рецепты пасок и куличей Аллы Ковальчук, Юлии Высоцкой, пользователей соцсетей (видео)

Что делать с рекламой в центре города? Убрать все щиты - они уродуют город Упорядочить, привести в соответствие с нормами безопасности Мне они не мешают, пусть все остается как есть Лучшие рецепты пасок и куличей Аллы Ковальчук, Юлии Высоцкой, пользователей соцсетей (видео) 13 апреля 2017, 05:44 | Просмотров: Идут последние дни Великого поста Страстная неделя, и именно в этот четверг, по канону, полагается печь пасхальные куличи.

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: 10 лучших рецептов куличей от Юлии Высоцкой

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН Создание кулича - главного украшения пасхального стола - сродни таинству. Издревле тесто замешивали с четверга на пятницу, затем весь день пекли, а в субботу несли куличи в церковь освящать.

Рецепты приготовления куличей, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Встречаем Пасху: пять рецептов куличей на любой вкус Приготовление куличей — своего рода священный ритуал, который требует только свежих и качественных продуктов, особого кулинарного мастерства и светлого расположения духа.

Рецепты пасхальных куличей от Юлии Высоцкой с видео

Рецепт пасхальных куличей от Юлии Высоцкой с видео Рецепты пасхальных куличей от Юлии Высоцкой получаются воздушными и необычайно вкусными. Первым представляем рецепт вкусного пасхального кулича от Юлии Высоцкой, который считается простым и в то же время одним из наиболее популярных.

Процесс изготовления форм для куличей из фольги с пошаговыми фотографиями, GoodAtCooking

Я уже 4 года подряд хочу испечь куличи на Пасху, но каждый год оказывается, что у меня нет формочек. Об этом я вспоминаю только накануне Пасхи, когда куда-то бежать уже поздно.

Формы для куличей бумажные, своими руками из фольги

Пасхальный кулич является неотъемлемым атрибутом праздника Светлой Пасхи. Обратите внимание, что это не просто разновидность праздничной выпечки, а символ воскресшего Иисуса Христа.

Вяжем крючком пасхальное угощение: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Приближается самый главный и, наверное, самый любимый праздник христиан — Пасха! Все пекут или, как я, покупают куличи (пекла бы тоже, но у меня плита без духовки), красят яйца, украшают свое жилище (а некоторые — и прилегающие территории). В общем, весна, птички, солнышко, всеобщее веселье! И правда, как прекрасно, когда на столе стоит красивый румяный кулич, сверкающий белой сахарной глазурью и радующий глаз разноцветными шариками кондитерской посыпки! А вокруг него блестящие разноцветные яички! Сплошное благолепие! Но вот наступает разговление и от кулича остается сперва половинка, а потом и вовсе несколько крошек и пара изюминок.

Вязание крючком

Вязание крючком. Пасхальный кулич с яйцами. Мастер-класс с пошаговыми фото В преддверии Пасхи искали интересные подарки, выполненные в технике вязания крючком. Нам очень понравилась идея вязанного пасхального кулича и яиц.

Вяжем к Пасхе

Нам будут необходимы: - остатки пряжи разных цветов - наполнитель (синтепон, вата или пенопластовое яйцо). 1 ряд: набрать 2 ВП и замкнуть в кольцо. Провязать 5 ст. б/н. [= 5 ст. б/н]. Далее вязать по кругу; Если вы обвязываете яйцо из пенопласта, то на этом этапе его необходимо поместить внутрь.

Рейтинг@Mail.ru