Кулич краффин кружевной

Накануне Светлого Праздника в каждом доме пекут традиционную выпечку – ароматные куличи. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов, на любой вкус. Хотим предложить испечь необычные куличи из слоеного дрожжевого теста с начинкой, неимоверно вкусные, воздушные со слоистой серединкой и хрустящей корочкой. Будем готовить кружевной кулич краффин. Процесс приготовления довольно длительный, но красивые куличи вас порадуют. Для начала приготовим дрожжевое тесто для кулича без яиц на сгущенке, потом прослоим его сливочным маслом и добавим в рулет начинку из кураги, чернослива, вяленой клюквы и изюма. Благодаря масляной прослойке, готовый кулич получится слоистый, как круассан.

Кулич краффин кружевной

Сохраните этот рецепт в закладках. Когда пора пасхальных куличей пройдет, вы можете использовать рецепт этого теста для приготовления самих краффинов – дрожжевых кексов в духовке. Вместо форм для куличей используйте металлические формочки для кексов. Порции теста закладывайте в меньших объемах и учитывайте, что при расстойке кексы на дрожжах увеличатся в размерах.

Кулич краффин кружевной

Итак, специально для читателей Записная книжка рецептов расскажем и покажем пошагово

как приготовить необычные красивые и кружевные куличи

Кулич краффин кружевной

  • Мука пшеничная 320-350 г,
  • Масло сливочное — 65 г,
  • Сахар — 1 ч.л.,
  • Соль — 0,5 ч.л.,
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.,
  • Сгущенное молоко — 100 г,
  • Дрожжи сухие — 7 г,
  • Вода — 150 мл,

Для активации сухих дрожжей возьмите теплую воду, а если вам не страшны калории, используйте свежее молоко. В теплой воде рас творите сахар. Подсыпьте дрожжи и отправьте в теплое место на 7-10 минут. За это время дрожжи должны активно начать свою работу, образуя пышную шапку.

Кулич краффин кружевной

Муку обязательно просейте. Добавьте соль, апельсиновую цедру, можно взять свежую или сушеную. Перемешайте.

Кулич краффин кружевной

Заранее рас топите сливочное масло и дайте ему остыть. К мучной массе добавьте дрожжевую воду, сливочное масло, сгущенку.

Кулич краффин кружевной

Замес производите теплыми руками. Подмесите тесто и соберите в комок, сначала в миске.

Кулич краффин кружевной

После, переложите на столешницу и вымешивайте около 10-15 минут. Вам покажется, что тесто слегка прилипает к рукам и столу, но не спешите подсыпать муку и забивать нежное тесто мукой. Под воздействием ваших рук, тесто будет превращаться в однородный комочек и перестанет липнуть к рукам.

Кулич краффин кружевной

После достижения желаемого результата переложите тесто для куличей без яиц в глубокую емкость, предварительно смазав ее тонким слоем сливочного масла. Укройте чистым полотенчиком и отправьте в теплое место для расстойки, примерно, на 1 час. Можно выстаивать тесто для краффинов в духовке или мультиварке. Рядом с миской положите баночку с горячей водой. Таким образом, тесто быстрее поднимется.

А пока подготовьте сухофрукты в начинку для слоеных куличей. Их нужно хорошенько промыть в проточной воде. Потом залить горячей водой на 10-15 минут. Чтобы насытить сухофрукты ароматом и вкусом, промытые фрукты можно залить свежеотжатым соком апельсина, персика, абрикоса или других фруктов.

Кулич краффин кружевной

Откиньте на ситечко и хорошо подсушите салфетками, чтобы сухофрукты не были влажными. Чернослив и курагу нарежьте маленькими кусочками.

Кулич краффин кружевной

Вот такое красивое тесто для краффинов получилось спустя 60 минут.

Кулич краффин кружевной

Аккуратно выложите на доску и разделите на четыре части. Вымешивать тесто не нужно.

Кулич краффин кружевной

Из каждой части сформируйте шар. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 10 минут.

Кулич краффин кружевной

Теперь доставайте по кусочку и работайте с каждым по очереди. При раскатке теста нужно слегка подпылить доску. Вооружитесь скалкой и раскатывайте как можно тоньше в длинный пласт.

Кулич краффин кружевной

Прослоите пласт тонким слоем размягченного сливочного масла.

Кулич краффин кружевной

Посыпьте четвертой частью подготовленных сухофруктов.

Кулич краффин кружевной

Сверните рулетиком. Прокатайте рулетик по столешнице, слегка, удлиняя его до 30 см, и обратно спрячьте под полотенце. Так проделайте с каждым кусочком.

Кулич краффин кружевной

Острым ножом разрежьте рулет по центру, не дорезая 2-3 см до другого края.

Кулич краффин кружевной

И начните формировать пасочку. Сначала заверните улиткой одну сторону.

Кулич краффин кружевной

Потом продолжите заворачивать другую часть, слоистой стороной наружу. Сделайте красивую верхушку.

Кулич краффин кружевной

Аккуратно уложите рулетики в формочки для пасок. Я использовала 4 бумажные формочки диаметром 9 см. Сверху укройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 40-60 минут.

Кулич краффин кружевной

Заготовки куличей хорошо увеличились в размере. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в духовую печь на 10 минут. Потом, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте ещё 25-30 минут. Чтобы вершина сильно не зарумянилась, через 10-15 минут можно накрыть фольгой.

Кулич краффин кружевной

Куличи краффины готовы.

Кулич краффин кружевной

Присыпьте сахарной пудрой.

Кулич краффин кружевной

Светлого Вам праздника!

Кулич краффин кружевной

Вкусные кружевные куличи рецепт с фото пошагово от Светланы специально для сайта Записная книжка.

О admin

x

Check Also

Самые удачные рецепты пасхальных куличей

1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Как приготовить диетическую пасху

Как приготовить & диетическую пасху& . 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

Пасхальное яйцо из модулей

Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

Пасхальное оригами

Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает & освобождение& . Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

Куличи по Дюкану, Татошкина кухня

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими.

Диетические куличи на Пасху

Близится светлый праздник Христова Воскресения, когда на столе обязательно должны быть куличи и пасхи (пасхой в данном случае называется творожное ритуальное блюдо, которое готовят на одноименный праздник). Диета вовсе не повод отказываться от традиционного угощения.

Диетические куличи и пасхи: 6 лучших рецептов

Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи.

Пасхальные куличи из венского теста

Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг Молоко— 0,5 л Дрожжи— 50 гр. Масло сливочное— 300 гр. Изюм— 150 гр. Ванилин Соль — 0,5 ч. л. Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.

Дневник Сайт Рукодельница

Совсем скоро наступит главный праздник христианства – Воскресение Христово, Пасха. Самое время начинать подготовку к нему, в том числе и готовить элементы декора для своего дома.

Шьем пасхальные куличики из фетра: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

А с чем у вас ассоциируется Пасха? Для меня это: весна, светлый семейный праздник, крашеные яйца и, конечно же, мамины куличи. Поэтому, когда пришло желание поучаствовать в конкурсе, посвященному этому празднику.

Тесто для пасхи в хлебопечке

Сегодня многие хозяйки имеют у себя на кухне хлебопечь – универсальную помощницу, которая печет изумительный пушистый хлеб, делает мармелад, тесто для пельменей или любое другое тесто.

20 секретов вкусных куличей

Приготовление теста для кулича и начинка СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли.

Бизнес-идея — производство пасхальных куличей

Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пасху. Длинные выходные, масса народа на рынках и в торговых сетях, праздничные столы и не менее праздничное настроение создают потрясающую и незабываемую атмосферу.

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства. Пасхальный кулич (опарный способ) Смешать на медленной скорости до гомогенного состояния, оставить в помещении на 2-3ч. В тестомесильную машину поместить все сырье по рецептуре, за исключением маргарина, ванилина, изюма, орехов.

5 рецептов самых вкусных пасхальных куличей на Пасху 2018

Пасха 2018 ; рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства требует особого внимания и очень много терпения.

Аппликация к пасхе: изготовление в детском саду и в начальной школе

Аппликация к пасхе: делаем в детском саду и начальной школе открытки с картинами Аппликация к пасхе приносит не только удовольствие от творчества, но и радость совместного труда в ожидания праздника.

Аппликация к Пасхе с детьми

По традиции, к пасхальному воскресенью мы с ребятишками окрашиваем яйца и изготавливаем украшения для праздничного стола. Но почему бы не расширить рамки этой традиции – например, сделав к празднику красивую, красочную, аппликацию? Аппликация к Пасхе с детьми Интересная аппликация на тему & Пасха& изготавливается из разных видов бумаги: картона, обычных цветных листов, бумажных полосок и салфеток.

Аппликация по теме Пасха для дошкольников

Работа с разными материалами. Выполнила: Мещерякова Влада, 6 лет. Руководитель: Мещерякова Наталья Васильевна (мама) - развитие навыков и умений работы с пластилином и стекой, картоном, цветной бумагой, клеем; - формирование практических умений использования различных материалов в творческой деятельности; - развитие творческих способностей, изобретательности, интуиции; - создание условий для творческой самореализации.

Как украсить пасху своими руками, куличи, яйца

Как украсить пасху, куличи и яйца своими руками: топовые идеи с фото! В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования.

Украшение дома к Пасхе

Приходит весна и пора встречать Светлое Христово Воскресение-самый важный христианский праздник . В народе его называют просто- Пасха . Так случилось, что этот праздник олицетворяет собой торжество жизни, её непременное продолжение.

Пасхальная посуда к празднику

На пороге – светлый праздник Воскресения Христова и мы все без исключения готовимся отметить его в кругу самых родных и близких людей. Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам.

Рейтинг@Mail.ru