Не пропусти
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Вкусный и простой рецепт пасхального кулича? заданный автором Лариса лучший ответ это Кулич с изюмом * мука - 4 стакана * сливочное масло - 200г * сахар - 1 стакан * молоко - 1 стакан * изюм (без косточек) - 1 стакан Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения.

Кулич от анастасии скрипкиной — Вкусный и простой рецепт пасхального кулича? 2 ответа

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Вкусный и простой рецепт пасхального кулича? заданный автором Лариса лучший ответ это Кулич с изюмом

* мука — 4 стакана

* сливочное масло — 200г

* сахар — 1 стакан

* молоко — 1 стакан

* изюм (без косточек) — 1 стакан

Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности.

Сделать опару на молоке и дрожжах с половиной муки, дрожжами и молоком, добавив столовую ложку сахара. После того как опара начнет бурлить, добавить оставшийся сахарный песок, влить растопленное масло, положить 2 яйца и 3 желтка (оставшиеся белки использовать для глазури) , остатки муки и замесить крутое тесто. Добавить изюм и толченые орехи. Готовое тесто разложить в формы заполняя на треть. Дать ему подняться вдвое, выпекать при температуре 200° 25 минут. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков с сахаром, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.

1 кг муки, 500 мл молока, 80 г дрожжей (1 пачка САФ Момент) , 2 стакана сахара, 5 яиц, 250 г масла, 1 ч. л. соли, 250 г орехов и изюма без косточек

Тесто на кулич (вариант)

(отец Арипий, старший просфорник Киево-Печерской лавры)

В подогретой воде разводят дрожжи и стакан муки. Замешивают негустое тесто и дают ему подняться. Доливают теплое молоко, всыпают остальную муку, кладут яйца, соль, сахар, хорошо перемешивают, добавляют масло, дают подняться еще раз, кладут изюм. После выпечки украшают смесью взбитого яичного белка с сахарной пудрой.

мука 1 кг, яйца 5 штук, сахар 150 г, соль 10 г, масло 300 г, молоко и вода по стакану, изюм 1 стакан, дрожжи 1 пачка

Смотрите кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной. В том году пекла. Получились отличные куличи.

негустое, липнет к рукам, но тем не менее наступает момент, когда оно начинает от рук отставать. Вот тогда перестают месить. Это касается, кстати, любого теста.

На 1кг муки-1,5 стакана молока

-1,5 — 2стакана сахара, неполную ч. ложечку соли

-150г изюма, ваниль

Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Маргарин растопить, добавить изюм и ваниль. Замесить тесто. Оно получается редковатым, но муки добавлять не надо. Месить его долго, пока тесто не будет отставать от рук. Такой момент наступает, не сомневайтесь. Закончив вымешивать, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разложить его в подготовленные формы (на дно положить промасленную бумагу, стенки смазать маслом и обсыпать сухариками) на 1/3 объема формы. Когда тесто поднимется в форме на 3/4 высоты формы, поставить их в слегка подогретую духовку на 50 — 60 минут. Готовность Кулича проверять сухой лучинкой. Вынимать куличи осторожно, на бочок и на что-то мягкое. Когда остынут, украсить верх куличей помадкой или взбитым белком с сахарной пудрой.

Удачи Вам.

Кулич от анастасии скрипкиной - Вкусный и простой рецепт пасхального кулича? 2 ответа

Посмотрите тут ссылка ,хорошие рецепты!

11 г сухих дрожжей (или 50 г прессованных)

200 г масла (или сливочного маргарина)

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. лимонного сока

100 г сахарной пудры

Молоко подогреть до состояния quot;парного quot;,растворить в нем дрожжи, добавить 300 г муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить в пену с добавлением щепоткой соли.

В подошедшую опару влить желтки, размешать, добавить размягчённое масло (не растапливать), затем добавить белки.

Добавить оставшуюся муку (просеянную через сито), хорошенько вымесить (тесто не должно прилипать к рукам) .

Дать подняться тесту в тёплом месте (примерно 50-60 минут) .

В это время запарить изюм. Промыть изюм, залить его кипятком, оставить на 10 минут, воду слить, изюм обсушить.

После подъёма теста добавить в него подготовленный изюм, снова хорошо размешать.

Формы для кулича смазать маслом, положить в них тесто (на 1/3 объёма), снова поставить в тёплое место для поднятия (не более 30 минут). Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать небольшие куличи около 25 минут, большие — чуть больше.

Как только кулич сверху у вас зарумянился, можно открыть духовку и шпажкой проверить готовность (до сухой шпажки) .

Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца, 1 ч. л. лимонного сока и 100 г сахарной пудры.

Взбить в пену белок, добавить сахарную пудру, взбивать до загустения. Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.

Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой), украсить и поставить на холод для застывания глазури.

О admin

x

Check Also

КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ: 25 РЕЦЕПТОВ С ФОТО, Вкусные рецепты

КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ: 25 РЕЦЕПТОВ С ФОТО в закладки 75 Ни одно празднование Пасхи невозможно представить без кулича. Готовиться такая выпечка очень просто. Она символизирует на праздничном столе присутствие Бога в нашей жизни.

Куличи пасхальные фото

Куличи — топ 10 самых вкусных рецептов к Пасхе 2018 С каждым днем все ближе и ближе приход самого главного христианского праздника ; Дня Светлой Пасхи, или Христова Воскресения.

Пасхальные куличи и паски — 5 самых лучших рецептов с пошаговым фото

Пасхальные куличи и паски 5 самых лучших рецептов с пошаговым фото На Пасху принято печь куличи или паски и красить яйца. Предлагаю несколько рецептов пасхальных пасок и куличей.

Пасхальные куличи: 8 самых вкусных рецептов

Пасхальный кулич – символ Светлого праздника Пасхи. Не будем вдаваться в исторические и философские корни, но сейчас он для нас символизирует окончание поста, приход весны, пробуждение к жизни.

Куличи, пасхальные рецепты — лучшие и проверенные рецепты куличей

При выпечке пасхальных куличей необходимо помнить следующее: Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют). Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.

Рецепты вкусных куличей на Пасху

Здравствуйте, уважаемые читатели. Скоро Пасха, и мы решили собрать рецепты вкусных куличей на Пасху в одну статью. Для вашего удобства мы помещаем одну фотографию готовой пасхи, ингредиенты и короткое описание.

Куличи Пасхальные, 6 рецептов самых вкусных куличей на Пасху

Куличи Пасхальные — 6 пошаговых рецептов самых вкусных куличей на Пасху Куличи пасхальные в домашних условиях выпечь легко. Для выпечки куличей годится и духовка и мультиварка и хлебопечка.

Рецепты самых вкусных пасхальных куличей с пошаговыми фото, Огород

Рецепты самых вкусных пасхальных куличей с пошаговыми фото Дорогие читатели, сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов самых вкусных пасхальных куличей на любой вкус. Не забудьте также заглянуть в статью о том, как красиво и оригинально покрасить яйца.

Пасхальные куличи 2018 пасха по классическому рецепту

Пасхальные куличи 2018 + пасха по классическому рецепту. Пошаговые рецепты Пасхальный кулич и творожная пасха занимают почетное место на праздничном столе в этот светлый день.

Глазурь для кулича, рецепт с фото

Глазурь для кулича с фото — как приготовить, чтобы не осыпалась — Рецепты глазури для пасхального кулича: с сахаром, без яиц, с желатином, крахмалом Фотогалерея: Глазурь для кулича с фото — как приготовить, чтобы не осыпалась — Рецепты глазури для пасхального кулича: с сахаром, без яиц, с желатином, крахмалом Когда готовишь куличи на Пасху больше всего сил и времени уходит на приготовление правильного теста и его дальнейшее выпекание.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — рецепт с пошаговыми фото от

На Пасху многие хозяйки пекут сдобные куличи, но настоящий пасхальный кулич просто немыслим без белой, как снег, сахарной глазури. И в этом рецепте я хочу поделиться, как приготовить глазурь для кулича, которая не течет и быстро высыхает, и в которой не расплывается цветная посыпка.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

Приветствую вас, уважаемые посетители моего кулинарного блога! В преддверии Пасхи хочу предложить статью, рассказывающую про рецепт пасхального кулича с изюмом, орехами и сухофруктами, фото демонстрируют весь процесс.

Рецепт кулича на сливках от Александра Селезнева

Рецепт кулича на сливках от Александра Селезнева с видео 50 г Живые дрожжи или 25 г сухих дрожжей 4 стакана мука 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Сливки 22% жирности 5 штук Куриные яйца 1/2 чайной ложки соль 1/2 стакана молоко 1 щепотка ванилин 30 г Цукаты 30 г Миндаль Кулич от Селезнева на сливках начинаем готовить с подготовки опары.

Рецепт пасхального кулича с изюмом в духовке, ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Главным десертом пасхального стола во всех христианских странах является кулич. Его пекут из дрожжевого теста в форме высокого цилиндра с куполообразным верхом.

Рецепт кулича для детей ~ Домашние рецепты

24.03.2015 https://yummi.club/author/evilex 20.03.2016 Приготовить опару. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить щепотку соли, ложку сахара и две столовые ложки муки.

Украшение кулича сахарной мастикой много мастер-классов

Валяние (277) Другое (50) Игрушки (117) Обувь (7) Одежда (38) Цветы (32) Все для дневника (307) Вязание (1393) детям (658) Для мужчин (41) другое (112) Жакеты,свитера (208) Игрушки (65) кофточки,туники (135) носки,обувь (3) пальто,пончо (4) перчатки, варежки (5) платки,палантины (51) платья (99) Декор (1182) Винтаж (123) Все для свадьбы (415) Мастер класс (287) Новый год (243) Осень (8) Пасха (43) Флористика (141) Декупаж (34) Духовная жизнь (424) Загородный дом (152) Садовые идеи (49) Здоровье (2398) Очищение организма (417) Изучаем языки (223) английский (154) итальянский (13) немецкий (7) нимецкий (5) польский (14) Интерьер (382) книги и журналы (480) Косметика своими руками (795) Ароматерапия (87) Для волос (57) Для губ (23) Для тела (181) Зубные пасты (22) Крема для лица (222) Мыло (129) Красота (1943) Диеты (445) Прически (50) Уход за волосами (218) Уход за лицом (726) Уход за телом (236) Фитнес (273) Куклы (106) Текстильные куклы (57) Кулинария (6716) Вторые блюда (521) Выпечка (867) Десерты (618) Закуски (526) Капкейки (177) Крем (94) Молочное (109) Мясо (377) Напитки (183) Несладкие пироги (269) Первые блюда (97) Печенье (439) Пироги (395) Пирожное (148) Птица (484) Рыба (134) Салаты (358) Соусы (154) Торты (681) Украшение тортов (144) Лепка (539) Другое (117) куклы (54) Фигурки (73) Цветы (266) Шарнирная кукла (17) Обучение (166) Учимся рисовать (17) Плетение из газет (26) Покупки (40) Полезности (362) Поэзия (38) Ппсихология (95) Работа с металлом (17) Развитие детей (474) Рукоделие (1231) Вышивка лентами (4) Вышивка разная (72) Декупаж (2) Игрушки (313) Идеи для воплощения (83) куклы (137) Мастер класс (579) Скрап (969) Бумага (288) Идеи (70) Коробочки (115) мастер класс (340) Пергамано (5) Цветы из бумаги (115) Фильмы (104) Фото (593) Животные (26) Интересные фото (52) Любимы детки (5) Новый год (5) Уроки (227) Фотошоп (275) Цвет и цветотип (125) Шитье (3173) Другое (608) Идеи для шитья (382) корсет (109) Моделирование (1065) Одежда для собак (307) Шьем малышам (521) Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов Но мы же мастерицы и сами тоже можем вылепить или вырезать уникальные украшения ручной работы из готовой марципановой массы или сахарной мастики, которую приготовить довольно просто.

Как приготовить помадку для кулича?

Пасха один из самых светлых и любимых многими праздников. А какой красивый пасхальный стол! Яркие разноцветные яйца, нежнейшие творожные пасхи, ароматное мясо, разнообразные салаты, соленья Глаза разбегаются.

Рецепт Царского кулича к Пасхе

Рецепт Царского кулича к Пасхе. Подробный-подробный фото-рецепт (МК) Наша взаимная любовь с дрожжевым тестом началась еще в школе, классе 9м, а то и 7ом! И именно с них — с царских куличей! Чего я только не пекла в последствии на дрожжевом тесте, в том числе и на пасхальную тематику, но им я остаюсь верна всегда.

Рецепты кулича без опары пошагово с фото и видео

Рецепт кулича без опары вам понравится тем, что время приготовления гораздо короче, при этом есть возможность получить широкое разнообразие вкусов. Кулич без опары может быть с нежным цитрусовым ароматом, классическим творожным вкусом или любимым с детства вкусом изюма и цукатов.

Рецепт пасхального кулича без опары с сухими дрожжами

Мне как молодой хозяйке было страшно впервые печь пасхальные куличи, именно по этому я готовила кулич без опары, так как он готовится на много проще, чем обычные классические куличи.

Глазурь для кулича фото рецепт приготовления

Проверенный временем, рецепт белковой глазури для пасхальных куличей. Яичный белок 3 шт; Сахарная пудра 1,5 стак.; Лимонный сок 2 ст.л.; Белки отделить от желтков. Убрать белки в холодильник на пару часов,чтобы охладились.

Крем для кулича — пошаговый рецепт с фото на

Крем для кулича готовится очень просто и быстро. Наносить крем надо на полностью остывший кулич. Помимо крема, кулич можно украсить кондитерской посыпкой, марципанами.

Готовим белковый крем для пасхального кулича

В емкость всыпьте с белками всыпьте соль, отожмите нужное количество лимонного сока, начните взбивать миксером сначала на медленных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость.

Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото

Белковая глазурь и айсинг для пасхальных куличей, приготовленые по нашим рекомендациям, получаются удивительно нежные, с воздушной структурой, быстро застывают. Каждый год большинство хозяек печет вкусные куличи и другую пасхальную выпечку.

Рейтинг@Mail.ru