Лучшие рецепты пасхальных куличей. 1. Традиционный пасхальный кулич Ванильный сахар – 1 пакетик Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сначала нам надо растворить дрожжи.

Лучшие рецепты пасхальных куличей — Вкусная еда

Лучшие рецепты пасхальных куличей.

1. Традиционный пасхальный кулич

Лучшие рецепты пасхальных куличей - Вкусная еда

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло сливочное – 220 г.

Дрожжи сухие – 11 г.

  1. Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите.
  2. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте.
  3. К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз.
  4. Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем.
  5. Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича.
  6. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку.
  7. Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда.
  8. Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.
  9. Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут.
  10. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час.
  11. Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде.
  12. Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхального кулича.

Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше.

  • Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин.
  • Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.
  • Для глазури просто взбейте белки и сахар.
  • Теплые куличи покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом.
  • 2. Рецепт творожного пасхального кулича

    Лучшие рецепты пасхальных куличей - Вкусная еда

    Растительное масло – 50 г.

    Маргарин – 250 г.

    Дрожжи свежие – 50 г.

    Мука высшего сорта – 1,5 кг.

    Как приготовить кулич с творогом:

    1. Свежие дрожжи вам надо измельчит рукой в крошку, добавить в нее пару ложек сахара и три столовых ложки теплой воды.
    2. Спустя пять минуток возьмите большую по объему кастрюлю и нагрейте в ней молоко до теплого состояния.
    3. Затем вылейте в молоко дрожжи и добавьте еще пару ложек сахара.
    4. Измельчите орехи и залейте изюм.
    5. Через 40 минут добавьте в опару можно начинать добавлять другие ингредиенты.
    6. Возьмите 6 яиц и разделите их.
    7. Далее как обычно вам надо растереть сахар с желтками, а белки взбить с солью.
    8. Не забудьте в желтки высыпать ванильный сахар.
    9. Мягкий маргарин добавьте в тесто и перемешайте его хорошенько.
    10. Тоже самое сделайте с желтками.
    11. В следующем этапе вам надо в тесто выложить всю сметану и творог.
    12. Обязательно после этого этапа вымесите тесто.
    13. Теперь выливаем подсолнечное масло и белки.
    14. Далее вы должны добавить изюм и орешки.
    15. Теперь начните добавлять в тесто муку, равномерно ее распределяя и хорошо вымешивая.

    Выпекать куличи надо также как и в предыдущем рецепте.

    Лучшие рецепты пасхальных куличей - Вкусная еда

    Манная крупа – 100 г.

    Масло сливочное – 500 г.

    Как приготовить царский кулич:

    1. Нагрейте 300 мл воды до теплого состояния.
    2. В ней растворите дрожжи и добавьте один стакан муки.
    3. Пока опара поднимается, подогрейте молоко и всыпьте в него всю остальную муку.
    4. Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте немножко соли и сахар, перемешайте.
    5. Соедините опару и яичную смесь.
    6. Сливочное масло размягченное нарежьте маленькими кусочками и добавьте в полученное ранее тесто.
    7. Снова оставьте тесто в покое на 1 час.
    8. После этого добавьте в тесто орехи, цукаты, кардамон и ванильный сахар.
    9. Хорошенько вымесите тесто для пасхальных куличей.
    10. Выпекаем куличики

    4. КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

    Лучшие рецепты пасхальных куличей - Вкусная еда

    Очень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!

    ; 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)

    ; 200 г сливочного масла или маргарина

    ; 1 ч.л. ванильного сахара

    Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

    Лучшие рецепты пасхальных куличей - Вкусная еда

    1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
    2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.
    3. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
    4. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
    5. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    6. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
    7. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
    8. Следом добавить размягченное масло, перемешать.
    9. Добавить белки, перемешать.
    10. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
    11. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
    12. Снова поставить тесто в теплое место.
    13. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
    14. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
    15. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
    16. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
    17. Накрыть пленкой или полотенцем.
    18. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
    19. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
    20. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
    21. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая ; кулич готов.

    Белки взбить со щепоткой соли в пену.

    Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

    Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

    5. Кулич быстрого приготовления

    Лучшие рецепты пасхальных куличей - Вкусная еда

    Ингредиенты для рецепта

    На 4 стакана муки:

    100 г сливочного масла или маргарина

    1 стакан сахара

    1 стакан молока

    1. Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
    2. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич .
    3. Выпекать при температуре 170-180 С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича).

    Готовность проверяем деревянной палочкой

    Лучшие рецепты пасхальных куличей - Вкусная еда

    Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхи, как куличи называют на Украине, для вас!

    Дрожжи Саф момент — 1,5 пачки (16 г)

    Масло сливочное — 300 г

    Ванильный сахар — 10 г

    Цедра — по желанию

    Белок куриный — 1 шт.

    Сахарная пудра — 1 ст.

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    1. Как испечь пасхальный кулич:
    2. Всыпать дрожжи в миску.
    3. 350 мл молока подогреть до 40-45 градусов и влить в дрожжи, растворить их в молоке.
    4. Всыпать 150 г муки, перемешать.
    5. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтоб опара поднялась и начала опадать.
    6. Тем временем отделить желтки от белков. Слегка взбить.
    7. Растереть желтки с сахаром, который постепенно будете добавлять, в пену.
    8. Добавить очень мягкое сливочное масло.
    9. Все еще раз взбить практически до однородности.
    10. Вот опара хорошо поднялась.
    11. Добавить в нее желтково-масляную смесь.
    12. Тщательно перемешать и оставить до увеличения объема в 2 раза, примерно на час.
    13. Когда тесто поднимется, нежно обмять его, перемешав ложкой и оставить подниматься еще раз. Это займет еще 30-40 минут.
    14. Добавить оставшуюся муку и молоко, ванильный сахар и цедру(по желанию).
    15. Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час.
    16. Изюм пересыпать мукой, чтоб не оседал на дно, и вмесить в тесто для пасхального кулича.
    17. Дать подойти.
    18. Наполнить формы чуть больше, чем на 1/3.
    19. Дать подойти до краев формы.
    20. Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 35-40 минут на нижнем уровне духовки.

    Готовность кулича пасхального проверять деревянной лучиной, которая должна оставаться сухой.

  • Тем временем приготовить глазурь для украшения пасхального кулича: охлажденные белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.
  • Горячие куличи быстро смазать глазурью и украсить посыпкой.
  • Готовый кулич пасхальный. Счастливой вам Пасхи!

    О admin

    x

    Check Also

    Самые удачные рецепты пасхальных куличей

    1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

    Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

    Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

    Как приготовить диетическую пасху

    Как приготовить & диетическую пасху& . 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

    Пасхальное яйцо из модулей

    Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

    Пасхальное оригами

    Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

    Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

    Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает & освобождение& . Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

    Куличи по Дюкану, Татошкина кухня

    Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.

    Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

    В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими.

    Диетические куличи на Пасху

    Близится светлый праздник Христова Воскресения, когда на столе обязательно должны быть куличи и пасхи (пасхой в данном случае называется творожное ритуальное блюдо, которое готовят на одноименный праздник). Диета вовсе не повод отказываться от традиционного угощения.

    Диетические куличи и пасхи: 6 лучших рецептов

    Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи.

    Пасхальные куличи из венского теста

    Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг Молоко— 0,5 л Дрожжи— 50 гр. Масло сливочное— 300 гр. Изюм— 150 гр. Ванилин Соль — 0,5 ч. л. Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.

    Дневник Сайт Рукодельница

    Совсем скоро наступит главный праздник христианства – Воскресение Христово, Пасха. Самое время начинать подготовку к нему, в том числе и готовить элементы декора для своего дома.

    Шьем пасхальные куличики из фетра: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

    А с чем у вас ассоциируется Пасха? Для меня это: весна, светлый семейный праздник, крашеные яйца и, конечно же, мамины куличи. Поэтому, когда пришло желание поучаствовать в конкурсе, посвященному этому празднику.

    Тесто для пасхи в хлебопечке

    Сегодня многие хозяйки имеют у себя на кухне хлебопечь – универсальную помощницу, которая печет изумительный пушистый хлеб, делает мармелад, тесто для пельменей или любое другое тесто.

    20 секретов вкусных куличей

    Приготовление теста для кулича и начинка СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли.

    Бизнес-идея — производство пасхальных куличей

    Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пасху. Длинные выходные, масса народа на рынках и в торговых сетях, праздничные столы и не менее праздничное настроение создают потрясающую и незабываемую атмосферу.

    Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства

    Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства. Пасхальный кулич (опарный способ) Смешать на медленной скорости до гомогенного состояния, оставить в помещении на 2-3ч. В тестомесильную машину поместить все сырье по рецептуре, за исключением маргарина, ванилина, изюма, орехов.

    5 рецептов самых вкусных пасхальных куличей на Пасху 2018

    Пасха 2018 ; рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства требует особого внимания и очень много терпения.

    Аппликация к пасхе: изготовление в детском саду и в начальной школе

    Аппликация к пасхе: делаем в детском саду и начальной школе открытки с картинами Аппликация к пасхе приносит не только удовольствие от творчества, но и радость совместного труда в ожидания праздника.

    Аппликация к Пасхе с детьми

    По традиции, к пасхальному воскресенью мы с ребятишками окрашиваем яйца и изготавливаем украшения для праздничного стола. Но почему бы не расширить рамки этой традиции – например, сделав к празднику красивую, красочную, аппликацию? Аппликация к Пасхе с детьми Интересная аппликация на тему & Пасха& изготавливается из разных видов бумаги: картона, обычных цветных листов, бумажных полосок и салфеток.

    Аппликация по теме Пасха для дошкольников

    Работа с разными материалами. Выполнила: Мещерякова Влада, 6 лет. Руководитель: Мещерякова Наталья Васильевна (мама) - развитие навыков и умений работы с пластилином и стекой, картоном, цветной бумагой, клеем; - формирование практических умений использования различных материалов в творческой деятельности; - развитие творческих способностей, изобретательности, интуиции; - создание условий для творческой самореализации.

    Как украсить пасху своими руками, куличи, яйца

    Как украсить пасху, куличи и яйца своими руками: топовые идеи с фото! В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования.

    Украшение дома к Пасхе

    Приходит весна и пора встречать Светлое Христово Воскресение-самый важный христианский праздник . В народе его называют просто- Пасха . Так случилось, что этот праздник олицетворяет собой торжество жизни, её непременное продолжение.

    Пасхальная посуда к празднику

    На пороге – светлый праздник Воскресения Христова и мы все без исключения готовимся отметить его в кругу самых родных и близких людей. Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам.

    Рейтинг@Mail.ru