Куличи пасхальные

Куличи пасхальные — классические рецепты к 2018 году

Всё ближе подкрадывается этот замечательный праздник Светлой Пасхи, который отмечают в России 8 апреля 2018 года.

В прошлых своих статьях я уже рассказывал, как и чем красить яйца, делать творожные куличи, выпекать пасхальные куличи. А ведь основным символом Воскресенья Христова, как раз они являются. Каждый из них имеет свой смысл в пасхальных событиях. Но так как у нас главная тема статьи не об этом, поэтому зацикливаться на них мы не будем, а если вам интересно в интернете много тем, можете прочитать.

Мне просто хотелось написать сегодня про подробные классические рецепты очень вкусных пасхальных куличей. Их все люди пекут к празднику и стараются угостить ими близких, друзей и родственников. А как красиво они выглядят на столе с украшенной сверху глазурью? Охота сразу отломить ломтик и скушать.

Куличи пасхальные

Делается эта выпечка из дрожжевого теста и если оставить закваску от него, то хлеб можно печь бесконечно, он на подобия Артоса — церковного хлеба с изображённым крестом. Получается, что кулич — это символ вечной жизни о котором говорил Иисус, то есть из него можно испечь множество хлебов.

Хоть и в наше время можно пойти в магазин и без труда купить пасху, но не все пекарни пекут их по традиции, поэтому лучше приготовить их самому. Ведь благодаря нашим рукам появляется нежный и воздушный хлеб, с белой присыпкой.

Есть ли из вас желающие испечь их самостоятельно? Тогда смотрим эти замечательные рецепты.

Наверное, этот простой рецепт знают все домохозяйки, но я его всё равно вам расскажу, а вы сравните. Ведь относительно куличей, они всегда получаются разные, смотря кто и что добавит. Эта выпечка сделана по проверенному рецепту, поэтому можно смело печь, вам понравится. В зависимости от формочек из данного количества получится 4 – 5 шт.

Куличи пасхальные

  • Мука – 1000 – 1200 гр.;
  • Дрожжи свежие – 50 гр.;
  • Молоко – 2 стакана по 250 гр.;
  • Сахар – 200 –250 гр.;
  • Масло сливочное – 300 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Миндаль – 150 – 200 гр.;
  • Изюм – 150 гр.;
  • Соль – 5 гр.

1. В миску выкладываем дрожжи, 2 ст. ложки сахара и разводим в небольшом количестве тёплого молока 2 – 3 ст ложки. Оставляем на 8 – 10 мин.

Обратите внимание: для кулича лучше брать свежие дрожжи, тогда он получится лёгким и воздушным. Они должны легко ломаться, но ни в коем случае не берите, как пластилин или которые тянутся, значит они плохо хранились.

Куличи пасхальные

2.Просеиваем в глубокую тарелку 2 стакана муки, желательно брать высшего сорта. Добавляем молоко, которое осталось и разведённые дрожжи, хорошо перемешиваем. Далее накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 30 – 40 минут.

Просеивать её нужно обязательно, тогда она напитается кислородом и уберутся лишние комки, образованные при транспортировке.

Куличи пасхальные

3. А пока опара настаивается переходим к следующему этапу. Желтки взбиваем с сахаром, если любите послаще, то его кладите больше.

Куличи пасхальные

4. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем в стойкую пену.

Куличи пасхальные

5. В готовую опару добавляем желтки с сахаром.

Куличи пасхальные

Кстати, если необходимо, миску можно взять побольше.

6. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем в наше тесто, перемешивая.

7. На мелкой тёрке снимем цедру с лимона и добавим в нашу смесь.

Именно она даёт тонкий аромат готовому изделию.

Куличи пасхальные

8. Теперь в смесь добавляем взбитые белки и мешаем, пока не появятся мелкие пузырьки.

Куличи пасхальные

9. Мука, которая осталась, просеиваем в массу и тщательно перемешиваем сначала лопаткой, а когда загустеет руками. Но тут конечно придётся поработать 20 – 25 минут, пока тесто не станет эластичным. Накрываем его плёнкой и оставляем настаиваться на пару часов.

Готовность теста определяем по поднятию его в 2 раза.

Куличи пасхальные

10. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, очищаем его, высушиваем на полотенце и ставим на мелкий огонь, постоянно помешивая 15 мин.

Куличи пасхальные

11. Теперь орешки нужно мелко порезать, а изюм присыпать мукой.

Куличи пасхальные

12. Когда тесто будет готово, смазываем руки подсолнечным маслом, выкладываем на него миндаль, изюм и месим, пока орешки с ягодой не подружатся с тестом.

Куличи пасхальные

13. Закладываем массу в формы лишь на половину.

Если у вас бумажные формы, то смазывать их не нужно, а если обычные, то покрыть маслом и присыпать мукой.

Куличи пасхальные

14. Далее нужно оставить тесто, чтобы оно подошло почти вровень с краями. После этого осторожно ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 – 200° приблизительно 1 час.

Готовность можно проверить тонкой палочкой, ткнув в середину кулича, если она сухая, значит кулич готовый.

15. Далее в один белок добавляем сахарную пудру и сок лимона (1 чайную ложку). Всё перемешиваем.

Куличи пасхальные

16. Готовые куличи смазываем глазурью и украшаем, по своему желанию.

Куличи пасхальные

Хоть процесс и трудоёмкий, но поверьте это стоит того.

Куличи пасхальные

Надеюсь вам понравился этот рецепт, тогда переходим к следующему.

Как приготовить один раз в год кулич с изюмом, к светлому празднику пасхи?

Так как приближается пасха – она бывает не каждый день. А один раз в год, хотелось бы поделится ещё хорошим вариантом, который надеюсь тоже вам придётся по душе. Аромат просто обалденный, а само изделие выходит лёгкое и воздушное.

Куличи пасхальные

  • Мука – 150 гр.;
  • Тёплое молоко – 100 гр.;
  • Дрожжи свежие – 55 – 60 гр.;
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 200 гр., если любите по слаще 300 гр,;
  • Яйца – 4 шт. + 2 желтка;
  • Соль – 5 гр.;
  • Маргарин 250 гр. или масло сливочное, можно разбавить 50 на 50;
  • Тёплое молоко – 200 гр.;
  • Мука – 1 кг.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Лимон – 50 гр.;
  • Изюм – 250 гр.

1. Для начала нужно активировать дрожжи. В тёплое молоко 3 – 4 ст. л. добавляем сахар 2 ст. л., дрожи, всё размешиваем и ставим в тёплое место на 30 минут.

2. В миску наливаем тёплое молоко пол стакана, просеиваем муку (150 гр.) и выливаем оживлённые дрожжи, соответственно всё взбалтываем и ставим в тёплое место на 30 минут, не забывая накрыть пищевой плёнкой.

Кстати, опара должна получиться такая, как на тесто для оладьев.

Куличи пасхальные

3. Пока она настаивается, выдавим сок у лимона и уберём в торону для будущей глазури. Сам же фрукт, нужно пропустить через мясорубку, добавить в него ванильный сахар, и обычный 2 ст. ложки. Всё перемешать и тоже отставим.

4. В тарелке заливаем изюм тёплой водой на 5 – 10 минут.

5. Далее в глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем оставшийся сахар, добавляем соль, выливаем тёплое молоко и с помощью миксера размешиваем.

6. В нашу массу просеиваем муку (только не всю сразу), кладём размягчённое в микроволновке масло и маргарин, туда же отправляем готовую опару и делаем замес. Добавляем снова муки и, когда загустеет, начинаем мять руками 10 – 15 минут. Можете посмотреть, как выглядит тесто. Накрываем его и оставляем на 20 минут.

Куличи пасхальные

7. После пройденного времени высыпаем на него перекрученный лимон, изюм и начинаем трудоёмкий процесс вмешивания этих ингредиентов.

Если наша масса прилипает к столу, посыпьте его мукой.

8. Опять тесто укладываем в миску, накрываем и пускай стоит 40 минут, пока не поднимется в 2 раза.

9. Делим его на кусочки и заполняем формочки, ровно на половину, укрываем полотенцем и отставляем (30 минут) пока не поднимется.

Куличи пасхальные

10. Ставим куличи в духовку, разогретую до 180° приблизительно на 40 минут.

11. Пока наша пасха печётся, берём из холодильника яйца, отделяем белок от желтка, засыпаем в него сахар, вливаем сок и хорошо взбалтываем миксером.

12. Как только куличи будут готовы, даём остыть, смазываем глазурью, и украшаем по своему усмотрению.

Куличи пасхальные

Хорошее получилось изделия. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом.

Видео о там, как приготовить кулич с изюмом и сухими дрожжами

В этом видео можно посмотреть подробный рецепт вкусного пасхального кулича, Только на сухих дрожжах

Думаю вам никакого труда не составит его сделать, поэтому покупайте продукты и выпекайте. А сейчас давайте перейдём к следующей главе, она также будет интересна. Тем более угостить надо будет всех родственников на праздник.

Хотелось бы предложить вам интересный рецепт вкусного кулича, сверху красиво расписанный глазурью. Готовить будем итальянский кулич.

Куличи пасхальные

  • Мука – 550 гр.;
  • Молоко – 180 мл.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Дрожжи прессованные– 20 гр.;
  • Желтки – 6 шт.;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Цедра лимона;
  • Цедра апельсина;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Коньяк – 50 гр.

1. Для начала нам нужно приготовить опару. В кастрюлю добавляем раскрошенные дрожжи и вливаем тёплое молоко, хорошо размешиваем, чтобы они растворились. Добавляем сахар 1 ст. ложку и просеиваем 5 ст. ложек муки, снова делаем замес и оставляем настояться 30 минут.

2. В небольшой миске замачиваем изюм в коньяке.

Куличи пасхальные

3. Так как нам нужны только желтки, то белки убираем для глазури. Растираем их с сахаром и добавляем размягчённое сливочное масло. Туда же отправляем цедру лимона и апельсина, для хорошего аромата.

Куличи пасхальные

4. И теперь всю нашу смесь вываливаем в готовую опару. Добавляем муку и изюм вместе с коньяком. Сначала месим ложкой или венчиком, а когда тесто станет гуще вручную. Замешиваем массу 15 минут и оставляем в тёплом месте на 2 – 3 часа.

Куличи пасхальные

5. Далее тесто ещё раз мешаем и отправляем в формочки. Оставляем ещё на 1,5 – 2 часа.

6. Выпекаем 40 минут при 180°.

7. Делаем белковую глазурь. добавляем сахарную пудру и лимонный сок в белок. Взбиваем в пышную пену, часть откладываем в миску и смешиваем с пищевым красителем. Обмазываем наши готовые куличи.

Куличи пасхальные

8. Далее нужно взять плотную клеёнку и выравнять глазурь по всему куличу. То есть прикладываем к нему плёнку и крутим досочку, на которой он стоит.

Куличи пасхальные

9. Теперь стаканом или рюмкой делаем в середине кружок и 3-х миллиметровой насадкой пишем внутри Христос Воскрес (Х В)

Куличи пасхальные

10. Далее делаем крестик вокруг букв, той же насадкой. Давя на шприц, опуская, поднимая его.

Куличи пасхальные

11. Дальше делаем продолговатые полоски.

Куличи пасхальные

12. Делаем маленькие насечки, вокруг круга.

Куличи пасхальные

13. Одеваем насадку 5 мм и на конце креста делаем большие узоры, а вокруг них маленькие.

Куличи пасхальные

14. Большой насадкой вокруг пасхи рисуем в виде английской буквы s, только лежачей.

Куличи пасхальные

Теперь, если есть желание сверху можно украсить шариками из сахара.

Ну как вам эта красота? Думаю классно получилось и главное никаких трудностей.

Также хотелось немного отойти от темы и предложить пасху с творогом, что тоже будет приятно смотреться вместе с куличами на пасхальном столе. Она получается очень нежная. Готовить её, вам скажу, очень легко и просто, поэтому приступаем к рецепту. Но и это ещё не всё, для неё обязательно нужны свежие продукты, тогда результат будет – пальчики оближешь!

Куличи пасхальные

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Сметана – 120 мл.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Курага – 80 гр.;
  • Изюм – 80 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 2 шт.

1. С помощью блендера или сита измельчаем творог, чтобы он стал однородным.

Куличи пасхальные

2. Масло должно быть мягкое, то есть постоять в тепле. Отправляем его к творогу со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, солью и цедрой лимона.

Куличи пасхальные

3. Всю нашу массу хорошо перемешиваем с помощью блендера, добавляем яйца и снова делаем замес, пока смесь не станет однородной.

Куличи пасхальные

4. Выкладываем массу в кастрюлю с толстым дном и на огне доводим её почти до кипения. При нагреве она становится более жидкой.

Самое главное смотрите, чтобы творожная смесь не закипела, как только возле стенок появятся первые пузырьки, сразу же нужно снять с огня.

5. Далее нужно охладить до комнатной температуры, это можно сделать с помощью холодной воды. Потом ставим в холодильник, чтобы загустела.

Куличи пасхальные

6. Если у вас сухая курага, нужно запарить её, чтобы она стала мягкой. Нарезаем её мелко и вместе с изюмом отправляем в нашу смесь, всё перемешиваем.

Куличи пасхальные

7. Для того, чтобы сформировать нашу пасху, берём специальную пасочницу и ставим её на тарелку.

8. Стелем в неё марлю, свёрнутую в 2 слоя, и выкладываем творожную смесь.

Куличи пасхальные

9. Далее накрываем марлей и ставим какой нибудь пресс, можно литровую банку с водой.

Куличи пасхальные

10. Отправляем в холодильник, но как только в тарелке будет скапливаться сыворотка, её нужно сливать.

11. По прошествии суток, вытаскиваем пасху из холодильника, и переворачиваем в другую тарелку, пасочницу снимаем, марлю аккуратно убираем.

Куличи пасхальные

12. Украшаем кондитерскими украшениями.

Ну вот я думаю вам понравилась эта замечательная пасха.

Ну вот решил показать ещё один замечательный бабушкин вариант нежного кулича. Ведь вы все прекрасно понимаете – лучше, чем у неё не найти ни в каком интернете.

Куличи пасхальные

  • Молоко – 250 мл.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 700 гр. и 100 гр. для вымешивания;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Растительное масло – 50 гр.;
  • Дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • Творог – 100 гр.;
  • Коньяк – 50 гр.;
  • Изюм
  • Корица
  • Гвоздика
  • Куркума
  • Шафран
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 125 гр.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложки.

1. В изюм наливаем коньяк, пусть пока настаивается.

2. Дрожжи и сахар (2 ст. ложки) добавляем в тёплое молоко и хорошо перемешиваем, отставляем в тёплое место.

3. В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и ванилью.

4. Начинаем отправлять туда творог, сметану, специи, тёртый на терке орех и подсолнечное масло.

Куличи пасхальные

5. Смесь замешиваем и вливаем в неё молоко с дрожжами, проделываем тоже самое.

6. Просеянную муку добавляем понемногу, постепенно делая замес.

7. Далее добавляем мягкое масло и опять мешаем. Закрываем плёнкой и даём ему подняться в 2 раза, по времени может составить 2 часа.

Куличи пасхальные

8. Снова месим руками, опять закрываем и убираем снова ему подниматься. Итак, в общей сложности, оно должно подняться 3 раза.

9. После этого, с изюма сливаем коньяк, обсушиваем и добавляем чуть-чуть муки. Хорошенько вмешиваем его в тесто и начинаем закладывать в формочки, но только до половины.

10. Даём ему подняться, почти до края и ставим выпекать на 200° в течении 40 минут. Проверяем на готовность с помощью длинной палочки, методом протыкания.

11. Переходим к глазури. Заливаем желатин 3 ст. ложками воды и оставляем для набухания.

12. В кастрюлю кладём сахар и наливаем оставшуюся воду. Ставим на огонь и варим сироп, во время варки, отправим туда желатин, его доведём до полного растворения.

Куличи пасхальные

13. Далее смесь остужаем и с помощью миксера взбиваем. Наносим глазурь на куличи.

Куличи пасхальные

14. Украшаем, по своему усмотрению.

Получились очень вкусные куличи, спасибо бабушке за рецепт. Также можете посмотреть, как сделать эти пасхальные куличи.

А этот рецепт замечателен тем, кому некогда долго возится с дрожжевым тестом и печь куличи.

Куличи пасхальные

1. Разбиваем в тарелку яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.

Куличи пасхальные

2. Изюм заливаем кипятком, чтобы он набух, на 20 минут. А в нашу смесь отправляем растопленное масло, ванильный сахар и опять делаем замес.

3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в наши ингредиенты, туда же закидываем изюм. Тесто должно получится, как сметана.

4. Наливаем смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Куличи пасхальные

5. Разогреваем духовку до 180° и ставим кекс на 40 – 45 минут. Готовность, также как и кулича проверяют шпажкой.

Куличи пасхальные

6. Готовим глазурь, как её приготовить можете посмотреть в рецептах выше. Наносим её на кекс и с помощью присыпки делаем украшения.

Куличи пасхальные

Ну вот мы и приготовили все классические рецепты, надеюсь они вам понравились. С праздником Святой Пасхи дорогие друзья!

О admin

x

Check Also

Самые удачные рецепты пасхальных куличей

1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Как приготовить диетическую пасху

Как приготовить & диетическую пасху& . 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

Пасхальное яйцо из модулей

Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

Пасхальное оригами

Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает & освобождение& . Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

Куличи по Дюкану, Татошкина кухня

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими.

Диетические куличи на Пасху

Близится светлый праздник Христова Воскресения, когда на столе обязательно должны быть куличи и пасхи (пасхой в данном случае называется творожное ритуальное блюдо, которое готовят на одноименный праздник). Диета вовсе не повод отказываться от традиционного угощения.

Диетические куличи и пасхи: 6 лучших рецептов

Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи.

Пасхальные куличи из венского теста

Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг Молоко— 0,5 л Дрожжи— 50 гр. Масло сливочное— 300 гр. Изюм— 150 гр. Ванилин Соль — 0,5 ч. л. Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.

Дневник Сайт Рукодельница

Совсем скоро наступит главный праздник христианства – Воскресение Христово, Пасха. Самое время начинать подготовку к нему, в том числе и готовить элементы декора для своего дома.

Шьем пасхальные куличики из фетра: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

А с чем у вас ассоциируется Пасха? Для меня это: весна, светлый семейный праздник, крашеные яйца и, конечно же, мамины куличи. Поэтому, когда пришло желание поучаствовать в конкурсе, посвященному этому празднику.

Тесто для пасхи в хлебопечке

Сегодня многие хозяйки имеют у себя на кухне хлебопечь – универсальную помощницу, которая печет изумительный пушистый хлеб, делает мармелад, тесто для пельменей или любое другое тесто.

20 секретов вкусных куличей

Приготовление теста для кулича и начинка СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли.

Бизнес-идея — производство пасхальных куличей

Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пасху. Длинные выходные, масса народа на рынках и в торговых сетях, праздничные столы и не менее праздничное настроение создают потрясающую и незабываемую атмосферу.

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства. Пасхальный кулич (опарный способ) Смешать на медленной скорости до гомогенного состояния, оставить в помещении на 2-3ч. В тестомесильную машину поместить все сырье по рецептуре, за исключением маргарина, ванилина, изюма, орехов.

5 рецептов самых вкусных пасхальных куличей на Пасху 2018

Пасха 2018 ; рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства требует особого внимания и очень много терпения.

Аппликация к пасхе: изготовление в детском саду и в начальной школе

Аппликация к пасхе: делаем в детском саду и начальной школе открытки с картинами Аппликация к пасхе приносит не только удовольствие от творчества, но и радость совместного труда в ожидания праздника.

Аппликация к Пасхе с детьми

По традиции, к пасхальному воскресенью мы с ребятишками окрашиваем яйца и изготавливаем украшения для праздничного стола. Но почему бы не расширить рамки этой традиции – например, сделав к празднику красивую, красочную, аппликацию? Аппликация к Пасхе с детьми Интересная аппликация на тему & Пасха& изготавливается из разных видов бумаги: картона, обычных цветных листов, бумажных полосок и салфеток.

Аппликация по теме Пасха для дошкольников

Работа с разными материалами. Выполнила: Мещерякова Влада, 6 лет. Руководитель: Мещерякова Наталья Васильевна (мама) - развитие навыков и умений работы с пластилином и стекой, картоном, цветной бумагой, клеем; - формирование практических умений использования различных материалов в творческой деятельности; - развитие творческих способностей, изобретательности, интуиции; - создание условий для творческой самореализации.

Как украсить пасху своими руками, куличи, яйца

Как украсить пасху, куличи и яйца своими руками: топовые идеи с фото! В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования.

Украшение дома к Пасхе

Приходит весна и пора встречать Светлое Христово Воскресение-самый важный христианский праздник . В народе его называют просто- Пасха . Так случилось, что этот праздник олицетворяет собой торжество жизни, её непременное продолжение.

Пасхальная посуда к празднику

На пороге – светлый праздник Воскресения Христова и мы все без исключения готовимся отметить его в кругу самых родных и близких людей. Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам.

Рейтинг@Mail.ru