Не пропусти

Кулич влажный рецепт

Многие вспоминают детство и бабушкины куличи Какими они были: плотными, тяжелыми, невероятно вкусными. Сейчас куличи больше напоминают хлеб или кекс, а вот бабушки делали совсем другие Можно ли испечь такую вкуснятину? Да! Мы хотим предложить вам несколько рецептов влажного пасхального кулича.

Кулич влажный рецепт

А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС #9875;

350-400 г;

  • творога — 250 г;
  • молока — 70 мл;
  • масла сливочного — 50 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахара — 150 г;
  • дрожжей — 25 г & живых& или 6 г сухих;
  • ванильного сахара — 0,5 ч. л.;
  • изюма — 80 г;
  • соли — 0,5 ч. л.
  • Самое главное правило: для приготовления кулича на творожной основе все продукты должны быть комнатной температуры.

    Начинаем с того, что изюм замачиваем в кипятке на 10-15 минут, просушиваем и присыпаем мукой. Отставляем в сторонку и приступаем к приготовлению опары. В едва теплое молоко крошим дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 2 полные столовые ложки муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте. За это время объем готовой опары увеличится вдвое, а поверхность начнет активно пузыриться.

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в гладкую однородную массу, следом по одному вводим яйца. Теперь наступает очередь творога. Его растираем с солью и ванильным сахаром. Готовую опару соединяем с творожной массой и снова перемешиваем. Часть муки (2 стакана) дважды просеиваем. Постепенно вмешиваем в творожную массу. Перемешивать нужно достаточно долго — не менее 15 минут. Маленький секрет: нужно, чтобы перемешивания требовалось усилие. Если тесто вымешивается легко — оно жидкое, добавляем немного муки.

    Замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 15. Оно еще немного поднимется и его станет чуть легче вымешивать. Теперь добавляем подготовленный изюм. Кстати, если есть желание, можно добавить цукаты и орехи. Снова хорошенько все вымешиваем.

    Формы для выпечки смазываем маслом, силиконовые — просто немного увлажняем водой. Наполняем их тестом на треть. Далее накрываем пищевой пленкой и полотенцем — и снова в теплое место. Подойти тесто должно до края формы, а времени на это потребуется много — от получаса до полутора часов.

    Теперь снимаем пленку и & сажаем& куличи в разогретую до 180 °С духовку. Минут через 15 снижаем температуру до 160 °С. Время, необходимое для выпекания, зависит от размера кулича. Готовность проверяем какой-нибудь тонкой деревянной палочкой. Еще одна маленькая хитрость: чтобы макушка кулича не пригорела, как только зарумянится — накрываем пергаментом для выпечки.

    Готовые куличики остужаем на решетке. Если куличи большие, то лучше положить их на бок на полотенце, а потом периодически перекатывать с одного бока на другой, чтобы сохранить правильную форму. После того как куличи остыли, украшаем их фруктовой или белковой глазурью и сахарными конфетти.

    Сначала заготавливаем продукты:

    • яйца — 10 шт.;
    • молоко — 1 литр;
    • муку — 1 кг;
    • сметану — 200 г;
    • сахар — 600 г;
    • сливочное масло — 200 г;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • дрожжи (сырые или живые) — 80 г;
    • ванильный сахар — 1 пакетик.

    В этом варианте рецепта сначала взбиваем 10 желтков с чайной ложкой соли. Массу ставим в холодильник на три часа. Тем временем сырые дрожжи распускаем в литре чуть теплого молока. Просеиваем муку и смешиваем с молоком. Густота теста — как на оладьи. Опару отставляем в тепло часа на полтора.

    Далее достаем желтки и добавляем к ним опару, сметану, сахар, сливочное масло, ванилин, муку. Вмешиваем до такой же густоты, как и раньше, и снова ставим в тепло. Как только тесто подойдет, добавляем изюм и раскладываем в промасленные формы на треть их высоты. & Сажаем& наши влажные куличи в духовку, разогретую до 170-180 °С. Достаем по готовности и украшаем, как душа пожелает.

    Такие куличи получаются мокрыми и тяжелыми. Они очень вкусные, но готовить их довольно сложно и долго. Берем:

    • молока — 0,5 л;
    • дрожжей сухих или живых — 125 г;
    • муки — 1,5 кг;
    • сахара — 750 г;
    • масла сливочного — 0,5 кг;
    • желтков — 10 шт.;
    • белков — 8 шт.;
    • ванильный сахар — 2 пакетика;
    • соли — щепотку;
    • изюма, орехов, кураги — сколько хотите.

    Муку просеиваем, взбиваем желтки с сахаром. В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 ложки сахара и щепотку соли. Ждем 5 минут, пока смесь поднимется. Масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и ставим в сторонку остывать, а пока смешиваем дрожжи, молоко и взбитые желтки. Хорошо взбиваем полученную массу. После отдельно взбиваем белки, добавляем их в желтковую смесь и снова перемешиваем.

    Мелкими порциями всыпаем 6 стаканов муки, чередуя с добавлением теплого масла. Всю массу хорошо перемешиваем и отставляем опару в теплое место, прикрыв ее полотенцем. Это & первичное& тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Как только это произошло, добавляем в него ванильный сахар и остальную муку. Вымешивать нужно долго — не менее получаса. И снова ставим в тепло подходить. Тесто должно и в этот раз увеличиться вдвое. Следующий этап — добавляем изюм, орехи, снова вымешиваем. Теперь раскладываем тесто по подготовленным формам, заполняя их на две трети.

    Ставим куличи в духовку — она должна быть хорошо прогрета. Готовые и остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем.

    А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС #10144;

    О admin

    x

    Check Also

    Рецепт вкусных куличей

    В теплое молоко (35-40 градусов 500 мл) добавляем 60 г свежих (не сухих) дрожжей, 100 г сахара и 400 г просеянной муки, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем для созревания в теплом месте.

    Пасха: 5 рецептов куличей от шеф-поваров

    Сегодня началась самая строгая неделя Великого поста и, несомненно, самая радостная, особенно для всех постящихся – ведь осталось всего 6 дней до Пасхи. Это значит, что пришло время запасаться луковой шелухой, доставать из шкафа форму для творожной пасхи и выбирать рецепт для будущего пасхального кулича.

    Рецепты куличей от столичных шеф-поваров

    Мы собрали лучшие рецепты пасхальных куличей, которые будут подаваться в столичных ресторанах. Большинство из них вполне можно приготовить и самим, однако на приготовление некоторых придется потратить до трех суток.

    Пасхальный т проверенный временем! Блог — Просто вкусно

    Обещала вчера рассказать вам рецепт пасхального кулича, по которому я пеку куличи на протяжении уже 5 лет ! Я делилась рецептом на другом сайте, но тогда я указывала количество живых дрожжей и возникли у некоторых трудности.

    Пасха: картинки и открытки

    Замечательные картинки в честь праздника Великой Пасхи В году много важных религиозных дней, но именно Пасха считается главным праздником любого православного христианина.

    Печем пышные ароматные пасхальные куличи

    Печем пышные ароматные пасхальные куличи. 12 самых вкусных рецептов к Пасхе Совсем скоро наступит главный христианский праздник в году ; День Светлой Пасхи. В этом году долгожданная Пасха 2018 отмечается 8 апреля.

    Поделки к Пасхе в начальной школе

    Поделки к Пасхе в начальной школе. Пасхальный кулич Автор: Веснин Владислав, 8 лет. Преподаватель: Михайлова Оксана Мазитовна. Однажды мама мне сказала, что приближается Пасха.

    Поделки к Пасхе своими руками из салфеток, бумаги

    К большим праздникам готовиться нужно заранее. Накануне Пасхи, например, в доме обязательно делают генеральную уборку, приводят в порядок все дела, закупают продукты для широкого застолья.

    Поделки к Пасхе 2016 своими руками

    Почему мы любим праздники? Наверное, потому что к ним приятно готовиться: думать о подарках, накрывать на стол. Но есть в нашей жизни особые, светлые торжества, такие, как Пасха.

    Пасхальные поделки

    Пасха отмечается в то прекрасное время, когда весна вступает в свои права, и всё вокруг просыпается от зимней спячки. Пасхальные куличи и крашенки стали традицией даже для тех, кто далек от веры.

    30 поделок на тему Пасха: рукодельные идеи к светлому празднику

    30 поделок на тему Пасха: рукодельные идеи к светлому празднику Доброго времени суток! Не секрет, к самому светлому и радостному празднику весны можно не только испечь кулич и покрасить яйца, но и смастерить самые разные поделки на тему Пасха . Думаете, ниже вас ждет 1001 способ покрасить яйца? Как бы не так! Даже традиционный пасхальный атрибут яйцо, можно и нужно украшать.

    Пасхальные поделки своими руками: яйца, кролики, корзинки, рушники, Крестик

    Праздник Пасхи – все христиане ждут этого дня с особым трепетом. Самый светлый и чистый праздник Пасхи в один день отмечают и католики, и православные. В магазинах традиционно появятся разного рода пасхальные сувениры, но почему бы самому не постараться в их изготовлении? Ведь сделанные своими руками пасхальные поделки мало в чём уступают магазинным аналогам.

    Испечь куличи на Пасху, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

    Приближается христианский праздник Пасха, и хозяйки уже ставят сдобное тесто на куличи. Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича, но, несмотря на разный состав теста, правильные куличи получаются пышными, высокими, румяными и хорошо пропеченными.

    Александрийское тесто для куличей

    Александрийское тесто для куличей — это просто бомба! Пошаговый рецепт к Пасхе-2018 Как-то раз я нашла в интернете рецепт & Александрийское тесто для куличей — это просто бомба!& Естественно, я не смогла пройти мимо, и опробовала его.

    Александрийское тесто для куличей пошагово, Легкие рецепты

    Александрийское тесто для куличей имеет одно волшебное свойство – стоит только раз испечь из него пасхальный кулич, и уже ни о каких других рецептах больше и думать не хочется.

    Лучшие рецепты пасок и куличей Аллы Ковальчук, Юлии Высоцкой, пользователей соцсетей (видео)

    Что делать с рекламой в центре города? Убрать все щиты - они уродуют город Упорядочить, привести в соответствие с нормами безопасности Мне они не мешают, пусть все остается как есть Лучшие рецепты пасок и куличей Аллы Ковальчук, Юлии Высоцкой, пользователей соцсетей (видео) 13 апреля 2017, 05:44 | Просмотров: Идут последние дни Великого поста Страстная неделя, и именно в этот четверг, по канону, полагается печь пасхальные куличи.

    БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: 10 лучших рецептов куличей от Юлии Высоцкой

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН Создание кулича - главного украшения пасхального стола - сродни таинству. Издревле тесто замешивали с четверга на пятницу, затем весь день пекли, а в субботу несли куличи в церковь освящать.

    Рецепты приготовления куличей, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

    Встречаем Пасху: пять рецептов куличей на любой вкус Приготовление куличей — своего рода священный ритуал, который требует только свежих и качественных продуктов, особого кулинарного мастерства и светлого расположения духа.

    Рецепты пасхальных куличей от Юлии Высоцкой с видео

    Рецепт пасхальных куличей от Юлии Высоцкой с видео Рецепты пасхальных куличей от Юлии Высоцкой получаются воздушными и необычайно вкусными. Первым представляем рецепт вкусного пасхального кулича от Юлии Высоцкой, который считается простым и в то же время одним из наиболее популярных.

    Процесс изготовления форм для куличей из фольги с пошаговыми фотографиями, GoodAtCooking

    Я уже 4 года подряд хочу испечь куличи на Пасху, но каждый год оказывается, что у меня нет формочек. Об этом я вспоминаю только накануне Пасхи, когда куда-то бежать уже поздно.

    Формы для куличей бумажные, своими руками из фольги

    Пасхальный кулич является неотъемлемым атрибутом праздника Светлой Пасхи. Обратите внимание, что это не просто разновидность праздничной выпечки, а символ воскресшего Иисуса Христа.

    Вяжем крючком пасхальное угощение: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

    Приближается самый главный и, наверное, самый любимый праздник христиан — Пасха! Все пекут или, как я, покупают куличи (пекла бы тоже, но у меня плита без духовки), красят яйца, украшают свое жилище (а некоторые — и прилегающие территории). В общем, весна, птички, солнышко, всеобщее веселье! И правда, как прекрасно, когда на столе стоит красивый румяный кулич, сверкающий белой сахарной глазурью и радующий глаз разноцветными шариками кондитерской посыпки! А вокруг него блестящие разноцветные яички! Сплошное благолепие! Но вот наступает разговление и от кулича остается сперва половинка, а потом и вовсе несколько крошек и пара изюминок.

    Вязание крючком

    Вязание крючком. Пасхальный кулич с яйцами. Мастер-класс с пошаговыми фото В преддверии Пасхи искали интересные подарки, выполненные в технике вязания крючком. Нам очень понравилась идея вязанного пасхального кулича и яиц.

    Вяжем к Пасхе

    Нам будут необходимы: - остатки пряжи разных цветов - наполнитель (синтепон, вата или пенопластовое яйцо). 1 ряд: набрать 2 ВП и замкнуть в кольцо. Провязать 5 ст. б/н. [= 5 ст. б/н]. Далее вязать по кругу; Если вы обвязываете яйцо из пенопласта, то на этом этапе его необходимо поместить внутрь.

    Рейтинг@Mail.ru