Не пропусти

10 интересных рецептов куличей к Пасхе

Кулич — главное блюдо пасхального стола. Существует множество рецептов куличей, каждый из которых имеет свою «изюминку». Предлагаем вам выбрать один из способов приготовления этого блюда по рецептам шеф-поваров столичных ресторанов.

Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана Мясной клуб Романа Шубина

10 интересных рецептов куличей к Пасхе

  • Мука — 700 г
  • Яйца — 5 шт
  • Желток — 3 шт
  • Сахарный песок — 350 г
  • Молоко — 350 мл
  • Живые дрожжи — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Изюм — 300 г
  • Цукаты — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  1. Яйца, желтки и сахар смешать.
  2. Добавить подогретое молоко (30 deg;С). Растворить дрожжи. Добавить 100 гр муки.
  3. Ввести соль. Все смешать и поставить в теплое место на минут 20-30.
  4. Вводим просеянную муку, вымешиваем до однородной массы. В процессе вымешивания вводим растопленное сливочное масло и ванилин.
  5. В конце добавляем цукаты и запаренный изюм.
  6. Оставляем тесто в тепле, пока оно не увеличится вдвое.
  7. Делим тесто на части и перекладываем в формочки. Формочку заполняем на 1/3.
  8. Накрываем и оставляем.
  9. Как только тесто увеличится в объеме в два раза, ставим в разогретую до 175 deg;С духовку и выпекаем 40-50 минут.
  10. Готовые куличи остужаем.
  11. Взбиваем белок с сахарной пудрой.
  12. Глазурную массу наносим на кулич. Украшаем цветным сахаром, вафельными картинками и т.д.

Кулич «Царский» от бренд-шефа ресторана «Поехали»

10 интересных рецептов куличей к Пасхе

  • Пресованные живые дрожжи — 50 г
  • Мука (просеянная) — 1.200 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 700 г
  • Желток — 6 шт
  • Яйцо (по 60 гр) — 3 шт
  • Сахар — 350 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Водка — 1 рюмка
  • Ванильный экстракт — 2-3 ч.л.
  • Растертый в порошок шафран — 3/4 ч.л.
  • Растертый в порошок мускатный орех — 1 шт
  • Растертый в порошок кардамон — 15 зерен
  • Изюм, заранее замоченный в смеси свежевыжатого апельсинового сока и коньяка или водки (алкоголя 30-25%) и откинутого на дуршлаг (часть изюма хорошо заменить сухими ягодами типа клюквы и вишни) — 300 г
  • Цукаты — 250 г
  • Немного орехов (по желанию)
  • Глазурь, кокосовая стружка, толченый миндаль, цветной сахар
  • Яичные белки — 3 шт
  • Сахар (белый, мелкий) — 250 г
  • Сок небольшого лимона
    1. Сделать опару. Дрожжи растворить в 1, 5 стакана теплого (не горячего! ок 50 гр) молока. Добавить 2 чл сахара. Постепенно при помощи планетарного миксера (насадка весло ) соединить с 1 стаканом муки, вымесить до гладкости. Должна получиться текстура совсем жидкой сметаны. Оставить опару подниматься и наблюдать. Она должна увеличиваться в размере. Как только дойдет до максимальной точки и уже начнет опадать она готова
    2. Тем временем начать готовить тесто. Растереть желтки и яйца с 2/3 сахара. Добавить 0,5 кг муки хорошо вымесить
    3. Добавить в тесто опару и вымесить. Закрыть тесто с опарой полотенцем. Дать подняться вдвое.
    4. Тем временем взять сливочное масло, добавить оставшийся сахар и растереть добела.
    5. Постепенно добавить оставшееся теплое молоко, соль, все пряности, водку и еще 0,5 кг муки — все очень хорошо вымесить.
    6. Соединить поднявшееся опарное тесто с молочно-масляной смесью и хорошо вымесить. Должна получиться текстура очень густой сметаны. Закрыть тесто полотенцем. Дать подняться вдвое.
    7. Порциями добавлять оставшуюся муку попеременно с изюмом, цукатами (и орехами, если их класть) — долго (не менее 20 минут) вымешивать миксером (насадка крюк ) и руками . Финальное тесто должно быть не слишком плотным, но хорошо отлипать от стенок и от рук. В конце вымешивания руки можно немного смазать растительным маслом — и тесто не будет прилипать. Закрыть тесто полотенцем. Поставить в теплое место и дать подняться вдвое.
    8. Разложить по формам (500-550 гр в каждую), заполняя их меньше, чем на половину. В центр каждой формы вставить зубочистку ((она должна возвышаться на 2/3). Поставить в теплое место и дать подняться почти доверху (не спешить!!)
    9. Тем временем поставить духовку нагреваться до 180 градусов
    10. Поставить в нагретую духовку и сразу снизить температуру до 175 гр — выпекать от примерно 30-35 минут. Смотреть через стекло: если куличи быстро коричневеют, немного снизить температуру) Готовность проверить зубочисткой.
    11. Пока куличи остывают, сделать глазурь
    12. Когда куличи остынут, обмазать глазурью, посыпать кондитерским конфети, кокосовой стружкой, толчеными орехами, цукатами, цветным сахаром и т.д.
    1. Положить белки в миску и слегка взбить с небольшим количеством сахара. Энергично взбивать смесь, пока она не станет воздушной и гладкой
    2. Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая после каждого добавления. Продолжать взбивать, пока вся смесь не станет очень плотной и белой
    3. Добавить процеженный лимонный сок, взбить ещё раз

Совет: Использовать глазурь нужно сразу же или хранить 30 минут, накрыв сырой салфеткой, чтобы поверхность глазури не засохла. Взбить снова перед использованием.

Куличи (4 шт. по 500 г) от ресторана «Ц.Д.Л.»

10 интересных рецептов куличей к Пасхе

  1. Смешать сахар, соль, дрожжи, муку, ванилин и залить тёплым молоком.
  2. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить взбитые яйца.
  4. Добавить мягкое сливочное масло и размешать.
  5. Добавить цедру, изюм и цукаты.
  6. Залить в форму на 2 сантиметра ниже края, поставить на 12 часов в тёплое место.
  7. Запекать в форме при температуре 170 градусов в течение 25 минут.
  8. Украшаем белой глазурью с цукатами.

Кулич от шеф-повара сети ресторанов IL Forno Алексея Беседина

10 интересных рецептов куличей к Пасхе

Ингредиенты (на 2 шт):

  • Желтки — 4 шт
  • Дрожжи — 20 г
  • Вода — 70 мл
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Масло сливочное — 55 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Изюм — 70 г
  1. Делаем опару, смешивая сливки с водой и дрожжами.
  2. Ставим полученную смесь в теплое место на 1 час.
  3. Все остальные ингредиенты перемешиваются и затем вводятся в опару.
  4. Перемешиваем и ставим в теплое место еще на 1,5 часа.
  5. Готовое тесто раскладываем по формам и запекаем в течение 40 минут при 160 градусах.
  6. Готовый кулич можно украсить глазурью или топленым шоколадом

Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана «Москафе» Алексея Семенова

10 интересных рецептов куличей к Пасхе

  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахарный песок — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Цукаты — 70 г
  • Изюм — 70 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 70 г
  • Ванилин — 50 г
  1. Молоко подогреть до температуры 40-43 градуса, растворить в нем сахар и добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут в тепле для запуска дрожжей и появления пенной шапки.
  2. Масло растопить, изюм замочить до набухания, морковь натереть на терке. К готовым дрожжам добавить муку, соль, ваниль, яйцо и вымешать тесто, дать ему постоять 10-15 минут, затем добавить орехи, тертую морковь, цукаты, набухший изюм все хорошо перемешать дать тесту подойти в тепле 15-20 минут.
  3. После помещаем его в форму для кулича и отправляем в духовой шкаф для выпекания с температурой 200-220 градусов, при этом с помощью пульверизатора добавляем в камеру воду для образования пара, готовим 5 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим 30 минут.
  4. После этого температуру понижаем до 160 и готовим еще 15-20 минут. Определяем готовность с помощью деревянной зубочистки. С верху кулич можно украсить топленым шоколадом.

Соленый кулич от шеф-повара Brasserie МОСТ Режиса Тригеля

10 интересных рецептов куличей к Пасхе

  1. Смешать муку, сахар, соль, сухое молоко, сливки, яйцо и желток.
  2. Молоко прогреть и развести в нем дрожжи.
  3. Смешать дрожжи с сухой смесью и поставить в теплое место на 1, 5 ч.
  4. Когда тесто поднимется, добавить в него размягченное сливочное масло и начинку из овощей, перемешать.
  5. Смазать оливковым маслом форму для кулича, выложить в нее тесто.
  6. Выпекать при t 160 С 55-60 мин.

Маслины положить в стакан и пробить в блендере с добавлением оливкового масла и горчицы до однородной массы. Развести оливковым маслом до жидкого состояния

Все овощи мелко порезать, добавить тапенад из маслин, перемешать.

Кулич от концепт-шефа ресторана Duran Bar Николая Бакунова

10 интересных рецептов куличей к Пасхе

Поставить в расстойку или в теплое место на 30 минут.

В миксер положить 25 г сахара, 10 г соли, 3 яйца, 300 г муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 150 г (Если нет миксера, то взбить вручную).

Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.

Готовое тесто поместить в расстойку на 1 час или в теплое место.

Разложить по формам объемом 250 г расстоять еще 30 минут. Выпекать при t 180 deg; — 20 минут.

Горячие куличи пропитать сиропом:

50 г белок + 200 г сахара и 10 мл лимонный фрэш взбить в миксере до бела.

Глазировать кулич и присыпать пшеном. Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить во внутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.

Рецепт кулича от «Кондитерской кафе Пушкинъ»

10 интересных рецептов куличей к Пасхе

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 50 г
  • Соль — frac34; ч. л.
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Миндальные листья — 50 г
  • Мука — 1 кг
  • Стручок ванили
  • Жидкая ваниль
  • Цветок апельсина
  • Сливочное масло
  • Изюм
  • Кубики лимон
  • Кубики апельсина
  • Ром
  1. Молоко смешиваем с дрожжами, засыпаем муку, сахар, соль, яйца, стручки ванили, жидкую ваниль, ароматизатор все перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Добавляем масло, а затем цукаты в роме.
  3. Убираем в холодильник.
  4. На следующий день формуем и ставим на расстойку, покрываем смесью из миндальных листьев, сахара, муки и белка.

Рецепт кулича от ресторана «Шинок»

10 интересных рецептов куличей к Пасхе

Ингредиенты на 8 порций:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Дрожжи свежие — 60 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 400 г
  • Изюм — 300 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  1. Молоко подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.
  2. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков (6 шт.), остальные оставить на глазурь. Желтки растереть с сахаром 300 г (остальной на глазурь) и ванильным сахаром.
  3. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  4. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.
  5. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50 60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10 15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
  6. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая кулич готов.
  7. Для глазури 2 белка взбить со щепоткой соли в пену. Добавить 100 г. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Куличи по монастырскому рецепту от шеф-повара Luciano Ильи Захарова

10 интересных рецептов куличей к Пасхе

  • Сахарная пудра -250 г
  • Вода — 20 г
  • Бусинки серебряные или золотые -100 г
  • Сахарный декор разноцветных — 50 г
  1. Яйца взбить, в разогретое молоко до 40 градусов добавить 300 г сахара и дрожжи.
  2. После дать настояться до образования пены.
  3. Затем добавить взбитые яйца, сахар, муку перемешать в однородную массу что бы была консистенция оладьев, после дать настояться — 7-8 часов.
  4. Изюм замочить в теплой воле и растопить масло. Когда опара поднимется ее осадить и дать подняться еще раз. Затем в опару ввести изюм, ванилин, соль, растопленное масло и муку.
  5. Далее вымешать тесто в однородную массу пока не будет отлипать от рук. Поставить в расстойку еще на 7-8 часов.
  6. Затем расформировать порционно, разложить в формы и дать настояться в растойке пока не подниматься в три раза. После выпекать при -175 градусов -25-30 минут.
  7. Конвектор во время приготовления не открывать.
  1. Смешать сахарную пудру с водой в однородную массу после полить по вверх куличей а по вверх глазури шарику и различную съедобную мишуру.
  2. Куличи могут быть очень разными как по вкусовым так и по визуализации рецепт данного кулича монастырский. Также можно сделать с орехами, курагой, цукатами или черносливом.

О admin

x

Check Also

Самые удачные рецепты пасхальных куличей

1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Как приготовить диетическую пасху

Как приготовить & диетическую пасху& . 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

Пасхальное яйцо из модулей

Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

Пасхальное оригами

Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает & освобождение& . Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

Куличи по Дюкану, Татошкина кухня

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими.

Диетические куличи на Пасху

Близится светлый праздник Христова Воскресения, когда на столе обязательно должны быть куличи и пасхи (пасхой в данном случае называется творожное ритуальное блюдо, которое готовят на одноименный праздник). Диета вовсе не повод отказываться от традиционного угощения.

Диетические куличи и пасхи: 6 лучших рецептов

Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи.

Пасхальные куличи из венского теста

Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг Молоко— 0,5 л Дрожжи— 50 гр. Масло сливочное— 300 гр. Изюм— 150 гр. Ванилин Соль — 0,5 ч. л. Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.

Дневник Сайт Рукодельница

Совсем скоро наступит главный праздник христианства – Воскресение Христово, Пасха. Самое время начинать подготовку к нему, в том числе и готовить элементы декора для своего дома.

Шьем пасхальные куличики из фетра: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

А с чем у вас ассоциируется Пасха? Для меня это: весна, светлый семейный праздник, крашеные яйца и, конечно же, мамины куличи. Поэтому, когда пришло желание поучаствовать в конкурсе, посвященному этому празднику.

Тесто для пасхи в хлебопечке

Сегодня многие хозяйки имеют у себя на кухне хлебопечь – универсальную помощницу, которая печет изумительный пушистый хлеб, делает мармелад, тесто для пельменей или любое другое тесто.

20 секретов вкусных куличей

Приготовление теста для кулича и начинка СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли.

Бизнес-идея — производство пасхальных куличей

Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пасху. Длинные выходные, масса народа на рынках и в торговых сетях, праздничные столы и не менее праздничное настроение создают потрясающую и незабываемую атмосферу.

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства. Пасхальный кулич (опарный способ) Смешать на медленной скорости до гомогенного состояния, оставить в помещении на 2-3ч. В тестомесильную машину поместить все сырье по рецептуре, за исключением маргарина, ванилина, изюма, орехов.

5 рецептов самых вкусных пасхальных куличей на Пасху 2018

Пасха 2018 ; рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства требует особого внимания и очень много терпения.

Аппликация к пасхе: изготовление в детском саду и в начальной школе

Аппликация к пасхе: делаем в детском саду и начальной школе открытки с картинами Аппликация к пасхе приносит не только удовольствие от творчества, но и радость совместного труда в ожидания праздника.

Аппликация к Пасхе с детьми

По традиции, к пасхальному воскресенью мы с ребятишками окрашиваем яйца и изготавливаем украшения для праздничного стола. Но почему бы не расширить рамки этой традиции – например, сделав к празднику красивую, красочную, аппликацию? Аппликация к Пасхе с детьми Интересная аппликация на тему & Пасха& изготавливается из разных видов бумаги: картона, обычных цветных листов, бумажных полосок и салфеток.

Аппликация по теме Пасха для дошкольников

Работа с разными материалами. Выполнила: Мещерякова Влада, 6 лет. Руководитель: Мещерякова Наталья Васильевна (мама) - развитие навыков и умений работы с пластилином и стекой, картоном, цветной бумагой, клеем; - формирование практических умений использования различных материалов в творческой деятельности; - развитие творческих способностей, изобретательности, интуиции; - создание условий для творческой самореализации.

Как украсить пасху своими руками, куличи, яйца

Как украсить пасху, куличи и яйца своими руками: топовые идеи с фото! В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования.

Украшение дома к Пасхе

Приходит весна и пора встречать Светлое Христово Воскресение-самый важный христианский праздник . В народе его называют просто- Пасха . Так случилось, что этот праздник олицетворяет собой торжество жизни, её непременное продолжение.

Пасхальная посуда к празднику

На пороге – светлый праздник Воскресения Христова и мы все без исключения готовимся отметить его в кругу самых родных и близких людей. Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам.

Рейтинг@Mail.ru