Не пропусти

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

ХозОбоз не мог обойти вниманием праздник праздников — Святую Пасху и наш сегодняшний рецепт с фото посвящается выпечке пасхального кулича по весьма оригинальному и очень простому рецепту. Прелесть именно этого способа приготовления в том, что такая Пасха долго остается свежей и имеет особенно нежную не слишком пористую структуру. Не менее приятно и то, что готовить кулич именно таким образом смогут не только умудренные опытом хозяюшки, но и начинающие стряпухи. Ну что, поехали! Но прежде по традиции пара слов об истории и пользе блюда.

Термин кулич происходит от греческого слова, обозначающего дословно название хлеба круглой или овальной формы. У нас так принято называть праздничный пасхальный хлеб, который выпекается по особенному рецепту, которых, к слову сказать, насчитывается сегодня великое множество. Есть рецепты пасхальных куличей с творогом, ряженкой, сметаной или простоквашей. Из добавок рецепт пасхального кулича может быть с изюмом, цукатами, сухофруктами и даже ромом или шоколадом. В общем простор для творчества просто огромный — пеки не хочу. Однако, тут важно знать некоторые особенно ценные правила без которых пасхальный кулич и рецепт его приготовления будут неправильными. Другими словами, следите за тем, чтобы кулич не превратился в обычную булку.

  • Помните, что кулич должен быть дрожжевым, но может быть разной степени сдобности;
  • По форме это всегда цилиндр. Он может быть разных размеров, но форма неизменна;
  • В 99% случаев рецепт теста для пасхального кулича предполагает добавление изюма;
  • Сверху кулич непременно должен быть украшен глазурью или хотя бы сахарной пудрой.

И во время приготовления и в момент поедания святого хлеба следует помнить его ценность и понимать, что домашний пасхальный кулич — это интерпретация в повседневной жизни артоса. Артос — большой церковный квасной хлеб, древнейшим символом воскресения Христа, выполняющий важнейшую роль в праздничном богослужении. А потому к приготовлению такого важного праздничного атрибута следует относится с особенным пиететом и трепетом.

Блюда из теста вносят в наш организм крайне мало пользы. В то же время, в случае с рецептом творожного кулича, как и кулича в принципе, следует сделать особенный акцент на его исключительной моральной ценности. Приготавливая подобное кушанье, мы отдаем дань традиции, очищаем свои помыслы и совершаем благое дело настраиваясь на него душой и телом. А значит каким бы ни был рецепт, самый вкусный пасхальный кулич получится точно! Попробуйте и наш пасхальный кулич, вот рецепт с фото, причем пошагово, а значит готовить будет просто и очень легко!

  • Мука пшеничная — 2,5 — 3 кг
  • Масло сливочное — 600 г
  • Молоко — 3 стакана (примерно 750 мл)
  • Творог — 1 кг
  • Сахар — 5 стаканов
  • Яйца — 12 шт.
  • Дрожжи — 100 г свежих или 33 г сухих
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу для аромата
  • Белки яичные — 4 шт.
  • Сахарная пудра — примерно 750 г
  • Миндальные хлопья — для декора
  • Сушенные вишни — для декора
  • Посыпка — для декора

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Начнем с подготовки необходимых для кулича ингредиентов

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вливаем в кастрюлю молоко и разогреваем его так, чтобы оно было достаточно теплым, но не горячим, градусов до 40-50 по Цельсию

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Творог помещаем в миску и перетираем блендером

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Перетертый творог должен стать похожим на крем-сыр

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Изюм поместим в миску

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В миску с изюмом наливаем кипяток и оставляем на 3 минуты

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Размоченный изюм перекладываем в дуршлаг и оставляем стекать

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Не холодные яйца разбиваем в вытертую насухо миску

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

К яйцам досыпем сахар

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В миску с яйцами отправим также ваниль

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Именно к яйцам лучше добавит и соль

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Взбиваем миксером яичный крем

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В кастрюлю с теплым молоком по немного выкладываем творог предварительно растертый блендером

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Чтобы растереть комки смешиваем молоко и творог миксером

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Следует добиться такой консистенции как на фото

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В кастрюлю с творогом и молоком добавим изюм

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Берем кастрюлю для теста и пересыпаем в нее прежде всего творожную заготовку

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вводим сухие дрожжи, мы использовали их

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Теперь пришло время ввести взбитые яйца

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Муку, которую будем использовать в рецепте, просеем на сите

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Муку добавляем в тесто небольшими порциями

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В кастрюле растопим и слегка нагреем сливочное масло

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вливаем масло и вручную месим тесто

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Месить тесто следует до тех пор, пока при нажиме из него не станут вырываться пузырьки воздуха. Кстати, важно в процессе замеса как бы приподнимать тесто с дна, так оно хорошо вымесится и на дне не останется муки. Готовое тесто должно выглядеть как на фото

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Помещаем кастрюлю с тестом в теплое место и даем подойти, затем осаживаем и снова дожидаемся подхода, повторяем процедуру. После каждого подхода тесто будет выглядеть как на фото. Все займет около 3 часов

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Из пергамента отрежем полоски по диаметру форм и надрежем их с одной стороны, как на фото

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

По размеру дна каждой формы вырежем из пергамента круги

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Теперь примерим заготовки для пергамента к формам

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Если к размеру пергаментных вырезок вопросов не возникнет, смажем их маргарином и выложим обратно в формы

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Подготовим рабочую поверхность и обсыпем ее мукой

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Отрываем тесто кусками с расчетом на то, что оно должно заполнить примерно треть каждой формы

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Каждый кусочек теста немного обминаем легкими движениями

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Выкладываем тесто в заготовленные и застеленные пергаментом формы для куличей

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Заполненные тестом формы накрываем полотенцем, помещаем в тепло и даем подойти в третий раз

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Уже подошедшие куличи ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем тесто еще от 15 до 25 минут в зависимости от размера изделия

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вот такие они готовые куличички! Спустя минут 5 после извлечения из духовки пасхи можно вынуть из формы

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Для глазури помещаем в сухую миску 4 белка и слегка их взбиваем

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В легкую яичную пену понемногу начинаем всыпать сахарную пудру

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Хорошенько взбиваем глазурь до тех пор пока не растворится сахар и не образуются стойкие пики

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Приступаем к намазыванию куличей тогда, когда они совершенно остынут

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Подсушенные миндальные хлопья выкладываем поверх глазури для украшения

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Еще мы украсим этот кулич сушенными вишнями

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Если вы поклонник более традиционного декора, используйте специальную посыпку и символические пасхальные фигурки из мастики

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Можно также соединить традиционный и современный декор и получить очень даже симпатичный результат! Дерзайте и все получится. Христос Воскрес! Будем славить его!

Вот такой он самый вкусный рецепт пасхального кулича от команды ХозОбоз! Надеемся Вы оцените наши старания по заслугам. А от Вас ждем с нетерпением новых кулинарный историй и рецептов — это ведь так здорово готовить вместе! Присоединяйтесь к команде единомышленников! Всегда Ваш ХозОбоз!

О admin

x

Check Also

Пасхальные поделки своими руками: яйца, кролики, корзинки, рушники, Крестик

Праздник Пасхи – все христиане ждут этого дня с особым трепетом. Самый светлый и чистый праздник Пасхи в один день отмечают и католики, и православные. В магазинах традиционно появятся разного рода пасхальные сувениры, но почему бы самому не постараться в их изготовлении? Ведь сделанные своими руками пасхальные поделки мало в чём уступают магазинным аналогам.

Испечь куличи на Пасху, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Приближается христианский праздник Пасха, и хозяйки уже ставят сдобное тесто на куличи. Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича, но, несмотря на разный состав теста, правильные куличи получаются пышными, высокими, румяными и хорошо пропеченными.

Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей — это просто бомба! Пошаговый рецепт к Пасхе-2018 Как-то раз я нашла в интернете рецепт & Александрийское тесто для куличей — это просто бомба!& Естественно, я не смогла пройти мимо, и опробовала его.

Александрийское тесто для куличей пошагово, Легкие рецепты

Александрийское тесто для куличей имеет одно волшебное свойство – стоит только раз испечь из него пасхальный кулич, и уже ни о каких других рецептах больше и думать не хочется.

Лучшие рецепты пасок и куличей Аллы Ковальчук, Юлии Высоцкой, пользователей соцсетей (видео)

Что делать с рекламой в центре города? Убрать все щиты - они уродуют город Упорядочить, привести в соответствие с нормами безопасности Мне они не мешают, пусть все остается как есть Лучшие рецепты пасок и куличей Аллы Ковальчук, Юлии Высоцкой, пользователей соцсетей (видео) 13 апреля 2017, 05:44 | Просмотров: Идут последние дни Великого поста Страстная неделя, и именно в этот четверг, по канону, полагается печь пасхальные куличи.

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: 10 лучших рецептов куличей от Юлии Высоцкой

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН Создание кулича - главного украшения пасхального стола - сродни таинству. Издревле тесто замешивали с четверга на пятницу, затем весь день пекли, а в субботу несли куличи в церковь освящать.

Рецепты приготовления куличей, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Встречаем Пасху: пять рецептов куличей на любой вкус Приготовление куличей — своего рода священный ритуал, который требует только свежих и качественных продуктов, особого кулинарного мастерства и светлого расположения духа.

Рецепты пасхальных куличей от Юлии Высоцкой с видео

Рецепт пасхальных куличей от Юлии Высоцкой с видео Рецепты пасхальных куличей от Юлии Высоцкой получаются воздушными и необычайно вкусными. Первым представляем рецепт вкусного пасхального кулича от Юлии Высоцкой, который считается простым и в то же время одним из наиболее популярных.

Процесс изготовления форм для куличей из фольги с пошаговыми фотографиями, GoodAtCooking

Я уже 4 года подряд хочу испечь куличи на Пасху, но каждый год оказывается, что у меня нет формочек. Об этом я вспоминаю только накануне Пасхи, когда куда-то бежать уже поздно.

Формы для куличей бумажные, своими руками из фольги

Пасхальный кулич является неотъемлемым атрибутом праздника Светлой Пасхи. Обратите внимание, что это не просто разновидность праздничной выпечки, а символ воскресшего Иисуса Христа.

Вяжем крючком пасхальное угощение: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Приближается самый главный и, наверное, самый любимый праздник христиан — Пасха! Все пекут или, как я, покупают куличи (пекла бы тоже, но у меня плита без духовки), красят яйца, украшают свое жилище (а некоторые — и прилегающие территории). В общем, весна, птички, солнышко, всеобщее веселье! И правда, как прекрасно, когда на столе стоит красивый румяный кулич, сверкающий белой сахарной глазурью и радующий глаз разноцветными шариками кондитерской посыпки! А вокруг него блестящие разноцветные яички! Сплошное благолепие! Но вот наступает разговление и от кулича остается сперва половинка, а потом и вовсе несколько крошек и пара изюминок.

Вязание крючком

Вязание крючком. Пасхальный кулич с яйцами. Мастер-класс с пошаговыми фото В преддверии Пасхи искали интересные подарки, выполненные в технике вязания крючком. Нам очень понравилась идея вязанного пасхального кулича и яиц.

Вяжем к Пасхе

Нам будут необходимы: - остатки пряжи разных цветов - наполнитель (синтепон, вата или пенопластовое яйцо). 1 ряд: набрать 2 ВП и замкнуть в кольцо. Провязать 5 ст. б/н. [= 5 ст. б/н]. Далее вязать по кругу; Если вы обвязываете яйцо из пенопласта, то на этом этапе его необходимо поместить внутрь.

Куличи — 4 самых вкусных и простых рецепта к Пасхе

Автор: Оксана Сокирко middot; Опубликовано Март 4, 2018 middot; Обновлено Март 22, 2018 В прошлом году я писала 3 рецепта пасхальных куличей. Эти рецепты проверенные и очень вкусные.

Выпечка пасхальная: лучшие рецепты куличей и баб, КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!

Всю неделю, предшествующую Пасхе, верующие готовятся к празднику, а начиная с Чистого Четверга все мысли хозяек крутятся вокруг праздничного застолья. Ведь с окончанием Поста отменяются и всевозможные запреты и ограничения в еде, а значит, пасхальный стол будет ломиться от самых вкусных угощений.

Как испечь вкусную пасху

Чтобы испечь пасху проще простого засыпать в ведерко все ингредиенты, включить программу для выпекания и забыть о булке, пока хлебопечка позовет звуковым сигналом. Но пасхальный кулич, сделанный в домашних условиях насыщенная сдоба.

Куличи пасхальные рецепты видео

Пасхальные рецепты. Самый вкусный рецепт пасхальных куличей к Пасхе 2018 Пасхальные куличи, как мы уже говорили, это одно из основных блюд в Пасху, ну а уж вкусный рецепт пасхальных куличей всегда будет кстати.

Лучшие рецепты пасхальных куличей — Вкусная еда

Лучшие рецепты пасхальных куличей. 1. Традиционный пасхальный кулич Ванильный сахар – 1 пакетик Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сначала нам надо растворить дрожжи.

Куличи без дрожжей: 4 пасхальных рецепта бездрожжевых куличей

Куличи без дрожжей: 4 пасхальных рецепта бездрожжевых куличей Как ваши дела и успехи? Продолжаем готовиться к Пасхе 2018. Как и обещала в статье про творожную пасху, поговорим о куличах.

Рецепты пасхальных куличей на сухих дрожжах

Бытует мнение, что пасхальные куличи получаются более удачными при использовании в процессе приготовления живых дрожжей. Но на самом деле все зависит от правильно подобранного соотношения продуктов для теста и от качества самих дрожжей.

Зачем и почему красить яйца на пасху? Пасхальные традиции

Миллионы людей по всему миру отмечают Пасху: пекут куличи и красят яйца. Эти наиболее яркие символы весеннего праздника известны всем с детства, но не каждый человек знает, зачем красят яйца в этот праздник.

Пасха-2018: пасхальные традиции и рецепты — куличи, яйца, пасхи

Пасха-2018: пасхальные традиции и рецепты ; куличи, яйца, пасхи Вскоре придет Пасха-2018, и я хочу собрать в этой статье все, что есть у меня на блоге по этой теме, чтобы вам было удобно почитать об этом.

Пасхальные яйца и куличи: лучшие идеи и рецепты

Куличи и крашеные яйца уже давно являются традиционными блюдами для Пасхи. Помимо символического значения, из поколения в поколение передавались вкуснейшие рецепты, дошедшие и до наших дней.

Почему на Пасху пекут куличи и красят яйца?

По традиции к пасхальным приготовлениям относится выпекание праздничного кулича, а также окрашивание или роспись яиц. Откуда в культуру пришел подобный обычай? Почему на Пасху пекут куличи? История берет свое начало в древних преданиях и охватывает период распятия Христова и жизни двенадцати апостолов.

Рейтинг@Mail.ru