Не пропусти

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55

В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты.

дрожжи быстродействующие — 15 гр;

сахар песок — 3 ст.л.;

яйца куриные — 6 штук + желток, который остался от глазури;

масло сливочное — 200 гр.;

изюм (сухофрукты, цукаты) — 1 стакан;

ванилин — по вкусу

лимонный сок — 1 ч.л.;

сахарная пудра — 0,5 стакана;

посыпка кондитерская — для украшения.

ванилин, раст. масло, в конце муку и сухие активные дрожжи, изюм (цукаты).

Оставить в теплом месте подниматься.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Донышко из пергаментной бумаги вырезаем.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Осталось украсить куличики помадкой и кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Да я сам не люблю покупные, они ж невкусные.

Конечно, покупной ерунда. Но раз в год я уж набираюсь сил и пеку куличики. В прошлом году была на гв, не ела дрожжи, так пекла кексики-куличи, а в этом году буду делать дрожжевые.

8 апреля 2016 в 21:55

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

25 апреля 2016 в 10:53

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Ещё, на мой вкус, сухари из куличей вкуснее самих куличей) А с сухарей тоже не полнеют, вроде)

18 апреля 2017 в 18:09

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

8 апреля 2016 в 22:34

мука пшеничная — 600 гр.;

молоко 3,5% — 200 мл.;

сахар песок — 300 гр.;

ванильный сахар — 5 гр.;

дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик;

масло сливочное — 150 гр.;

чернослив — 30 гр.;

яйца куриные — 3 шт.;

шоколад черный 70% и выше — 75 гр.;

кокосовая стружка — 20 гр.

Все замешиваю, даю подойти тесту. Традиционно делаю их с большим количеством сухофруктов, которые предварительно запариваю и посыпаю сахаром. Потом добавляю в подошедшее тесто, перемешиваю, еще раз даю подойти и уже потом закладываю по красивым бумажным стаканчикам. даю подойти тесту еще и потом уже выпекаю.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

5 мая 2016 в 15:29

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

28 апреля 2016 в 03:31

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

28 апреля 2014 в 19:18

Походила я по разным сайтам. Поискала рецепты. Кое-что мне приглянулось. Нашла даже рецепты без дрожжей. Но решила для себя, что буду экспериментировать только с дрожжами. Больше всего меня не устраивали рецепты, где нужно было положить только желтки или потом добавить отдельно взбитые белки.

В общем пошла я на свой любимый сайт Анастасии Скрипкиной say7. Как раз там я нашла очень хороший рецепт. Мне он понравился своей простотой, наличием тех ингредиентов, которые тесто делают сдобным. Да и внизу люди оставляли положительные комментарии о своем опыте. Также понравилось то, что для теста требовалось всего 3 яйца.

Я делала тесто при помощи любимого замесочного блюда Tupperware (до этого я в нем делала только тесто на пирожки). В рецепте говорилось, что опара должна полчаса постоять, чтобы подняться. А в замесочном блюде мне на это дело несколько минут хватило. Я даже не успела взбить яйца. Так что сделала тесто довольно быстро. Каждый шаг по «поднятию» теста я проделывала при помощи замесочного блюда.

Половину теста я смешала с изюмом. Так как выпечку с изюмом я не очень, то вторую часть сделала с орешками (арахисом).

Так как я жутко боюсь сырых яиц, то глазурь заранее решила не делать. Сделала шоколадную глазурь из воды, какао, сахара, сливочного масла. Этим и полила.

Для куличей купила одноразовые бумажные формы (как оказалось, нашего местного производителя). Очень удобная вещь. В них испекла. Не вынимая, глазурью намазала. В них же и транспортировала куличи в гости. Мои куличи понравились не только мне, но и всем остальным, кто их пробовал. Единственное, что в следующий раз я добавлю чуть больше сахару. Ссылку на рецепт оставлю в комментарии.

О admin

x

Check Also

Пасхальные поделки своими руками: яйца, кролики, корзинки, рушники, Крестик

Праздник Пасхи – все христиане ждут этого дня с особым трепетом. Самый светлый и чистый праздник Пасхи в один день отмечают и католики, и православные. В магазинах традиционно появятся разного рода пасхальные сувениры, но почему бы самому не постараться в их изготовлении? Ведь сделанные своими руками пасхальные поделки мало в чём уступают магазинным аналогам.

Испечь куличи на Пасху, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Приближается христианский праздник Пасха, и хозяйки уже ставят сдобное тесто на куличи. Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича, но, несмотря на разный состав теста, правильные куличи получаются пышными, высокими, румяными и хорошо пропеченными.

Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей — это просто бомба! Пошаговый рецепт к Пасхе-2018 Как-то раз я нашла в интернете рецепт & Александрийское тесто для куличей — это просто бомба!& Естественно, я не смогла пройти мимо, и опробовала его.

Александрийское тесто для куличей пошагово, Легкие рецепты

Александрийское тесто для куличей имеет одно волшебное свойство – стоит только раз испечь из него пасхальный кулич, и уже ни о каких других рецептах больше и думать не хочется.

Лучшие рецепты пасок и куличей Аллы Ковальчук, Юлии Высоцкой, пользователей соцсетей (видео)

Что делать с рекламой в центре города? Убрать все щиты - они уродуют город Упорядочить, привести в соответствие с нормами безопасности Мне они не мешают, пусть все остается как есть Лучшие рецепты пасок и куличей Аллы Ковальчук, Юлии Высоцкой, пользователей соцсетей (видео) 13 апреля 2017, 05:44 | Просмотров: Идут последние дни Великого поста Страстная неделя, и именно в этот четверг, по канону, полагается печь пасхальные куличи.

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: 10 лучших рецептов куличей от Юлии Высоцкой

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН Создание кулича - главного украшения пасхального стола - сродни таинству. Издревле тесто замешивали с четверга на пятницу, затем весь день пекли, а в субботу несли куличи в церковь освящать.

Рецепты приготовления куличей, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Встречаем Пасху: пять рецептов куличей на любой вкус Приготовление куличей — своего рода священный ритуал, который требует только свежих и качественных продуктов, особого кулинарного мастерства и светлого расположения духа.

Рецепты пасхальных куличей от Юлии Высоцкой с видео

Рецепт пасхальных куличей от Юлии Высоцкой с видео Рецепты пасхальных куличей от Юлии Высоцкой получаются воздушными и необычайно вкусными. Первым представляем рецепт вкусного пасхального кулича от Юлии Высоцкой, который считается простым и в то же время одним из наиболее популярных.

Процесс изготовления форм для куличей из фольги с пошаговыми фотографиями, GoodAtCooking

Я уже 4 года подряд хочу испечь куличи на Пасху, но каждый год оказывается, что у меня нет формочек. Об этом я вспоминаю только накануне Пасхи, когда куда-то бежать уже поздно.

Формы для куличей бумажные, своими руками из фольги

Пасхальный кулич является неотъемлемым атрибутом праздника Светлой Пасхи. Обратите внимание, что это не просто разновидность праздничной выпечки, а символ воскресшего Иисуса Христа.

Вяжем крючком пасхальное угощение: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Приближается самый главный и, наверное, самый любимый праздник христиан — Пасха! Все пекут или, как я, покупают куличи (пекла бы тоже, но у меня плита без духовки), красят яйца, украшают свое жилище (а некоторые — и прилегающие территории). В общем, весна, птички, солнышко, всеобщее веселье! И правда, как прекрасно, когда на столе стоит красивый румяный кулич, сверкающий белой сахарной глазурью и радующий глаз разноцветными шариками кондитерской посыпки! А вокруг него блестящие разноцветные яички! Сплошное благолепие! Но вот наступает разговление и от кулича остается сперва половинка, а потом и вовсе несколько крошек и пара изюминок.

Вязание крючком

Вязание крючком. Пасхальный кулич с яйцами. Мастер-класс с пошаговыми фото В преддверии Пасхи искали интересные подарки, выполненные в технике вязания крючком. Нам очень понравилась идея вязанного пасхального кулича и яиц.

Вяжем к Пасхе

Нам будут необходимы: - остатки пряжи разных цветов - наполнитель (синтепон, вата или пенопластовое яйцо). 1 ряд: набрать 2 ВП и замкнуть в кольцо. Провязать 5 ст. б/н. [= 5 ст. б/н]. Далее вязать по кругу; Если вы обвязываете яйцо из пенопласта, то на этом этапе его необходимо поместить внутрь.

Куличи — 4 самых вкусных и простых рецепта к Пасхе

Автор: Оксана Сокирко middot; Опубликовано Март 4, 2018 middot; Обновлено Март 22, 2018 В прошлом году я писала 3 рецепта пасхальных куличей. Эти рецепты проверенные и очень вкусные.

Выпечка пасхальная: лучшие рецепты куличей и баб, КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!

Всю неделю, предшествующую Пасхе, верующие готовятся к празднику, а начиная с Чистого Четверга все мысли хозяек крутятся вокруг праздничного застолья. Ведь с окончанием Поста отменяются и всевозможные запреты и ограничения в еде, а значит, пасхальный стол будет ломиться от самых вкусных угощений.

Как испечь вкусную пасху

Чтобы испечь пасху проще простого засыпать в ведерко все ингредиенты, включить программу для выпекания и забыть о булке, пока хлебопечка позовет звуковым сигналом. Но пасхальный кулич, сделанный в домашних условиях насыщенная сдоба.

Куличи пасхальные рецепты видео

Пасхальные рецепты. Самый вкусный рецепт пасхальных куличей к Пасхе 2018 Пасхальные куличи, как мы уже говорили, это одно из основных блюд в Пасху, ну а уж вкусный рецепт пасхальных куличей всегда будет кстати.

Лучшие рецепты пасхальных куличей — Вкусная еда

Лучшие рецепты пасхальных куличей. 1. Традиционный пасхальный кулич Ванильный сахар – 1 пакетик Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сначала нам надо растворить дрожжи.

Куличи без дрожжей: 4 пасхальных рецепта бездрожжевых куличей

Куличи без дрожжей: 4 пасхальных рецепта бездрожжевых куличей Как ваши дела и успехи? Продолжаем готовиться к Пасхе 2018. Как и обещала в статье про творожную пасху, поговорим о куличах.

Рецепты пасхальных куличей на сухих дрожжах

Бытует мнение, что пасхальные куличи получаются более удачными при использовании в процессе приготовления живых дрожжей. Но на самом деле все зависит от правильно подобранного соотношения продуктов для теста и от качества самих дрожжей.

Зачем и почему красить яйца на пасху? Пасхальные традиции

Миллионы людей по всему миру отмечают Пасху: пекут куличи и красят яйца. Эти наиболее яркие символы весеннего праздника известны всем с детства, но не каждый человек знает, зачем красят яйца в этот праздник.

Пасха-2018: пасхальные традиции и рецепты — куличи, яйца, пасхи

Пасха-2018: пасхальные традиции и рецепты ; куличи, яйца, пасхи Вскоре придет Пасха-2018, и я хочу собрать в этой статье все, что есть у меня на блоге по этой теме, чтобы вам было удобно почитать об этом.

Пасхальные яйца и куличи: лучшие идеи и рецепты

Куличи и крашеные яйца уже давно являются традиционными блюдами для Пасхи. Помимо символического значения, из поколения в поколение передавались вкуснейшие рецепты, дошедшие и до наших дней.

Почему на Пасху пекут куличи и красят яйца?

По традиции к пасхальным приготовлениям относится выпекание праздничного кулича, а также окрашивание или роспись яиц. Откуда в культуру пришел подобный обычай? Почему на Пасху пекут куличи? История берет свое начало в древних преданиях и охватывает период распятия Христова и жизни двенадцати апостолов.

Рейтинг@Mail.ru